ID работы: 2483322

Время или Как стать снова молодыми

Гет
R
Заморожен
111
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8. Инициация

Настройки текста
Примечания:
       Провести гостей в лес было поручено Максиму, так как он был любимцем всех учителей.        — Вы хоть понимаете, чем всё это может закончится, если нас поймают? — возмущённо прошептала Татьяна.        — Нас не поймают, — самоуверенно произнёс Максим. — Сегодня дежурят Фрау Вайдерман, Вольдемар Викторович и Алла Борисовна. Они постоянно видят меня после отбоя, но ни один из них ещё не докладывал об этом директрисе.        — Но ты тут будешь не один. Шестнадцать человек вызовут подозрения.       — Скажу, что хотел показать им северное сияние. Мы тебя убедили?        — Да, — ответила Татьяна Ларина.        — Осталось только решить, кого мы будем «похищать».        — Из команды гриффиндора можно взять ту рыженькую, они все к ней привязаны, так что сделают всё для спасения подружки.        — Ну по такому же принципу поступим с когтевранцами и пуффендуйцами. Но как быть со слизеринцами?        — Нужно брать их лидера. Макс, ты не видел у них чёрные метки?        — Нет, Сань…хотя у Теодора Нотта, что-то проглядывалось через рубашку.        — Тогда берём его. Нам хватит двух часов, чтобы всё подготовить?        — Должно хватить — ответила Александа. — Нам главное помнить, что они из другой школы, а следовательно они не знают про некоторые «прелести» нашего леса. Да, ещё нужно гриффиндорскому волчонку вколоть антисыворотку, а то полнолуние скоро. Будет не очень хорошо, если он решит посетить вотчину оборотней.        — Тут ты права, Мисс Морган нас в порошок сотрет. Вань, приготовишь?        — Да, я не хочу, что бы кто-нибудь пострадал. Главное не забудьте наложить на них следящие чары, а то я не смогу наблюдать за их передвижениями.        — Хорошо, хорошо. Иди готовь сыворотку, алхимик недоделанный. Сбор тут же через два часа. И пусть удача будет сегодня на нашей стороне.

***

       Около двух утра по местному времени раздался оглушительный крик, который разбудит студентов, которые находились в общежитии десятого класса.        — Вы слышали это? — вскочил Джеймс        — Да, — сонно произнёс в ответ Ремус Люпин. — Он принадлежит девушке.        Сириус хотел что-то добавить, но раздался ещё один крик.        — Предлагаю выйти в гостиную, ведь эти крики должны были озадачить не только нас, но и местных учеников.        — Лунатик, ты гений.        Но в гостиной были только ученики из Хогвартса, причем не хватало четырёх человек.        — Гермиона, а где Лили?        — Когда я проснулась, то её в комнате не было.        — Теодора тоже нет, — сказала Панси.       В этот момент вошёл незнакомец, который объявил, что у всех присутствующих есть пять минут чтобы одеться и вернуться назад.       — Все готовы? Нет? Мне плевать, — проговорил он спустя данное время, его голос был ледяным. — А сейчас следуйте за мной.        Максиму повезло, он не наткнулся на дежурящих преподавателей. И вот студенты уже оказались в лесу, который не шел в никакое сравнение с Запретным лесом Хогвартса. Здесь было видно, что деревья гораздо старше и больше, чем в Хогвартсе.       — Добро пожаловать в нашу Сибирскую школу выживания. Сегодня вы пройдете обряд инициации, который покажет, действительно ли вы достойны здесь находиться. Как вы заметили, из каждой группы пропало по человеку, ваша задача заключается в том, что бы найти этого человека. Найдя пропавшего, вы перенесетесь в свои спальни, а те, кто не справятся с поставленной задачей, останутся в этом лесу на съедение оборотням и волкам, — последняя фраза вызвала большой резонанс среди студентов Хогвартса, но никто публично не стал возражать, ведь они на чужой земле, мало ли что может произойти с ними. — Люпин, подойди ко мне, а все остальные отправляйтесь на поиски.        — Сейчас, я вколю тебе антиволчью сыворотку, так как недалеко вотчина оборотней, а из-за приближающегося полнолуния ты можешь резко реагировать на других оборотней. Нам ведь не нужны проблемы? — Ремус промолчал. — Вот и славненько, ты свободен, волчонок.       Ремус вернулся к своим друзьям, которые ждали его.        — Приступим к поиску, — скомандовала Гермиона. — Джеймс, у тебя ведь есть что-то связанное с Лили?        — Да, вот медальон, который мне подарила Лили.        — Заклинание поиска не работает, — разочарованно произнесла Гермиона. — Остается надеяться только на себя. Слышали, в кустах что-то шевелится.        — Не нравится мне всё это, — пробубнил Сириус. — О, так это же зайчик, и чего было боятся.        — Ты сам испугался, — подстегнул друга Джеймс. — Нужно трансфигурировать что-то, например, ветки. Из них может получится не плохой лук.        — Сразу видно, что олень. Мы же из него стрелять не умеем.        — А из другого оружия? — Сириус промолчал. — Выбирать не приходится. Гермиона, колдуй.        С первого раза Гермиона не смогла сделать необходимое волшебство, что немного опечалило гриффиндорку, но пробудило в ней азарт.        — Наконец-то, — радостно произнесла Гермиона.        — ИЩИТЕ, ЧЕМ БЛИЖЕ ВОСХОД, ТЕМ МЕНЬШЕ У ВАС ВРЕМЕНИ НА СПАСЕНИЕ, — раздалось эхом по лесу.        Друзья стали продвигаться в глубь леса, они внимательно смотрели в поисках зацепок, которые бы указали на местоположение Лили, но ничего не было.        — Стоп! Сириус, ты же пёс, ты можешь унюхать её, — неожиданно сказал Ремус.        Сириус отпирался, но всё-таки принял свою анимагическую форму. Это дало первые результаты, он учуял запах. Гриффиндорцы еле поспевали за ним.        — Всё, тут след обрывается, — произнёс Сириус, который обратился снова в человека.        — Тут фонит магией, должно быть здесь какой-нибудь магический барьер. Ремус, осторожно, — прокричала Гермиона, так как на Люпина бежал волк. — Сириус, стреляй!        Как только стрела достигла цели, волк исчез. Но вместо него появилось ещё два, Сириус едва успевал выпускать стрелы.        — Нужно быстрее найти, Лили.       — ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ УКАЖЕТ ВАМ ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЛИХО, — опять раздался голос.        — Лихо? — переспросил Сириус.        — Мисс Морган мне рассказывала, пока я лежал в Больничном крыле после того инцидента, что в их мифологии есть Одноглазое Лихо, которое является воплощением злой воли.Опасно оно тем, что, прицепившись к человеку, доводит его до смерти сплошными неудачами в делах. Если Лихо встретит компанию, то выберет одну жертву, остальных может убить, чтобы поработить волю пленника.        — И как можно победить Лихо?        — Убить Лихо невозможно, но убежать да, если, конечно, выколоть перед этим глаз.        — Будем надеяться, что мы его не встретим. Хотя всё возможно, мне уже не нравится этот лес.        Раздался душераздирающий крик, гриффиндорцы поспешили найти Полярную звезду.        — Смотрите, звезда! Будем следовать голосу или попытаемся взломать барьер?        — Если здесь стоит подобное, значит, то там что-то не очень-то хорошее. Поэтому я предлагаю пойти за звездой.        — Я согласен с Лунатиком, — подал голос Джеймс.        — Я тоже. Значит, идём к звезде. Не говорим, чтобы не привлечь с к себе Лихо, думаем только о хорошем.        Гриффиндорцы шли уже около двадцати минут, они всё время оборачивались, так как слышали посторонние звуки, которых там не должно было быть.        И вот они увидели Лили, которая была привязана к дереву. Гриффиндорцы дотронулись до неё в ожидании того, то их перенесёт обратно в башню. Но этого не произошло.

***

       — Ваня, где гриффиндорцы?! Скоро подъем, а их всё ещё нет. Другие уже спят в своих постелях, точнее в наших.        — Не кричи на меня, Максим. Они уже давно нашли свою подругу.        — Но что же они тогда медлят?        — Кто-то снял наши чары. Я говорил, что не стоило проводить инициацию.        — Ты можешь сказать, где они?        — Около барьера, который около вотчины. Стой, но мы ведь не там оставляли рыжую. Саня, должна была следить за ней. Максим, срочно шли ей весточку.        — Мой амулет нагрелся, не к добру это. Сколько действует сыворотка?        — Ну я сделал дозу, которая должна продержаться около пяти часов.        — Тогда одевайся, пойдем их искать. А то Галина Николаевна, нас прибьет, а потом Мисс Морган, а затем и Агнесса Павловна.        Ученики сибирской школы выживания, вышли через тоннель на поляну. Иван прислушался — кто-то бежал к ним.        — Мальчики! Там Лихо и оборотни, — это была Саша. Она была в крови. — Это не моя кровь, это одного оборотня. Надеюсь, что вы взяли своё оружие?        — Обижаешь, мы же не глупые.        — Но вы не дали нашим студентам по обменам его. Трансфигурированное не вечно, если вы забыли. Побежали, а то их лук скоро станет опять веткой.        Около барьера разразилась настоящая битва. Лихо пыталось поймать гриффиндорцев, но задачу усложняли оборотни, которые встали на защиту студентов по обмену.        — Мне кажется или оборотни действительно помогают им?        — Да, мне показалось это странным, но сейчас нужно обезвредить Лихо. Нужен какой-нибудь амулетик.        — Этот подойдёт? — Иван протянул ей деревянное солнце.        — Но., — Максим что-то хотел сказать, но Ваня перебил его.        — Сосредоточьтесь, самые яркие воспоминание, солнце должно стать полностью жёлтым. Думаю, что не нужно говорить кого мы просим.        И солнце засияло, Лихо поспешило скрыться, как и оборотни. А Ремус Люпин упал в оборок.        — Что с нашей подругой? — спросил Люпин у Максима. Он очнулся уже в башне общежития десятого класса.        — Она пришла в себя, а теперь обнимается со своим парнем.        — Почему я не помню, как сюда попал?        — Силы нашего божества подчиняют себе всех мифических существ, в том числе и оборотней. Так как в тебе была сыворотка, то ты отделался лишь обмороком.        — Я помню, что нам помогали оборотни. Почему?        — Ответа на этот вопрос не знаю даже я, а я лучший ученик школы. Есть у меня, правда, одно предположение, но я не стану его озвучивать. Если всё подтвердится, то я обязательно всё тебе расскажу, волчонок.        - Завтрак был?        - Нет, сейчас будет зарядка, а потом уже и завтрак.        - Можно последний вопрос?        - Задавай.        - Откуда взялось Лихо?        - Говорят, что оно всегда было в этом лесу, только оно спало. Мы разбудили его вашей инициацией, оно было голодным, а вы были ближе всего. Обычно мы даже во время уроков не ходим к барьеру, очень странно, что вы оказались там. А вот и звонок на зарядку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.