ID работы: 2483322

Время или Как стать снова молодыми

Гет
R
Заморожен
111
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка

Настройки текста
       Кэтлин Морган направлялась в кабинет директора, так как ей нужно обсудить с директором Хогвартса Альбусом Дамблдором тех счастливчиков, которые поедут на месяц в Сибирскую школу выживания. Ей стоило больших трудов договориться с директрисой школы выживания, так как Кэтлин во время учебы была той еще занозой, а во время выпускного Кэтлин вообще разгромила кабинет. Чтобы добиться обмена, Кэтлин пришлось сказать, что эту идею предложил сам Дамблдор, даже в Сибири он уважаемый волшебник.        Если быть честными, то Кэтлин Морган не очень-то сильно любит то время, когда она училась в школе. Во-первых, её унижали в этой школе, причем все, даже учителя. Они это делали потому, что у нее в начале обучения много чего не получалось, но Кэтлин стала сильнее и смогла доказать, что она чего-то стоит. Во-вторых, там она потеряла своего брата Тоби, в-третьих, там погибли её родители, когда пошли на поиски Тоби. Она осталась одна.        Для Кэтлин Морган то, что ее пригласил Альбус Дамблдор учителем Ухода за магическими существами, стало приятной неожиданностью, ведь Кэтлин и не предполагала, что ее имя известно за пределами России. Она много слыша о Хогвартсе, как от своих родителей, так и от других учеников, у которых братья или сестры учатся там. Кэтлин во время своей учебы в Сибирской школе выживания мечтала прейти в Хогвартс, но у нее не было возможности.        И вот когда она приехала, наконец, в Хогвартс, в качестве учителя, она вела себя, как первокурсник, который только прибыл сюда. Замок был намного больше, чем в России, поэтому Кэтлин решила исследовать его сама. В ней проснулась молодость, хотя она и не засыпала, ведь ей всего двадцать один год, в ее года многие еще учатся, а она уже окончила школу и академию. — Мисс Морган, — холодно произнес профессор Снейп, который был еще мрачнее, чем обычно. — Доброе утро, профессор. — Вы идете к Дамблдору, чтобы отнести списки учеников для обмена? — Да, сэр. — Драко не должен попасть в список. — Он и так туда не попал, так как его навыки оставляют желать лучшего, профессор. Я даже не уверена в том, что он сдаст экзамен. — Вопрос будут ли они, — пробубнил Снейп себе под нос. — Вы что-то сказали, профессор? — Я сейчас молчал, Мисс Морган, — Северус сказал это так, словно он действительно молчал, но это было не так. — Можно я уже пойду? — Да, конечно, и если вы хотите узнать мое мнение об этой затее, то я её считаю невероятно глупой, как только Дамблдор согласился на это? — У меня дар убеждения, всего доброго, профессор.        И это действительно так, Кэтлин добивалась всего, чего хотела. Единственной, которая не поддавалась ее чарам, была и остается Аполлинария Игоревна, директриса Сибирской школы выживания.        Когда Кэтлин зала в кабинет директора, перед предстало пустое помещение. Конечно, не совсем пустое, ведь там стояла мебель, горел камин, а на рабочем столе лежала открытая книга и очки в форме лимонных долек. Но здесь не было Дамблдора. « Где же он?» — подумала Кэтлин. — Мисс Морган, — неожиданно раздалось у неё над ухом. — Профессор Дамблдор, нельзя же так пугать. — Вы что-то хотели? — Я пришла, чтобы вы утвердили списки учеников, которые поедут по обмену.        Кэтлин протянула свиток к директору. Она долго думала, кого же отправить, так как большинство учеников были достойны этого, но Кэтлин прекрасно знала, что предстоит пройти ученикам, поэтому выбрала лучших в нескольких предметах, которые наиболее востребованы в Сибирской школе. — Вы решили отправить туда Ремуса Люпина? — удивленно спросил Дамблдор. — Вы что-то имеете против, сэр? — Ничего против самого Мистера Люпина, а вот против его волчьей сущности да. Насколько я знаю, что это школа обучает борьбе с оборотнями… — Не только, сэр. — Я еще не договорил, Мисс Морган. Там ведь рядом вотчина оборотней? Не думаю, что Мистер Люпин сможет сдержать свою сущность. — У него есть друзья, которые обладают способностями, а также у нас территория школы окружена барьером, который не дает выйти за пределы безопасной зоны. Мистер Люпин не первый ученик-оборотень, у нас есть специальное место, где они не смогут навредить себе и другим ученикам. — Смотрите, Мисс Морган, Люпин на вашей ответственности. — Есть еще вопросы из-за списков? — Нет, вы можете идти, Мисс Морган.        Кэтлин понимала, почему она так сильно отстаивала право Люпина на эту поездку. Морган хотела бы, что бы он имел нормальную работу, где не важно оборотень или нет. Поэтому она добавила его список, но и не только по этой причине, ведь он самый прилежный ученик после Лили Эванс и Гермионы Грейнджер, которые были уже включены в список Гриффиндора. Ничего не помешало Кэтлин занести его туда же.       Ремусу Люпину дан огромный шанс, который способен изменить его жизнь.

***

      Сейчас шел самый скучный урок в Хогвартсе — История магии, но многие любили этот предмет, потому что на нём можно было спокойно выспаться. Записывали лекции профессора Бинса от силы пять человек, среди которых были Ремус, Гермиона и Лили. Джеймс и Сириус спали, остальные занимались своими делами, казалось, что Мистеру Бинсу наплевать на все, что происходит в классе. — Сохатый, просыпайся, — выплеснув воду из волшебной палочки, сказал Сириус — Колокол был уже пять минут назад. — Бродяга, когда-нибудь я тебя убью. — Как это мило, Сохатый. Я тоже тебя люблю.        В зале уже было много народу. Каждый был занят своим делом: кто-то ел, кто-то читал, а кто-то разговаривал. В воздухе обитало ожидание, ведь всем было интересно, кто же поедет в далекую школу. Только Ремусу было без разницы на того, кто поедет, так как он опасное существо, а эта школа борется с такими, как он. — Мне кажется, что поедет Гермиона, — уверенно произнес Сириус. — Ты ведь сама умная на курсе, прости, Цветочек. — А я вот думаю, что ты и Джеймс. У вас лучше всех с практикой. — Предлагаю дождаться официальных результатов, — подвела итог Лили.       Все замолчали и продолжили трапезу, а в случае Джеймса и Сириуса начали, ведь они только что пришли. Никто не знал, когда и где именно объявят результаты. Это добавляло больше азарта.        Обед закончился, и все ученики разошлись по своим гостиным, чтобы делать уроки или просто общаться На досках появилось какое-то новое объявление, которого явно не было с утра.Объявление гласило следующее: «

Команда Гриффиндора для обмена:

Гермиона Грейнджер; Лили Эванс; Ремус Люпин; Сириус Блэк; Джеймс Поттер.

Вещи необходимые для обмена:

учебник УЗМС; учебник по Трансфигурации; учебник по чарам; теплая мантия; волшебная палочка; повседневная одежда.

Ученики, которые написаны здесь, должны явиться после ужина в кабинет Дамблдора. К этому в времени ваши вещи должны быть сложены и доставлены в кабинет УЗМС.

— Мы все оказались правы. Ремус, тут твоё имя тоже есть. — Как? Не может быть! — Ремус был в шоке. — Удача на твоей стороне, Луни.        Этот список вызвал бурю негодования в Гриффиндоре. Все жаловались, что все, кто едет в Сибирскую школу выживания, это гости из прошлого, кроме Гермионы. Никто не сомневался в том, что она будет в списке. Никто не хотел осознавать, что они действительно заслужили это.        Время шло мучительно долго, особенно для Сириуса и Джеймса, которые решили, что раз они едут в другую школу, то им делать домашнее задание не надо. Они не знали куда себя деть, поэтому просто решили сделать прощальную шалость для мистера Филча, но и это у них не заняло много времени. — Вот смотри, Сохатый, когда мы уедем, будет матч Гриффиндор — Слизерин. — Печально, что мы не сможем надрать этим змейкам задницы. — Ага. Уверен, что Гарри что-нибудь придумает, в нем ведь твоя кровь, капитан.        Джеймс Поттер в том времени был капитаном сборной Гриффиндора. Он мог выбраться из самых сложных ситуаций, которые только могли произойти на поле во время матча. Однажды ловец прямо перед игрой сломал руку, а запасного не было, поэтому Джеймс взял на себя эту сложную задачу, как истинный капитан. Стоит отметить, что команда Гриффиндора выиграла тот матч. — Идем на ужин, — зашли в комнату две гриффиндорки.        Пятнадцать минут хватило всем, чтобы поесть. Остальное время до речи Дамблдора просто разговаривали кто о чем. — Гермиона, может ты не поедешь? — Рон, такой шанс бывает один раз жизни, тем более мы с тобой расстались. — И между прочим она моя девушка, — из ниоткуда появился Сириус Блэк собственной персоной. Рон замолчал, ему не очень хотелось проблем с крестным Гарри, которому хоть сейчас и шестнадцать, но Сириус, явно, знает больше заклинаний.        Дамблдор говорил о тех опасностях, которые их могут ожидать на незнакомой земле, поэтому просил их быть внимательными и стараться не шалить, это было обращено мародерам. — А теперь все могут разойтись по своим делам, кроме тех, кто едет.        Все ужасно волновались, хотя сами были в восторге от того, что они едут. Им хотелось проверить все легенды и мифы о этой школе, а так же завести новых друзей из другой страны.        Профессор Морган попросила всех встать в шеренгу, чтобы всех перепроверить. А то вдруг кто-нибудь забыл или не захотел. — Теперь я объясняю вас правила поведения в школе. Запомните, что это вам не Хогвартс и таких легких наказаний не будет, — она посмотрела на Джеймса и Сириуса. — Я понятно объясняю? — Да, профессор. — Правило № 1: после 10 часов хождение по территории школы запрещено. Правило №2: Мальчикам нельзя заходить в комнаты девочек и наоборот. Правило№3: вы должны строго выполнять все указания вашего наставника, так как от этого зависит ваша безопасность Правило №4: в лес мы ходим только во время уроков. — И это ваши строгие правила? — съязвил Сириус. — А теперь поговорим о наказаниях. Не думайте то, что вы из другой школы поможет вам избежать наказаний. Например, за то, что вы сходили в лес не во время урока, вас ожидает карцер от одного до трех дней, если вы вышли туда днем, а если ночью, то от 5 до 15 суток. Насчет комендантского часа у вас есть поблажки, вы еще можете передвигаться 30 минут, однако, если вас кто-нибудь заметит позже положенного срока, то будут приняты меры, как для простых учеников. Думаю, мне не нужно говорить, что из это следует, так как я уверена, что ученики с удовольствием вам об этом расскажут. Ведь несмотря на наказания, ученики продолжают его нарушать. — Вы тоже нарушали? — Да. Я бы с удовольствием рассказала вам о моих чудесных днях в этой прекрасной школе, но мы уже опаздываем. Надеюсь, что все вы умеете уже пользоваться летучим порохом? — Да, профессор.        Ученики один за одним шагали в камин и произносили адрес школы выживания. Гермиона боялась, повторить то, что сделал Гарри. Однако, она без каких-либо затруднений сказала все, что требовалось.        По прибытию в школу Кэтлин Морган сразу же всех пересчитала, чтобы если кто-нибудь сделал что-нибудь не так, она могла отправить его обратно в Хогвартс. — Следуйте за мной, школа довольно большая, поэтому вам выдадут карты. “ Ого! Интересно, почему их не выдают в Хогвартсе?» — подумала Гермиона. Потолки не такие высокие, как в Хогвартсе, это ее отличие. Второе отличие — это то, что лестницы не передвигаются. Да и интерьер сильно отличается. — Это место станет на месяц вашим домом, — сказала Кэтлин, войдя в общежитие 10 класса. — Вы сейчас в 10 классе, он всего один поэтому вам придется уживаться. Это относиться к Слизерину, особенно. — Старосты подойдите сюда, — продолжила Кэтлин на русском, поэтому студенты из Хогвартса с недоумением посмотрели на нее. — Профессор Морган, вы звали? - Да. Я оставляю этих юношей и девушек вам, так как меня не будет в школе. Следите за ними, чтобы они не попадали в неприятности. — Хорошо, Мисс Морган. — Теперь распределение по комнатам, — сказала Кэтлин уже на английском.        Когда все были распределены, Кэтлин познакомила их со старостами, которых звали Александр и Александрой. Они хорошо владели английским, поэтому все понимали о чем они говорят. Затем их отправили по комнатам, так как время уже близилось к 10 часам вечера. Нельзя нарушать комендантский час даже в такой день.        Комната обычная на шесть человек, три двухъярусные кровати и три шкафа. На каждой кровати лежали учебники, карта леса и карта школы, форма Сибирской школы, а также зимняя мантия. Ученики Хогвартса сразу легли спать, так как знали, что завтра рано вставать.        А тем временем в одной из комнат общежития 10 класса шло последнее обсуждение инициации новоприбывших. Это был обязательный ритуал, через который прошли все ученики, потому что, как говорили им учителя, это закаляет дух. Инициация была назначена на три часа ночи, когда все еще спят, когда никто не ожидает подобного. Тем веселее. — Может не стоит, — вмешалась Александра. — Традиции нельзя нарушать, — сказал Максим. — А что скажешь ты, Саша? — В два сорок встречаемся здесь. Они должны это запомнить, они это запомнят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.