ID работы: 2483581

С другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шесть мгновений прошлого

Настройки текста

***

Обычный, ничем не примечательный день. Но в то же время он особенный, особенный для двух людей, которые об этом даже не подозревают. - Эшли, не стой возле коробок! - слышится голос мамы из нового дома. Девочка лет шести поеживается от прохладного ветерка, получше закутывается в кофту и отходит от злополучных коробок. Ну, подумаешь, без сервиза остались. А в этом всем виновата коробка, почему она не держалась? Да, точно, во всем виновата коробка. "Новый дом, все друзья остались в другом городе, за сотни километров отсюда, еще и на этой улице нет детей моего возраста - прямо хорошее начало дня " - подумала Эшли, когда услышала чей-то приветливый голос. - Привет, - на встречу ей шел кучерявый мальчик лет 10, на ногах старые изношенные кеды, которые он, по-видимому, любил. Еще парень одел голубую футболку и темно-синие джинсы. - Вы переехали из Лос-Анджелеса? - Ага, - заулыбалась девчонка. - А как ты узнал? - Такие грузовики, - мальчик указал на грузоперевозку. - Делают только в Лос-Анджелесе, а еще на них ставят особенные метки. Меня, кстати, Шерлок зовут, а тебя? - Эшли, - заулыбалась во весь рот девочка, они шутливо пожали друг другу руки и разошлись.

***

- Давай, ты сможешь! - Шерлок, у меня не получится. Давай оставим эту затею. - Так, ясно, - сказал 12-летний мальчишка, порылся по карманам и нашел доллар, правда, слегка помятый. - Я дам тебе это, если ты проедешь хотя бы... 10... 20 метров. Эшли покосилась сначала на купюру, потом на велосипед, потом снова на купюру и решила стартовать. Сосредоточившись девчонка стала быстро-быстро крутить педали и... поехала! О, да. Хороший стимул придумал Шерлок! Вволю покатавшись на небольшой скорости, Эшли подъехала к другу и сказала: - А теперь деньги. - Какие деньги? - совершенно непринужденным голосом спросил Шерлок и уже вздумал перевести разговор на другую тему, но девчонка неожиданно толкнула его в кусты. Парень естественно не удержался, комично замахал руками и упал прямо в розы. К счастью, эта порода цветов была без шипов. - Эй, ты чего?! - Ты мне должен доллар, - сказала Эшли и села сверху на Шерлока, чтобы тот не смог встать. Сначала мальчишка попытался отвлечь ее своими штучками, но за два года дружбы с Холмсом, девочка к этому привыкла. - Не выйдет, - отрицательно замахала головой Эшли и требовательно протянула руку. Поняв всю безысходность своего положения, парню пришлось достать доллар и торжественно (при этом все еще лежа на спине) вручить его победительнице. Тогда девчонка отпустила его и... тут же начала быстро собираться. Дело в том, что катались горе-друзья возле усадьбы мисс Банш или Злюки, как они ее звали. А это были ее розы.

***

19 июля, вроде бы обычная, ничем не примечательная дата, как 5 сентября или 10 марта. Но сегодня, наверное, один из самых важных дней для Шерлока - его 14 день рожденья. Обычные люди в этот день стараются как можно быстрее проснуться и спустится вниз, чтобы получить поздравления и подарки. Но Шерлок Холмс не обычный человек, да и семья у него довольно необычная. На часах было около десяти утра, когда в его окно постучали. Парню пришлось отложить журнал о детективах, встать и открыть форточку. Как только эта сложная махинация была проделана, Шерлок увидел... Эшли. Она висела вниз головой, держась за какой-то трос и приветливо улыбалась. - Привет, - сказала девчонка. - Может впустишь меня, а то твой подарок довольно тяжелый. Холмс как бы в знак согласия отошел от окна. Сначала в его не очень просторную комнату влетела коробка не малых размеров, а потом и сама Эшли. Трос, к вашему сведению, остался висеть. - С днем рождения, - девочка подняла коробку и вручила Шерлоку. - Распаковывай! Парень сел на кровать и принялся развязывать многочисленные завязки. Почему их было так много? Ну, магазинные коробки не годятся для висения на тросе. Наконец справившись с последним узлом, Холмс открыл ее. Внутри лежал черный плащ и кепка (или как она там называется), которую носят детективы. Парень сразу же поспешил примерить новые вещи (если честно, он с раннего детства мечтал стать великим детективом и расследовать преступления) и они ему подходили идеально. - Нравится? - спросила Эшли. Девчонка уже заметила, что понравилось, но не удержалась от вопроса. Шерлок, вместо ответа, просто обнял ее. Определенно понравилось, тем более Эшли даже подала креативно. Вдруг друзья услышали чьи-то шаги, это была миссис Холмс. Девчонка тут же подскочила к окну и схватив трос, прыгнула вниз. Шерлок же, в свою очередь, спрятал все подарки под кровать и притворился спящим. Через пару секунд в комнату зашла его мама.

***

- Отдай! - крикнула 12-летняя Эшли, когда какой-то пацан, на вид которому лет 17, забрал ее новую сумку. И обидно же до чертиков, хотя ничего ценного в рюкзаке то и нет. - Отдай, это мое! - Не пищи, - сказал грабитель и со всей силы толкнул девчонку в стену. Ударилась Эшли не слабо, в глазах потемнело и затрещала голова. Но даже в этот момент ей не было страшно. Сидя на полу в темном переулке она не просила ее отпустить, не плакала и не звала на помощь. Бесполезно, кто ее услышит? Да и сделает только хуже себе. Парень уже занес руку для нового удара, как девчонка услышала чей-то голос. - Отойди от нее, тварь! Видела Эшли еще немного расплывчато, но силуэты угадывались. Там стоял Шерлок, в плаще, похожим на тот, что пару лет назад девчонка подарила ему. А она даже не надеялась, что он придет. Тем более девочка и на помощь то не звала. - И что ты сделаешь? - с наигранным смехом спросила тварь. - Задавишь меня аргументами? Вместо ответа Холмс подошел к нему и вмазал по улыбающейся роже,а когда тварь упала, со всей силы ударил его по животу. Как только с грабителем было покончено, Шерлок поспешил к подруге. Девчонка уже стояла, правда слегка пошатывалась, удар давал о себе знать. Парень подошел к ней и спросил: - Ты как? Эшли кивнула, пытаясь заверить друга, что все в порядке, но голова оказалась слишком тяжелой и ноги подвели. Поэтому Шерлок быстро взял ее на руки, захватил сумку и ушел из того злополучного переулка. А тварь взяли через день, за попытку взлома и убийства. Честно говоря, ничего такого он не делал, но Холмс умел убеждать.

***

- Я вам еще раз повторяю, - сказал Шерлок серьезным тоном. - Это было не самоубийство! - Парень, - уставшим голосом промолвил полицейский. - Все факты указывают на это. - А где тогда ее телефон?! - не мог угомонится Холмс. - Женщина, которая имеет такое количество любовников, никогда бы его не оставила. Ну вы хоть бы отпечатки сверили! - Не тебе, в 18 лет, меня учить! Пошел вон! Через пять минут огорченный парень уже выходил из полицейского участка, так и не добившись ничего. Опять. На улице его ждала Эшли, а заметив, что Шерлок расстроен, протянула ему пачку чипсов. - Съешь, хоть что-нибудь, - попросила девчонка. - Представь, какая радость будет твоему брату, если ты умрешь с голоду. Естественно, такого счастья братику Холмс не доставит, поэтому через три минуты парень уже доел не маленькую пачку. - Что, снова смели все на твой возраст? - Как обычно, - сказал Шерлок. - Они что, слепые? Даже не удосужились сверить отпечатки из квартиры убитой. Да им же проще все свалить на самоубийство и закрыть поскорее дело. - Ты не расстраивайся, - улыбнулась Эшли. - Все рано или поздно выплывет. А ты мне должен пачку чипсов. И должен сейчас. - Давай, я лучше тебя в кафе покормлю? - улыбнулся в ответ Холмс и потянул подругу за собой. Плохого настроения как ни бывало.

***

Проснулась Эшли от слабого стука в дверь. Но вставать и уж тем более открывать ей совершенно не хотелось. После пяти минут такого стука девушка услышала голос. - Эшли, просыпайся. Опоздаешь на лекцию! 18 лет, а ведет себя как ребенок! - возмутилась за дверью мама, вот только последнее предложение было сказано явно не ей. Точно! Лекция. Ну да, что еще можно делать в субботу утром. Кто сказал спать? Конечно же, нет. Нужно идти на какую-то срочную лекцию в университет. Ведь ее присутствие там чрезвычайно важно! Справившись с желанием забить на лекцию, девушка села на кровати. Нащупав рукой листок бумаги, Эшли поспешила его развернуть. "Дорогая Эшли, Мы давно с тобой знакомы и ты знаешь меня с ног до головы. Я знал, что это когда-нибудь случится, но предпочитал не думать об этом. Мне нужно уехать. Куда? Не знаю. Надолго? Без понятия. Не нужно искать меня, вызванивать родственников и знакомых, никто все равно не знает, где я. Возможно, мы никогда не увидимся. Не знаю, как сложится жизнь. Но, если это произойдет, то я обещаю исполнить любые твои 10 желаний. Вне зависимости от сложности. То время, что мы дружили, было лучшим во всей моей жизни. Я буду скучать. Твой Шерлок" - Эшли, открой дверь! Сейчас же! У девушки не было сил что бы просто встать. Ей хотелось послать к черту всех и вся. Но, понимание того, что она ни на что не повлияет своей истерикой, пожирало Эшли изнутри. Через пару минут в ее комнату ворвется мама, застав вечно сильную девушку рыдающей над безобидным куском бумаги, над последним мгновением счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.