ID работы: 2483581

С другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я соскучился

Настройки текста
POV Эшли        Утро. Лондон. Спокойствие. Хоть эти вещи и не совмещаются, но вот они передо мной, я их вижу, слышу, чувствую. Только вот жить не хочется. Вы не знаете, даже не догадываетесь, как хреново может быть на душе. Как ужасно могут ныть раны на сердце. Хоть, эти раны и заживут, но шрам останется. Глубокий, вечно ноющий и противный до ужаса, и не вычеркнешь и не закрасишь корректором эту ошибку. Она уже отпечатана в истории, вырезана в камне судьбы, она там отныне и навеки.        Бросали ради женщины помоложе, бросали ради женщины побогаче, но променять 26-летнюю девушку на старуху у которой ни гроша за душой - вот это уже удар по самолюбию.        Убедив себя в том, что если я буду продолжать в том же духе, то в моей жизни не останется и капли радости. А вот этого мне точно не хотелось. Наспех одевшись, то есть, натянув на себя домашний свитер на одно плечо и старенькие джинсы, я отправилась за покупками. Мне, конечно, не нравится ходить по магазинам, но есть брокколи с кетчупом так же надежно, как выпрыгивать из самолета без парашюта, так что выбора у меня не было.       От моего дома до магазина 50 м, но за это время мне успели впихнуть четыре газеты и на троих из них красовалась фотография Шерлока в замечательной клетчатой кепке. Вы спросите, почему ее не было на четвертой? Да потому, что газета была про мир животных. Прикупив себе еды быстрого приготовления, я отправилась домой, чтобы с головой углубиться в очередную книгу или интернет и не думать о вчерашнем разочаровании.       В двух шагах от моего дома я увидела... Шерлока. Он с большим интересом рассматривал табличку на дверях. Рядом с ним стоял Джон Ватсон и что-то читал, при чем делала это вслух и довольно громко.       - Убийство... на улице Харли-стрит... жестокое... девушки... бензопила, - доносились до меня обрывки из газеты. М-да. Много обещающее начало.       Шерлок что-то ответил и Джон с кислой миной выбросил газету в мусорник. Опять разгадал за минуту, Холмс совсем не изменился, ну почти. Так, ладно! 10 желаний говоришь, любых говоришь...

***

POV Джон       Мы приехали на улицу Харли-Стрит. Ничего особенного, улица, как улица. Только на этой неделе здесь произошло уже два убийства и оба, внимание, бензопилой.       - Недавно произошло убийство на улице Харли-Стрит. Еще одно не менее жестокое произошло здесь неделю назад. Было убито две девушки, предполагаемое оружие - бензопила, - прочитал я обрывок из газеты.       Но Шерлоку, кажется, было не интересно. И он увлеченно рассматривал табличку на соседних дверях. Это одна из его странностей за эту неделю. А еще, на протяжении пары дней, он постоянно твердил о какой-то Эшли. При чем, делал Холмс это очень неразборчиво и быстро, так что я опять ничего не понял.       - Убийца живет напротив этого дома, - отвлекся Холмс и повернулся лицом к Джону. - Я уже позвонил, полиция едет.       После этих слов он улыбнулся, а мне ничего не оставалось, как выбросить газету с недовольным видом. Раскрыли преступление - хорошо, спаси людей - отлично, за месяц ни одного интересного дела - ужасно! И тут я заметил бегущую нам на встречу девушку.       - Шерлок бер..., - только и успел сказать я, перед тем как незнакомка запрыгнула к Холмсу на спину и закрыла его глаза руками.

***

      - Угадай кто? - прошептала Эшли на ухо Шерлоку. Хотя, скорее всего, он догадался еще до того, как она запрыгнула ему на спину.       - Эшли, - тут же выдал Холмс.       - Ты написал, что если мы встретимся то исполнишь десять моих желаний. Первое - донеси меня до кафе, а то уж очень есть хочется.       Через пять минут Шерлок, Эшли и Джон сидели в самом ближайшем приличном кафе. Холмс вышел, потому что у него зазвонил телефон и дал возможность Ватсону забросать девушку вопросами.       - То есть, ты та самая Эшли?       - В каком смысле та самая? - ответила она вопросом на вопрос.       - Шерлок целую неделю что-то говорил о тебе, вроде бы выслеживал. Мне даже показалось, что он работает над каким-то новым делом. А кто ты ему, если не секрет?       - Подруга из детства, дружили до моего 18-летия, а потом Шерлока и след простыл. Осталась одна записка.       - Подруга?! - то ли удивился, то ли не поверил Джон. Но заметив удивленное лицо Эш, решил пояснить. - Я как-то встречался с его братом...       Дальше пошла история разговора с Майкрофтом. Эш слушала внимательно, иногда удивленно приподнимая брови.       - Теперь я расскажу тебе мою историю, - промолвила девушка, когда мужчина закончил. - Когда мне было 19, то есть уже после исчезновения Шерлока, Майкрофт начал ухаживать за мной, цветы, конфеты и прочая романтическая фигня. Но я его отшила. Вот он и удалил меня из своей памяти, как назойливую муху. Я об этом уже несколько лет не вспоминала.       В этот момент к ним вернулся Холмс и посмотрел на Джона непонятным для Эшли взглядом. Ватсону тут же приспичило… куда-то… зачем-то… в общем, выйти. Когда мужчина исчез из виду, настал черед Шерлока задавать вопросы.       - Значит, ты работаешь врачом.       - Это ты по телефону только что узнал или я такая предсказуемая? – удивилась Эш.       - Нет, - Холмс улыбнулся такой знакомой девушке улыбкой, даже можно сказать родной. – Пару недель назад я усиленно взялся за твои поиски. А про врача попутно узналось.       - А почему ты решил найти меня именно сейчас, ведь прошло восемь лет?       - Я соскучился, - честно признался Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.