Вступление
22 октября 2014 г. в 20:07
-Обещаешь мне улыбаться точно также, когда мы снова встретимся? – мягким голосом говорила женщина своему спящему сынишке, что явно не слышал её.
***
-Ну и что мы будем делать с этим ребенком? – спросила пожилая дама, после чего сделала глоток зеленого чая.
-Пусть делает, что хочет, главное не мешает, - тяжело вздохнув, дед перелистнул страницу газеты, пытаясь найти интересующую его статью.
-Его мамаша совсем одурела, подбросила своего сына, - возмущенно кряхтела старушка, - а сама наверняка к возлюбленному своему укатила.
А за окном тем временем темнело, со стороны улиц доносились возбужденные крики ребят, что явно веселятся и играют в игры, иногда останавливаясь, дабы перевести дух. А «эпицентр» событий не захотел находиться рядом с ними, предпочтя остаться в закрытой бетонной коробке в полном одиночестве.
Алекс сидел в пыльном кресле, в окружении забитых книгами, да вещами коробок.
Чем больше Алекс перебирал вещи, тем больше находил много интересного и полезного для себя. Возможно нужная информация, что может ему когда-то пригодиться. Он потратит сил и времени для поиска, ведь это так важно ему, что он даже самую малость волновался глубоко внутри себя. Детская наивность и фантазия, что среди этого хлама действительно, может быть, что-то стоящее окрыляла намного больше, нежели близкая ко всему дума о скорой безысходности.
Этот очередной день мальчик посвятил разбору собственных вещей, расставлению их по полочкам, ведь больше ему никто в этом не поможет кроме него самого. Жалкая попытка развлечь себя хоть чем-то среди нагрянувшей тоски и боязни одиночества.
Он аккуратно разбирает фотографии и бумаги тонкими пальцами, будто это нечто хрупкое и сейчас оно распадется на мелкие кусочки и превратится в пыль, а после за него будет уже невозможно ухватиться руками, ибо единственная надежда была бы потеряна. Взяв письма и фотографии в руки, Алекс с задумчивым лицом начал их перебирать: на одной женщина со счастливым лицом, на другой она в обнимку с мужчиной. Ему знакомо лишь лицо его матери, хотя и смотреть отчего-то невыносимо больно.
Положив фотографию женщины на полку, чтобы не потерять в случае чего, он закончил раскладывать книги по полкам. В свое время он всех их прочтет, дабы убить свободное время.
Потом ему нужно было разложить свои вещи, открыв и без того пыльный шкаф на него свалилась куча писем, которые, как оказалось, были написаны как и его матерью, так и ей самой. Сложив письма обратно в шкаф, но уже более аккуратно и компактно, чтобы можно было вместить туда и собственные вещи, Алекс подумал, что неплохо и их потом будет перечесть. Пусть это и неправильно, но тогда он просто не вынесет всю тяжесть того, что ему до самого победного конца придется находиться здесь.
Этого ли он так ждал?