ID работы: 2483818

Струна

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Обещаешь мне улыбаться точно также, когда мы снова встретимся? – мягким голосом говорила женщина своему спящему сынишке, что явно не слышал её. *** -Ну и что мы будем делать с этим ребенком? – спросила пожилая дама, после чего сделала глоток зеленого чая. -Пусть делает, что хочет, главное не мешает, - тяжело вздохнув, дед перелистнул страницу газеты, пытаясь найти интересующую его статью. -Его мамаша совсем одурела, подбросила своего сына, - возмущенно кряхтела старушка, - а сама наверняка к возлюбленному своему укатила. А за окном тем временем темнело, со стороны улиц доносились возбужденные крики ребят, что явно веселятся и играют в игры, иногда останавливаясь, дабы перевести дух. А «эпицентр» событий не захотел находиться рядом с ними, предпочтя остаться в закрытой бетонной коробке в полном одиночестве. Алекс сидел в пыльном кресле, в окружении забитых книгами, да вещами коробок. Чем больше Алекс перебирал вещи, тем больше находил много интересного и полезного для себя. Возможно нужная информация, что может ему когда-то пригодиться. Он потратит сил и времени для поиска, ведь это так важно ему, что он даже самую малость волновался глубоко внутри себя. Детская наивность и фантазия, что среди этого хлама действительно, может быть, что-то стоящее окрыляла намного больше, нежели близкая ко всему дума о скорой безысходности. Этот очередной день мальчик посвятил разбору собственных вещей, расставлению их по полочкам, ведь больше ему никто в этом не поможет кроме него самого. Жалкая попытка развлечь себя хоть чем-то среди нагрянувшей тоски и боязни одиночества. Он аккуратно разбирает фотографии и бумаги тонкими пальцами, будто это нечто хрупкое и сейчас оно распадется на мелкие кусочки и превратится в пыль, а после за него будет уже невозможно ухватиться руками, ибо единственная надежда была бы потеряна. Взяв письма и фотографии в руки, Алекс с задумчивым лицом начал их перебирать: на одной женщина со счастливым лицом, на другой она в обнимку с мужчиной. Ему знакомо лишь лицо его матери, хотя и смотреть отчего-то невыносимо больно. Положив фотографию женщины на полку, чтобы не потерять в случае чего, он закончил раскладывать книги по полкам. В свое время он всех их прочтет, дабы убить свободное время. Потом ему нужно было разложить свои вещи, открыв и без того пыльный шкаф на него свалилась куча писем, которые, как оказалось, были написаны как и его матерью, так и ей самой. Сложив письма обратно в шкаф, но уже более аккуратно и компактно, чтобы можно было вместить туда и собственные вещи, Алекс подумал, что неплохо и их потом будет перечесть. Пусть это и неправильно, но тогда он просто не вынесет всю тяжесть того, что ему до самого победного конца придется находиться здесь. Этого ли он так ждал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.