ID работы: 2484042

Великие попаданцы или Канон, давай, до свидания!

Джен
G
Завершён
679
letsstaff_69 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 147 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В больнице меня продержали ещё около двух недель. Всё же, сотрясение мозга и, по мнению медиков, амнезия, это не шутки даже для шиноби. Зато, я разобралась с воспоминаниями Изуми. Разложила всё по полочкам. Кстати, оказалось, что Изуми выглядит немного старше своих лет. Ей всего 20, а выглядит на все 22. Ранг чунина получила в 14 лет, а в 17 стала преподавателем Академии Шиноби. И, судя по её воспоминаниям, ей тоже в жизни несладко пришлось. Родители-шиноби погибли на задании, когда она... То бишь уже я, была совсем маленькой. Больше родственников у неё нет, друзей тоже нет. С сокомандниками тоже почти не общалась. Когда меня наконец выпустили из больницы, я решила прогуляться по селению. Так, Минато Намикадзе уже стал Йондайме Хокаге и женился на Кушине Удзумаки... Значит, до рождения блондинистого урагана по имени Наруто Намикадзе-Удзумаки ещё около года. И до появления полутрупа Обито Учиха с проутюженными Мадарой мозгами... Ёпрст! Я чуть не полетела носом вперёд. По улице, обмениваясь репликами, периодически весьма колкими, шли Обито и Какаши! Какого! ....! ? ....?!?!?! Нет, это я не матерюсь, это у меня в голове одни многоточия, пополам с вопросительными и восклицательными знаками. Кстати, у Обито оба глаза были на месте, а вот у Какаши правый глаз был закрыт повязкой. Значит, лишился таки гляделки на задании... Интересно, что там пошло не так? Обито же должен был попасть под обвал, спасая Какаши и попасть к Мадарычу в лапы... Так, а как там звали их сокомандницу? Рин Нохара? Это получается, в госпитале работает её родственница?! Интересно девки пляшут... Плюнув на всё, я пошла к горе Хокаге. Мне надо на воздухе посидеть, мозги проветрить. Взобралась на макушку первому Хокаге. По отвесной стене. Кстати, контроль чакры у меня просто отличный, для человека, попавшего в тело тренированного шиноби две недели назад. А вообще, это круто, быть шиноби. Я пока в палате сидела, тренировалась гонять чакру по каналам и ходить по вертикальным поверхностям. А на потолке стоять, это вообще нечто! Устроилась на голове Первого и уставилась на горизонт. А что, это признанное место для размышлений у всех шиноби Конохи. Но спокойно подумать мне не дали... - Вижу, тебя выпустили из больницы, Изуми. Я обернулась. Радом со мной стоял мужчина лет 53 в белой одежде. - Сандайме-сама! - сорвалось у меня с языка. А воспоминания Изуми очень помогают. - Да, раз уж шишки прошли и память более-менее вернулась, - кстати да, миссию, на которой погибла Изуми, я так и не вспомнила. - Не возражаешь? - он присел рядом со мной. - Нет, - лично мне, как и Изуми, был симпатичен этот дедуля. Редкий случай, когда милая внешность соответствует характеру. Судя по воспоминаниям Изуми, Хирузен не был замешан в тёмных делишках Данзо, хотя периодически покрывал его. - О чём задумалась, Изуми? - Просто. Я чуть не померла на этой миссии. Будь у меня голова менее прочной, мне бы уже давно забронировали место на кладбище. Извините, Хокаге-сама, мне идти нужно. Завтра мне в Академию. - Увидимся, - кивнул старик. Я бегом сбежала по скале. Пока бежала к дому, сделала круг и пробежалась по поверхности озера, поднимая как можно больше брызг. Всё же, отлично быть шиноби и передвигаться на собственных ногах, а не в коляске. До дома добежала минут за пять. Ну, дом как дом, небольшой, двухэтажный. Достался от родителей. Время к вечеру, есть пока не хочу, можно пошарить по дому. Всё же, все воспоминания Изуми у меня в голове не поместились. Пошарила я конкретно и с пользой. Нашла запертую комнату, которую я опознала, как кабинет отца Изуми. Полчаса потратила на то, что бы взломать печать. Оказалось, что я неплохо разбираюсь в Фуиндзюцу. Не знаменитая Удзумаки, но вполне ничего. Выяснить бы ещё, как у меня дело обстоит с техниками и стихиями, но это не срочно. Ещё нашла довольно обширную библиотеку. И некоторые свитки старше старика Хирузена! Вот это у меня запасливые родители были! Я проковырялась в библиотеке до поздней ночи. Только во втором часу спохватилась, что мне в 7 утра надо уже быть в Академии, а я ещё не ложилась. Сложив разбросанные свитки в одно место, так, что бы они не раскатились по всей комнате, заперла комнату и пошла спать. Утро началось с сильного желания раскокать будильник об стенку. Никогда не любила эти адские машинки, но встать без них в 6 утра довольно сложно. Собрав свои конечности в кучку, пошлепала на кухню. Благо, я умею готовить завтрак за 10 минут. Поесть и помыть посуду - задача ещё на 15 минут. Единственным вопросом стало, что надеть? Извечный женский вопрос. Правда, в своём мире я никогда им не задавалась. Да я даже на улицу не выходила чаще, чем раз в год. Когда надо было съездить в больницу на обследование. Плюнув на все, одела стандартный чунинский жилет, под него майку с рукавами три четверти, бриджи до колен и стандартные сандалии шиноби. На правую ногу прикрепила подсумок с кунаями и сюрикенами. И пофиг, что я их использовать не умею, тело-то умеет, осталось только вспомнить движения. В общем, я появилась в Академии ещё почти за полчаса до открытия. Пришлось постоять под дверью, пока не пришли остальные учителя. - С возвращением, Изуми, - кивнул мне Ибики. Я его, если честно, побаиваюсь. Жутковатый парень. Обменявшись приветствиями с остальными, мы разошлись по аудиториям. Через полчаса начали подтягиваться дети. Кого-то приводили родители, кто-то пришёл один. Я только присвистнула мысленно от такого количества ребятни в селении. Аудитория была забита под завязку. Много клановых детей, особенно, из клана Учиха. Их легко вычислить по чёрным глазам и чёрным волосам. У многих на спине знак клана. Насколько я помню, это значит, что они овладели клановым дзюцу - Великий огненный шар. Я говорила, что Учиха -выпендрёжники? Нет? Значит, сейчас сказала. Я, нагло пользуясь памятью Изуми, провела целый день, рассказывая малышне о Конохе, шиноби и других странах. Ну, и сама информацию на ус мотала. Правда, вторую половину дня я провела, как в тумане. Просто вернулся с задания ещё один преподаватель Академии. И это был Орочимару. Хитрожопый Змеиный санин, который уже должен был отправиться из селения пинком под зад за незаконные эксперименты над людьми, и всё с лёгкой руки Шимуро Данзо. Но меня больше потрясло не это. Как я помнила по аниме, Орочимару всегда ходил с распущенными волосами, а тут он стянул волосы в низкий хвост. Просто сплагиатил будущего Итачи. Только у Учихи волосы были не до попы. Решив проследить за Орычем, я последовала за ним, когда он направился домой. Орочимару тоже жил отдельно. Кажется, его родители погибли в Войне Шиноби энное количество лет назад. - Я заметил тебя, кто ты? - вдруг спросил он, стоя на пороге своего дома. Я затаилась. - Руки-змеи! Вырвавшиеся из рукава его одежды змеюки метнулись в то место, где я спряталась. Я успела отскочить. Выкатилась из кустов чуть в стороне от места его атаки. - Не знаю, что ты задумал, Орочимару, - прошипела я сквозь зубы, глядя в его расширившиеся глаза, - но я помешаю всем твоим планам. Даже не думай получить место Хокаге, а Данзо, с его грязными делишками, я сама на тот свет отправлю. - Чего? - санин поперхнулся воздухом. - С чего ты взяла, что я хочу стать Хокаге? Нужен мне этот геморрой! Да и ты вообще кто? - Изуми Тайко, - ответила я, изумлённо хлопая глазами. - А я это... Так, просто, думала, что ты хочешь стать Хокаге. Ты же ученик Третьего, ну, и вот... Я по старой привычке провела ладонью по волосам, отбрасывая назад мешающие пряди. - Этот жест, - вдруг прошептал Орочимару. - Али, это ты? - Что?! - я непроизвольно сделала шаг назад. Али. Так меня звал только мой старший брат. - Брат, это ты? Я не понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.