ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Террус Гранчестер стоял посреди библиотеки, напротив него в кресле cидел Альберт Уильям Эндри и удивлённо взирал на него. - Альберт, скажи пожалуйста, где Кенди, мне нужно срочно увидеть её!!! – волнуясь, проговорил Терри. - А зачем тебе Кенди? Ты же, по-моему, должен был жениться на другой девушке или я не прав? - Понимаешь, Альберт, это длинная история, я тебе её потом как-нибудь расскажу! Но знай одно – свадьбы не будет! Так где Кенди? - Хорошо, разбирайтесь сами, Кенди сейчас живёт в Домике Пони… Не успел Альберт договорить, как Терри уже сбегал по лестнице, напоследок крикнув: - Спасибо, Альберт! Спасибо, друг! Кенди развешивала только что выстиранное бельё на верёвке возле дома, когда услышала, что к воротам подъехала машина. Кто это может быть? Может, кто-кто приехал, чтобы посмотреть на деток? Может ещё кого-нибудь усыновят или удочерят? Вот и ребятишки, собравшиеся в дом на обед, все высыпали на крыльцо. Послышался шум отъезжающей машины и калитка открылась настежь… Кенди как стояла, так и застыла на месте… Терри!!! Её сердце рвалось к нему, но девушка глупо стояла и смотрела, как он идёт к ней, такой красивый и элегантный. А она? «Господи, я же ужасно выгляжу!» - подумала Кенди. Терри подошёл к ней вплотную и сказал: - Здравствуй, Кенди! Я приехал к тебе! – с этими словами он притянул её к себе и обнял. – Мы теперь будем вместе. Итак, самая сладкая и невозможная мечта Кенди сбылась! - Здравствуй! – только и вымолвила она, тоже обнимая его. – Давай пойдём в дом, выпьем кофе и ты мне всё расскажешь! На порог вышли мисс Пони и сестра Рейн – Терри поздоровался с ними и с притихшими ребятишками. Обе женщины сразу вспомнили Терри – ведь с тех пор, как он тогда, зимой, приезжал к ним прошло не так много времени… Ну и конечно же, они помнили отношение Кенди к Терри… - Дети, пошли обедать! – скомандовала мисс Пони. Ребятишки послушались, но шли часто оглядываясь – уж очень хотелось бы им знать, кто этот красивый молодой человек, который так рад видеть их любимую Кенди. А Кенди и Терри пошли в комнату, в которой обычно мисс Пони и сестра Рейн принимали гостей. - Кенди, как я рад!!! - Терри, я хочу, чтоб ты мне рассказал всё! Почему ты приехал и где Сюзанна? - Сюзанна выгнала меня… - Как выгнала? Почему? - Я очень сильно выпил и заявился к ней домой, ну и наговорил ей лишнего… Если бы был трезвый, никогда бы себе такого не позволил! Я сказал ей, что люблю только тебя, а она мне не нужна… Одним словом, прибежала её матушка и скандал получился грандиозный! Но теперь я благодарю провидение за то, что так напился в тот вечер… Если бы не это, я, наверное, совершил бы самую ужасную ошибку в своей жизни! - Терри, а ты уверен, что с Сюзанной всё будет хорошо? - Не вздумай переживать за неё – она ведь не думала о нас, когда пыталась разрушить наше счастье. Я, конечно, благодарен ей, что она спасла меня и в будущем думаю, может быть чем-то помогу ей, но губить наши с тобой жизни не дам! Терри… Терри!!! Он здесь, с ней! Душа пела от радости! Он хочет быть с ней! Он любит её!!! Терри опустился перед ней на одно колено и произнёс: - Кенди, выходи за меня замуж! Я сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива! - Да, Терри! Я буду твоей женой! Молодой человек вскочил, заключил её в объятия и поцеловал. Поняв, что девушка не сопротивляется, он опять поцеловал её уже с куда большим пылом. Они стояли нежно обнявшись, когда Терри тихо сказал: - Кенди, я очень хочу жениться на тебе, и побыстрее, но… Сейчас у меня временные финансовые трудности, а я хочу обеспечить тебе достойную жизнь. Поэтому, предлагаю пока отпраздновать помолвку, а как только я поднакоплю деньжат, мы с тобой сразу поженимся!!! - Терри, но для меня деньги не так важны, ты же знаешь… - Знаю, Кенди! Но я хочу, чтобы моя жена, а потом и дети жили достойно! Не беспокойся, много времени это не займёт, сейчас мне всё чаще и чаще предлагают главные роли и платят за них хорошие деньги! Так что, думаю, скоро всё будет так, как мы с тобой хотим! Кенди с Терри решили, что через три дня он заедет за ней в Дом Пони и они вместе поедут в Чикаго к Альберту. После его отъезда девушка летала как на крыльях… Но к вечеру ей почему-то стало как-то тревожно: Кенди думала о Сюзанне и ей было жалко её… А с другой стороны, Кенди самой очень хотелось счастья - и наконец-то Терри с ней… «Всё равно они не будут вместе… после того, что Терри наговорил ей…»- успокаивала себя девушка. Мисс Пони и сестра Рейн были очень рады за свою любимицу – уж они-то видели, как тогда, после отъезда Арчи и Анни, при которых она держалась молодцом, Кенди сникла и погрустнела и частенько плакала по ночам… Теперь же в глазах девушки было столько счастья! Все три дня до приезда Терри Кенди целыми днями пела: и когда стирала, и когда готовила и даже когда полола грядки. Детишки поначалу сильно расстроились, что Кенди скоро уедет от них, но когда они увидели, как она счастлива, решили устроить ей радостные проводы без слёз и сожалений! Кенди целыми днями пыталась чем-то занять себя, благо работы в доме хватало, ей казалось, что дни тянутся, как улитки… Утром третьего дня девушка встала очень рано, помылась и начала просматривать свой гардероб – уж очень ей хотелось выглядеть как можно лучше, когда Терри приедет за ней! Но вот беда, красивое платье, голубое с жёлтыми рукавами, то которое подарил ей мистер Альберт, было безнадёжно испорчено при стирке… И, о ужас, единственное красивое платье было, то которое купил ей Нил для помолвки с ним… И что теперь делать? С одной стороны, очень хотелось выглядеть, как лучше, а с другой – очень не хотелось надевать это платье! Но желание быть красивой быстро победило все сомнения и Кенди надела платье и принялась собирать свой чемоданчик. Терри каждые пять минут смотрел на часы – ему не терпелось уже сейчас нанять машину и лететь к Кенди, но ещё только шесть часов утра, а они договорились, что он приедет к десяти. Но он всё-таки не утерпел – и приехал на час раньше, чем они договаривались! Кенди была уже готова к отъезду и сидела с ребятишками за утренним чаем. Они все желали ей счастья, а она , в свою очередь сказала, что обязательно пригласит их всех во главе с мисс Пони и сестрой Рейн на помолвку. Терри присоединился к ним и детишки очень радостно его приняли, они уже любили его за то, что он делает счастливой их любимую Кенди! Кенди и Терри вышли из машины у резиденции семьи Эндри и направились к парадному входу… Нил Леган ехал в шикарной машине в резиденцию семьи Эндри по поручению своего отца – ему нужно было отвезти Альберту кое-какие документы… Кенди и Терри вошли в дом и стали ждать, когда Альберту доложат о них. Вдруг молодой человек повернулся к девушке и заключил её в объятия. - Терри, что ты делаешь? Мы здесь не одни… - протестующее прошептала Кенди. - Я так соскучился, любимая… - в ответ прошептал Терри, наклоняясь к её губам. Но они не видели, что за ними наблюдает пара карих глаз, которые при виде Кенди полыхнули радостью, но заметив, кто рядом с ней – сменили радость на дикую ярость и бешеную ненависть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.