ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Нил, увидев, что Терри наклонился к губам Кенди не стал терять ни минуты! Нет, он не допустит, чтоб этот мерзавец целовал Кенди у него на глазах! «О Боже, это платье… Да как она посмела?! Ничего, сейчас я покажу им!» - Интересно, что делаешь здесь ты, мерзкий актёришка? – прошелестел позади влюблённых голос, от которого они вздрогнули и обернулись. - Нил? – выдохнула Кенди. - Да, Кенди, это я! – со своей всегдашней усмешечкой проговорил Нил. Кулаки Терри сжались. - А что делаешь здесь ты, жалкое подобие мужчины? – в тон Нилу сказал он и с издёвкой добавил. – У нас помолвка скоро! Я думаю, вы с Элизой будете этому очень рады! Глаза Нила заполыхали ещё ярче и он прошипел: - Ну-ну, женишок… Ты думаешь, что твоя Кенди, когда ты бросил её, была пай-девочкой? - А ну-ка повтори, что сказал, мерзавец! - А я и повторю! Знай, что твоя драгоценная Кенди вешалась мне на шею! - Что? – задохнувшись от такой наглости, крикнула Кенди. – Что ты сказал? - А то, дорогая! Скажи-ка своему актёришке, кто купил тебе это платье? Скажи, кто? Терри подскочил к Нилу и с силой ударил его в лицо. Нил покачнулся, но не упал и теперь стоял и смеялся разбитыми губами, глядя прямо в глаза Гранчестеру. - Да хоть убей меня, я тебя не боюсь! - Да как ты посмел сказать про меня такое? – с криком подскочила к Нилу Кенди, тоже горя желанием ударить его. - Успокойся Кенди, я не верю ни единому его слову! – сказал Терри. По лестнице сбегал Альберт. - Что у вас здесь произошло? – спросил он и, обращаясь к Нилу. – Нил, что ты опять вытворил? - Спроси у них, - прошипел Нил и как ужаленный выскочил из дома, с силой хлопнув дверью. Сердце у Нила билось, как ненормальное. Он выбежал из резиденции Эндри и, сев в машину, в бешенстве грохнул кулаком по рулю. - Я ненавижу их обоих! Ненавижу! Они ещё за всё заплатят! – вытягивая платок и промокнув кровь на губах, со злостью думал Нил. Посмотрев на платок и увидев на нём, рядом с пятнами крови надпись: «Кендис Уайт» Нил пришёл в ещё большую ярость. «А всё эта девчонка… Я так хочу ненавидеть её, как и прежде… Но почему, почему, чем больше ненавижу, тем сильнее люблю!» Сердце его истекало кровью, а душа кричала от боли. Нил был даже благодарен Гранчестеру за то, что тот его ударил. Ему в тот момент очень хотелось испытать боль, потому как ему казалось, что физическая боль хоть немного ослабит душевную… Но Нил ошибался – душа была разворочена на части и болела куда сильнее разбитой губы… «Как она смотрела на меня после того, что я сказал… Она теперь ненавидит меня ещё больше…» - в отчаянии думал Нил. Он завёл машину, нажал на газ и, сцепив зубы, еле сдерживал себя, чтобы не помчаться к особняку Леганов. Нил ехал очень медленно и осторожно, понимая, что эмоции сейчас только навредят. Когда он вбежал в дом то, кинув так и не переданные Альберту документы на стол в гостиной, попросил передать их отцу… - Меня ни для кого нет, ни для кого! Даже для мамы, сестры и отца, - дал он распоряжение слугам, взбежал наверх и, закрывшись в своей комнате упал на кровать… Альберт переводил взгляд с Терри на Кенди. - Что здесь случилось? – удивлённо спросил он. - Нил стал рассказывать мне, что Кенди вешалась ему на шею и что он купил ей это платье… - проговорил Терри и поспешно добавил, - но я не верю ни единому его слову! На самом же деле, в сердце Терри после слов Нила закралось небольшое сомнение, но он тщательно скрывал это, благо он был хорошим актёром – ведь понимал, что чего-чего, а малейшего недоверия Кенди может не простить ему. - И правильно делаешь, что не веришь! – сказал Альберт и Терри облегчённо вздохнул – уж он-то знал, что Альберт не привык врать. – Это сам Нил очень хотел жениться на Кенди и вот теперь мстит ей… А что до платья, то его действительно купил он, - и, заметив, что глаза Терри сощурились, поспешно добавил, - Но ты не думай, Кенди приняла его, потому что ей сказали, что его купил ей я… - Альберт, я официально прошу у тебя руки Кенди! – без всякого перехода сказал Терри. – Я хотел бы, чтобы была отпразднована помолвка, а поженимся мы чуть позже! - А почему позже? – поинтересовался Альберт. - Понимаешь, я хочу поднакопить денег, чтоб сыграть свадьбу… На помолвку у меня денег хватит, а вот на свадьбу пока нет! - Так я помогу вам! - Нет, Альберт, при всём моём желании как можно скорее жениться на Кенди, я не могу принять твою помощь! Мне хочется всё сделать самому! - Ну хорошо, - рассеяно промолвил Альберт, - если Кенди такое устраивает, то и я согласен! - Прекрасно, Альберт! Мы присоединимся к тебе чуть позже, а пока съездим с Кенди в ближайший магазин и я куплю ей нормальное платье! – сказал Терри. Элиза была в своей комнате и подбирала вместе со своей горничной платье для очередного приёма, когда услышала, как громыхнула дверь в комнату брата. «Что случилось с Нилом? – сразу же подумала Элиза, - когда я в последний раз его видела, он собирался ехать в резиденцию Эндри… Неужели?.. она вернулась…» - неприятная догадка кольнула сердце Элизы. Девушка вышла из своей комнаты и постучалась к брату, никто не отзывался и дверь была заперта. - Салли, - обратилась Элиза к проходящей мимо служанке, - ты не видела мистера Даниэля? - А как же мисс, видела! Он сейчас в своей комнате. Приехал и просил не беспокоить его. - А ну-ка расскажи мне всё! - потребовала Элиза, уверяясь в своих подозрениях всё больше и больше. – В каком состоянии он приехал, что говорил, как выглядел? - Ох, мисс Элиза, молодой хозяин был так взволнован – я таким его никогда ещё не видела, кроме того я заметила, что у него разбита губа… «Так значит этот дурачок видел её… Точно! Только она могла вызвать в нём такие эмоции… Чёрт, да что он нашёл в этой дворняжке? Почему она не осталась в своём Доме Пони? Почему она опять приехала сюда?» - размышляла Элиза. Она решительно развернулась и пошла к матери. - Мама, - с порога заявила Элиза, - ты знаешь, мне кажется, что Кенди снова приехала сюда… В карих глазах миссис Леган зажглись недобрые огоньки. - Элиза, а ты уверенна в этом? - Почти уверенна… - и Элиза пересказала матери то, что слышала от Салли. Миссис Леган встала и прошлась по комнате. - Говоришь, у него была губа распухшая? Значит, его кто-то ударил… Вот, что Элиза, собирайся, сейчас мы съездим в резиденцию Эндри и всё выясним! И не будем больше теряться в догадках. – приняла решение миссис Леган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.