ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Приближалось Рождество и семья Эндри готовилась к грандиозному приёму в честь праздника, на котором должно было быть объявлено о помолвке Альберта и Патти. И вот этот день настал. - Кенди, я даже не верю своему счастью, - говорила Патти подруге, - я никогда не думала, что после смерти Стира смогу полюбить кого-нибудь… Кто знает, может быть и ты скоро влюбишься и выйдешь замуж! - Патти, дорогая, я прошу тебя, давай не будем об этом! – Лицо Кенди помрачнело. - Извини меня… Я просто хочу, чтоб ты тоже была счастлива… - Просто пока давай оставим эту тему… Хорошо? - Хорошо, - ответила Патти. Как только Леганы приехали на приём, Нил сразу же направился к Кенди. - Мама, посмотри, что он делает, - возмущённо прошипела Элиза, - почему он не слушает то, что мы ему говорим. С её именем связан грандиознейший скандал… Мама, я не хочу, чтобы Нил даже приближался к ней! - Элиза, успокойся! Мы ничего не можем с этим поделать, смирись. Я просила отца, чтоб он пригрозил Нилу тем, что лишит его наследства, но отец целиком и полностью на стороне Нила! Он никогда ещё не был таким упрямым со мной. У нас только одна надежда – она заключается в том, что Кенди не захочет становиться его женой… А я думаю, так и будет. Так что придётся набраться терпения… Кенди чувствовала себя очень неловко, до тех пор, пока не приехал Нил. Дело в том, что присутствующие бросали на неё взгляды и многозначительно перешёптывались. Тот скандал, который был два месяца назад, ещё не утих, и её появление на этом приёме только провоцировало светских сплетников. Когда же появился Нил, Кенди почувствовала облегчение. Патти с Альбертом были заняты друг другом и она не хотела мешать им. Кроме того, в присутствии Нила девушка чувствовала себя под защитой от всех этих сплетников и их взглядов. - Ну что, затравили тебя совсем? Ну ничего, пусть только кто-нибудь попробует что-то сказать! Тогда будет иметь дело со мной! – сказал Нил, злобно сверкнув глазами. Когда все гости собрались, мадам Элрой объявила о помолвке Альберта и Патти. Начались танцы, и Нил пригласил Кенди. - Какие всё-таки Альберт и Патти молодцы! – говорила Кенди молодому человеку во время танца. – Как же я рада за них! - Кенди… Ты всегда так радуешься за других, но почему-то никогда не задумываешься о том, чтобы самой стать счастливой… - ответил ей на это Нил. Двойной смысл его фразы совсем не понравился девушке. - И на что ты намекаешь, позволь спросить? – гневно сверкнув глазами, спросила Кенди. Пылающий взгляд Нила скользнул по лицу, на миг остановился на её губах и впился в глаза. - Отвечай! Но Нил молчал. - Почему ты так смотришь на меня? – не унималась девушка. - А ты думаешь, я железный, да? Прошу тебя, не говори ничего, давай просто потанцуем, хорошо? Теперь Кенди чувствовала ещё большую неловкость, чем под взглядами светских сплетников. Его руки прожигали тонкую материю на её спине, а глаза горели лихорадочным огнём. Впервые за эти два месяца он так откровенно выразил свою страсть. Хотя Кенди и раньше её чувствовала – когда он как бы невзначай брал её за руку или легонько приобнимал за плечи, но сейчас она, казалось, вырвалась на волю и горела в его красивых глазах. Кенди очень хотела, чтобы они с Нилом стали хорошими друзьями. Но… она не могла понять одного: они просто не могли бы ими стать никогда – их неодолимо влекло друг к другу. Либо ненависть, либо любовь и третьего было не дано. Именно поэтому девушка никак не могла разобраться в том, что чувствует сейчас. «Но я никогда не смогу полюбить его! Получается, что я просто мучаю Нила… Что же мне делать? Он оказался не таким плохим, как я раньше думала, но… но как объяснить ему, что я просто не могу его любить? Раньше я ненавидела его, теперь же ненависти я уже не чувствую… Сейчас я и сама не могу разобраться в том, какие чувства он вызывает во мне…» - в отчаянии думала Кенди. «Когда же ты поймёшь, что мы просто созданы друг для друга? Вот упрямая девчонка! Я столько терпел… Она не понимает, что два месяца находиться рядом с ней и даже не сметь поцеловать её – это такая невыносимая пытка…» - в свою очередь думал Нил. Этой ночью Кенди лежала без сна… Нил… Сначала злой, мстительный, трусливый и наглый мальчишка, не привыкший слышать слово «нет». А теперь? Она увидела его с другой стороны… Да, он никогда не обладал ангельской добротой и терпением Энтони и Альберта, да он не был очень нежным и внимательным, но трусливым или слабым его уже назвать нельзя… Из-за неё он поссорился со своей семьёй, которая всегда была так важна для него. Он ухаживал за ней во время болезни… Кенди никогда бы не подумала, что Нил способен на такой поступок. «Ну почему, почему мы не можем быть просто хорошими друзьями? Почему он всегда всё портит… Стоило сегодня просто ответить мне, что он тоже рад за Патти с Альбертом и всё бы было хорошо… а он…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.