ID работы: 2484340

Погружение в любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Декабрь 1916 Прошло ещё две недели. Кенди стояла у окна и смотрела на припорошенный снегом двор. Было начало декабря и наконец-то выпал первый снег. Детишки резвились на улице – бросали друг в друга снежками, бегали наперегонки, смеялись и кувыркались в снегу. Вдруг девушку охватило желание выбежать к ребятам во двор. Она не удержалась и через мгновение уже резвилась с ними, как в детстве. Снег был кругом – в волосах, на лице и даже набился в сапожки, но Кенди было всё нипочём – она опять радовалась жизни и делала это так искренне, как раньше. Кенди стояла и отряхивала от снега своё пальтишко, когда за спиной у неё послышался голос: - Кенди, а скажи-ка мне, что это ты делаешь? Ты же только выздоровела недавно! Девушка обернулась и встретилась глазами с неодобрительным взглядом карих глаз. - Нил! В мгновение ока Кенди слепила снежок, а ещё через миг он уже летел прямо в лицо Нилу и попал ему прямо в лоб! Девушка показала опешившему молодому человеку язык, а ребятишки дружно захохотали. - Ах ты так! – тоже хохоча, Нил кинулся ловить девушку. Она ловко уворачивалась, но ему всё же удалось схватить её за руки, но не удержав равновесия он свалился на снег, потянув за собой Кенди, так что она оказалась на нём. - Вот я и поймал тебя! – сказал Нил и лицо его стало серьёзным, а в глазах вспыхнули огоньки. Кенди же, вдруг осознав, в каком положении она находится, мучительно покраснела и попыталась отстраниться от Нила. Она скатилась с него, и молодой человек, всё ещё держа девушку за руки, встал сам и помог подняться ей. - Кенди, - произнёс Нил, - ты поедешь сейчас со мной в Лейквуд? - В Лейквуд? А зачем? - Понимаешь, там сейчас находятся Арчи и Анни, а также Патти с Альбертом, они очень хотят видеть тебя… И вот… я приехал за тобой. Так ты едешь? - Да, конечно, я поеду. Только пойду переоденусь. Кенди украдкой смотрела на Нила, который вёл машину, внимательно глядя на дорогу. Она поймала себя на мысли, что теперь совсем не боится его и даже почти не чувствует неловкости в его присутствии. Ещё совсем недавно она и представить себе не могла, что отношение к нему так изменится. Все обиды прошлого отступили. Теперь они были уже взрослыми людьми. Раньше она никогда бы не решилась куда-либо ехать с ним… Нил почти всю дорогу молчал. Он просто наслаждался тем, что Кенди сейчас находилась рядом с ним. - Кенди, как хорошо, что ты приехала, мы ужасно скучали по тебе! Кенди по очереди обняла Анни и Патти. - Кенди, дорогая, как ты себя чувствуешь? – спросила Патти. - Я прекрасно себя чувствую! А как бабушка Марта – мистер Альберт говорил, что она заболела? - Слава Богу, теперь всё хорошо! После обеда друзья решили сходить прогуляться. Благо погода была отличная – светило солнце и снег искрился, точно серебро. Молодые люди парочками разбрелись по зимнему саду…Анни была с Арчи, Альберт с Патти, ну а Кенди осталась наедине с Нилом. Сначала они шли молча, не зная что сказать друг другу. Первым нарушил молчание Нил:: - Кенди мне нужно сказать тебе кое-что… Выслушай меня, пожалуйста… - Хорошо, - сказала Кенди, удивлённо взглянув на него. «Что он себе опять вообразил? Неужели снова замуж позовёт? Он неисправим!» - думала девушка, глядя в его взволнованное лицо. Но она ошиблась. Нил заговорил совсем о другом. - Понимаешь, - начал он, тщательно подбирая слова, - мне сейчас очень жаль, что раньше я так плохо обращался с тобой… Знай, что я больше никогда тебя не обижу сам и никому в обиду не дам. Я надеюсь, ты сможешь простить меня… - Я больше не держу на тебя зла, Нил. Пристально взглянув в её искренние глаза, он понял, что девушка говорит правду. Нилу показалось, что с его души свалился тяжкий груз. Дальше они шли и просто болтали на совершенно отстранённые темы – о погоде, о новостях, о предстоящей в марте свадьбе Анни и Арчи. - Мне кажется, что мистер Альберт скоро сделает Патти предложение… - поделилась своими догадками Кенди с Нилом. - Вот и хорошо! – сказал молодой человек. А сам подумал: «Я тоже собираюсь сделать тебе предложение. Хотелось бы даже прямо сейчас, да ты ещё не готова к этому… Но я всё равно не отступлюсь, даже не надейся!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.