ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Метка и Пророчество.

Настройки текста
Но ничего не произошло. Не было ни зелёной вспышки, ни слов, несущих смерть — были лишь взгляды, обращённые к вошедшему, шипящее приветствие Лорда, какие-то бессмысленные слова отца. Всё это проходило мимо сознания Драко, будто в тумане, размывшем контуры изображения и поглотившем все звуки вокруг. Практически не видя и не слыша происходящее, он подошёл к высокому трону, на котором восседал Тёмный Лорд. Он победно улыбался, хотя улыбкой подобное выражение его «лица» назвать было крайне сложно. Змеистые щёлки-глаза поблёскивали в сумраке комнаты, шипящий холодный голос врывался в сознание: — Я рад, Драко, что ты решил присоединиться ко мне, идти со мной до победы и достигнуть вместе со всеми нами несомненно великой цели. Дай мне свою руку, Драко, я поставлю на ней символ власти и нашего единства. Драко протянул ему левую руку. Он видел, как Тёмный Лорд, не спеша, достает палочку и подносит её к его предплечью. В этот самый момент, которого Драко смертельно боялся, не зная, как сможет пережить его, вдруг всё стало просто и ясно. Он не чувствовал ничего, кроме бесконечной, всепоглощающей пустоты внутри. «Наверное, именно так чувствуют себя после поцелуя дементора», — подумал он. Рука слегка дрогнула от слабого жжения, возникшего от прикосновения палочки Лорда. Он продолжал производить ей манипуляции над рукой Драко и нашёптывать заклятия. Звук разбившегося стекла внезапно нарушил тишину зала и в комнату сквозь окно, разлетевшееся на сотни осколков, влетел чёрный вихрь, в мгновение ока превратившийся в Беллатрису Лестрейндж. Разметавшиеся тёмные волосы спутались и торчали в разные стороны, глаза пылали диким пламенем, она старалась отдышаться после полёта. Драко увидел, как в глазах Волан-де-Морта на мгновение полыхнула ярость. Он убрал палочку от руки юноши и пристально посмотрел на Беллатрису. Та, упав на колени перед ним, старалась прийти в себя, на щеках загорелся нездоровый румянец, глаза засверкали победной одержимостью. — Мы нашли его, Мой Лорд! Пророчество у нас! — хрипло крикнула она. Её голос понёсся эхом к самым высоким сводам зала. Пожиратели начали переглядываться, никто не решался высказаться первым. Змеиное лицо Тёмного Лорда вновь исказило подобие улыбки. Он рассмеялся. Этот ледяной, мёртвый смех разрезал тишину, пробирая до дрожи, замораживая всё внутри. На Драко от всего происходящего накатил приступ тошноты, внутренности словно сжало ледяной рукой чувство такого отвращения, что хотелось просто плюнуть в лицо этой полузмее и выйти прочь — на воздух, на свободу. Он с трудом сдерживал себя, стараясь прийти в норму, его начинало трясти от злости. Но этого никто не замечал, все взоры были обращены на уродливое змееподобное лицо с полыхающими глазами-щёлками. — Мне нужно быть там! — крикнул Лорд. — Беллатриса, ты останешься здесь. Мне не нужны попутчики. — О да, Мой Лорд, — благоговейно произнесла та, касаясь низа его мантии. — Простите, Мой Лорд, — прозвучал бархатный мужской голос. Драко обернулся. Это был Люциус. Его взгляд, направленный на Лорда, напоминал глаза преданного пса, готового до последнего служить хозяину. Этот самый «хозяин» не удостоил его даже полувзглядом. Он лишь слегка обернулся в его сторону и, не глядя, спросил: — Ты что-то хотел, Люциус? — Мой Лорд, быть может, вы задержитесь на пару минут и закончите церемонию с Меткой? Глаза Беллатрисы гневно полыхнули: — Да как ты смеешь просить об этом, Люциус?! Разве ты не понимаешь, что Пророчество важнее твоего мальчишки?! Ты упустил первое, а теперь еще и мешаешь Лорду взять второе Пророчество! Драко почти не слышал её слов. Он стоял, словно пораженный молнией. Лишь сейчас он увидел, что Лорд убрал палочку от его предплечья, на котором, как и прежде, не было Метки. И теперь у него даже появилась возможность избежать этой участи, возможность не стать Пожирателем. Однако, видимо, у отца были иные взгляды на это… — Успокойся, Белла, — послышалось шипение где-то совсем рядом. Тёмный Лорд обошёл Драко и стал напротив. — Твой сын, Люциус, доказал свою верность. Но у меня слишком мало времени, и оно слишком дорого. Мы продолжим эту церемонию, но не сегодня. Я сообщу тебе, когда и где. Ты можешь гордиться своим сыном, Люциус. Ведь так, Драко? Он пристально посмотрел на юношу. Драко почувствовал, как Лорд ворвался в его сознание, блуждая в поисках ответа, мыслей, чувств. Он не нашёл там ничего. Драко в очередной раз порадовался тому, что усердно учился окклюменции у профессора Снейпа. Тёмный Лорд ухмыльнулся: — У тебя достойный сын, Люциус, — прошипел он и растворился в воздухе. Он всегда уходил именно так. А с ним уходило напряжение, страх, отчаяние. Драко это замечал не раз, и сегодня не было исключением. Пожиратели стали переговариваться, расходиться, кто-то похлопал его по плечу. Драко не обращал внимания на всё это, он хотел как можно скорее покинуть мрачный зал, он спешил прочь. — Драко! — послышался властный голос отца уже на выходе. Говорить с ним не хотелось, но воспитание и чувство самосохранения вынудили его обернуться: — Да, отец? — Мне очень жаль, что так вышло. Ты очень расстроен, я вижу. («Да уж, сейчас разрыдаюсь от горя», — подумал Драко). Тёмный Лорд оказал нам такую честь. Ты должен гордиться. («Змеерылый урод хотел наградить меня своей татуировкой — что уж говорить, — вершина блаженства!»). Но он сказал, что сам сообщит дату церемонии. Я считаю, что ты можешь возвращаться в школу. Я сообщу руководству, что семейные вопросы вынудили тебя пропустить месяц занятий. — Спасибо, отец, — бесстрастно произнёс Драко. — Когда я могу туда отправиться? — Послезавтра. Тебе нужно успеть собрать всё необходимое. — Да, отец, — повторил Драко. — Я могу идти? — Да. И он вышел из душного тёмного зала навстречу свету, навстречу свободе! Он ворвался в гостиную и одним быстрым движением распахнул окно. Хотелось надышаться свежим воздухом, почувствовать тепло солнечных лучей, ощутить дуновение ветерка! Он замер от восторга, глядя на открывшийся ему вид осеннего леса, залитого солнцем, пёстрые краски листвы и чарующее дыхание осени в каждой травинке и веточке за окном. Он только сейчас увидел всё это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.