ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 24. Грейнджер, как восьмое чудо света.

Настройки текста
Утром Драко разбудил истошный крик чего-то мелкого, что неизвестным образом проникло в его комнату и теперь летало из стороны в сторону, оглашая подземелья диким воплем. С большим трудом «это» удалось поймать. Оно оказалось крохотной рыжеватой совой размером меньше ладони. К лапе была прикреплена записка. Драко немало удивился, увидев эту птицу у себя, ведь всем было известно, что единственная ненормальная сова в школе принадлежит Уизли, а прочтя записку испытал ещё большее удивление. Грейнджер пропала? Да быть этого не может! Поднимаясь в холл, куда Уизли просил его прийти, Драко не сомневался, что тот снова что-то напутал или не понял в припадке ревности. Однако, увидев лицо Поттера, которого ещё не приходилось видеть в таком отчаянии, понял, что всё не так лучезарно, как хотелось бы. - Мы обыскали все места в школе и на её территории, - вздохнул Поттер. - Даже Запретный Лес? – заинтересовалась подошедшая Полумна. Драко перевёл взгляд с Поттера и Уизли на неё. Волшебная, чарующая, прекрасная… С её плеч вниз струилось удивительное махровое пончо золотистого цвета, а в волосах… Драко едва сдержался, чтобы не рассмеяться от счастья. В её волосы был вплетен круглый жёлтый цветок, один из тех, что он ей подарил! Она всё поняла! Она простила его! Будто из другого измерения в сознание ворвался голос Уизли: - Нет, там мы ещё не были. Но собираемся. Что же делать!? Драко обернулся к нему: - Уизли, я не думаю, что Грейнджер, никому не сказав, отправилась бы в путешествие по Запретному Лесу. У неё… несколько иной склад ума, чем у тебя. - Но её могли похитить! – воскликнул Гарри. - Поттер, на школу никто не нападал, и очень сомневаюсь, чтобы она куда-то ушла отсюда на ночь глядя. Они так ничего и не могли понять. А Драко ведь знал, что вчера вечером она собиралась всё объяснить друзьям. Но удалось ли ей это? - Кто видел её вчера последним? - Я, - сказал Уизли. – А к Гарри она почему-то не зашла. Драко удивлённо приподнял бровь. Странно – он был уверен, что уж к Поттеру она точно наведается. Значит, что-то действительно важное отвлекло её. - В библиотеке вы были? – спросил он. - Я сразу туда отправился, после того, как Джинни сказала, что Гермиона не ночевала у себя и не вернулась утром, - затараторил Уизли. – Но там только куча книг на её столе – и ничего больше. - Что за книги? - Я не знаю. Я не посмотрел, - пожал плечами Уизли. Драко возвёл глаза к небу. («Когда же у Уизли появится хотя бы микроскопическая частичка разума?!») - Немедленно идём туда! – рявкнул он, направляясь ко входу в библиотеку. - Малфой, у нас Гермиона пропала, а тебя интересует, какие книги она читает! – возмутился Рон, продолжая злить Драко. - Нет, - мягко возразила Полумна. – Просто в них может быть ответ, что она узнала вечером и почему пропала. Драко улыбнулся: - Приятно, что у нас в компании ещё остались здравомыслящие люди. Они уже собирались войти в библиотеку, как вдруг внезапно её дверь распахнулась, едва не сбив их всех. На пороге стояла… - Гермиона! – первым выдохнул Гарри, глядя на неё, как на восьмое чудо света. – Что с тобой? Драко и сам хотел задать этот вопрос. В таком виде ему ещё не приходилось видеть Грейнджер. Лицо было разбито, правая щека опухла, на губе запеклась кровь, блузка была застёгнута на одну-единственную пуговицу («А что? Довольно смелый образ! Ей идёт.»), на воротнике виднелись следы крови, огромный лилово-красный синяк «украшал» правое запястье, на шее были отчетливо видны пятна ударов, или укусов, или… («Мерлин, я понял, что это!»). В одно мгновение Драко лишился дара речи, глядя на «чудо», возникшее перед ними. Но самым поразительным из всего внешнего вида Грейнджер была улыбка, счастливая, торжественная, которая сияла на её слегка опухшем лице. («Нет, я, конечно, понимаю – новые впечатления и всё такое – это замечательно, но зачем же так сразу..? Ох, Грейнджер… в тихом омуте…»). Только всё равно образ Грейнджер не вязался в его понимании с этими "впечатлениями". - Гарри, ты жив! – рассмеялась она и бросилась к нему, обнимая и покрывая поцелуями лицо удивлённого и невероятно смущенного Поттера. Драко решил на время прервать эту идиллию. Пускай сначала всё объяснит, а потом и радуется Поттеру: - Грейнджер, а с какой такой радости он должен быть НЕ жив?! И вообще, что происходит?! У тебя вид такой, будто стая горных троллей полдня гоняла тебя по лесу! Она как-то очень внимательно, даже слишком пристально посмотрела на Драко. Он не понимал, в чём дело. «Вроде бы, настоящий», - подумала Гермиона. - Я разгадала загадку второй стихии. Это время! С помощью Маховика Времени я попала во временной вихрь, а затем – в лабиринт. Там было много… ммм… сложностей, но я разобралась с ними, - Гермиона решила не вдаваться в подробности. – Но самое главное – вот… Она протянула руку, раскрывая ладонь. На ней лежала маленькая сияющая восьмёрка. - Символ бесконечности! – улыбнулась Полумна. – Значит, теперь уже две из пяти неземных стихий у нас? Гермиона кивнула: - Именно так. А сейчас мне надо пойти привести себя в порядок и отдохнуть, если вы не против. Никто не возражал, хотя вопросов у всех накопилось море. Они направились к главной лестнице. Гермиона специально немного опередила остальных и, оказавшись наравне с Драко, тихо прошептала так, чтобы слышал лишь он: - Там я видела тебя и Гарри. Точнее то, какими бы вы могли стать. Он удивлённо взглянул на неё. Её шёпот превратился в недоброе шипение: - Троллей там не было. Ты один сотни их стоишь. Драко оцепенел: - Это что, я???!!! – он красноречиво указал взглядом на запястье и разбитую губу. Она лишь кивнула. Он не мог поверить в это! Он что, мог бы стать таким? Да у него рука не поднимется на девчонку, будь она хоть трижды грязнокровкой! Да хоть маглой! Никогда! Сделать пакость – это с удовольствием, но избивать – это уже ни в какие ворота не лезет! Хотя она сказала, что это его своеобразная проекция – каким бы он мог стать. Может быть, для того, другого Драко Малфоя это было нормально? Новая догадка жгучим ужасом бросилась в голову: - Грейнджер, - шепнул он, - но не хочешь ли ты сказать, что и ЭТО, - он указал на багровое пятно на её ключице, - сделал тоже я? Она снова лишь кивнула и, увидев непередаваемый ужас в его глазах, поспешила утешить: - Ничего страшного не произошло. Тебя вовремя Гарри отключил. Она мило улыбнулась и направилась вверх по лестнице, а он пошёл в гостиную Слизерина, впервые в жизни радуясь, что его «отключил» Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.