ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 36. Проклятый рассвет.

Настройки текста
Драко проснулся от того, что кто-то отчаянно тряс его за левое плечо. Открыв глаза,, он увидел Уизли. - Вставай, Малфой, надо подготовиться! Уже почти пять часов утра! Драко мигом вскочил с места. Он и не заметил, как забылся сном после изматывающего дня, а уже оказывается наступило утро! Хлопнула дверь. Влетели Поттер, Грейнджер, сестра Уизли и Долгопупс. Все были взъерошенными и чересчур бодрыми. - Ребята, с порога начал Гарри, - сразу хочу сказать вам спасибо, что вы все со мной. Сегодня решающая битва – и мы должны одержать победу. Другого пути у нас попросту нет. Мы уже договорились с Отрядом, кто и где будет держать оборону. Я не хотел бы никого выделять, но именно вы все для меня значите очень много. Я не хотел бы подвергать вас опасности, а потому советую держаться ближе к центру замка. Рон изумлённо уставился на друга. Гермиона едва не задохнулась от возмущения: - Гарри, мы не собираемся отсиживаться за твоей спиной! Мы будем сражаться, как и все! Невилл и Джинни, судя по их виду, полностью поддерживали её. Гарри не ожидал ничего другого, хотя в глубине души надеялся, что они согласятся – слишком часто приходилось терять близких людей, и было мучительно думать, что это может повториться. Однако, следующая реплика заставила его замереть от удивления: - Поттер, мы будем защищать замок. Скажи, где нам быть? Это был Малфой. Тот самый, который говорил, что не будет воевать ни на чьей стороне. Сейчас он стоял перед ним и ждал его указаний. Вся эта ситуация казалась полнейшим абсурдом, но это было на самом деле. Гарри вздохнул. - Рон и Гермиона, вы будете в западной части замка. Её охраняет лишь Отряд Дамблдора, и я не уверен в том, что они смогут долго продержаться при мощной атаке. Джинни, Невилл и Драко – вы будете на обороне самой уязвимой части Хогвартса – больничного крыла. Будет много раненых, а они не в силах защититься. Драко мысленно от всей души поблагодарил Поттера за это решение. Значит, он дал ему шанс увидеть Полумну. В последний день её жизни… - Рон и Гермиона, - Гарри снова обернулся к ним, - Амулет будет участвовать в битве. Он будет или у самого Волдеморта, или у Пожирателей. Возможно, нам удастся его вернуть. Следите за ними, а если что-то заметите – сообщайте мракоборцам или преподавателям. Вы все будете вместе, в одном крыле, и сможете прийти друг другу на помощь. Вот, наверное, и всё. - Не всё, Гарри! – воскликнула Гермиона. – А ты? - Я буду в центре боя. Не переживайте за меня – Волдеморт хочет убить меня лично, - «успокоил» он. - Он не полезет в самую пекло схватки, - возразил Драко. Гарри кивнул: - Но я – его главная цель, а я буду в этом самом пекле, и ему придётся туда влезть. Драко задумчиво покачал головой: - Возможно, ты прав. Но это произойдёт лишь тогда, когда силы его армии будут на исходе. В любом случае, он убийца, а не воин. Разгар боя – не его среда. - Я всё учту, - кивнул Гарри. – Удачи нам всем! - И, в первую очередь, тебе! – добавил Драко, дружески хлопнув его по плечу. Они обменялись рукопожатием. Сейчас не было двух прежних врагов – их образы стёрлись в прошлом. И именно сейчас они были до необыкновения похожи – горечь потерь загорались в крови искрами силы и ярости. Такие разные – сейчас они шли плечом-к-плечу, не боясь смерти и черноты, нависшей над ними. Ребята, стоявшие в комнате, потрясённо смотрели на них – двух непримиримых врагов, ставших друзьями перед лицом опасности. «Чудеса всё-таки случаются», - подумала Гермиона. *** Драко быстрым шагом шёл по коридорам школы. Он спешил к заветному больничному крылу до наступления рассвета, до наступления кошмара. В том, что Лорд подготовил нечто кошмарное, сомневаться не приходилось. Сколько разных лиц он встретил на пути: решительных и тревожных, отчаянных и сосредоточенных, напряжённых и ожидающих.Они все были готовы защищать до последнего оплот волшебного мира, Хогвартс, в котором хранились тысячелетние магические тайны. Навстречу шли все преподаватели, выстроившись рядами, во главе с Дамблдором, МакГонагалл и Снейпом. Жёсткая решимость читалась на их лицах, однако, Драко заметил, что Дамблдор, как и говорил когда-то Гарри, заметно постарел и выглядит очень уставшим. Но и он будет сражаться, не отступая ни на шаг! Драко распахнул дверь больничного крыла и тихо вошёл. Здесь всё изменилось со вчерашнего дня. Комната будто увеличилась в несколько раз, мест для больных стало больше, хотя сейчас почти все они пустовали. «(«Через пару часов здесь всё будет занято.»).Он подошёл к кровати Полумны. Она, всё такая же бледная и болезненная, мирно спала. Но лишь только он присел возле неё, бледно-голубые глаза распахнулись: - Драко… - она слабо шевельнула рукой, он накрыл её своей ладонью. - Всё хорошо, Луна, - постарался улыбнуться Драко, хотя слёзы уже подобрались опасно близко. – Я с тобой. Сегодня и всегда. Она слабо улыбнулась: - Драко, ты забыл, что чувствую твои мысли? Он сегодня нападёт? Он кивнул, прикусив нижнюю губу, стараясь не выдать слёзы, от которых уже начинало пощипывать в глазах («Только не сейчас! Только не сейчас! Она должна видеть радость и счастье, а не горе и слёзы!»). Она всё понимает. Она ВСЁ понимает! - Драко… - Да? - Скажи, я умру сегодня? К этому он был совершенно не готов. Он бросился к ней, целуя болезненно-бледные щёки, горячий лоб и синеватые губы, слёзы уже текли из их глаз: - Нет, Луна! Пусть говорят всё, что угодно – этого не будет! Я переверну землю и небо, но ты будешь жить! Она слабо коснулась холодными пальцами его щеки, мягко стирая слёзы: - Я хочу, чтобы ты победил. Чтобы выжил и был счастлив, слышишь? Если тебе будет плохо, то мне тоже… там будет плохо. Обещай мне, что не будешь грустить. Его сердце разрывалось от боли. Он отрицательно покачал головой: - Никогда. Я обещаю, что ты будешь жить. Я верну тебе жизнь. Любой ценой. Она закрыла глаза, по её ресницам скатилась последняя слезинка. Она вновь уснула, как часто бывало из-за слабости. Драко подошёл к окну. Ему нужно было хоть как-то успокоиться. Проклятый рассвет уже загорался на горизонте. Такое прекрасное явление природы, которое сейчас он так люто ненавидел! Она верит в его победу! А его победа – это её жизнь! Он глубоко вдохнул морозный воздух. Они пойдут вместе – или вперёд, или назад. Он перевернёт Вселенную, но она будет жить! А если нет – то и он уйдёт с ней! Это ЕГО решение! Красноватое солнечное зарево вдалеке осветило кромку Запретного Леса, бросая тень на белоснежный покров снега. Тень нарастала, занимая всю обозримую линию горизонта. Она медленно вырастала, приближаясь. Лишь сейчас Драко рассмотрел, что это была вовсе не тень, а громадная чёрная армия, надвигающаяся на замок. С каждым мгновением расстояние между ними стремительно сокращалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.