ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 37. Улыбка Снежной Королевы.

Настройки текста
Несколько часов подряд окраины Хогвартса сотрясались от сильнейших ударов. Пожиратели Смерти вместе с чудовищами-троллями разбивали магическую защиту школы. Все находящиеся в замке уже были на своих местах: кентавры с арбалетами наготове стояли у окон и входов, мракоборцы и часть преподавателей заняли двор школы, другие преподаватели, в том числе Дамблдор и МакГонагалл, отправились на защиту башен, старшекурсники обороняли залы и подземелья Хогвартса. То тут, то там сновали эльфы и гоблины, нанося защитные заклинания на самые слабо защищённые участки. Драко стоял у окна рядом с Невиллом и Джинни, вглядываясь вдаль. Ещё более мощный, чем все предыдущие, удар сотряс стены замка, заставив вздрогнуть Запретный Лес. Он понял, что это была агония щита – защита рухнула. Чёрное бескрайнее море начало ползти по лесу. В отдельных участках оно замедлялось или даже останавливалось. Драко знал, что это срабатывают ловушки и заклинания, поставленные преподавателями. Но они не могли удержать огромной чёрной бездны, надвигающейся на замок. Небо потемнело. Чёрное рваное облако плыло к Хогвартсу. Это была целая армия Пожирателей. Драко знал, что их немало у Лорда, однако, такого количества не видел никогда. Они бросились в коридор за несколько мгновений до того, как послышались первые хлопки и свист вверху, на вершинах башен. В этот же момент чёрная масса, преодолев лес, ворвалась в школьный двор. Грохот, удары и крики слышались со всех сторон. Разобраться во всём хаосе происходящего было практически невозможно. Совсем рядом раздался хлопок и быстрая вспышка метнулась в сторону дальнего окна. Насколько понял Драко, её успешно отразили. Вновь хлопок – и посреди коридора возникло порядка тридцати Пожирателей. Драко, Невилл и Джинни отчаянно ринулись в бой, подоспевшие мракоборцы присоединились к ним, и теперь они все теснили противники к западному крылу, откуда наступал Отряд Дамблдора. Позади послышалось ещё несколько хлопков. Резко обернувшись, не целясь, Драко ударил огненным заклятием. Крики боли и злобы разнеслись по коридору, однако, трое Пожирателей выбрались из пламени и опрометью понеслись ко входу в больничное крыло. Драко бросился за ними, на бегу уворачиваясь от заклятий. Он смог оттеснить их к стене у входа и теперь отчаянно и решительно наступал, бросаясь заклятиями и отбивая атаки. Один бросился бежать, но парализующее заклятие настигло его на полпути. Он с грохотом упал, с головы слетел тёмный капюшон. Боковым зрением Драко отметил, что этим Пожирателем оказалась Астория Гринграсс, его бывшая сокурсница и школьная красавица. Не церемонясь, он переступил через неё и продолжил атаку на двух оставшихся. Один, очевидно, решил уносить ноги и растворился в воздухе чёрным вихрем. Второй ещё несколько раз безуспешно атаковав Драко, сорвал с головы капюшон. - Драко! Это был Блез Забини, школьный приятель и друг детства. Бывший. - Сволочь! – бросил Драко, не убирая палочку. Тот тоже держал палочку наготове, трясясь от страха. Его рука нервно дрожала, оторвавшийся рукав мантии открывал уродливую Метку на предплечье и… («Не может быть!»). На его запястье мерцал черный металлический браслет с изображением черепа. Теперь Драко понял, чей голос слышал в Выручай-комнате перед тем, как его окончательно оглушили. Он в бешенстве полоснул Блеза режущим заклинанием по лицу: - Это ты!!! Где Амулет?!!! - Я не знаю, - прохрипел тот, отплевываясь собственной кровью. Драко повторил то же самое, но с его рукой: - Где?!!! - У Тёмного Лорда! – заорал тот, хватаясь за окровавленную руку. - Как ты мог, тварь?!!! – Драко был в ярости. - Я служу ему! Это ты предал его! Ты предатель! Ты! – кричал Блез. («Она умирает сейчас из-за этого подонка!»). Блез уже стоял на коленях и полз к нему, решив воспользоваться внезапным хладнокровием, появившимся в глазах и жестах Драко. - Драко, мы же друзья… - Авада Кедавра! – уверенно и спокойно произнёс Драко, тело Блеза замерло и упало на пол. Он вернулся ко входу в коридор, не удостоив и взглядом убитого Пожирателя, который когда-то был его другом. Он ненавидел их всех и каждого в отдельности! Он хотел убивать! («Так, нужно сейчас же успокоиться, этот синдром хуже Поттеровской любви к опасности!»). В коридоре было тихо. Джинни и Невилл теснили внизу по лестнице пятерых Пожирателей. («Там есть подмога, они справятся.»). Драко вошёл в больничное крыло. Здесь было намного тише и спокойнее, однако, это была лишь иллюзия первого впечатления. Кентавры постоянно отражали атаки Пожирателей на окна, в ответ осыпая их целым дождём стрел. Он взглянул на Луну – он по-прежнему спала, такая беззащитная и нежная, с болезненной бледностью на личике – но даже сейчас необыкновенно красивая. Наклонившись, Драко ласково поцеловал её прохладную впалую щёчку. Сердце наполнилось теплом и невыносимой болью. Кто-то рядом охнул и с грохотом упал на пол. Драко резко обернулся и бросился к кентавру у соседнего окна. Тот лежал на полу, держась за чёрную стрелу, вонзившуюся в руку. - Я могу чем-то помочь вам? Кентавр отрицательно покачал головой: - Увы, нет. Это ядовитая стрела орков. Через пять-шесть минут я умру. Он говорил это с таким невозмутимым спокойствием и достоинством, что Драко испытал восхищение этим загадочным созданием («Я бы так не смог.»). Но времени на мысли и чувства уже не оставалось. В коридоре снова слышались хлопки. Драко выбежал из больничного крыла и попал в самую гущу сражения. Пожирателей было очень много, больше сотни. Он видел, как трое мракоборцев падают замертво, как зелёная вспышка ударяет в подоспевшего Майкла Корнера. Джинни и Невилл куда-то запропастились («Судя по звукам, внизу идёт бой. Наверное, они там»). А с противоположной стороны он видел лишь Рона и Гермиону, отчаянно сражавшихся с полусотней Пожирателей. Он бросался заклятиями во все стороны. Лицо Эйвери промелькнуло в толпе, тут же Драко отправил удар к Нотту и Крэббу-старшему, слева подступал Гойл («Ещё один бывший друг.»). И вновь Эйвери… - Экспеллиармус! Он не успел. Он просто не успел. Хотя, наверное, и не мог. Гойл ловко обезоружил его и теперь держал его палочку в руках, ухмыляясь. Нотт злобно захохотал. - Тебя приказали убить, подонок! Ты предал всех нас! – заревел Крэбб, наступая. - Я убью его! – крикнул Эйвери. - Нет! – раздался властный женский голос. – Это моё задание! Драко оцепенел. Из центра коридора, мягко ступая между рядами Пожирателей, к нему шла Нарцисса. Волосы её были собраны в изысканную причёску, длинное чёрное пальто украшал белый пояс с серебряными ножнами и волшебной палочкой в них. («Будто Снежная королева – ледяная и величественная!»). Слуги Лорда почтительно уступали ей дорогу. Она на ходу выхватила палочку Драко из пальцев Гойла: - Она мне пригодится. Не хочу марать свою. Нарцисса стала напротив сына. Он не мог поверить в то, что прочёл в её глазах. - Стань вон туда, предатель нашего рода! – она царственным жестом указала на место возле статуи рыцаря.. – Я хочу видеть твои глаза, предатель! Драко послушно стал у стены возле статуи. Теперь он видел лишь мать. Всех Пожирателей закрывал медный рыцарь. - Не вздумай бежать, несчастное отродье! – угроза и ледяная ярость всё явственнее звучали в её голосе. – Раскаиваешься ли ты в том, что предал всех нас? - Нет! – твёрдо ответил Драко, хотя голос с трудом слушался его. - Нет? – переспросила Нарцисса, внезапно улыбаясь ледяным ядом. - Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Авада Кедавра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.