ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 39. Где же ты, Белла?!

Настройки текста
Он уже проиграл. В этой битве, в этой жизни… Теперь всё потеряло смысл и значение… Его тело будто налилось свинцом, он еле передвигал ноги. Отовсюду слышались крики боли, мольбы о помощи, летели вспышки и гремели удары, но это была другая жизнь, не его. Не обращая внимания на всё происходящее, он медленно шёл к концу коридора. - Мистер Малфой, - в его сознание ворвался резкий уверенный голос. – С вами всё в порядке? Он поднял опустошённый взгляд на Снейпа: - Со мной – да. - Сочувствую вам, мистер Малфой, - задумчиво проговорил тот. – Я только что говорил с доктором Хеннингом. Он подтвердил, что проклятие будет действовать до тех пор, пока жив проклявший. Увы, противоядий нет. Драко кивнул. Да, ни лекарств, ни противоядий, ни контрзаклятий против такого мощного проклятия не существует. Но Снейп как-то странно выразился… Мысль диким пламенем ворвалась в сознание. «Проклятие будет действовать до тех пор, пока жив проклявший»! Вот оно, спасение! Он опрометью бросился к дальней части западного крыла. «Дозорные» Рон и Гермиона были на месте. - Грейнджер! – он схватил её за руку. – Где Лестрейндж?! Где Беллатриса Лестрейндж?! - Была возле Астрономической Башни, - быстро ответила Гермиона, удивляясь лихорадочному блеску в его глазах. - Чёрт, у меня всего пять минут! – выдохнул Драко и помчался к главной лестнице. - Ты не успеешь! – в отчаянии крикнула Гермиона. - Знаю, но это мой последний шанс – донеслось снизу. Драко бежал, что есть сил, задыхаясь и спотыкаясь о тела и развалины внутри замка. Бой проходил совсем рядом, но ему было всё равно. Он сбивал парализующими заклятиями всех, кто оказывался у него на пути. Он знал, что добраться до противоположного крыла сможет не быстрее, чем за эти бесценные пять минут, но другого выхода не было. Всегда есть выход. И он должен успеть! Белла! Где же ты, Белла?! Где же твой безумный смех и сумасшедшие выкрики?! Где ты, Белла?! Отзовись! Драко мысленно звал её, моля небеса, чтобы она услышала его, или хотя бы он услышал её коронный дикий хохот. Но среди тысячи звуков он не находил желаемого и лишь опрометью мчался туда, где когда-то возвышалась Астрономическая Башня. Взгляд случайно упал на часы, которых сбил удар во время боя. Три минуты. Осталось лишь три минуты! Они верно показывали время, даже заклятие не остановило их. Время… Самая жестокая и могущественная стихия, которая когда-то досталась Гермионе… Как же давно это было! Он услышал её! Дьявольский безумный смех раздался из коридора справа. Драко стремглав бросился туда. - Круцио! – кричала она и под крики жертвы смеялась ещё громче. Драко ворвался в кабинет, откуда доносился хохот. Она стояла спиной к нему и издевалась над каким-то когтевранцем. Драко с порога сделал выпад палочкой: - Авада Кедавра! Беллатриса ловко ушла от зелёной вспышки, увернувшись в последнее мгновение («Недаром она считается лучшей из этой своры!»). Резкий поворот – и она метнула ответное заклятие, которое он едва успел отразить. Ничего не понимающий когтевранец забился в угол. Вновь зелёная вспышка – и отражающий удар. Она хохотала. Дуэль явно доставляла ей огромное удовольствие. Драко не мог похвастаться тем же, хотя ярость в крови бурлила сотнями вулканов. Удар – и вновь атака отражена. Вспышка – и она мастерски уходит от неё. Всё вокруг превратилось в зелёный фейерверк искр и света. Она метнулась в сторону, Драко – за ней. Краем сознания он почувствовал, что это намеренный ход и заметил зелёный луч, летящий прямо в него. Отразить или уйти от него он не успеет. Ну и пусть! - Авада Кедавра! Две одинаковых зелёных вспышки ударили в противников, стоящих напротив. Драко почувствовал сильнейший удар в грудь и полное опустошение внутри. Уже падая, он заметил часы, каким-то чудом устоявшие на полке кабинета. Уплывающее сознание отметило время. Осталось три минуты. («Но как?!»). Мысли уносились прочь, забирая воспоминания и чувства. Последней он увидел Беллу с остановившимся удивлённым взглядом оседающую на пол. Он сделал всё, что мог… Мир погрузился в смертельную черноту… *** Луна очнулась от сильного удара. Будто что-то невидимое с силой ударило в сердце. Воздух ворвался в лёгкие, вызывая боль и резь в горле. Словно до этого она и не дышала. Она не могла надышаться им, не могла насмотреться на всё вокруг, будто впервые увидела мир. Она сразу поняла, что происходит что-то ужасное. Весь замок содрогался от ударов, со двора доносились крики боли и отчаяния, слышались хлопки от заклятий и трансгрессии. Мысли приобрели более чёткую форму. Она начинала понемногу все вспоминать. Ведь сегодня Волдеморт напал на Хогвартс! Но где Драко? Она закрыла глаза, стараясь услышать его мысли или эмоции. Ничего. Внезапно вспомнился тот мощный удар в сердце, разбудивший её. Холодный липкий ужас проснулся в душе. Полумна поднялась с кровати, удивляясь, откуда взялись силы, которые покинули её во время болезни. Не найдя обуви, она босиком помчалась в сторону выхода, минуя ряды раненых и умирающих. Она знала, где он находится, но не чувствовала совсем ничего! Нет! Нет! Он не мог! Он не мог оставить её здесь, среди ужаса и смерти, которые накрыли весь замок! Луна бежала сквозь море вспышек и заклинаний, едва касаясь босыми ногами промёрзшего пола, без палочки, без защиты, но с надеждой в душе. С надеждой на самое большое чудо, в которое не верило даже её сознание. А душа верила, и давала ей сил бежать, лететь туда, где он, усиливая её страхи и надежды с каждым шагом. Она с трудом отворила тяжёлую каменную дверь в кабинет в восточной части замка, сразу же отпрянув назад – часть потолка обрушилась перед ней, погрузив её в столб пыли. Расчищая себе путь, раня руки и ступни , она рвалась вперёд, моля лишь об одном. Она проскользнула в узкую щель между обломками и оказалась в комнате. Все стены были испещрены ударами смертельных заклятий, горы разбитой мебели, обломки скульптур, страницы разорванных и обгоревших книг наполняли кабинет. Она устремилась к дальней части комнаты и наконец увидела его. Драко будто спал, безмятежно закрыв глаза и слегка улыбаясь уголками побледневших губ. Выражение покоя и умиротворения застыло на спокойном лице с невероятно красивыми, тонкими чертами. Он словно решил отдохнуть, подремать, утомившись от бесконечного боя и сейчас будто видел приятный сон. Даже после боя он остался таким, каким был всегда – безупречным и изысканным, с лёгкой ноткой утончённой небрежности и безмолвной красоты. Полумна смотрела на него, отказываясь верить своим глазам. Она бессильно рухнула на пол рядом с ним. Туман слёз опустился на весь мир. - Драко, Драко, проснись! – молила она, обнимая его и теребя безвольное плечо. – Пожалуйста, не оставляй меня!!! Пожалуйста, Драко! Очнись же! Она закричала от боли, которая разрывала сердце изнутри, и забылась в слезах, обнимая его безжизненно холодные плечи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.