ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 42. Вот и всё.

Настройки текста
С центра школьного двора, расправив огромные крылья с угрожающими шипами, ударив о землю стреловидный острым хвостом, поднялся в небо поразительно красивый серебристо-белый дракон. Сердце Драко замирало от восторга полёта, второго вы его жизни. Ему не понадобилось анимагическое зелье, хотя одну порцию он так и носил с собой. Но оно не нужно было ему. Он почувствовал, как внутри него, возможно, из самых тайных уголков души, появляется его скрытая сущность, - то, что так долго дремало в нём, а теперь неудержимо рвалось на волю. Что-то дикое, свирепое, могучее и невероятно сильное… «Драко… Очень точное, говорящее имя…» - сказал тогда в поднебесье чёрный Хранитель. И он был прав. В его душе жил дракон – воплощение ужаса и красоты, коварства и благородства, силы и лёгкости, льда и пламени. Он летел вперёд бесстрашно и вызывающе, навстречу великанам, идущим на замок. («Не такие уж они и великаны!»). И действительно – с позиции его нового роста они смотрелись сравнительно небольшими, равными ему. Драко приблизился к первым чудовищам и, набрав больше воздуха в лёгкие, обдал их волной испепеляющего пламени. Часть из них пала замертво, многие бросились бежать. Заклинание кого-то из затаившихся в лесу Пожирателей полетело в него, но его чешуйчатая сверкающая кожа-броня легко отразила зелёную вспышку. Он вновь ощутил прилив восхищения этими потрясающими созданиями, одним из которых он мог быть. Великаны обратились в бегство, они бежали, что есть духу, а он забавлялся, летя за ними вдогонку и «провожая» языками пламени. Он уже возвращался, как услышал совсем близко тихий свист. Ядовитая стрела орка, одного из оставшихся в лесу, пролетела в дюйме от его крыла. Он обжигающе выдохнул на землю, чтобы уничтожить врага, однако, вторая стрела уже неслась навстречу. Он знал, что сможет уйти от неё, и сделал ловкий маневр в воздухе. Но плечо, то самое, что вчера он поранил после удара Блеза, сработало с опозданием. Стрела вонзилась точно посреди правого крыла, чёрный яд обжигал свежую кровоточащую рану. Тогда раненый кентавр говорил, что жить осталось не больше пяти минут. Ну что ж, у него есть время вернуться в Хогвартс. Он был невозмутим и спокоен. Чему быть – того не миновать. Сегодня он уже столько раз встретился со смертью, что было бы странно, если бы он, в конце концов, не настигла его. («Всё, что мог – я сделал. Остальное – за Поттером!»). Все родные и любимые люди живы – и это главное. Он смог защитить их, а сейчас его душа просто уснёт, чтобы когда-нибудь снова возродиться в ком-то новом, более чистом и светлом, может быть, даже в драконе… Драко тяжело опустился возле разбитой Астрономической Башни. Ему хотелось быть рядом с ней в этот момент. Она – его история, история любви, которая живёт в его душе. А душа ведь бессмертна… Уже превращаясь в себя, едва не падая от головокружения и боли, пронзившей всю правую руку, он собрал все оставшиеся силы и резко выдернул из неё стрелу, отбрасывая прочь. Из раны потоком хлынула кровь, слабость и тошнота навалились невыносимым грузом, и он упал. Сквозь брешь в разбитой Башне он видел Поттера, который смело шагнул навстречу Волдеморту, заслоняя собой всех оставшихся в живых защитников Хогвартса. Он еле держался на ногах, но стойко принял вызов Лорда. Зелёная вспышка озарила всё вокруг. Волшебные палочки Волдеморта и Поттера соединил яркий луч, словно связывая нитью. Затем всё вдруг вспыхнуло зелёным светом, раздался взрыв, удар, зелёные искры падали, слово звёзды в бескрайнем небе, с которого сейчас ясно светило солнце, заставляя играть всеми гранями многоцветный камешек рядом с Драко. Словно в замедленной съемке он видел, как Поттер неспешно падает, раскинув руки и глядя в это самое бесконечное небо… Драко смотрел на него сквозь переливающийся десятигранный камень, не в силах пошевелиться, мысленно повторяя лишь одно: «Поттер, победи! Поттер, выживи!». Жизнь медленно вытекала через рану, наполненную ядом. «Вот и всё», - подумал Драко и посмотрел в яркое, бескрайнее и свободное небо. Небо цвета её глаз… И погрузился во тьму… *** Весь Хогвартс замер в ожидании схватки двух извечных врагов – Гарри Поттера и Волан-де-Морта. Казалось, что даже израненные стены замка затаили дыхание, ожидая исхода этого поединка. И лишь один человек не видел всего этого, забыв обо всём на свете, кроме одного… Полумна бежала по разрушенным проходам школы в направлении Астрономической Башни. Она так волновалась, дожидаясь Драко, но теперь, почувствовав внезапную нестерпимую боль в руке, решила, что больше не сможет просто стоять и ждать. Она видела из разбитого окна, как серебристый дракон, едва не упав, тяжело опустился на землю Луна чувствовала – дела совсем плохи, и она должна быть рядом. Она не знала, чем сможет помочь, но в душе жила надежда на то, что, если она успеет, если она будет с ним – то всё обойдётся. Сегодня она так же спешила к нему из больничного крыла, и смерть отступила. Она уступила его ей. Она не может забрать его сейчас, когда так много пережито, так много пройдено! Оглушительный взрыв во дворе ударом сбросил Полумну с лестницы. Она не почувствовала боли и продолжала путь. Всё происходящее вокруг казалось пустым, несущественным и далёким. Весь её мир – это лишь он. И, если нужно, она перевернёт и небо, и землю – только бы он был жив! Первым, что она увидела, была стрела. Она знала, что это такое, знала, что яд для стрел орков быстро убивает любое существо, будь то дракон или человек. Затем Луна увидела его. Он лежал с закрытыми глазами, лицом к небу. Она упала рядом, прислушиваясь. Дыхание было очень слабым. Рана на руке чернела ядом тьмы. Она не могла его спасти. Драко стал слабо и судорожно вдыхать воздух, задыхаясь от действия яда. Полумна с силой рванула ворот его рубашки, чтобы облегчить дыхание. В руке у неё оказалась цепочка с маленьким флакончиком, внутри которого плескалось зелье янтарного цвета. Она не знала, что это – яд, лекарство или любое другое зелье – просто выпила содержимое одним залпом. Если он его носил – значит, на то были причины. Возможно, это просто яд, чтобы облегчить мучения, и тогда её мучениям тоже настанет конец. Только вместе – или вперёд, или назад. И если назад пути нет, то и за грань они шагнут вместе! Она почувствовала, как изнутри её разрывает какая-то неясная сила. Её руки вытянулись и теперь будто раздувались. Она с ужасом увидела, что ладони начинают краснеть и покрываться перьями. Это всего-навсего какое-то птичье зелье, а она надеялась, что жидкость во флаконе окажется смертельным ядом! Через мгновение она уже превратилась в большую огненно-красную птицу. Если небо ждёт её – то напрасно. Она не взлетит никогда, она навсегда останется с ним на земле! Полумна накрыла Драко огненными крыльями, словно заслоняя собой от всего мира, положив голову на раненую руку. Даже сейчас, несмотря на то, что она не была человеком, из глаз птицы катились настоящие человеческие слёзы, смешиваясь с его кровью. Кровью цвета её оперения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.