ID работы: 2484383

Вор

Thief, Однажды в сказке (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неудачная кража

Настройки текста
Темно-синее небо украшено россыпью мелких блестящих точек. Свежий ночной воздух проникал в легкие, наполняя их прохладой после знойной жары дня. Вдали тихо пел хор сверчков, создавая причудливую мелодию ночи. Кажется, что кроме звуков сверчков в ночной темноте никого нет. Окружение наполнено спокойствием и легкостью. Красивая и тихая ночь никак не отражается на намерении вора, пробравшегося в особняк какого-то лорда. Мужчина без радости проник в дом, посланный украсть компромат на владельца особняка. Мысленно проклиная Темного мага, под чье рабство он попал по неосторожности. Любитель заключать сделки набрал при помощи обстоятельств много обязанных ему людей. Кто-то служит ему, воруя, что прикажет, кто-то служит в его дворце, кто-то отдал своих первенцев и зарекся заключать с магом контракты. Но этот вор не заключал сделки с чародеем, он по незнанию соблазнил жену Темного. Маг убил неверную, а мужчину вынудил подчиниться, подписав контракт. И уже много лет Киллиан Джонс, в преступном мире известен как капитан Крюк, работает на колдуна и с ненавистью смотрит на своего господина. Он не может убежать или убить чародея: Темный маг бессмертный, и при попытках сотворить нечто подобное, его ждет заточение со всеми человеческими страхами и жесточайшими пытками. Проходя по пустым коридорам богато обустроенного дома, Крюк, держа карту особняка в руках, направился в кабинет, где хранился сейф с нужными документами. Свет ему был не нужен, колдун позаботился, чтобы его воры могли ориентироваться в темноте. В кабинете кто-то находился. Джонс сообразил, что кто-то его хочет опередить, воспользовавшись отсутствием лорда. Неизвестный был точно не из людей Румпельштильцхена, иначе мужчина узнал вора. – Приятель, это моя добыча, – Крюк приставил лезвие ножа к горлу худощавого вора, прижав того к стене. Конкурент был того же роста, что и мужчина, но более щуплый на вид. На Киллиана взглянула ярко-зеленая пара глаз. И откинутый к противоположной стене с нечеловеческой силой мужчина с ужасом осознал, что даже магия Темного не дает эффекта увидеть так ярко и ясно чьи-то глаза. Это значило только то, что он снова нарвался на демона. Зеленоглазый демон за мгновение оказался около мужчины, обдав горячим дыханием кожу лица вора. Повеяло древесным соком. Он прижал Крюка к стене и завел руки над головой. Сжав его челюсть, бес медленно провел острым язычком по губам человека. Плавно опустил по шее руку и резким движением разорвал куртку с рубашкой на теле мужчины, оцарапав кожу под одеждой. Джонс не способен сопротивляться – дьявол физически сильнее, и от удара он едва не потерял сознание. Неизвестный повалил Киллиана на пол. Руки и ноги мужчины обвили лианы, появившиеся при помощи магии. Демон склонился к его телу, слизывая кровь с оцарапанных ран. Вору подумалось, что за странная любовь демонов к крови. Джонсу показалось, что к ранам приложили раскаленные угли, но он не намерен доставлять удовольствие, показывая зеленоглазому боль. Дьявол, взглянув на свою жертву, заметил ранение на голове от своего удара. Его тонкие пальцы запустились в черные волосы, и мужчина почувствовал холод от ушибленного места, словно на него вылили кружку с водой. Боль, исходящая от головы и других ушибленных мест, прошла. Демон наклонился к шее Крюка, прикусывая до крови кожу над ключицей. Его руки небрежно проскользнули к поясу штанов Джонса. Бес резко одернул руку. – Зачем демону компромат на какого-то лорда? – Мне нравится, что ты пытаешься скрыть, что тебе больно, – наклонившись к его уху, прошептал дьявол. Он провел языком по ушной раковине и поцеловал мужчину за ухом. – Пожалуй, я оставлю тебя в живых. В последнем предложении слышалось ехидство. Зеленоглазый встал с Киллиана и исчез в воздухе, прихватив то, за чем прибыл Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.