ID работы: 2484526

Equilibrium

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Теплым июльским утром я проснулась в своей постели с чувством, что сегодня произойдет что-то необычное, что-то, что кардинально поменяет мою жизнь. Всю свою жизнь я жила, осознавая, какую-то неправильность окружающего мира, как будто в нем присутствует тайна, и стоит обернуться резко назад, успеешь уловить ее часть. Но увы сколько бы я не вертела головой, чуда так и не происходило, и со временем я почти с этим смерилась, почти стала нормальной, только глубокой ночью, на гране между сном и явью позволяла помечтать, что все не так просто, и в мире существует что-то, что сделает этот мир цельным и правильным. Пока я предавалась своим мыслям в теплой постели дверь в мою сонную обитель распахнулась и раздался резкий оклик -Ро, подъем!! Ты опять проспала, ну как так можно! Пора вставать, у тебя сегодня важное собеседование! -Уже иду Ба... — Медленно вылезая из теплой постели, и накинув на себя свою любимый махровый халат, я поплелась в ванную, желая больше всего на свете обладать возможностью перемещаться во времени, или раздваиваться, чтобы доспать так необходимые часы сна, но увы, это всего лишь фантазии... Доплетясь до ванной комнаты, хотя ее так можно было назвать с большой натяжкой. Так, небольшая комнатушка, уставленная всевозможными косметическими средствами. В чем в чем, а уж в этом я была если не мастером, то близким к нему. Я с детства обожала эти таинственные баночки с кремами, мазями, бальзамами и масками, но увы в доме их было всегда мало. Моя мама не была фанаткой косметики, и считала что все это крайне глупая трата и без того скудных средств. Я же была с ней не согласна и с раннего детства доказывала ей обратное, со временем я научилась разбираться в тонкостях косметического дела, и даже сама начала создавать косметику, только для себя, учитывая все особенности своего организма. Зеркало отразило заспанную физиономию, растрепанные волосы и все другие признаки не выспавшегося человека, но это дело поправимое, и уже через 20 минут ну меня смотрела привлекательная длинноволосая шатенка с каре-зелеными глазами, одетая в строгий синий брючный костюм. Продолжая самодовольно оценивать себя в зеркало, и размышляя, не добавить ли к моему образу строгой леди пару аксессуаров, я не сразу расслышала, как снизу раздался очередной гневный вскрик. — Ро! Ровена! Сьюже минуту спускайся вниз, и быстро завтракать! Да, именно так меня зовут — Ровена, вот такое имечко, которое не встретишь на Британских островах, да и думаю во всем мире в целом. Когда я родилась, мои многочисленные родственники долго спорили как меня назвать. От самых банальных типа "Джессика", до крайне оригинальных "Магдалина" и "Карла", но все это было не то. Моя скоромная персона целый месяц существовала без имени, и отзывалась на ласковое малыш, солнышко, крошечка и т.д. Однако потом моей матушке приснился сон и выйдя как под гипнозом к толпе родственников, она объявила что ребенка будут звать Ровена и никак иначе, как ни странно имя понравилось всем, что очень странно в нашей разрозненной семейке, где у каждого есть свое мнение, которое должно быть главенствующим. Сбежав по лестнице вниз, где моя любимая, но крайне шумная Ба накрыла завтрак, и теперь прислонившись к стене с чашкой чая и гневным выражением на лице ожидала меня. Не дожидаясь очередной тирады, я быстро схватила тост с тарелки, и виновато посмотрев на нее, выскочила за дверь. Я опаздывала, просто катастрофически. Обычно я не опаздываю, но последние дни выбили меня из колеи, в воздухе как будто что-то искрило, и мое сознание впадало в какой-то анабиоз, хотелось залезть в нору и не вылезать из нее. Поняв, что на метро добраться не успею, я решила поймать такси. Впереди было важное собеседование, в крупной фармацевтической фирме, и я должна была на него попасть, это был мой шанс. Такси остановилось рядом со мной, и быстро крикнув водителю "Статенхем Роуд 21" залезла внутрь. На улице начинался дождь, который быстро перешел в ливень. "Черт я забыла зонтик" — Невесело ухмыльнулась я про себя, если так пойдет, то плакала моя прическа, которую я так тщательно создавала с утра. Это была последняя мысль в моем сознание, прежде чем я услышала резкий скрежет шин, и крик водителя. Мое тело словно расщепилось на миллионы осколков, каждый из которых действовал самостоятельно. Тошнота резко подступила к горлу, и я провалилась в спасительную темноту. ... Медленно, словно выныривая на поверхность из засасывающей пустоты, я разлепила глаза. Резкий свет больно ударил по ним, так что захотелось закричать. — Она очнулась. Показатели в норме. Как вы себя чувствуете мисс? — пожилой мужчина в халате лимонного цвета, участливо наклонился ко мне. — Где..я? — прохрипела я, едва шевеля пересохшими губами. — Вы в больнице святого Мунго. — Ответил мне мужчина в странном халате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.