Как сейчас
22 октября 2014 г., 23:59
Утро начинается с противного солнца в глаза. Если оно так высоко, то сейчас где-то полдень. По началу не могу ничего вспомнить: мозг включается потихоньку. Сначала дает мне мое имя, возраст, место проживания. Потом некоторые картинки для лучшего понимания, кто я есть в жизни. А после в голове всплывают фрагменты, как крепко ты держишься за меня, будто боясь упасть в бездну. Подсознание проигрывает звуки твоего голоса, который, кажется, непрерывно шепчет «прости». Прикосновение к опухшим губам напоминает каждый твой поцелуй среди тех едва слышимых слов. А нижняя часть тела приятно ноет, говоря о том, что завершилось все более чем успешно.
Однако, после нескольких вращений головы, в попытке найти хоть какие-то следы тебя: разбросанную одежду, обувь в коридоре, цепочки, сережки, глаз цепляется за одинокую белую пуговицу, лежащую на ковре.
Два осознания приходят в один момент.
Ты был здесь, и все, что произошло, сном не являлось.
И ты снова ушел.
Как тогда.
Практически замертво падаю на чертову спинку дивана, от которой еще месяц будет исходить твой запах. Слезы на глаза наворачиваются, но я сильный. И я сильнее тебя.
Я знал, что так и будет.
Но я не убегаю.
Я остаюсь в этой квартире, где все было, где все есть, и где все так и останется.
И я буду жить здесь, как тогда, каждодневно засовывая частички тебя по карманам моего подсознания. Заново пряча воспоминания в дальние уголки. Я ведь все-таки уже жил подобным образом.
Тогда.
Закрываю глаза, чтобы к чему-нибудь прислушаться, но в комнате по-сумасшедшему тихо. Как тогда, после твоего ухода в голову лезут всякие дурные мысли. Порезать вены, нажраться таблеток, найти тебя и вдарить хорошенько с криками «почему, хён?». Но однажды это пережив, что-то меняется. Я уже не ищу тебя в полу придури, не пытаюсь дозвониться через каждую минуту после того, как женщина на автоответчике сообщит, что «абонент временно недоступен». Уже знаю, что и как будет. Это что-то вроде иммунитета.
Я же знал, что ты уйдешь.
Как тогда.
- Только не говори, что ты только встал, засоня.
Слышу и не верю. Открываю глаза и не верю.
Ты, открыв входную дверь моим, судя по всему, ключом, входишь, держа в обеих руках по пакету.
- Юнги...хён...- еле молвлю, как если бы увидел привидение. А может и правда что-то вроде галлюцинаций. Таблетки от бессонницы работают с побочными эффектами.
- Ты уж определись, кто я тебе: Юнги или хён, - смеешься, пятками снимая ботинки, потому что пакеты поставить на пол тебе, наверняка, лень.
- Ты...я думал, что ты...
Поднимаешь взгляд на меня:
- А я думал, что ты встанешь пораньше и прочитаешь мою записку у себя на лбу.
Рука с невероятной скоростью летит к указанному месту в поисках какой-нибудь бумажки или стикера, по возможности прилипших ко лбу, но пусто. А ты все продолжаешь смеяться.
- В ванну сходи, - ты идешь на кухню, весело посвистывая, размахивая с виду нелегкими пакетами.
А я мчусь до ванны, как мне и было сказано сделать.
Сперва ничего не замечаю, чего должен был увидеть, но рассмотрев что-то черное под челкой, медленно её поднимаю. На лбу, как на стене, красуется нелепое граффити, состоящее из писанины Юнги. Вроде подводкой для глаз. Непонятным почерком. Да еще и так, что приходится в уме переворачивать буквы в зеркале, ибо Юнги не додумался бы писать сразу отзеркалено.
«В холодильнике мышь повесилась.
Ушел в магазин.
Скоро приду»
Просто, лаконично и в три строчки. Как любит Юнги.
Я смотрю на свое отражение и думаю не о том, ототрется ли это с моего лба или нет.
А о том, что возможно надо перестать жить «как тогда» и начать жить «как сейчас».
Примечания:
бонусом: http://cs540105.vk.me/c620825/v620825765/18ca7/BCoCLrjr_LY.jpg
Не знаю, какая это магия, но эта художница не так давно нарисовала арт, который идеален (в некотором плане, например, в одежде)к фику (притом, что он писался давно)