ID работы: 2484974

Ошибочка вышла: бывает и такое

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Скотланд-Ярд

Настройки текста
- Ты уверен, что тут никого нет? - Джон озирался в темноте, пытаясь не наступить на бесшумно идущего рядом Шерлока. - А сам как думаешь? - детектив хмыкнул. - Кто будет торчать ночью в Скотланд-Ярде, да еще в полной темноте? - Ну мало ли… - Джон тяжело вздохнул и выставил в стороны руки. – И зачем я только согласился на все это? Доктор даже представить боялся, что с ними сделают полицейские, если обнаружат в своем улье посреди ночи. Однако Шерлоку было НАДО, и несносный умник не удосужился даже объяснить, что именно. - Я же вчера согласился послужить тебе тренажером для массажа. Ты мне должен услугу. - Бедненький, совсем тебя злой доктор измучил! – Голос Джона сочился сарказмом. - Мне показалось, тебе понравилось. - Показалось. - Хм…. – Джон был явно расстроен. – В следующий раз буду оттачивать на тебе мастерство установки клизмы. - Тссс! - Зашипел Шерлок, останавливаясь и полностью игнорируя последнюю фразу доктора. - Мы на месте. Джон услышал, как тоненько зазвенели отмычки. Легкий щелчок и дверь в кабинет инспектора Лестрейда приоткрылась. - Шерлок, там кто-то идет! - заволновался Джон, заслышав шаги и далекие голоса в конце коридора. - Давай сюда, живо! – Шерлок схватил его за руку и втянул в кабинет инспектора. Голоса приближались. - Кажется, это Грэг, - с ужасом прошептал Джон, отрывая ухо от двери, - и с ним еще кто-то. - Быстро под стол! - Шутишь? - А что, похоже? – Шерлок фыркнул и юркнул под стол. Дверь в кабинет тихо приоткрылась. - Заходи, - сказал Грэг. - Свет включать не станем, а то нас охрана засечет. Джон многозначительно и заинтересованно зашевелился, за что получил от Шерлока локтем. - Будем сидеть в темноте? Услышав голос второго визитера, Шерлок едва не хрюкнул, но вовремя со всей силы вжался лицом в спину Джона. Тот не возражал: он уже понял, что Шерлок пытается таким образом сдержать смех. Майкрофта Джон тоже узнал. И это было весьма неожиданно и интригующе. Майкрофт – почти Британское правительство, ночью вламывается в Скотланд-Ярд… Похоже, оба брата чокнуты одинаково. - Почему в темноте? - как-то ласково произнес Лестрейд. – Я свечку принес. Теперь заржать захотелось Джону, а Шерлока уже сотрясали беззвучные рыдания. - Отлично, - деловито заметил Майкрофт. - Куда его можно поставить? - Да вот хотя бы на стол, – ответил инспектор, щелкая зажигалкой и озаряя кабинет тусклым и мерцающим светом. - Я включу чайник. Майкрофт подошел к столу и что-то на него поставил. - Так что мы сегодня празднуем? - Ты не поверишь, - довольно сказал Грэг, ставя на стол чашки, - похоже, осуществилась твоя давняя мечта. - Да что ты? - Голос Майкрофта казался очень заинтересованным. – Какая именно? Судя по тому, как затих Шерлок, он крайне заинтересовался и весь превратился в слух. - Твой брат, - как-то весомо сказал Грэг. - Да, и что с ним? А правда, что? Джон тоже замер, желая узнать про Шерлока что-то новое, да еще достойное этих Мадридских тайн. Наверху зашуршало. Чайник щелкнул, и Грэг, явно растягивая удовольствие, стал заваривать чай. - Ну же, Грегори, не тяни, - с притворным недовольством потребовал Майкрофт. - Так что там с Шерлоком? У… Прелесть какая! Это мой любимый! Джон буквально чувствовал спиной нетерпение, которое излучал его сосед, желая узнать, что имеет в виду инспектор. Сам же он ужасно хотел знать, что такое стоит на столе. - Этот лицемер собрался в одиночку слопать полторта, - зашипел Джону в ухо Шерлок. – Бисквит и взбитые сливки… - О… - выдохнул Джон чуть громче, чем было можно. Грэг принес два стула, и мужчины сели за стол, под которым, вжавшись друг в друга, замерли сыщик и его блогер. - Так вот, Майки, - продолжил Грэг тему, живо интересовавшую всех остальных в этом кабинете, - я вчера вечером зашел на Бейкер-стрит, дело было срочное, но подойдя к двери твоего брата, совершенно забыл, за чем приходил. Слышал бы ты, что эти двое там делали… - У? Сидящие под столом замерли и дружно стали вспоминать, что же это они там делали. И вспомнили - массаж! О! Щеки доктора покрылись горячей краской, он уже догадался, о чем именно подумал инспектор. Шерлока опять затрясло. Это было уже слишком. Джон с силой его пнул - нечего ржать, когда его, честного натурала, подозревают… Хотя, эти вчерашние стоны Шерлока его весьма разволновали, это было очень эротично. - Знаешь, - тем временем продолжал Грэг, - если бы ты во время секса был хотя бы на половину таким же громким, как твой братец, я был бы счастлив. - О! Ты хочешь сказать, что Джон все-таки сделал это? Он отымел моего братца по полной программе? - Судя по тому, что я вчера слышал, да, причем весьма продуктивно. Джону захотелось одновременно сделать три вещи: во-первых, провалиться на нижний этаж; во-вторых, убить Шерлока (вчерашние стоны уже больше не казались эротичными); в-третьих, выбраться из-под стола и поставить на место двух распивающих наверху чай кретинов. - Чудно! - И это все что ты можешь сказать?! - возмутился Грэг. - Тортик просто сказочный, давно такой вкуснятины не ел, - сверху послышалось причмокивание, словно Майкрофт принялся облизывать пальцы. Вот в это Джон поверить не мог, чтобы Майкрофт и пальцы… Впрочем, по имеющейся у него информации, старший Холмс и торты не ел – диета. Шерлок заерзал и ехидно хмыкнул, вероятно, тоже подумав о пострадавшей диете брата. Какое-то время наверху было тихо. А потом мистер Я Не Ем Сладкого довольно поблагодарил «своего дорогого инспектора» и громко так произнес: - Ну что ж, вы двое уже вполне можете выбираться из-под стола. Джон остолбенел. Шерлок снова хрюкнул. - Тут вам осталось по кусочку торта, - весело сказал Грэг, - а нам уже пора. Кстати, Шерлок, завтра я буду иметь с тобой серьезный разговор на тему проникновения посреди ночи в мой кабинет. Доброй ночи. - Но как? - Джон пребывал в столбняке. - Шерлоку нужно сменить парфюм, – милостиво разъяснил Майкрофт, подходя к двери. - - Иди, иди, - подал наконец голос детектив, - и передавай привет своей диете. - Непременно передам, дорогой брат. - Майкрофт обернулся и весело глянул на выбравшегося из-под стола Джона, пылающие щеки которого можно было разглядеть даже в слабом свете свечи. - И да, мои поздравления, вам обоим давно пора. - Это был просто массаж! – возмущенно крикнул Джон, но его уже никто не слушал. Дверь захлопнулась, дерзкие ночные поедатели торта удалились по своим государственным (и не очень) делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.