ID работы: 2485180

Плохой парень;

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
68 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 144 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
      Она успешно открыла свою фирму. И за несколько лет ей удалось раскрутиться настолько, что клиенты приходили и днём и ночью. В основном компания "Warranty and Protection", или коротко "W&P", занималась разработкой программ для защиты информации. Конечно, это была не совсем та специальность, по которой Хартфилия получала диплом, но ей нравилось. Она вложила в компанию всё своё время, все свои силы и оставалась довольна результатом.       Единственным человеком, с которым Люси искренне поддерживала отношения, был Нацу. Он сам навязался. Пригласил Люси на свадьбу, на которую она не пришла. Прислал приглашение на встречу выпускников, но Хартфилия тоже промолчала. Просто в один прекрасный момент Драгнил явился без предупреждения и высказал Люси всё, что думал по поводу её поведения. Люси лишь согласно кивнула и согласилась. Спорить с этим человеком было бесполезно.       Нацу составил график их встреч. И не лень ему было этим всем заниматься. Он заставил девушку поставить свою подпись в их маленьком "контракте". А на вопрос "Зачем тебе всё это надо, Нацу?" Люси получила ответ: "Мне не хватает тебя и школы". Хартфилия его не понимала, сидя в кресле своего офиса, когда Нацу закрыл за собой дверь. Раскручиваясь на одном месте, девушка думала, что это как-то глупо - скучать по месту, где было столько всего неприятного. Конечно, у Хартфилии и Драгнила были совершенно разные судьбы. Может быть, именно по этой причине они по-разному относились к прошлому. Нацу хотел туда вернуться, а Люси - забыть. Воспоминания о Дреере мешали ей жить. Каждый раз, когда она шла с кем-нибудь на свидание, то спотыкалась в мыслях об образ блондина и понимала, что это свидание с этим человеком первое и последнее. Люси не могла построить свою жизнь. В то время, как у Нацу уже родился сын. И девушке казалось, что она так и останется одна.       А потом у Люси умер отец. Скончался от болезни. Они не очень хорошо общались, но последние несколько недель перед его смертью девушка провела возле его постели, покупая самые дорогие лекарства и нанимая самых опытных врачей. Они говорили, что ничего не могут поделать, и разводили руками. Люси еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Она извинялась перед отцом и говорила, что выросла неблагодарной дочерью. А Джуд лишь улыбался и повторял, что с любовью происходит нечто похожее. Сначала мы её не ценим или не замечаем, а затем виним себя за слепоту. И Джуд ушёл из жизни с улыбкой на лице. Похороны получились скромными и тихими. Никакой помпезности. Людей было не очень много, лишь самые близкие. И Люси у надгробия отца плакала. И никак не могла остановиться.       -Возьмите, - кто-то протянул ей платок, но девушка даже не посмотрела в сторону доброй души, лишь благодарно кивнула и приняла вещичку. От идеального макияжа осталось одно название, и девушка всхлипнула ещё раз, вытирая бесконечный поток слёз. - Он был хорошим человеком.       -Да, мы, правда, редко виделись. И отношения у нас были натянутые, но... - Хартфилия шумно вдохнула, надеясь, что хотя бы прохладный воздух сможет её успокоить. - Простите... Я уже давно ничего такого себе не позволяла.       -Это нормально. Вы потеряли отца...       -Подождите. Я не говорила, что прихожусь ему до... - Люси обернулась и замерла на месте, сжимая пальцами белый платок. - Дреер?! - у девушки внутри всё похолодело, а затем сердце пропустило несколько ударов, чтобы забиться ещё сильнее. - Какого...?       -Не думаю, что стоит обсуждать это здесь... - Лексус окинул взглядом кладбище. Большинство скорбящих к этому моменту уже покинули столь мрачное место. - Тем более ты сейчас не в состоянии что-либо обсуждать, - после его слов девушке снова захотелось всхлипнуть, но Люси сдержалась и лишь шмыгнула носом. - Если не хочешь оставаться в одиночестве, то...       -Простите, мистер Дреер, - Люси бодро вздёрнула подбородок, надевая на лицо привычную маску деловой девушки, каковой она и являлась последние несколько лет. - У меня много работы. Всего доброго... - и она просто развернулась и ушла. Сердце у неё всё ещё стучало как сумасшедшее, ведь Люси и думать не смела, что Лексус снова появится в её жизни. Как-то слишком неожиданно, слишком внезапно. И от этого старые раны вскрыты, а кровь из них снова струится и обжигает внутренности.

***

      Люси ударилась в работу. Она не могла отделаться от мысли, что Лексус где-то в этом городе ходит по тем же улицам, что и она. Насколько Люси было известно, после окончания школы Лексус свалил из страны, чтобы получить достойное образование. И она думала, что он останется там. Но Дреер вернулся и, что никак не вписывалось в углы больничной койки её ограниченного существования, пришёл на похороны отца девушки.       Внезапно зазвонил телефон, и Люси выронила ручку от неожиданности. Звонок ездил по ушам и не давал сосредоточиться. Если учесть тот факт, что Хартфилия спала всего несколько часов в сутки, то нервы у неё были расшатаны не на шутку.       -Люси Хартфилия слушает, - девушка провела рукой по лицу и беззвучно выдохнула.       -Вас беспокоят по поводу завещания Вашего отца. Джуда Хартфилии. Не могли бы Вы подъехать сегодня, чтобы мы могли его огласить? - Люси замерла, а затем потянулась к ежедневнику.       -Не могли бы Вы озвучить точное время? - Люси скользнула пальцами по своему расписанию и остановилась в промежутке между тремя и пятью часами дня.       -Да, конечно... - на том конце провода послышалась какая-то возня, мужчина что-то искал. И Люси подумала, что он рыскал по ящикам в поисках своего ежедневника. - В половину четвертого дня. Вас устроит?       -Только если недолго, - Хартфилия взяла ручку и бегло вписала в свободную строку адрес, куда должна была подъехать, и короткое слово, которое пугало своей простотой, "завещание". Звучало зловеще, да и выглядело так же. Люси попрощалась с мужчиной и положила трубку, смотря на аккуратные буквы. Она догадывалась, что отец мог оставить ей в наследство.       У Джуда был свой бизнес, но так вышло, что дочь открыла своё дело. Конечно, он вполне мог оставить на неё всю ту империю, которую построил за несколько лет до смерти. Люси гордилась своим отцом и хотела быть хоть чем-то похожей на него. Так и появилась "W&P" - из-за детского желания соответствовать.       -Госпожа Хартфилия, - в кабинет заглянула симпатичная секретарша, которая улыбнулась и бросила взгляд в какие-то свои бумаги. - У Вас сейчас встреча с представителем...       -Да-да, я помню. Я буду в конференц-зале. Так что, как только они придут, веди их туда, - Люси поднялась изо стола, взяла нужную папку с полки, распечатанный будущий договор, которой обязательно должен быть подписан двумя сторонами, и вышла из кабинета, подумав о том, что у неё ещё есть время перед тем, как ей будет необходимо отправиться по указанному в ежедневнике адресу между тремя и пятью часами дня.

***

POV Люси       -Добрый день, мисс Хартлифия, - мужчина в возрасте открыл мне дверь покосившегося от старости дома, приглашая войти. Собрав всё своё достоинство в кулак, я перешагнула порог и едва заметно передернула плечами. - Вас ожидают. Прошу, следуйте за мной... - не смотря на седину, этот мужчина держался прямо. Гордо вздёрнутый подбородок, спокойный взгляд. То ли так работа с завещаниями складывается на человеческом облике, то ли ещё что. Я не была уверена, что готова узнать ответ на свой вопрос.       Мы поднялись по лестнице на третий этаж. Мужчина проводил меня до двери и чуть качнул головой, вежливо прощаясь. Он больше не произнёс ни слова, но мне это и не было нужно. Я слегка толкнула дверь пальцами, и та с лёгкостью поддалась, пропуская меня внутрь. Это был кабинет. Самый обычный кабинет. Удивительным мне показалось то, что само здание выглядит невероятно старым, почти древним, а это помещение явно хорошо обслуживалось. Дорогой ремонт, стильная мебель, удобные кресла. И всё бы ничего, если бы не...       -Дреер?! - я совсем не ожидала снова увидеть здесь наглого блондина. Если честно, то я искренне надеялась, что судьба не будет нас сводить. И больше всего на свете в тот момент мне захотелось плюнуть на завещание и уйти, хлопнув на прощание дверью. Хотя, если опустить драматизм, то в этот момент я даже забыла, зачем пришла в этот старый дом.       -Мисс Хартфилия, - этот голос заставляет меня загнать моё зарвавшееся возмущение глубоко внутрь себя и обернуться. Мужчина поднимается изо стола и указывает жестом на кресло, которое стоит напротив дивана. Я медлю. - Прошу Вас, мисс. Мистер Дреер имеет полное право здесь присутствовать, - мне хочется спросить, с какой стати ему тут быть, ведь он не имел к моему отцу никакого отношения. Но я молчу. Молчу и сажусь в кресло, закидывая ногу на ногу. - Благодарю, - мужчина медленно опускается на свой стул с высокой спинкой, а затем открывает ящик стола. Меньше чем через десять секунд он извлекает тонкую папку, и моё сердце замирает. - Меня зовут Даниэль Бэдшот. Джуд Хартфилия заверял завещание у меня. И я оглашу его, - его тонкие пальцы берут нож для резки бумаги, а затем Даниэль вскрывает конверт лёгким движением руки. Я сглатываю. У меня складывается впечатление, что Бэдшот тянет время. Наверное, он и правда тянет, а может просто привык. Я стараюсь не думать о том, сколько завещаний ему уже пришлось озвучить. Вряд ли цифра могла меня утешить. - Итак... - белый конверт ложится на стол, а тонкие пальцы сжимают лист. - Я, Джуд Хартфилия, завещаю своей дочери, Люси Хартфилии, свою недвижимость: квартиру, поместье, автомобили. Марки и адреса написаны в приложении первом, а так же все денежные сбережения на моих счетах. Лексусу Дрееру я завещаю свою компанию, а так же назначаю его полноправным владельцем моей корпорации... - Даниэль чуть опускает лист, но лишь для того, чтобы взглянуть на меня.       Не имея ни малейшего понятия, как я могу выглядеть, просто отвожу глаза в сторону. Но делаю лишь только хуже, потому что натыкаюсь на Лексуса. Он сидит напротив и неотрывно смотрит на меня. Я стискиваю зубы, совершенно не представляя, при каких таких обстоятельствах мой отец мог завещать свою компанию Дрееру. Звучит почти безумно, и мне совсем не хочется в это верить.       -Это всё? - я выдыхаю, сглатывая ком в горле. Мне безумно хочется уйти, и я готова подняться прямо сейчас, лишь бы всё это закончилось.       -Нет, мисс, - Даниэль достаёт еще два конверта. Они поменьше. Обычно в таких отправляют открытки по праздникам, но не в этот раз. - Джуд Хартфилия написал письма для Вас и для мистера Дреера. Надеюсь, что здесь есть ответы на Ваши вопроcы, мисс.       -Вы не читали их? - я сама не понимаю, как оказываюсь около стола, накрывая конверт, на котором написано знакомым мне почерком "Люси", рукой. Почему-то мне хочется спрятать его от всего мира. А ещё мне страшно, что отец мог там написать.       -Не читал. Они запечатаны. Это письмо он оставил Вам, - Бэдшот кивнул. - Думаю, что на этом всё. Документы, связанные с этим завещанием я вышлю каждому из вас факсом. Думаю, с этой минуты вы становитесь владельцами наследия Джуда Хартфилии. Я бы вас поздравил, друзья, но боюсь, что это будет неуважительно по отношению к Джуду...       -Вы правы, мистер Бэдшот, - я прячу конверт в сумку. - Благодарю Вас за работу. Всего доброго... - никогда бы не подумала, что умею так быстро ходить на каблуках. Уверенная в том, что не бегу, я покидаю кабинет, вновь оказываясь в шатком коридоре. Если честно, мне кажется, что всё вот-вот рухнет. И я не про дом, как вы понимаете. Я говорю про свою жизнь.       Кто-то кричит моё имя, пока я спускаюсь по лестнице. Кто-то кричит моё имя, когда мне открывают дверь. Кто-то кричит моё имя, когда я выскакиваю на улицу. В какой-то момент меня грубо хватают, заставляют остановиться. И я оборачиваюсь, чтобы нахамить своему обидчику, но вижу перед собой Дреера.       -Ну конечно... - ситуация кажется мне абсурдной. Я и Лексус на одной улице после стольких лет "разлуки". И внутри моя чёрная дыра начинает расти. - Моя жизнь и так была полностью отдана карьере, а тут появляешься ты и забираешь дело моего отца.       -У тебя своя фирма. Зачем тебе нужна его компания? - Лексус явно хотел сказать не это, но именно такие слова слетают с его тонких губ. Я лишь хмыкаю и закатываю глаза, желая всем своим видом показать, что его это никак не касается. Разворачиваюсь, но Дреер снова поворачивает меня к себе. - Если ты согласишься на чашку кофе, то я смогу тебе всё объяснить.       -Не трудись, Дреер... - я качаю головой, с силой отцепляя его пальцы от своего локтя. - Чтобы ты мне объяснил хоть что-то, тебе придётся притащить меня на кофейную фабрику. И у меня нет абсолютно никакого желания тебя слушать... - я взмахиваю рукой, призывая остановиться первое попавшееся такси. Это помогает. Останавливается машина, и я открываю дверцу. - Просто сделай мне одолжение. Не развали компанию моего отца... Адьёс! - когда дверь захлопывается, а Дреер остаётся по ту сторону стекла, мне хочется плакать. Но я лишь называю адрес, по которому меня нужно доставить, и оставляю все свои мысли в том старом здании.

***

      Всё валилось из рук. Работа не делалась, а мысли путались. Я спотыкалась о них и куда-то падала. В голове не укладывалось, как всё могло повернуться так, как повернулось. Я отчего-то отчаянно злилась. Объяснения этому не было, да и не особо хотелось что-либо объяснять, если честно. Я просто не понимала, как отец додумался завещать свою корпорацию ему - Лексусу Дрееру, человеку, который когда-то действовал на меня, как красная тряпка на быка.       -Госпожа Хартфилия, - моя помощница смотрит на меня с каким-то беспокойством. И ничего удивительного, обычно я более собрана. - Нужный бланк у Вас в руке, - она робко указывает на лист, который я крепко сжимаю пальцами. Я опускаю взгляд и понимаю, что работать сейчас попросту не могу. - С Вами всё в порядке? Может, следует отменить встречу? Вы выглядите после своего отъезда по личным делам...неважно, - она так старательно подбирает это слово, что я еле сдерживаюсь, чтобы сказать, что чувствую себя не просто "неважно", а буквально "отвратительно".       -Всё нормально, мисс МакГарден. Благодарю, - я тру висок и быстро кладу бланк заявления со своей подписью в одну из черных папок, а затем протягиваю её девушке. - Не стоит ничего отменять. Это ведь важный контракт. Мы просто согласуем кое-какие нюансы.       -Вы уверены? - миниатюрная секретарша сглатывает. - Вы так много работаете. Вам не помешало бы отдохнуть, - она бросает взгляд в толстый ежедневник. Я знаю, что там расписаны все мои встречи, планёрки с работниками и прочая лабуда, касающаяся работы. И свободного места там для развлечений нет. МакГарден права. Я не отдыхаю. Я просто не умею. - Тот молодой человек, который...приходил к Вам. Он Ваш друг? - девушка ловит мой хмурый взгляд. - Простите, это не моё дело... - она давно работает на меня. Если честно, то я плохо помню, как принимала Леви МакГарден на работу. Её резюме не было самым лучшим, но что-то в этой девушке мне понравилось, поэтому я отказала другим кандидаткам. Леви казалась мне человечной, а робот-секретарь мне совсем был не нужен.       -Всё в порядке, - я смягчаюсь, понимая, что слишком сурова к своей подчиненной. - Нацу Драгнил - друг моего детства. И он действительно хороший человек, и... - мне хочется сказать что-то ещё, но я себя одёргиваю, понимая, что сейчас не самое подходящее время, чтобы делиться наболевшим. - Леви, а что Вы делаете сегодня вечером?       Мой вопрос загоняет девушку в тупик. Я вижу, как она теряется, совершенно не понимая, есть ли правильный ответ на мой вопрос. Я её не тороплю и даже отвожу взгляд в сторону, принимаясь упаковывать ещё один документ в папку. У меня нет друзей. Но ведь никогда не поздно начать их заводить, верно?       -Вы хотите, чтобы я задержалась? - МакГарден заходит издалека, но я лишь фыркаю, и девушка от неожиданности вздрагивает, а затем пытается исправить своё положение. - Я ничего не планировала на вечер, так что совершенно свободна, - мне кажется, что она уже жалеет о сказанном. Но я решаю, что мои предположения должны остаться всего лишь предположениями.       -Тогда мне бы было приятно, если бы Вы составили мне компанию этим вечером, - я запинаюсь, чуть не выронив листы. Леви спешит забрать папку из моих рук. - Не поймите меня превратно, мне просто больше...не с кем. Отдыхать я не умею, и...       -Конечно, - она почему-то улыбается и принимается сама запихивать листы в файлы. - Я с удовольствием составлю Вам компанию, госпожа Хартфилия, - и даже это её "госпожа" звучит почти весело. Её радость мне непонятна, но я не задаю больше никаких вопросов. Девушка бегло бросает взгляд на часы и снова смотрит в ежедневник. - Сейчас придут наши будущие партнёры. Их проводить в конференц-зал? - Леви заправляет выбившуюся прядь синих волос за ухо.       -Нет, не стоит, - я задумчиво перевожу взгляд на свой идеальный рабочий стол. Монитор отбрасывает белый свет на черную клавиатуру, ручку и пустой лист бумаги, в котором я собиралась сделать пометки для будущей компании, которая договорилась о встрече на следующей неделе. - Я приму их у себя в кабинете.       -Хорошо, - Леви кивает, а затем спешит удалиться. Она тихонько прикрывает за собой дверь, оставляя меня в полном одиночестве. Я шумно выдыхаю и почти с нескрываемым удовольствием падаю в кожаное кресло, чуть прикрывая глаза. До заключения нового контракта у меня есть ещё минут десять. Поговаривали, что мой новый партнёр ужасно пунктуальный человек. Хотелось бы верить, потому что задерживаться в офисе сегодня дольше обычного у меня не было совершенно никакого желания.

***

      -Мисс Хартфилия, - суровый молодой человек заходит в мой кабинет без стука. Я медленно поворачиваюсь в своём кресле и поднимаюсь на ноги. - Рад встрече, - он улыбается той самой улыбкой делового человека, которая мне никогда в людях особо не нравилась, хотя я и сама подобным частенько грешила.       -Мистер Редфокс, - я вежливо киваю и указываю на кресло напротив своего стола. - Вы сегодня без сопровождения, - я констатирую факт, в ответ лишь получаю усмешку. Гажил Редфокс - весьма уважаемый человек, который создал свою собственную компанию буквально за два года. Его фирма "Blood Angels" занималась выпуском модной одежды, ориентированной на подростков и людей, которые несут дух бунтарства, как красное знамя над головой. И пусть в моём представлении Редфокс должен был приходить на подобные встречи в кожаной куртке с железными застёжками, рваных джинсах и массивных ботинках, в действительности он всегда был одет в деловой костюм с идеально завязанным галстуком. Обычно этот бизнесмен был в сопровождении одной персоны. Девушки Джувии Локсар, которая гордилась званием юриста. Без неё, как поговаривали, Редфокс не заключал ни одного контракта. - Присаживайтесь.       -Джувия сегодня не смогла прийти по личным причинам, - Гажил элегантно завалился в мягкое кресло, я последовала его примеру, мягко присев на своё законное место. - Но она дала мне четкие указания.       -Не сомневаюсь, - я чуть дернула уголками губ, изображая улыбку, а затем нажала на кнопку вызова. - Леви, принесите, пожалуйста, контракт для мистера Редфокса, - на том конце послышалось какое-то шуршание, и я отключилась. - Что ж, - обернувшись к своему клиенту, я закинула ногу на ногу и уперлась локтями в стол. - Слышала, у Вашей компании недавно произошёл неприятный инцидент.       -Был бы удивлен, если бы Вы не слышали, - Гажил водил кончиками пальцев по мягкой обивке дивана, разглядывая мой кабинет. - Об этом писали во всех газетах и журналах. Так некрасиво свиснуть идею нашей новой коллекции прямо перед выпуском - дерзкая низость, - Редфокс презренно фыркнул, а затем перевёл взгляд на меня. - Собственно, если бы не это, то меня бы здесь не было.       -Вы пришли по адресу, - если честно, то я гордилась репутацией своей компании. Тем более я всё сделала при помощи своих усилий и адского терпения. - Мы гарантируем полную безопасность, - тут приоткрылась дверь, и Леви лёгкой походкой прошла к столу, протянув Редфоксу черную папку. Мужчина благодарно кивнул, принимая контракт из рук моей секретарши. Когда руки МакГарден освободились, она замерла в нерешительности. - Идите, Леви. Я позову, если что-нибудь понадобится... - девушка смущенно кивнула и поспешно удалилась.       -Даже не предложите кофе? - Гажил ткнулся носом в контракт и даже не поднял головы, обращаясь ко мне. Я чуть нахмурилась, и Редфокс решил, что задел меня этим вопросом. - Нет-нет, всё в полном порядке. Я не собирался требовать от Вас такого гостеприимства. Тем более не думаю, что всё это займёт много времени.       -Но если Вам захочется кофе, то только скажите, - я легко отмахнулась. - Как видите, всё полностью секретно. Базы данных будут шифроваться, а ключ к ним будет лишь у тех, кому Вы решите его дать. Всё так, как мы и обсуждали ранее... - я бросила взгляд на часы. Стрелка медленно двигалась по циферблату, отсчитывая секунды.       -Знаете, Люси, - я чуть вздрогнула. Обычно клиенты не обращались ко мне по имени. - Вы первая компания, требования которой меня полностью устраивают. Так что я даже не буду слушать Локсар. У Вас есть ручка? - Гажил похлопал себя по карманам и что-то процедил себе под нос. Явно что-то такое, что не предназначалось для моих ушей.       -Да, конечно, - тут же протянув мужчине свою ручку и затаив на секунду дыхание, я прикусила губу. Почему-то момент подписания договора для меня всегда был невозможно волнительным. Редфокс поставил размашистую подпись и протянул контракт мне. - Отлично, - теперь я улыбалась искренне, забирая из рук Гажила папку. - Мисс МакГарден пришлёт Вам копию по почте.       -Мисс МакГарден? - Гажил на секунду задумался, а затем прищурился. - Ваша секретарша?       -Моя секретарша, - я подозрительно посмотрела на своего нового партнёра и усмехнулась. Стало ясно, как божий день, что девушка ему приглянулась. Только вот мне не особо хотелось, чтобы моя подчиненная крутила шашни с одним из партнеров. - Думаю, на этом можно сегодня закончить.       -Да, - Гажил поднялся с места и ловким движением руки поправил галстук. - Приятно иметь дело с профессионалом, - а мне вот было приятно слышать, что таковой меня считали. Мы пожали друг другу руки, а затем мужчина вышел из моего кабинета. Я ещё раз посмотрела на часы и твёрдо решила, что сегодня работы с меня достаточно.

***

      Когда мы с Леви садимся на заднее сидение автомобиля, то я буквально кожей ощущаю чужую неловкость. МакГарден ещё ни разу не приходилось просто так садиться в мою машину. Только по работе и только в дневное время суток. Водитель поворачивает голову и смотрит на Леви вопросительно, его бровь замысловато изгибается, а губы кривятся в еле заметной усмешке.       -Госпожа Хартфилия, - он кивает в знак приветствия и уважения, а затем снова устремляет взгляд в лобовое стекло. - Куда держать путь? - мой водитель всегда был не самым тактичным человеком в моём окружении. Особого такта в нём не было, но ему всё прощалось за улыбку, ясные глаза и рыжий вихрь волос.       -Думаю, что... - мне не было известно, где можно действительно хорошо отдохнуть. Нацу водил меня исключительно в одно и то же место, потому что так было указано в нашем с ним "контракте". И нас это устраивало. Не нужно было придумывать что-то новое. Моя фантазия исчерпала себя ещё в школе. - Леви выберет место, - я бросаю на девушку короткий взгляд, а она в свою очередь на секунду задумывается. Но почти сразу же диктует нужный адрес.       -О, я знаю это место, дамочки, - Локи взмахивает рукой, а затем мягко заводит двигатель. - Решили отдохнуть? Что ж, госпожа Хартфилия, это мудрое решение. Леви, а ты там присматривай за ней.       -Эй! - я просто не смогла сдержать возмущение, которое выплеснулось через край. - Локи!       -Ну а что? Вы не особо умеете отдыхать на полную. Так что если Вас понесет не в ту степь, Леви будет просто обязана Вас остановить, - он невозмутимо пожимает плечами, аккуратно выворачивая руль и съезжая со стоянки. Конечно, здравый смысл в его словах есть, потому что "не в ту степь" меня действительно может унести. Но признать его правоту - это выше меня, поэтому я лишь обижено складываю руки на груди, устремляя свой взгляд куда-то в окно.       Леви, молча наблюдавшая за этой картиной, тихонько посмеялась в кулачок, а затем устроилась поудобнее на мягком кресле автомобиля. Я понятия не имела, что там секретарша себе придумала, да и не хотела особо знать. Локи почти всю дорогу нёс какую-то чушь о новых марках автомобилей, каких-то выпусках, мощном моторе и о том, как сильно он любит свою работу. Я лишь периодически фыркала и отпускала редкие комментарии, но этого было вполне достаточно, чтобы Локи продолжал лепетать о машинах почти с детским восторгом.       -Ну вот мы и на месте, - Локи припарковывает машину у обочины и оборачивается, опираясь рукой о соседнее сиденье. Неоновая вывеска бросает голубые и красные цвета на лицо водителя. - Если что-то пойдёт не так, то просто позвоните. Я буду здесь и сразу примчусь.       -Локи, ты водитель, а не охранник, - я дергаю ручку двери, открывая её и ставя ногу на тротуар. Локи недовольно поджимает губы, словно испытывает какой-то дискомфорт. Я рискую предположить, что мои слова его задели. Чуть помедлив, я снов смотрю на водителя. - Но если что-то пойдёт не так, то я обязательно тебе позвоню... - Леви захлопывает дверцу, и я спешу последовать её примеру, выбираясь из автомобиля.       -Итак, - Леви обходит машину и довольно улыбается. - Вы готовы отдохнуть по полной программе?       -Да, - я отвечаю не очень уверенно, из-за чего ловлю взгляд МакГарден, в котором читается некий укор. - Но лучше если на "ты". Мы ведь не на работе, - я неловко пожимаю плечами, поправляя рукав модного пиджака. Леви внимательно смотрит на меня, а затем подхватывает под руку.       -Расслабься, Люси, - ей так легко отказаться от официальности, что мне почти завидно. Я не умею так быстро переключаться. На месте Леви я бы ещё много раз споткнулась об это "Вы", но, кажется, МакГарден не испытывает никаких неудобств, подводя меня к тёмной двери, рядом с которой стоит громила. - Добрый вечер, - Леви улыбается так очаровательно, что мужчина даже как-то теряется. - Пропустите двух девушек, чтобы они могли хорошенько отдохнуть после трудового дня? - она заигрывающе двигает бровями, и мужчина отходит в сторону, пропуская нас вперед. И почему-то ещё несколько мгновений, даже после того как за нами закрывается дверь, мне кажется, что я чувствую его взгляд.       Мы проходим по узкому коридору с красными обоями и какими-то изысканными картинами, а затем входим в открытую дверь. Здесь не очень много народа. В основном люди толпятся на танцполе или у барной стойки. Многие столики пустуют. Леви тянет меня за руку, и я покорно подчиняюсь.       -Мисс МакГарден, очень рады Вас видеть, - молодой официант, который должен был пронестись мимо с подносом напитков, останавливается и обезоруживающе улыбается. - Ваш любимый столик свободен. Проходите. Я скоро подойду, - и он снова возобновляет шаг.       -Спасибо, Макс! - но это Леви кричит уже в скрывающуюся в толпе спину. Девушка качает головой, а затем смотрит на меня. - Нам очень повезло. Этот столик самый лучший, - Леви снова тащит меня. На этот раз через танцпол. Мы умудряемся протиснуться между людьми, не наступив никому на ногу. А когда выбираемся из гущи событий, то оказываемся у столиков с мягкими диванами. Леви отпускает мою руку и с удовольствием падает на мягкий предмет мебели. Я готова поклясться, что слышу удовлетворенный стон.       Я оглядываюсь, присаживаясь на полукруглый диван с другого конца. Здесь чисто и почти уютно. Наш столик действительно занимает выгодное положение. Отсюда виден бар, танцпол, а мимо почти никто не проходит, потому что столик стоит последним в линейке ему подобных.       -Ты часто здесь бываешь? - и я замечаю, что мне не приходится перекрикивать музыку, хотя играет она достаточно громко, чтобы заводить ритмом толпу. Леви скидывает туфли, забираясь на диван с ногами, и опирается локтями о стол. Я чуть свожу бровь, не понимая, как в таком месте можно так себя вести, но оставляю действия Леви без комментариев.       -Иногда заглядываю. К счастью, у меня хорошая зарплата, - девушка смеется, а затем выискивает в толпе официанта. Он где-то крутится, но МакГарден не расстраивается. - Это хорошее место. Тут могут гарантировать безопасность. И даже тот вышибала на входе... Он не просто так меня впустил, - Леви жмёт своими хрупкими плечами. - Просто я всегда веду себя немного ветренно, но на самом деле он меня просто помнит.       -Значит...сюда просто так попасть нельзя? Что-то в роде vip-заведения? - я снова оглядываю помещение взглядом. Оно не кажется мне каким-то vip, хотя тут достаточно уютно, чтобы я могла прийти сюда снова. На самом деле я не очень любила подобные заведения, но, позволив Леви быть сегодня у штурвала, мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться.       -Да, можно и так назвать, - девушка медлит, а затем усмехается. - Ваш новый партнёр из "Blood Angels" бывает здесь, - Леви указывает куда-то в сторону, и я оборачиваюсь. - Обычно занимает тот столик.       -Так вы знакомы? - не знаю, чему я удивляюсь больше: что Леви знакома с Гажилом или что Гажил посещает такие места. Но почему-то Леви лишь тихо вздыхает, опуская взгляд в стол. Её губы сжимаются на секунду в тонкую линию, но девушка тут же передергиваясь плечами, словно желает что-то сбросить с себя.       -Не совсем, - она вытаскивает салфетку из специального держателя и начинает её теребить. - Я просто часто его видела. Мы никогда не разговаривали. Я даже имени его не знала до сегодняшнего дня. Если честно, очень удивилась, увидев его в зале ожидания, - Леви трёт лоб, а затем переносицу. - Просто...он один раз угостил меня шампанским, но даже не попытался завязать знакомство. Знаешь, я думаю, он очень подозрительный человек.       -У этого "подозрительного человека" своя фирма, Леви, - я хмыкаю, видя растерянность на её милом личике. - Думаю, он имеет право на какие-то свои замашки. Ты так не думаешь?       -Да, у богатых свои причуды, - МакГарден проводит рукой по волосам, стягивая с них резинку. Синие локоны падают на плечи, красиво обрамляя её симпатичное личико. И как с такой девушкой можно не познакомиться? Может, Редфокс и правда странный тип? - А что у тебя? После своего отъезда по личному делу в офис ты вернулась почти разбитой...       -О, Леви, это долгая история. И я не думаю, что ты хочешь её услышать, - я сама опускаю взгляд в пол и вздыхаю. Тут у нашего столика появляется Макс. Леви быстро надиктовывает ему заказ на себя и на меня. Я не очень хочу копаться в меню, так что полностью доверяюсь вкусу своей помощницы. Она улыбается официанту, и тот снова исчезает из поля зрения.       -Ну... На самом деле я бы хотела узнать о тебе побольше, если ты позволишь, - девушка поддаётся вперед. - Мне всегда хотелось с тобой немного посекретничать. Но я понимала, что ты - моя начальница. И нам не до этого. Так что твоё предложение отдохнуть было очень даже в кассу.       -Что за глупости? - я хмурюсь, но Леви лишь жмёт плечами. - Просто я правда не умею отдыхать. И прекрасно понимаю даже беспокойство Локи.       -А настолько вы с ним близки? - Леви снова дёргает бровями, и я без труда понимаю, на что синеволосая чертовка намекает. Я готова залиться румянцем, но ничего такого не делаю, лишь насмешливо качаю головой. - Ну а что? Он довольно-таки милый. И эта его забота... Выглядит привлекательно, - она мечтательно закусывает губу, устремляя взгляд в потолок, а затем тут же опускает глаза на меня. - И ваши отношения выглядели бы очень сексуально.       -Леви! - я не выдерживаю и возмущенно смотрю на девушку, но её моя реакция лишь веселит. Она смеется и даже не пытается скрыть своей улыбки. - Он просто мой водитель.       -Конечно-конечно, - Леви отчаянно пытается взять себя в руки, но получается у неё не очень хорошо. - Я не хотела тебя обидеть, - она шумно выдыхает, а затем откидывает голову назад, думая, что сможет успокоиться быстрее, если не будет смотреть в мою сторону. Я думаю, что это глупо, но данный метод девушке помогает. И я беру его на заметку.       -Ты не обидела. Скорее просто смутила, - теперь я вытаскиваю салфетку из держателя и начинаю её теребить. - У меня нет личной жизни, чтоб ты знала. И не надо задавать мне больше вопросов на эту тему.       -На своём опыте знаю, что если у человека нет личной жизни, то... - Леви нарочно тянет с концовкой фразы, наблюдая за моей реакцией. Ей снова становится смешно. - Боже, Люси, не смотри так на меня. Это просто невозможно вытерпеть, - и она начинает снова смеяться. - У тебя такое лицо, словно отобрали у ребенка конфету, а ребенок - это ты...       Я чуть хмурюсь, не совсем понимая, какое у меня лицо, но почему-то это веселит Леви ещё больше. Проведя рукой по волосам, я опускаю взгляд в стол. Через секунду на нём появляются напитки и какая-то закуска. Леви, которая продолжает опираться о стол локтями, вскидывает голову.       -Спасибо, Макс, - её улыбка смущает официанта, и он кивает, чтобы удалиться. Леви провожает его долгим взглядом, а потом обращается ко мне. - Он просто душка. И давно здесь работает, - она задумчиво облизывает губы, а потом щёлкает пальцами. - Так вот. Если у человека нет личной жизни, значит в прошлом произошло что-то не очень приятное. Расскажешь? - Леви словно смотрит мне в душу. От такого становится как-то не по себе, и я втягиваю голову в плечи. Непроизвольно. - Точно что-то случилось, - её глаза на секунду становятся больше обычного, а затем она широко улыбается. Снова. - Я сгораю от нетерпения. Так сильно хочу услышать твою историю.       Леви умеет быть убедительной. И через полтора часа я заканчиваю свой долгий рассказ про школьные годы, Нацу Драгнила и Лексуса Дреера. Леви слушает меня, опустошая стакан за стаканом и...совершенно не пьянея. Мне обидно, потому что алкоголь на меня явно подействовал быстрее, чем на мою шуструю секретаршу.       -И отец завещал компанию ему, понимаешь? Ему! Уму не постижимо, - я театрально взмахиваю руками, чуть не сбивая со стола несчастный коктейль. Леви хватается за тонкую стеклянную ножку, чтобы тот не свалился, а я продолжаю возмущаться. - Не мне...своей дочери... А какому-то проходимцу с улицы! - моему праведному гневу нет предела, а Леви слушает и не перебивает.       -Может, тебе стоило дать ему возможность объясниться? - она поднимает глаза к потолку, а затем снова внезапно смотрит на меня. - Ты должна с ним поговорить об этом. Просто обя-за-на, - МакГарден четко проговаривает каждый слог, чтобы убедиться, что до меня доходит смысл её слов. Я киваю, давая понять, что она мною услышана. - И не смей отлынивать. Я проверю! - она грозно качает головой, и я вспоминаю, что Леви моя секретарша. Девушка лезет в сумку и достаёт ежедневник. - Та-а-а-ак, - её пальчик скользит по строчкам, а затем она вытаскивает из кармашка ручку и вписывает. - Позвонить Лексусу Дрееру и...договориться о встрече. Готово! - она почти торжествующе убирает рабочие принадлежности обратно.       -Но я не хочу с ним разговаривать, - моё недовольное фырчание девушку совсем не интересует. Она лишь отмахивается.       -Пойдём танцевать, - девушка поднимается с мягкого дивана и натягивает на ноги туфли. А я с ужасом понимаю, что ноги меня практически не слушаются. - Давай-давай. Тебе нужно разогреться! - она поправляет юбку-карандаш и подходит ко мне, хватая за запястье. Я напрочь отказываюсь подниматься. - Люси, мы здесь, чтобы отдохнуть. Не порть веселье!       -Мисс МакГарден? - голос раздаётся у меня за спиной. И я знаю, кто там стоит. Больше всего на свете я хочу превратиться в маленькую точку и остаться незаметной. - Приятно Вас видеть.       -О, мистер Редфокс, - голос у Леви почему-то начинает чуть дрожать, и я бросаю на неё взгляд снизу вверх. - Что Вы...       -Не знал, что Вы работаете на Хартфилию. И был приятно удивлен, увидев Вас сегодня. Думал, что встречусь с Вами здесь снова, и не прогадал... - он прочищает горло и, кажется, не обращает на меня никакого внимания. Конечно, я ведь продолжаю сидеть к нему спиной и даже не предпринимаю попытки повернуться. - Я долго наблюдал и сегодня решился подойти. Теперь я знаю Ваше имя. Вы сегодня с подругой, как я вижу. А я привёл друга... - он оборачивается и машет кому-то рукой. - Не против, если мы объединим наши компании?       -Думаю, что это... - Леви пытается что-то ответить, но я оборачиваюсь, чтобы встретиться с Гажилом глазами. Уж никак не думала встретиться с ним сегодня здесь. Леви прикусывает губу, отпуская мою руку.       -Хартфилия? - глаза Гажила широко распахиваются, он судорожно сглатывает появившийся из неоткуда ком в горле. И вся его напускная заносчивость и элегантность куда-то улетучиваются. Я вижу, как Редфокс теряется. И тут к нашему столику подходит его друг. И лучше бы он не подходил. Никогда в жизни.       -Дреер? - я хватаюсь за спинку мягкого дивана, почти впиваясь ногтями в обивку. Лексус замирает с бокалом в руках и просто шокировано смотрит на меня. Видимо, звонок Лексусу Дрееру из ежедневника Леви придётся вычеркнуть. Судьбоносная встреча состоялась куда раньше, чем кто-либо из нас предполагал.       -Люси? - блондин удивлен не меньше всех собравшихся. И если Гажил не знает, куда себя деть, я хочу провалиться под землю, Лексус просто непонимающе смотрит на меня, то Леви впопыхах пытается как-то разрулить ситуацию.       -Что ж, - она берет Гажила под руку и тянет его к дивану. - Присаживайтесь, господа, - я слышу в её веселом тоне что-то такое еле уловимое, от чего меня бросает то в жар, то в холод. МакГарден волнуется и отчаянно старается не выдать себя с потрохами. Она работает у меня секретаршей уже довольно-таки давно, чтобы научиться не терять лицо в самых экстренных ситуаций. И раз уж я, её начальница, полностью растеряла своё упрямство и гордость, то всё сваливается на хрупкие плечи Леви.       Мой новый деловой партнёр удивительно легко подчиняется Леви. Она садится на диван и двигается, Редфокс почти потеряно смотрит на столик, а затем садится рядом с девушкой. Леви тянется ко мне, хватает за локоть и требовательно двигает к себе. Я слишком растеряна, чтобы как-то отпираться. Лексус пользуется этим и садится на освободившееся место, прямо рядом со мной. Мы почти касаемся плечами.       -Макс! Макс! - Леви чуть приподнимается, стараясь привлечь к себе внимание официанта. Он реагирует на МакГарден моментально. Она начинает надиктовывать заказ, пока Макс резво записывает его в свой блокнот.       -И запиши всё на мой счёт, - Гажил еле успевает вставить свои пять копеек перед тем, как официант добродушно улыбается и уходит. И за нашим столиком снова нависает угнетающая тишина. Гажил, который всё ещё одет в деловой костюм, расслабляет узел галстука, а затем неожиданно для всех нарушает тишину. - Я знал про вас... - он всё ещё неловко указывает пальцем на меня, а затем переводит его на Лексуса. Это выглядит неприлично, но, к сожалению, приличия - это сейчас последнее, о чём я могу думать.       -Гажил! - Лексус рявкает это сквозь зубы, из-за чего мы с Леви переглядываемся. Я читаю в её глазах свои мысли - Дреер почти всё рассказал Гажилу, как и я всё рассказала Леви. От этого почему-то на душе у меня становится почти гадко. - Я же говорил...       -О, извините, мистер Дреер, - Гажил корчит самодовольную мину. - Люси, ведь можно я буду так к тебе обращаться? - он не дожидается моего ответа даже тогда, когда я открываю рот, чтобы отказаться от такого предложения. Что-то в черепной коробке Редфокса уже решило отбросить официальность к чертовой матери, и мне оставалось лишь подчиниться. - Так вот, Люси, я в курсе про вашу школу, про твоего отца и даже про должность Лексуса.       -Тогда ты в курсе, что он, как был самодовольным ублюдком, так им и остался, - я стараюсь вести себя непринужденно и вести разговор так, словно Дреера здесь нет. К этому времени Макс приносит заказ и торопливо расставляет напитки на столе. Лексус тут же хватается за граненный стакан и прикладывается губами к прозрачному ободку, делая глоток. - Не знаю, почему мой отец завещал ему свою корпорацию. И не хочу знать... - я получаю от Леви тычок под ребра и кривлюсь, бросая на девушку возмущенный взгляд. Но МакГарден лишь закатывает глаза. - В любом случае... это была воля отца.       -Я не собираюсь уничтожать достояние твоего отца, - Лексус ставит стакан на стол, а я не выдерживаю и поворачиваюсь к нему всем корпусом. Дреер ловит мой разъяренный взгляд. - Ты думаешь, что я работал столько времени на твоего отца только для того, чтобы уничтожить его дело?       -Думаю, я хочу танцевать, - Леви осушает свою "Маргариту" и смотрит на Редфокса. - Не составишь мне компанию, мистер Гажил? - она откровенно с ним заигрывает, но лишь для того, чтобы выпроводить его из-за столика. И у МакГарден получается. Она утаскивает моего партнёра в гущу толпы, дабы отвлечь его от сложившейся ситуации.       -Ты никогда не менялся, Лексус. Со школьной скамьи думал, что тебе достанется всё, что ты только пожелаешь. Избалованный мальчишка, - я отворачиваюсь, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди. Но почему-то не отстраняюсь от него, продолжая касаться его плеча своим. - Ты испоганил мои школьные годы!       -Только один из них, - Лексус раздражен. Я чувствую это кожей. И ничего не могу с этим сделать. Может, я и должна извиниться за свои слова, но и он тоже хорош. Не я отобрала у него бизнес его отца. И не я целый год избивала его друзей. - И ты, между прочим, не особо хотела влезать в его дела, имея свою компанию.       -Думаешь, я бы разорила его дело? - от подобной наглости у меня перехватывает дыхание, и я тянусь к своему бокалу, наполненным каким-то напитком. Делаю глоток. Меня отпускает, но ярость всё еще медленно кипит. И я снова прикладываюсь к бокалу, желая утопить эту эмоцию. - Какой же ты всё-таки ублюдок, Дреер.       -Я готов прямо сейчас переоформить документы на тебя, Хартфилия, - в его голосе слышна сталь и такой жгучий холод, что меня начинает потряхивать. - Поехали... - он поддаётся ко мне и выдыхает прямо на ухо. - Я заверю документ печатью, поставлю подпись. И ты станешь владельцем, - жаркое дыхание и металлические нотки. Мне плохо, и я жмурюсь, вновь втягивая голову в шею.       -Отстань, - я слышу свой голос словно со стороны. И звучит он жалобно. Лексус хмыкает, а затем медленно отстраняется. - Если ты пообещаешь, что не будешь делать кардинальных изменений в...       -Всё останется так, как Джуд и хотел, - Лексус пожимает плечами, снова откидываясь на спинку дивана и касаясь пальцами прозрачного стекла, наполненного выпивкой наполовину. - Я не буду ничего менять. Политика будет та же, - Дреер отводит взгляд в сторону танцующей толпы. Мимо проносится Макс, и я прошу повторить мой напиток. Парень кивает и уносится в сторону бара. Через минуту передо мной стоит уже новый бокал, к которому я прикладываюсь не без удовольствия. - Ты слишком много пьешь.       -А тебе то что? - я фыркаю и старательно не смотрю в его сторону. Лексус пожимает плечами, а затем поднимается с насиженного места. Теряя тепло его плеча, мне почему-то становится почти холодно. И я зябко передергиваю плечами. Дреер этого совсем не замечает.       -Присоединюсь к Редфоксу, - он бросает мне это через плечо, а затем скрывается за чужими спинами. Я утыкаюсь носом в сложенные на столе руки и издаю тихий стон. Мне всё ещё не верится в то, что всё это происходит на самом деле. Кто бы мог подумать, что работа, в которую я вложила столько времени и сил, станет для меня проклятьем, замешанным на Редфоксе и его друге Дреере? Да никто. И я в том числе.       -Люси, а ты почему не танцуешь? - Леви опирается руками о стол. Её голос звучит вполне бодро. - Тебе плохо? Может, тебя проводить в дамскую? - она обеспокоенно касается моего плеча, и я нехотя поднимаю голову, бросая на девушку измотанный взгляд. - Наверное, с тебя сегодня алкоголя хватит... - МакГарден косится на ещё один бокал, который я неосознанно сжимаю пальцами. - Давай я позвоню Локи, и он заберет тебя, - девушка тянется к моей сумочке, но я реагирую удивительно быстро.       -Нет, я... я схожу в дамскую, умоюсь, - я перекидываю лямку сумки через плечо и торопливо поднимаюсь с дивана. Меня немного шатает, но я уверена, что могу передвигаться самостоятельно.       -По-моему тебе нужна помощь... - Леви подхватывает меня под руку, когда думает, что я готова свалиться к её ногам, не сделав ни одного шага. Но я лишь сбрасываю её пальцы со своего плеча. - Ну, Люси... - она хочет привести какие-то доводы, но мне не интересно.       -Скоро вернусь, - скомкано бросив эту фразу девушке, я нетвёрдой походкой направляюсь в сторону неприметной двери с табличкой, на которой изображена женская фигурка, покуривающая длинную дамскую сигарету. Я толкаю её рукой, буквально заваливаясь в помещение.       Здесь ужасно душно, но опрятно. Бежевые стены, высокий потолок. Мраморные раковины, большие зеркала, кабинки с защелками и полукруглый диван, похожий на тот, за которым собралась наша "дружная компания", только вместо широкого стола стоит пепельница на высокой ножке. Помимо меня здесь всего три девушки. Двое из них приводят себя в порядок перед зеркалом, а другая сидит на диване, стряхивая пепел на пол. Кажется, пепельницу придумали не для неё.       Я захожу в одну из кабинок, совершенно не интересуясь девушками, задвигаю защёлку, а затем опускаю крышку унитаза, буквально падая на неё сверху. Кабинка перед глазами не плывёт, но почему-то чувствую я себя всё равно не самым лучшим образом. Я ставлю сумку себе на коленки и начинаю рыться в ней, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы облегчить мои страдания. Ничего. Пусто. И тут мои пальцы натыкаются на конверт. Моё имя, аккуратно выведенное на нём, заставляет вспомнить, от кого это послание.       Конечно, женский туалет - это не самое лучшее место, чтобы зачитать последнее письмо покойного отца, но мне всё равно настолько, что чхать я хотела на какое-либо уважение. Я вскрываю конверт, доставая из него лист, сложенный вчетверо. Почему-то я не предвкушаю ничего волнительного. Более того, я почти уверена, что после прочтения это письмо отправится в мусорное ведро вместе с моими мечтами и мыслями о светлом будущем.

"Дорогая Люси... Мне бы хотелось сказать тебе, что "я не успел тебе сказать это при жизни", но нет. Врать тебе, моему самому родному человеку, я не могу. Я не хотел говорить тебе всей правды о компании. Со стороны наблюдая за тем, как ты строишь свою собственную империю, я гордился тобой. А как отец может не гордиться такой целеустремленной дочерью? Ты всегда была моей радостью. Наверное, сейчас ты задаёшься вопросом, почему я отдал компанию Лексусу. Тут не было тайны, Люси. Просто я боялся тебе сказать. Ты тогда получала свой красный диплом, когда Дреер пришёл ко мне с просьбой взять на работу. У него были замечательные рекомендации, а когда я спросил его, почему должен взять на работу именно его, то Дреер ответил, что никто никогда не будет так предан делу, как он. Я поверил и не прогадал. Я всегда хотел оставить своё дело тебе, потому что спал и видел, что моя Империя станет семейным делом, но ты завела своё. Причём не просто абы как. Это действительно была великолепно проделанная работа. И тогда я подумал, что вешать на твои плечи ещё и свой бизнес - это жестоко. У тебя была своя жизнь, Люси. Ты выбрала её ещё тогда, когда поступала в университет. А Лексус всегда был рядом. Он действительно был способным мальчиком. Меньше чем за год он освоил всё производство, нюансы управления и прочие примочки. Лексус знал, что компания достанется ему, Люси. Я сам сказал это задолго до болезни. Но в один день Дреер пожаловал ко мне и сказал, что не может принять моё предложение. Тогда я спросил у него "В чём дело, Лексус? Мне всегда казалось, что ты хочешь этого. И вот...я даю тебе шанс!". Я был возмущен отказом до глубины души. И тогда он сказал то, что меня поразило. Дреер признался, что дело в тебе. Что вы учились когда-то вместе, что он не смог сделать то, что сделал Драгнил, что он сбежал, как последний трус, заграницу. И вернулся только из-за тебя, и ко мне пришёл, чтобы быть ближе к тебе, хотя знал, что всё это напрасно. Я дал ему шанс, дочка. Шанс показать себя. Он действительно хороший парень. И если ты его никогда не любила и никогда не полюбишь, позволь ему хотя бы помочь тебе. Какой бы умницей ты не была, а одна две такие компании не потянешь. Извини, что не сказал тебе сразу. Должен был, но не смог. Надеялся, что Лексусу хватит храбрости прийти к тебе. Не хватило. А в итоге... Но ты знай, что я люблю тебя больше какого-то Лексуса Дреера. Просто я в нём увидел человека, который может тебе помочь. А это очень важно - иметь рядом таких людей. Уж я-то знаю. Не отталкивай его, Люси. Прими правильное решение. С любовью. Твой отец"

      Я пробегаюсь по строчкам глазами, а затем сглатываю ком в горле. Отец просто позаботился обо мне, боясь обременять своим делом, а я... Как глупо было срываться на Лексуса только за то, что он делал всё это от чистого сердца. В глазах помутнело, но не из-за алкоголя, а от накативших слёз. Эмоции зашкаливали, и я принялась обмахиваться письмом.       -Люси...ты здесь? - робкий голос заставляет меня вздрогнуть и зажмуриться. - Эй, Люси. Мы волнуемся. Ты в порядке?       -Леви, уйди, - я шмыгаю носом, а затем провожу рукой по щекам, надеясь убрать слёзы, но делаю только хуже. Тушь размазывается по щекам. МакГарден, услышав, откуда идёт звук, прижимается к двери кабинки. Я вижу через полоску между полом и дверью тень от её ног.       -Ты ведь не в порядке, - МакГарден дергает ручку двери, хотя прекрасно знает, что та заперта. - Брось, Люси, позволь мне помочь тебе... - она обеспокоенно выдыхает, но я лишь качаю головой, хотя прекрасно понимаю, что девушка не может этого увидеть.       -Оставь меня. Я приведу себя в порядок и вернусь, - я сдавленно вдыхаю, но с губ срывается тихий всхлип. Леви почему-то уходит. Я слышу стук её каблуков, а затем звук закрывающейся двери.       Стискивая письмо отца пальцами, я снова стираю влагу с лица, а затем запихиваю бумагу обратно в сумочку. Я чувствую себя ужасно виноватой перед Дреером, хотя почти уверена, что это из-за алкоголя, а будь я трезвая - ничего бы такого не испытывала вовсе.       -Люси, хватит валять дурака. Открывай! - этот голос принадлежит не Леви, и я стискиваю зубы, зачем-то поднимая ноги, чтобы незваная подмога не могла распознать в какой я кабинке. Но это глупо, потому что он долбит кулаком по несчастной дверце, и та буквально ходуном ходит. - Я знаю, что ты там!       -Оставьте меня в покое, - я снова всхлипываю. - Лексус, уходи... - я готова умолять его об этом.       -Открывай немедленно, иначе я вышибу эту дверь в чёртовой бабушке, - Лексус рычит, снова ударяя по двери кулаком, но я лишь стискиваю зубы.       -Нет! - собственноручно открывать дверь ему я не собираюсь. И какое-то время по ту сторону преграды висит молчание. Но молчание - это лишь затишье перед бурей. В следующую секунду дверь чуть не убивает меня, ударяясь о стенку. Я ошарашенно смотрю на Лексуса, который тяжело дышит, упираясь рукой в импровизированный проём. - Совсем сдурел?! - я всё ещё всхлипываю. - Убить меня хочешь? Уйди, немедленно! Не могу на тебя смотреть... И вообще-то это женский туалет.       -Не смотри... - Лексус опускается передо мной на колени, и я почему-то думаю, что это совсем не романтично. - Давай я отвезу тебя домой, хорошо? Тебе совсем плохо.       -Не надо меня отвозить, у меня водитель есть, - я закрываю руками лицо и снова всхлипываю. Лексус шумно выдыхает и обреченно подхватывает меня на руки, но я даже не возмущаюсь, потому что сумочка всё ещё лежит на моих ногах, а сама идти я никуда не хочу.       Лексус открывает дверь ногой, и мы оказываемся в шумном зале. Я утыкаюсь носом в его пиджак, пачкая его тушью и испытывая какое-то странное удовольствие. Парень что-то говорит Гажилу и Леви. Я вижу их краем глаза. Секретарша потеряно кивает и о чем-то просит Дреера, тот лишь кривит губы. Гажил что-то говорит, но я не слышу. И даже не хочу думать, что мой партнёр видит меня в таком состоянии.       Блондин выносит меня на улицу. Ночью холодно, а я одета совсем не для такой прохлады. И неосознанно жмусь к Лексусу сильнее. Парень покорно прижимает меня к себе. Почему-то я готова поверить, что Лексус действительно надёжный, что ему можно довериться. -Госпожа Хартфилия! - я слышу, как кто-то хлопает дверью, и узнаю человека, которому принадлежит этот голос. - Нужно было пойти с Вами, - Локи обеспокоенно смотрит на меня в руках Лексуса, а я прячу взгляд. Не хочу никого видеть.       -Просто...отвези меня домой, Локи, - я тихо выдыхаю, комкая пальцами ворот рубашки Лексуса. Локи кивает и открывает заднюю дверцу. Дреер аккуратно усаживает меня, а затем, посомневавшись всего секунду, захлопывает дверь, обходит машину и садится рядом со мной, требовательно притягивая к себе. Сумка падает куда-то на пол, но я плевать на неё сейчас хотела. Почему-то рядом с Дреером всё вокруг перестаёт плыть в неизвестном направлении. Локи садится за руль и заводит мотор, недовольно бросая взгляд через зеркало заднего вида на Лексуса. Но Дреер этого не видит, а если и видит, то делает вид, что не замечает.       Машина трогается, и Локи выруливает на оживленный проспект. Я закрываю глаза, проваливаясь в мягкую дремоту. Лексус шепчет мне на ухо, что я должна поспать. Просить меня об этом дважды не надо. Я слишком покорная, когда пьяная.

***

      -Открывай дверь, - голос Лексуса пробивается до моего сознания словно через толщу воды, и я совсем не хочу выныривать на поверхность. Лязг железной двери заставляет меня чуть вздрогнуть, но пальцы Дреера сжимают меня чуть крепче. Я чувствую. - Всё хорошо, Люси. Мы уже дома... - он тихо шепчет это мне почти на ухо. Лексус идёт по коридору, сворачивает направо, чертыхается, затем возвращается и толкает ногой другую дверь. - Нашёл, - блондин выдыхает и аккуратно укладывает меня на мягкое покрывало.       -Думаю, Ваша миссия на сегодня выполнена, - этот голос принадлежит Локи, я хочу разлепить веки, чтобы в этом убедиться, но мне так не хочется осматриваться по сторонам. - Позвольте отвезти Вас домой.       -Локи... - мне очень трудно шевелить челюстью, и я клянусь себе в том, что больше не буду так напиваться. - Лексус...останется. Нам нужно поговорить, - к моему великому счастью, Локи не может со мной спорить. Мы не друзья, хоть я и хорошо к нему отношусь. Слышу, как парень напряженно выдыхает.       -Хорошо, госпожа Хартфилия, - недовольство в его голосе режет мой слух, и я чуть морщусь. - Доброй ночи, - я слышу, как закрывается одна дверь, а затем другая. Комната медленно наполняется тишиной, и я переворачиваюсь на живот, обнимая мягкую подушку.       -Поговорить? - в голосе Лексуса проскальзывает насмешка, а затем кровать рядом со мной пружинит.       -Нет, поспать, - я бурчу это уже в мягкую ткань. - А говорить будем завтра... Утром... - широко зевая, я понимаю, что совершенно не в состоянии сказать что-либо ещё. Сон накрывает меня своим мягким одеялом с пят до головы. И, как вы понимаете, у сна есть имя. Лексус Дреер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.