ID работы: 2485180

Плохой парень;

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
68 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 144 В сборник Скачать

После пьянки

Настройки текста
      Утро встречает меня головной болью. Переливы колоколов где-то в черепной коробке не позволяют мне даже пошевелиться. Я стараюсь не двигаться. Воспоминания прошлого вечера пробегают фильмом перед моими закрытыми глазами, и я страдальчески выдыхаю. Пить мне нельзя - я начинаю терять контроль и творю неподобающие вещи.       -Наконец-то спящая красавица пришла в себя, - голос где-то сбоку заставляет меня разлепить веки. Я чуть поворачиваю голову и понимаю, что солнечный свет не проникает в комнату только потому, что окно плотно зашторено. Лексус позаботился, чтобы лучи не терроризировали мои глаза. - Как себя чувствуешь?       -Словно по мне проехался асфальтоукладчик, - я медлю, а затем аккуратно сажусь на кровати, придерживая голову рукой, словно из-за своей тяжести она может повалить меня обратно на подушку. - И даже не два раза. И не три, - я поднимаю на Лексуса глаза и замечаю, что он улыбается. Если честно, то Дреер не выглядит человеком, который страдает похмельем. Кажется, он бодр и весел. От этого мне становится ещё хуже. Возможно, если бы Лексус испытывал хоть часть моей головной боли, то и мне бы полегчало. Чисто из вредности.       -Не удивительно. Такое количество выпитого несет за собой определенные последствия, - Дреер обводит рукой вокруг меня, как бы намекая на сами последствия. Но я лишь закатываю глаза, о чём начинаю жалеть в эту же секунду. Голова начинает болеть с двойным усилием. Я кривлю губы и стискиваю зубы. - Вот, - Лексус мягко заставляет меня обхватить пальцами прозрачный бокал. - Нашёл у тебя на кухне, - я опускаю взгляд и вижу, что на дне шипит какая-то белая таблетка. Я изгибаю бровь, прикладывая к этому немало усилий. - Серьёзно? Ты думаешь, я хочу тебя отравить? - Лексус чуть не прыскает слюной от смеха, но я в лице не меняюсь, продолжая оставаться вполне серьёзной. После моего вчерашнего поведения я бы и сама себя отравила. - Нет, Люси, я не желаю твоей смерти. А теперь пей. И не надо так на меня смотреть...       Лексус отворачивается, а затем поднимается с кровати и отходит к столу. Я делаю глоток. Из-за таблетки вода приобрела немного кислый привкус, но в целом пить было можно. И я почти жадно осушила ёмкость. Дреер тем временем накидывает на плечи пиджак и застёгивает две пуговицы, а затем поворачивается ко мне лицом. Я скольжу взглядом по его фигуре и замечаю, что на сером пиджаке видны чёрные разводы. Моя потёкшая вчера тушь.       -Ты провёл здесь всю ночь? - я ставлю стакан на прикроватную тумбочку и откидываю покрывало, отпуская ноги на пол и тяжело выдыхая. Дреер смотрит на меня сверху вниз.       -Ты сказала, что мы поговорим с утра, но я уже не успеваю, - он наспех застёгивает манжеты, и я готова поклясться, что Лексус хочет выскочить в дверь. - Извини, - он поправляет воротник, а я слежу за его пальцами.       -Сегодня воскресенье, - я чуть прикрываю глаза, вспоминая, какой сегодня день недели, и надеясь, что ничего не путаю. Лексус кивает, и я понимаю, что с ориентацией во времени у меня всё в порядке. - И ты работаешь?       -Много дел в компании, - он замирает на секунду, а затем поддаётся ко мне, останавливаясь в нескольких сантиметрах от моих губ. Я судорожно сглатываю. - Мне переоформить компанию на тебя? - он не говорит, а тихо шепчет. И от этого голоса у меня мурашки разбегаются по всему телу. Я отрицательно качаю головой, и Дреер усмехается. - Хорошо, - парень отстраняется от меня так же быстро, как оказался рядом. Он затягивает галстук. - Я оставил свой телефон у тебя на кухне. Если что-то понадобится, то ты можешь просто позвонить... - я не знаю, что ему ответить, но по лицу Дреера вижу, что он ждёт этого. Я отвожу взгляд в сторону и понимаю, что это как-то всё неправильно. - Ну ладно, ещё увидимся, - он выходит вон из моей спальни, даже не дождавшись от меня ответа. Но я не срываюсь с кровати и не бегу следом. Слышу, как хлопает входная дверь, и закрываю лицо руками. Мне ещё слабо верится, что Дреер провёл ночь в моей квартире.

***

      -Серьёзно? И это всё? Поверить не могу, - на том конце провода Леви рьяно возмущается по поводу того, как прошёл мой вечер. - Неужели он просто уехал? Вчера твой Дреер не выглядел человеком, который может так просто с утра свалить... - она продолжает сыпать в трубку какие-то аргументы, пока я заливаю растворимый кофе в чашке кипятком. - Слушай, Люси, хочешь, я приеду? Ты себя вообще как чувствуешь? - я добавлю сливки, помешивая их чайной ложкой, пока прижимаю телефон плечом к уху. Не очень удобно, если честно. Трубка норовит выскользнуть из захвата.       -Я в порядке, Леви. Серьёзно, - благодаря таблетке, которую мне так любезно всучил Дреер, голова почти не болит. Лишь отдалённо ноет, но такую боль вполне можно терпеть. Она хоть и раздражает, но работать с ней можно. - Нет, не надо приезжать. Я соберусь сейчас и отправлюсь в офис, - я откладываю ложку и наконец-то беру телефон рукой, спокойно прикладываясь губами к ободку кружки.       -В воскресенье? В офис? - МакГарден злится. Я слышу это по её недовольным ноткам. - Нет, я не согласна, - её протест вгоняет меня в замешательство. - Как твоя подруга, я не пущу тебя в офис. А как твой секретарь... - она медлит. И я чётко слышу, как она что-то ищет в своих вещах. Хлопанье каких-то дверей и шелест страниц. - Я прошу Драгнила о встрече с тобой.       -Что? - я почти давлюсь растворимым кофе. Жидкость выплёскивается из кружки и капает на пол. Я ставлю чашку на стол и тянусь за тряпкой, чтобы стереть следы своей неловкости. - Не смей! - я знаю, что на Леви это не подействует. Наверное, даже если я буду угрожать ей увольнением, она всё равно сделает по-своему. В этом, конечно, есть свои плюсы, но... Драгнил. Придётся ведь рассказать ему о Лексусе. А наша с ним следующая встреча запланирована лишь через две недели. Глупо вытаскивать его раньше времени.       -Вообще никогда не понимала этого вашего "договора", - она что-то бубнит себе под нос, черкая ручкой какие-то записи на листах. - У друзей не может быть договора. Всё. Я отправила ему e-mail. И даже не думай о том, чтобы избежать данного мероприятия.       -Леви, это несерьезно! - я хочу сказать ей что-то ещё, но в голову ничего не лезет, поэтому я просто падаю на стул, который стоит рядом и прижимаю руку ко лбу. Если Леви что-то для себя решила, то остановить её практически невозможно. И вся эта ситуация мне почему-то не нравится. Я не понимаю, почему разговариваю с МакГарден о том, что происходит между мной и Лексусом. - О, Леви! - внутри меня что-то щелкает, и я понимаю, что совершенно не знаю, как закончился вечер моей новой подруги. - Ты и Гажил вчера. Между вами ведь...?       -Нет, - она говорит это раз резко и холодно, что внутри у меня всё как-то обрывается. МакГарден, конечно, умеет по щелчку менять настроение, интонацию и всё такое, но это было слишком даже для неё. Полный воодушевления голос стал каким-то пустым и сухим, почти безжизненным. Я открыла рот, чтобы задать какой-то важный вопрос, но Леви словно почувствовала. - Если у тебя всё в порядке, то это замечательно. Я отправлю тебе на почту координаты Драгнила, когда он ответит. Встретимся в понедельник, - Леви положила трубку так быстро, что ничего непонимающее "пока" я говорю уже коротким гудкам.       И всё-таки что-то между МакГарден и Редфоксом вчера случилось. А я из-за перебора алкоголя в крови даже не знаю, что именно там произошло. И что-то мне подсказывает, что и у Дреера спрашивать бесполезно. Я скользнула глазами по столешнице и наткнулась на оставленную Лексусом визитку. Как назло.

***

      -У тебя очень милая подруга, - через несколько часов после разговора с Леви я сидела в маленькой кафешке, где всегда виделась с Нацу. Он сидел напротив и перебирал пальцами салфетку, смотря на меня. Говорят, что со временем всё меняется. Может, так оно и есть. Но не волосы Драгнила. Эти товарищи продолжали торчать в разные стороны.       -Что? - я понимающе изгибаю бровь, не совсем осознавая, о какой такой подруге может идти речь. Нацу поддаётся вперед. - И что сказала Лисанна, когда узнала о встрече раньше времени?       -Брось, Люси, - Драгнил фыркает в свойственной ему манере. - МакГарден. Твоя секретарша. Очень классная девчонка. Я рад, что у тебя появилась подруга, - он опускает взгляд в стол, а затем отводит его в сторону, наблюдая через окна за прохожими. Они торопливо передвигаются по тротуарам. Спешат по своим делам, кутаясь в плащи. - Лис сказала, что могло что-то случиться. Она сидит с Коди. Уверена, что не хочешь встретиться с моей женой?       Мы все были когда-то замечательными одноклассниками, но потом всё пошло как-то наперекосяк. Жаловаться было глупо. Всё случилось так, как должно было случиться. Судьба разложила карты и была довольна. Нам лишь оставалось радоваться малому. Конечно, Драгнил был счастлив настолько, насколько ему позволяли его двадцать четыре года. Любящая жена, здоровый сын, уютный дом. У Нацу было место, где его ждут. Я даже немного завидовала. У меня такого не было.       -Ты же знаешь, что нет, - улыбка у меня выходит грустной, но это оправдано. И Нацу не задаёт больше таких вопросов. Он знает, что мне самой тошно от того, что я не хочу никого видеть из своего прошлого, потому что оно напоминает мне о том, что так хочется забыть. Только Нацу добился того, чтобы быть в моей жизни исключением. И ему пришлось ради этого многое стерпеть. - Слышал что-нибудь об Эльзе и Грее?       -Эльза вернулась в город пару недель назад. Она ведь уезжала заграницу на стажировку после университета, а потом так и осталась там. Я думал, что она не вернётся, если честно, - Драгнил честно пожимает плечами, высказывая тем самым всё своё недоумение по поводу её возвращения. - Слышал, что она собиралась замуж. Даже статус в соц.сети поменяла, - Нацу усмехается и поднимает на меня свои большие красивые глаза. - Но вернулась в гордом одиночестве. Хочешь увидеться с ней? У меня есть контакты. Только скажи, я дам тебе её телефон.       -Может быть, позже, - мне неловко. Мы с Эльзой были неплохими подругами. Конечно, у нас были и свои тайны, но она была рядом в самые трудные минуты. А после школы всё прекратилось. И проблема была не Скарлетт. Нет. Она была замечательной подругой, она была настоящим человеком. Но вот я... Когда-то в школе сломалась и сбежала реабилитироваться, однако так и провалила всё это в чёртовой матери. - А Грей?       -Мы почти не разговариваем. Я не рассказывал тебе, но... - Нацу прикусывает щёку изнутри, а затем шумно выдыхает. - Помнишь, он уезжал из города? - я помню, поэтому киваю. Нацу тогда сказал, что Фуллбастер уезжает из-за выгодного предложения по работе. А работали парни в одной компании. Они всегда были вместе. Со школьной скамьи. На моей памяти это была самая крепкая дружба. - Он уехал из-за того, что мы поругались. Люси, это было ужасно глупо. Никогда бы не подумал, что мы поломаем всё, что между нами было, из-за каких-то денег, - в голосе Драгнила скользит такое отчаяние, что мне становится не по себе. - Начальство сказало, что на повышение пойдёт лучший. И устроили конкурс между нами. Представляешь. Конкурс, мать его. Я выиграл. Честно и справедливо. А потом узнал, что Грей изначально отказался от этой затеи. Сказал, что лучше уйдёт из компании, чем будет биться за какое-то место со своим другом. Я почувствовал себя полной тварью, Люси. Такой скотиной, что... - он замолкает и снова опускает глаза.       Мне и в голову не приходило, что нечто такое может произойти с Драгнилом. Если честно, я тоже всегда думала, что он - Принц на белом коне, о которых пишут в сказках. А тут... темная сторона. Деньги затмили рассудок. Я не могла представить Драгнила в этом амплуа. Но парень передо мной был ужасно подавлен и разбит, поэтому сомнений не оставалось - Нацу не шутит.       -И он просто уехал? - я понимаю, что вопрос немного не в кассу, что я должна посочувствовать, как-то подбодрить. Но что тут можно сказать, если Драгнил действительно виновен? Врать и вешать лапшу на уши? Я, конечно, умею, но делать что-то подобное по отношению к другу не хочу.       -Написал заявление об уходе и уехал, - парень кивает и шумно выдыхает. - Я не мог с ним связаться. Но он вернулся, Люси. Вернулся. И я не знаю, как теперь быть, - кажется, я и Нацу оказались в похожих ситуациях. Я тоже не знала, как теперь быть с Лексусом. Всё было слишком сложно. И я представила, что сказала бы МакГарден в этой ситуации.       -Тебе нужно поговорить и извиниться. Это будет по-взрослому, Нацу. Мы уже давно не дети, - я прижимаюсь губами к чашке, наполненной остывшим чаем. Делаю глоток, думая, что это поможет мне собраться с мыслями. Очень наивно это как-то. Даже слишком. Нацу повторяет за мной - прикладывается к своей чашке с кофе. Какое-то время мы молчим, а затем Драгнил решительно опускает кружку на стол.       -Что случилось, Люси? - я надеялась в глубине души, что Нацу спустит внезапный порыв Леви нас встретить на тормозах, но нет. Не мой день. Драгнил чуть хмурится. - Леви сказала, что это связано с Лексусом. Что случилось? Он тебе писал? Звонил? Что ему от тебя нужно? - я почему-то благодарна МакГарден, что она не стала рассказывать Нацу всё. А зная Драгнила, я могла с уверенностью заявить, что он готов был девушку пытать, лишь бы вытащить из неё крохи правды.       -Нет, Нацу... - я заправляю светлую прядь волос за ухо и сжимаю пальцами кружку крепче. Драгнил продолжает внимательно смотреть на меня, пока я чувствую себя совсем не в своей тарелке. - Всё куда сложнее... - я тру переносицу, стараясь тщательно подобрать слова, но они, как назло, куда-то разбегаются и не позволяют мне сосредоточиться. Нацу ждёт, не смея перебить мои сборы. В итоге я сдаюсь.       Я рассказываю ему всё. От момента на кладбище до сегодняшнего утра. В процессе моего рассказа Нацу почти не меняется в лице, если не считать чуть округлившихся глаз, приоткрытого рта и тяжелых вздохов. Драгнил просто смотрел на меня и старался не перебивать, хоть я и видела, с каким трудом ему даётся это достижение. Нацу знал, что я потеряла отца, но почему-то после моего рассказала даже я воспринимала смерть Джуда Хартфилии иначе. Было отчего-то больнее.       -И Леви решила, что я должна с тобой это обсудить, - нельзя сказать, что мне не полегчало. Определенно, часть груза с моих плеч куда-то свалилась. Нацу накрывает мою руку своей, и я поджимаю губы. - Прости, я не должна была...       -Я здесь именно для этого, - Нацу бесцеремонно прерывает меня, а затем улыбается. - Если помнишь, то мы вместе заварили эту кашу много лет назад. Ты, я и Дреер, - он отпускает мою руку и садится на стуле ровно, подзывая лёгким жестом руки официанта. - И расхлёбывать будем вместе, - он просит у подошедшего парня меню. Тот кивает и удаляется, чтобы принести необходимое. Теперь я поддаюсь вперед, ближе к Нацу.       -И как мы разберемся с этой...проблемой? - я подбираю слово и вижу, как Нацу еле сдерживается, чтобы не рассмеяться мне в лицо. Наверное, я правда выгляжу весьма нелепо. Не к месту думается, что со стороны я и Драгнил выглядим влюбленной парочкой. Нацу что-то читает в моих глазах и растягивает губы в довольной усмешке. Наверное, он действительно умеет читать мысли.       Драгнил заказывает какой-то десерт для себя и меня. Я не слушаю его трёп с парнем в белом переднике. Мне на посторонних людей сейчас совершенно всё равно.

***

      -Выглядишь отдохнувшей, - Леви присаживается на угол моего рабочего стола, складывая папки в аккуратную стопку сбоку, и всматривается в моё лицо. - Как прошло с Нацу? Знаешь, понедельник стал для меня добрым лишь потому, что я подумала о твоём рассказе, - МакГарден отдохнувшей не выглядит. И вся её активность напускная. Я вижу это по тусклому блеску в её глазах. - Так что? Вы поговорили?       -Наверное, мне стоит тебя поблагодарить, Леви, - я откладываю очередной контракт в сторону и легко пожимаю плечами, поднимаясь изо стола. Девушка соскакивает со своего удобного места. - Мы неплохо посидели и поговорили. Нацу сказал, что позвонит на этой неделе, когда разберется с домашними делами и...       -Как он отреагировал на Лексуса? - видимо Леви только этот вопрос и мучил, потому что выглядит она немного взвинченной. Мне приятно, что она переживает обо мне. Давно никто так не пекся о моём благополучии. Почему-то мне кажется это очень милым.       -Был весьма...весьма удивлен. А что он мог вообще сказать по этому поводу? Никто из нас не ожидал, что Лексус снова появится, - я отхожу к большому окну и прикладываю пальцы к виску, боясь, что он вот-вот может взорваться головной болью. Снова. - Хоть Нацу и пообещал, что мы со всем этим разберемся, я почти уверена, что больше не хочу видеть Лексуса. Он владеет компанией моего отца. Вот и пусть владеет. Я буду просто периодически требовать кое-какие сводки и всё.       -Люси...       -Мне от него ничего не надо, Леви. Наши судьбы сошлись давным давно, а потом снова разошлись. Пусть так и остаётся, - мне хочется верить в свои слова, хотя я слышу, как колеблется мой голос. Я неуверенна. И это почти отвратительно. Когда я оборачиваюсь, то МакГарден в кабинете уже нет. Дверь тихонько закрывается, замыкая круг из стен дорогим деревом. Я снова стою в полном одиночестве и судорожно кусаю губы. - Чёрт, - ругаюсь себе под нос и снова опускаюсь в кресло. Оно кажется мне слишком мягким, меня в него буквально засасывает. Впервые в жизни я чувствую себя здесь не в своей тарелке. Офис не даёт мне привычного спокойствия. И что-то внутри мне подсказывает, что я потеряла свою тихую гавань. От подобной мысли меня почти выворачивает наизнанку. Внутри всё судорожно сжимается и разжимается. Невыносимо тяжело дышать.       "Сколько это ещё будет продолжаться? Когда Дреер уже сгинет?" - мысль бьётся в железных оковах, именуемых сомнением. А подсознание стоит и осиротело держит скромную картонную табличку с один простым словом - "никогда". Мне нужно просто смириться, но я не могу. Мне тяжко даже думать о смирении. Я ведь привыкла сражаться и бороться, а здесь...       -Из-за тебя, Лексус, моя жизнь снова покатилась в неизвестном направлении, - я выдыхаю эти слова куда-то в пустоту, снова цепляясь взглядом за визитку Дреера. Белая картонка с черными чернилами, которыми аккуратно вывели телефоны, адреса и имя владельца. Конечно, Лексус не слышит моих слов, но мне это не приносит никакого успокоения.

***

      Две недели проходят спокойно. Привычная рутина "офис-контракты-дом" постепенно заполняют дыру внутри. И я почти не думаю о Дреере. Правда, мне не хватило сил, чтобы избавиться от его визитки. Я запихнула её в сумку и ни разу больше не достала. И пока эта бумажка не мозолила мне глаза, я жила почти в комфорте.       Леви не пыталась вытащить меня куда-либо. И, пожалуй, это была единственная странная вещь за эти две недели. МакГарден выглядела слегка подавленной и уставшей, что было для неё совсем не характерно. От вопросов она ловко уходила, ссылаясь на контракты, папки и работу в целом. И мне нечего было возразить.       Так могло бы продолжаться ещё долгое время, если бы две недели не показались мне маленькой вечностью, в которой всё крутится вокруг ожидания. И в субботу после обеда я решаю схватить Леви за шкирку и вытрясти из неё хоть что-то, ибо она - это то единственное, что помогало мне держаться на плаву. Я просто не могу потерять свою маленькую опору.       -Рассказывай, - офис пустеет за считанные минуты после шести вечера. И тогда я усаживаю МакГарден в своё кресло, заставляя посмотреть на меня. - Ты уже две недели ходишь...вымотанная так, словно ночами не спишь? Ты спишь? - я задаю ей вопрос в лоб, но Леви только отводит глаза в сторону и тихонько выдыхает. - Не надо так вздыхать, МакГарден. Я задала тебе вопрос.       -Сплю. По четыре часа. Это всё? - она раздражена. И я вижу, как она хочет подорваться и уйти. У неё, как мне кажется, даже руки чуть дрожат. Она не хочет разговаривать, а я не хочу её отпускать. Но борьба всё равно идёт не на равных. Леви приходится воспринимать меня в качестве начальницы. У неё просто нет выбора.       -Что случилось между тобой и Гажилом? - я бью наугад, ибо мне не ведомо, что могло произойти в жизни Леви. Но ведь именно после той ночи в баре она стала вести себя странно. А по её милому личику, которое удивленно вытягивается, понимаю, что попала в яблочко. Леви снова отводит взгляд. - Давай, расскажи мне. Я тебе всё рассказала, между прочим, - я подло играю на взаимном доверии. Это нечестно, но нельзя сказать, что я всегда играла по правилам. И моя уловка сейчас работает. Леви шумно выдыхает, а у меня складывается такое чувство, что она сдувается.       -Когда Лексус уволок тебя, то... - девушка кладёт руки на стол, сжимая пальцы в маленькие кулачки. Я внимательно слежу за своей подчиненной, ведь МакГарден так и не поднимает головы. - Мы с Редфоксом остались вдвоём. Ещё выпили, потанцевали. Люси, я, честное слово, не такая. Не знаю, как получилось, что мы оказались в его квартире. Господи, - она закрывает лицо руками, её плечи напрягаются. МакГарден готова заплакать. Но я понятия не имею, как успокаивать плачущих людей? Как им помогать? В моей жизни давно не было такой практики. - Люси, я не хотела с ним... Это всё было неправильно. И утром...он просто выставил меня за дверь, вызвав такси. Он просто...воспользовался мной, как и всеми остальными из того клуба. Я думала, что хоть чем-то отличаюсь от тех девиц, - Леви наконец-то всхлипывает, а её плечи начинают дрожать. Я неуверенно кладу руку поверх её пиджака, аккуратно поглаживаю по спине, надеясь, что это может помочь. - Я никогда так себя не вела, но рядом с ним мир заиграл новыми красками. Люси, дело было не в его деньгах. Мне ведь плевать на деньги. Просто он... просто...       В этот момент я понимаю, что все мужики - те ещё ублюдки. И Гажил Редфокс пополнил коллекцию сволочей, покушающихся на невинные души. Наверное, если бы Леви так сокрушительно не рыдала за моим столом, то я не была бы так зла на своего партнёра. Мне захотелось разорвать контракт с его компанией из-за накопившихся эмоций. Такого со мной ещё не было. Я никогда не позволяла брать эмоциям верх над собой. Но здесь готова была спустить всё на тормозах. Леви плакала, и я не могла ей ничем помочь, потому что это было выше моих сил. И мои нашептывания ей на ухо, что всё будет хорошо, не помогали.       Наверное, если бы Гажил стоял рядом, то я ударила бы его со всей силой. И это была бы не просто пощёчина. Леви не должна была стать "одной из". Нет. Эта девушка достойна лучшего. И мне хотелось, чтобы Гажил за своё поведение поплатился. Да пусть хотя бы собственной кровью. Жизнь порой ужасно несправедлива даже к самый добродушным существам. И если я в своё время действительно была виновата в каких-то грехах, то совершенно не понятно, за что на долю Леви выпали такие унижения.

***

      Локи отвез нас ко мне. Я заверила МакГарден, что не оставлю её одну ни под каким предлогом. Девушка сопротивлялась и даже приводила какие-то доводы, хотя было понятно с самого начала, что сегодня она мне во всём проигрывает. Локи подглядывал за нами через зеркало заднего вида и иногда вставлял между моими фразами нелепые комментарии. Я каждый раз делала ему замечание, а Леви отчего-то улыбалась.       Так что когда мы поднялись в мою квартиру, а Локи стянул с себя пиджак, повесил его на спинку стула и закатал рукава, я думала, что всё не так уж и плохо. Я указала Локи на бар, и он понимающе кивнул. Леви заняла кожанный диван в гостиной, а я села рядом и набросила на её плечи мягкий плед.       -Я не хочу, чтобы ты думала, будто я всегда бросаюсь на первого встречного, у которого есть такие большие деньги, - МакГарден неловко шмыгает носом и сглатывает ком в горле. Локи возится с бутылкой на кухне, и я понимаю, что у нас есть ещё минута или две.       -Я так не думаю, - ответ честный. И я даже не задумывалась. Просто это Леви. Самая добрая и отзывчивая. Никогда бы не поверила, что она меркантильна. Может быть, самую малость коварна, но это из добрых побуждений. Никак иначе. - Хочешь, я его уничтожу? - я могла, и это было известно Леви. Слить информацию о компании "Blood Angels" её конкурентам за пару дней до выхода коллекции новой линейки - это самый жалостливый вариант мести. У меня в руках была власть над безопасностью фирмы Редфокса. Мне ничего не стоило разрушить всё, за что этот козёл так яростно цеплялся. И всё ради Леви.       -Я не хочу портить ему жизнь, - она качает головой и закрывает руками лицо. Конечно, она не хочет. МакГарден никогда не пожелала бы зла. Просто она такая. И пусть ей больно, пусть она страдает, но девчонка не позволит страдать кому-то ещё.       -Я принёс прекрасным дамам вина! - Локи влетел в гостиную, заскользив в носках по дорогому паркету. Его рукава были закатаны, а галстук расслаблен, две верхние пуговицы расстёгнуты. Он выглядел совсем не официально, от того как-то по-домашнему. - Эй, Леви, не раскисай. Хлебни лучше. Полегчает.       Локи садится рядом с девушкой, и я беру из его рук бокал, который предназначается мне. Водитель кладёт руку на спину сгорбившейся секретарши и начинает что-то безудержно болтать. Он знает, что такие быстрые беседы помогают не думать. А думать Леви было противопоказано. Минут сорок я не перебиваю Локи. Он помогает, как умеет. И, что самое удивительное, это работает. Леви расслабляется и даже начинает смеяться. Я улыбаюсь уголками губ, но всё равно чувствую неудовлетворение. Мне всё ещё хочется убить Редфокса.       -Прошу прощенья, мне нужно отойти... - я поднимаюсь с дивана, сжимая пальцами ножку бокала. - Скоро вернусь, - улыбаюсь своим гостям и скрываюсь в коридоре. Локи молчит ещё пару секунд, а затем снова начинает что-то говорить МакГарден. Он рассказывает какую-то историю из детства. И она действительно смешная. У Локи в жизни не было простых ситуаций. Каждый день - приключение. Он мог кого угодно заболтать этими историями.       И пока гости обсуждают падение Локи с велосипеда, когда ему было десять, я подхватываю со стола кухни сумочку, бутылку вина и иду в свою спальню, где на всякий случай поворачиваю дверной замок до щелчка. Я отхожу к окну и распахиваю шторы, открывая панорамный вид на город. Я ставлю бокал на тумбочку и делаю несколько глотков прямо из горлышка бутылки. "Для храбрости" - вот как я объясняю себе этот поступок.       Я вытаскиваю из сумочки визитку и набираю цифры на сенсорном экране симпатичного смартфона, который мне сейчас так отчаянно хочется швырнуть в стену. Гудок, ещё. Я отнимаю телефон от уха, готовая нажать на кнопку "отбой", когда на том конце раздаётся "Алло". С хрипотцой. Я сразу узнаю этот голос, и меня бросает в дрожь. Я стискиваю горлышко бутылки крепче.       -Алло. Кто это? - он повторяется, а затем я слышу какое-то шуршание. Прикусываю губу и проклинаю себя за свои слабости. - Не молчите. Это становится не смешно.       -Дреер, - я не узнаю свой голос. Он слишком тихий для железной леди, которая построила свою собственную корпорацию по защите информации. Он слишком неуверенный для злой девушки, чью подругу обидели. И тут я понимаю, что всё это очень неправильно, но назад пути нет.       -Люси? - тон у Лексуса чуть взволнованный. - Что-то случилось? - конечно, случилось. Только у меня язык не поворачивается сказать, что случился он, и что все проблемы из-за него. Такие ситуации липнут к Дрееру как банные листы.       -Твой дружок кое-кого обидел. И...       -Гажил, - Лексус так бесцеремонно меня прерывает, что я просто открываю рот и бессмысленно пялюсь куда-то в сторону светящихся вышек. - Я знаю. Мне за него очень стыдно, Люси. Он не должен был так обходиться с Леви. И... - на секунду Дреер замолкает, а я прихожу в себя, думая, что вот он - мой шанс вставить слово. Но Лексус лишает меня этого шанса. - Давай встретимся и поговорим.       Я хочу сказать, что нам не о чём разговаривать. Я хочу сказать, что он скотина, как и его друг. Что они два сапога пара, и что я не хочу больше никого из них видеть. Но я говорю совсем другие вещи. И от того ненавижу себя ещё сильнее.       -Сейчас Леви у меня, и я не думаю, что твой визит - это хорошая идея... - я замолкаю, и на том конце провода тоже царит тишина. - МакГарден расстроена, - и это мягко сказано. Я судорожно делаю ещё один глоток. Лексус сделает из меня алкоголичку. Пусть он и сам ничего не подозревает по этому поводу.       -Нам всё равно надо встретиться. Я заеду к тебе через пару часов, - я зачем-то бросаю взгляд на часы. Стрелки показывают восемь вечера. Я хочу сказать Дрееру, что будет поздно для визитов, но на том конце провода лишь короткие гудки и ничего больше. Я начинаю ненавидеть сотовых операторов и производителей смартфонов.       Я возвращаюсь к гостям и вижу, что Леви поглядывает на часы, а Локи устало потирает шею.       -Извините, важный звонок, - я показываю телефон, словно оправдываюсь. Локи качает головой, показывая, что не верит мне. А Леви жмёт плечами, как будто знает, кому предназначался мой звонок. - Ещё вина?       -Нет, мне пора ехать, - Леви поднимается с дивана и ставит бокал на журнальный столик. Она не пьяна. Леви вымотана морально. И от того она еле стоит на ногах. Локи вовремя подскакивает, чтобы поддержать секретаршу. - У меня дома остался пёс Чаки. Мне нужно его покормить и выгулять. Сама понимаешь.       Её было бесполезно останавливать, так что я лишь тяжело вздохнула и посмотрела на Локи. Тот кивнул.       -Не переживай, я позабочусь о ней, - Локи подхватывает Леви под руку, а та тихо фыркает. Если её и задевает такое фамильярное отношение с моей стороны и со стороны водителя, то ей всё равно приятно, что кто-то позаботился о сохранности её тушки. Я провожаю их до машины.       И когда Локи захлопывает за Леви пассажирскую дверь, а затем поворачивается ко мне, я почти готова его обнять. Но вместо этого я обнимаю за плечи себя.       -Напиши мне, как она будет дома, ладно? А лучше проследи, чтобы она там разобралась со своей собакой, - я бросаю взгляд на затонированное окно, за которым не видно Леви. Но мне и не надо. Я чувствую, как она смотрит на свои коленки и перебирает подол офисной юбки.       -Нет проблем, - он проводит рукой по шее, а затем направляется к своей двери. Кладёт руку на ручку и поднимает на меня глаза. - Лексус Дреер приедет, верно? - я не знаю, откуда Локи такой проницательный, но я зачем-то киваю, хотя знаю, что прекрасно могу соврать. Может, мне страшно, что Локи распознает мою ложь, от того я говорю ему правду? Загадка. - Будьте осторожны с ним. Не нравится мне этот парень... - водитель больше не роняет и слова. Садится за руль, и машина трогается в места. Я провожаю красные огоньки фар взглядом до тех пор, пока машина не скрывается из вида. Мне хочется надеяться, что Лексус для меня не опасен. Совсем.       Но ведь Локи ещё ни разу не ошибался.

***

      У меня на кухне идеальный порядок. Всё стоит на своих местах, стол совершенно пуст, а четыре стула стоят так, словно здесь только что делали фотографии для журнала. Ни единого изъяна. Я стою у окна, продолжая прикладываться к бутылке вина и не пьянея. Удивительно просто.       Свет я решила не включать. Почему-то мне почти страшно увидеть Дреера на своём пороге. Мне всё ещё кажется это страшным сном, а я вот-вот проснусь, и всё это закончится. Но стрелки на часах продолжают тикать, а я всё никак не просыпаюсь, продолжая наблюдать за редкими прохожими, что снуют по тротуарам туда-сюда.       Меня встряхивает, когда около дома паркуется дорогой автомобиль. В этом районе очень много крутых тачек. Тут люди живут в достатке. Дверь машины открывается, и из неё выходит мужчина в возрасте с сединой на висках. Я сдавленно выдыхаю и делаю ещё глоток. Ожидание сведет меня в могилу. И никак иначе.       Раздаётся звонок, и я вздрагиваю. Телефон в моём кармане надрывается и вибрирует. Я вытаскиваю его и нажимаю на кнопку "ответить". На экране светится белыми буквами имя - "Локи". Мне очень хочется с ним поговорить.       -Локи? - я пытаюсь говорить спокойно, прикладывая к этому немало усилий. - Как всё прошло? Как там Леви? - я терзаю зубами нижнюю губу, замечая, как к дому подъезжает ещё одна машина. Тоже дорогостоящая. Но она лишь сбавляет скорость рядом с моим домом, а затем плавно выворачивает обратно на шоссе.       -Я довёз её до дома. МакГарден выгуляла Чака, и я позаботился о том, чтобы она легла спать, - я слышу, как на том конце провода хлопает дверца автомобиля, а затем мотор начинает знакомо урчать. - Будут на сегодня ещё поручения?       -Нет, Локи. Спасибо тебе, - я отворачиваюсь от окна и ставлю бутылку на стол. - Завтра воскресенье, всем нам нужно отдохнуть... - почему-то мне кажется, что отдых не помешает даже мне. Я сглатываю ком в горле и тру виски.       -Люси, - Локи прочищает горло, а затем шумно втягиваю воздух через зубы. Я готова поклясться, что он хочет выругаться, но почему-то не делает этого. - Будь осторожна. Ты вляпываешься в сомнительные ситуации... Я слишком долго на тебя работаю, ты для меня не просто суровая начальница. Я тебя прошу...       -Я понимаю, Локи. Правда, понимаю, - его слова что-то ласково согревают внутри меня. И я даже улыбаюсь, поглаживая кончиками пальцев название вина. - Встретимся в понедельник, - больше я ничего от Локи не слышу. Только короткие гудки. Мой верный водитель прав... Я влипаю в сомнительные истории. И всё это из-за Дреера.       Я лишний раз убеждаюсь, что без блондина моя жизнь была бы куда проще. И почему-то я не понимаю, как отношусь к этому на самом деле. Слишком много противоречий. Я беру бутылку, прикладываюсь к ней, но понимаю, что выпила всё до последней капли.       -Дерьмо, - непристойное выражение, которое недостойно такой леди, как я. Правда, я сейчас совсем не леди. И больше всего на свете мне не хочется находиться в своей квартире. Она кажется мне слишком огромной. И почему я этого не замечала раньше? Почему мне раньше было уютно здесь?       Я бросаю пустую бутылку в урну. Она летит в ведро, раздаётся характерный звук, и я облегченно выдыхаю. Кажется, словно я выбросила какую-то большую проблему. Но нет. Это была просто бутылка, которая не имела к моим проблемам никакого отношения.       И я открываю вторую. "Грёбанная алкоголичка" - вот моя мысль, когда я вкручиваю штопор в пробку. Я зажимаю бутылку между ногами, боясь, что мне не хватит сил вытянуть затычку. Но мне хватает. Правда, это происходит так неожданно, что бутылка почти падает на пол, но я вовремя хватаюсь за горлышко. Но алая жидкость расплескивается, стекает по горлышку, пачкает мои пальцы. Мне отчего-то жалко хорошего вина, и я слизываю алое со своих пальцев.       И именно в этот момент раздаётся звонок. Я смотрю на телефон. Экран не мигает, панель не вибрирует. "Может, показалось?". И вновь тишина. "Может, воображение разыгралось?". Я снова прикладываюсь к бутылке, но тут ещё один звонок. И до меня медленно доходит, что кто-то ломится во входную дверь. Я снова грязно ругаюсь. И прямо с бутылкой иду к двери. Поворачивая звонок, я даже не смотрю в глазок. Мне это не нужно. И без этого понятно, кто стоит по ту сторону двери.       -Проходи, - я не здороваюсь. Просто чуть отхожу в сторону, чтобы Дреер мог зайти в квартиру. Как только он переступает порог и делает насколько шагов, я закрываю дверь и снова поворачиваю ручку, чтобы никто не мог зайти сюда без моего ведома. Лексус стягивает пальто и ботинки. Я почти безразлично смотрю на эту картину. - Ты хотел поговорить...       -Хочешь спиться? - он указывает на бутылку в моих руках пальцем, а я пожимаю плечами. Пусть даже и так. Всё лучше, чем забивать голову мыслями об этом идиоте. - Хартфилия, твой отец вряд ли был бы в восторге, - эта фраза заставляет меня подорваться.       Я не знаю, как получается так, что я отвешиваю Лексусу грубую пощёчину. Руку жжёт, но я не обращаю на это никакого внимания. Мне хочется ударить его ещё раз. Не могу простить ему то, что он втисался в доверие к моему отцу.       -Не смей. Слышишь меня? Не смей говорить о нём. Ты не имеешь на это права! - я шиплю эти слова ему в лицо. Дреер смотрит мне в глаза и даже не пытается отступить. Не знаю, понимает, чем вызвал мою злость, или нет. - Зачем пришёл?       -Леви, - он наконец-то отводит взгляд в сторону. И почему-то мне кажется, что он чувствует свою вину. - Она переживает из-за Редфокса, - он не спрашивает, от того его слова звучат почти самоуверенно. Словно нет ни одной девушки, которая бы из-за Редфокса не переживала, а Леви стала "одной из". А может я слишком пьяна, поэтому воспринимаю Дреера в качестве врага номер один. Однако не спешу его перебивать. - Он переживает из-за Леви, - Дреер поднимает на меня глаза. Не знаю, что он видит. Наверное, широкие зрачки и распахнутый рот. Не верю я, что Гажил может переживать из-за какого-то человека. По поводу компании - сколько угодно, из-за девушки - никогда. - Не веришь? - конечно, я не верю Лексусу.       Молча разворачиваюсь и иду на кухню. Несколько секунд Дреер медлит, а затем уверенно идёт за мной. Я отодвигаю один из стульев и буквально падаю на него. Лексус замирает рядом со мной. Я ставлю бытулку на гладкую поверхность и тяжело вздыхаю. Мне нужно обдумать слова блондина.       Дреер своевольно начинает шариться по моим полкам, но я не останавливаю его. Он скидывает пиджак и вешает его на спинку моего стула, а затем ставит два бокала на стол. Алая жидкость из бутылки наполняет сосуд. Лексус расстёгивает манжеты и закатывает рукава своей черной рубашки, а затем садится напротив меня.       -Леви не одна из его однодневных проституток, - я знаю, что это не совсем те слова, которые должна сказать, но почему-то именно это и приходит в голову. Я хочу защитить МакГарден, потому что она пытается защитить меня. Это ужасно глупо, но это правильно.       -Я знаю, Люси, - он делает глоток и ставит стакан обратно на стол. - И он это тоже знает, - Лексус не смотрит мне в глаза. И я не знаю, что творится в его голове. Глаза - зеркало души, а чужая душа - потёмки. Мне просто не дано узнать, какие мысли обитают в его черепной коробке. И я делаю глоток. - Он испугался, поэтому и выставил её утром.       -Очень мужественно, - мой тон переполнен сарказмом. Дреер даже морщится, но я снова жму плечами, не считая уместным извиняться за своё отношение к его другу.       -Леви действительно не ночная бабочка, чтобы её вот так выставлять. Но Гажил не сталкивался с девушками, которым нужны были отношения. В смысле... - Дреер стискивает зубы на секунду, словно боится выдать какую-то тайну. И мне резко становится интересен наш разговор. Я даже чуть поддаюсь вперед, опираясь локтями о столешницу. И Дреер выдыхает. - Ладно, были девушки, которые хотели его окольцевать, ясно? Просто ему это не было нужно. Гажил быстро избавлялся от таких особ. Пару раз я ему даже помогал, - мой взгляд невольно скользит по его руке. Кольца нет. Не знаю, почему меня волнует эта информация. - Леви не была похожа на девушку, которой нужно что-то серьёзное. Редфокс знал, что она обеспечена.       -Леви не интересуют деньги, - я непонимающе качаю головой, всё ещё не понимая, куда клонит блондин.       -Как выяснилось той ночью, секс - тоже не самое главное. Она ему так и сказала, что хотела бы чего-то большего, чем кровать после клуба... - Лексус усмехается. Правда, это не тот ужасный оскал, который я помню со школьной скамьи. Это грустная усмешка. Словно Лексус сожалеет. - Ей не нужны были деньги, ей не нужен был секс. Она не хотела от него чего-то такого, что Гажил мог бы дать.       -У него были серьёзные отношения в жизни? - я инстинктивно делаю ещё один глоток. Просто потому, что у меня в горле становится невыносимо сухо. Лексус отрицательно качает головой. - Боже мой, - я ошалело выдыхаю. - Гажил просто никогда по-настоящему не любил. И...       -Леви была первая, - Дреер согласно кивает. - Когда ты внезапно сталкиваешься с человеком, который говорит, что хочет каких-то чувств, а тебя до него множество раз опрокидывали с этими историями... - Лексус тяжело вздыхает. - Гажил не хотел причинять ей боль. Он был напуган, поэтому сделал то, что делал всегда хорошо...       -Избавился от надоедливой девчонки, - я заканчиваю фразу вместо Дреера. Тот бы хотел возразить, потому что звучит это отвратительно. Но Лексус молчит. Как бы там ни было, а попала я своими словами прямо в яблочко. И не поспоришь. - Ты сказал, что Гажил сожалеет.       -Он не знает, как себя вести, - блондин трёт шею и отводит взгляд в сторону. - На его месте я бы тоже не знал, если честно. Ты так жестоко поступаешь с девушкой. Она расстроена, зла. Как подойти к ней, чтобы не спугнуть? Что говорить, чтобы она тебя просто выслушала? Мужчины не всегда способны говорить красиво. А девушки, как известно, любят ушами.       -Думаю, мы могли бы помочь им, - я опускаю взгляд в стакан, а затем отодвигаю его. Лексус скашивает глаза, наблюдая за моими действиями. - Ты завтра работаешь?       -Нет, - он чуть медлит. И я понимаю, что да, работает. Просто он столько раз уже передо мной провинился, что отказывать и сейчас - верх безумства. Мне почти смешно. Лексус мысленно меняет свои планы. Я вижу это в его глазах. Странно как-то даже.       -Мы могли бы придумать какой-нибудь план. Разработаем и воплотим в жизнь. Может, из этого выйдет что-то дельное, - я встаю со стула и беру свой бокал, а затем залпом осушаю его. Лексус смотрит на меня, чуть прищурившись. Ему не нравится, как я злоупотребляю алкоголем. Мне тоже. Но как-то по-другому у меня не получается.       -Да, ты права. Придумаем что-нибудь, - Дреер допивает свою порцию, а затем поднимается сам. - Не против, если я останусь у тебя? Я приехал на машине, а тут выпил. Мне нельзя за руль и...       -Вызови такси, - я забираю стакан из его рук, и тут, как банально, наши пальцы соприкасаются. Ток проходится по всему телу. Бокал выскальзывает и летит вниз. Я даже не сразу это понимаю. Прихожу в себя только тогда, когда слышу звон битого стекла. - Чёрт... - я делаю неловкий шаг назад, подальше от Лексуса. Опускаюсь на пол и начинаю собирать осколки. Лексус тут же опускается рядом и начинает помогать. Он молчит, а я шумно выдыхаю. Выставлять его на улицу в одиннадцатом часу ночи - жестоко. И мне почти стыдно за свою холодность. - Гостиная в твоём распоряжении... - я шепчу эти слова. Лексус не смотрит в мою сторону, но я вижу, как на его губах появляется лёгкая улыбка.       Самая честная и лучшая улыбка в мире, чёрт побери.

***

      -Должно сработать, - я невольно пожимаю плечами, пока мы стоим с Лексусом за углом пекарни. - Хоть план и детский. Признай это... - я не смотрю на блондина, прижимаясь затылком к каменной кладке стены. Дреер выглядывает из укрытия и смотрит на аккуратную площадь, в центре которой стоит фонтан.       -Это была не только моя идея, - он усмехается. Конечно, план прорабатывали мы вместе. - Успокойся, - Лексус бросает на меня беглый взгляд, а затем снова устремляет его в сторону фонтана. - Нормальный у нас план.       -Я и не волнуюсь. С чего бы? - кривлю губы и складываю руки на груди. На самом деле я волнуюсь. Просто не думаю, что Дреер должен знать об этом. А он знает. И я вижу это по его ехидной усмешке. Пусть он даже и не смотрит в мою сторону.       Я бросаю на Лексуса беглый взгляд. Прошло слишком много лет. Конечно, он изменился. И тот старшеклассник из моей памяти не идёт ни в какое сравнение с мужчиной, который стоит рядом со мной. Дреер возмужал. Тут даже спорить бессмысленно. Конечно, он всегда был высоким, красивым и сильным, но сейчас он лишь сильнее окреп. И рубашка так удачно обтягивает его руки, словно желает подчеркнуть каждый рельеф мышц. За ним и тогда девчонки бегали табунами. Почему-то я думаю, что сейчас их поток стал ещё больше. Это меня задевает.       -Нравлюсь? - Лексус замечает, что я пялюсь на него, но я лишь фыркаю и отворачиваюсь. Блондин молчит, оставляя моё поведение без комментариев. Да и что тут скажешь? Не буду же я сознаваться в том, что да, мне нравится, как он выглядит в этой рубашке. Но я не собираюсь тешить его самолюбие. Считаю, что оно у него и так чрезмерное.       Когда-то в далёком прошлом, где у меня была совсем другая жизнь, связанная со школой, домашним заданием и Нацу Драгнилом, всё было проще. Тогда мне не приходилось заключать контракты с известными фирмами. Но кое-что всё-таки не изменилось. Я всё также загружаю себя работой, лишь бы не думать. О Дреере. Он занимал все мои мысли тогда, занимает и сейчас. Нет от этого блондинистого павлина спасения.       И всё-таки тогда было легче жить. И страдать по старшекласснику было нормально. Я не была такой единственной мелкой девчонкой без целей в жизни. Нас была целая школа. И на ум мне приходит Эльза Скарлетт. Девчонка с красными волосами и ясными глазами, переполненная решимостью и отвагой. Она никогда не показывала, что страдает. Но я видела, как ей плохо. Девочке хотелось любви, но школьные годы так и не смогли ей дать того, чего ей так хотелось. Она ни с кем не сошлась. Как и я. И моё дурачество с Нацу не считается. Мы обе тогда остались ни с чем. Школьные годы прошли мимо нас.       -Гажил пришёл, - Лексус вырывает меня из дум о прошлом, и я вздрагиваю, выглядывая из-за угла. Редфокс стоит у фонтана в костюме с иголочки и тёплом пальто. Он посматривает на большие часы, что висят на здании администрации и нервно постукивает ногой по асфальту. В руке он сжимает букет лилий. Белые, чистые и невинные. - Молодец парень, - Дреер усмехается. - Всё сделал, как я сказал.       -Ты ведь сказал ему то, что мы обсуждали? - я кошусь на Дреера снизу вверх. Раньше меня всегда раздражал тот факт, что рост у меня не самый высокий. Даже на каблуках я иногда доходила лишь до плеча своего очередного клиента. Но разница в росте с Лексусом меня не напрягает. Он всегда смотрел на меня свысока, и это было привычно.       -Ну да, как договаривались. Встреча с одной горячей штучкой, которой я показал фотографию Редфокса, и она готова была на всё, - Лексус суёт руки в карманы и смотрит на меня. Эти слова были его идеей. Просто парень был уверен, что в любом другом случае Гажил не придёт с цветами. - А ты что сказала МакГарден?       -Что поведу её в дорогой ресторан, чтобы отметить очередную сделку, - я отмахиваюсь от Дреера и снова смотрю в сторону площади. - Надеюсь, Леви не опоздает.       -Успокойся, у неё есть ещё в запасе пять минут. Гажил обычно всегда приходит раньше. Не любит, когда кто-то опаздывает, - блондин чуть хмурится и сам начинает поглядывать на часы. Кажется, он тоже волнуется. И тут я задаюсь вопросом. А какое ему вообще дело до Леви? И вообще...       -Если всё пройдёт удачно, то я устрою тебе допрос, - я бубню эти слова себе под нос, но Лексус их прекрасно слышит. Кажется, он напрягается, но я оставляю это без внимания. - Пришла! - я чуть ли не выкрикиваю это от восторга, потому что Леви торопливо отбивает каблуками по асфальту, сунув нос в свою сумочку. На ней строгое бежевое платье, сапоги в тон и чёрная кожаная курточка. Леви выглядит превосходно.       Девушка поднимает голову и замечает Гажила, который замечает её. И тут мне становится страшно. А вдруг не сработает? Я не вижу их лиц. Они стоят слишком далеко. Я хватаю Лексуса за локоть, боясь, что всё пойдёт наперекосяк. Леви ведь может развернуться и уйти, а Редфокс вряд ли будет её догонять.       Проходит минута, затем вторая. Но ничего не происходит. МакГарден и Редфокс продолжают стоять и глупо смотреть друг на друга. И тут Гажил протягивает ей букет белых лилий. И...Леви принимает его. Мой вздох облегчения сливается с вздохом облегчения Лексуса. И я отпускаю чужой локоть.       -Отлично, - Лексус улыбается. - Думаю, мы здесь больше не нужны, - я поворачиваю голову и смотрю на Дреера. - Ты хотела устроить мне допрос. Всё ещё рассчитываешь на это?       -А ты хочешь его избежать? - я вопросительно изгибаю бровь, но Дреер лишь пожимает плечами. И я понимаю, что нам всё-таки придётся поговорить на кое-какие темы. Возможно, Лексус невзначай вскроет мои старые раны. Что ж, рано или поздно это должно было произойти. И лучше, если это произойдёт сейчас, чем ещё через семь лет.

***

      Официант суетится у нашего столика, и мне невольно начинает казаться, что это его первый день. Ну не могли тут, в конце концов, подобрать в таком дорогом заведении подобающий персонал, что ли? Ей богу. И пока внутри меня горит какое-то лишь мне понятное возмущение, Лексус перекидывается словами с молодым человеком. А точнее - надиктовывает заказ. Я даже не тружусь посмотреть в меню, поэтому Дреер возлагает на свои плечи ответственность за выбор того, что я буду пить.       -Ты так и будешь молчать? - Лексус дожидается, пока мальчишка скроется из виду, и смотрит на меня. Я пожимаю плечами. Слишком много вопросов у меня к блондину с янтарными глазами, но почему-то мне начинает казаться, что правдивых ответов я не получу. И стоит ли тогда вообще напрягаться? Почему я вообще решила, что Дреер мне будет отвечать? Глупая, наверное. - Ты интригуешь меня.       И не только его. Если бы я не была умна и хитра, то не было бы у меня моей работы. Хотя сейчас я не хитрая, не умная, а глупая и растерянная. Рядом с ним другой быть у меня никогда не получалось. И вряд ли получится. Некоторые вещи нужно научиться принимать такими, каковыми они и являются. Иначе жить станет невыносимо. Я научилась. Не сразу, но научилась.       -Ладно, - я сдаюсь. Думать всё равно не получается. - Почему ты вообще согласился на эту идею? Какое дело тебе есть до МакГарден? - и не то, чтобы я была не рада его инициативе. Скорее, наоборот. Лексус был мне необходим. Без него не получилось бы заставить Леви перестать дрожать словно кленовый лист на ветру. И те лилии её явно взбодрили.       -А кто сказал, что мне есть до неё дело? - Дреер заинтересованно смотрит на меня. Почему-то я кожей ощущаю, что он ожидал не этого вопроса, но блондин всё равно отвечает. - Мне было дело до Гажила. Возможно, если бы это была не твоя секретарша, то я бы провернул нечто подобное в любом случае, - Лексус видит, как я чуть щурюсь, и поспешно добавляет. - Но я рад, что работать в тандеме мне пришлось именно с тобой, - эта лесть не делает его положение в моих глазах лучше. Дреер это понимает, но ещё пытается оправдаться.       -Почему ты вернулся домой? - и под "домом" я понимала не квартиру и улицу. Целый город, нашу страну. "Почему ты вернулся ко мне?" - так должен был звучать этот вопрос. Но я произношу его иначе, только вот Лексус умён, пусть таковым и не выглядит. Этот человек умеет читать между строк. И его на секунду поджимающиеся губы выдают суровое замешательство. Я бы поплясала от радости, что нарушила его покой, но мне не хочется.       -Там не было ничего такого, что могло бы меня удержать, - Лексус приподнимает одну бровь, явно на что-то намекая. Я передёргиваю плечами, и Дреер расценивает это в качестве знака моего полного непонимания. Но я тоже далеко не глупа. И я понимаю, к чему он клонит. И было бы лучше, если бы Лексус не стал ничего говорить, но он открывает рот, который я не успеваю ему заткнуть каким-нибудь новым вопросом. - А здесь была ты. Всегда меня держала канатами.       -Почему ты пошёл к моему отцу? - и если с самого начала слово "допрос" имело шуточную форму, то сейчас я прекрасно понимала, что нет. Это действительно допрос. И для полноты картины не хватает лишь лампы, свет которой должен быть обязательно направлен в лицо Дреера, а свои вопросы я должна непременно выкрикивать так, словно от этого зависит моя жизнь. Но мы сидим в дорогом ресторане, мимо нас проплывают незаметные официанты, сливающиеся с интерьером. И ничего не напоминает мне комнату допроса. Кроме моих вопросов, конечно же.       -Твой отец восхищал меня со школьной скамьи. И, конечно же, я был удивлен, что состоянием ты не хвасталась, - Лексус отводит взгляд в сторону и не видит, как я саркастично кривлю губы. Да, не хвасталась. Не было мне оно нужно. Я хотела быть обычной и всё. Но всё равно как-то не вышло. Всё равно была особенной. Всё равно была "принцессой-которую-нужно-спасать". И за это, конечно, спасибо Дрееру. - А потом он разорился. Я не мог тогда оценить масштаб катастрофы в вашей семье, потому это казалось мне лишь маленькой неудачей. Ты оставалась для меня богатой девчонкой. Богатой, но чертовски скрытной, - и он улыбается, словно вспоминает что-то хорошее. Я бы такие воспоминания хорошими не назвала, и непонятна мне эта блаженная улыбка. Только вот будешь ли ты спорить с человеком о том, что хорошо, а что нет, если ты и сам не смог вынести из жизни хоть какую-то мораль? Я не бралась его судить. - А когда я вернулся, то империя твоего отца снова расцвела. Я подумал, что это мой шанс чего-то добиться. Я попросился к нему. Моё образование мне позволяло пробоваться на высокую должность. Правда, Джуд не сразу взял меня. Пришлось попотеть.       -Что было в письме, которое он тебе оставил? - мой вопрос застаёт его врасплох. Лексус поднимает на меня широко распахнутые глаза, и я понимаю - там точно что-то было. Что-то такое, что мне знать совсем не обязательно. Но отступать я не собираюсь. Далеко зашла. - Ну же!       -Это было личное, - Дреер откидывается на спинку мягкого дивана, а я - наоборот - поддаюсь вперед, упираясь локтями в стол. Официант приносит чашки и торопливо расставляет их перед нами, выигрывая тем самым Лексусу несколько бесценных, но бессмысленных, минут. И когда парнишка снова исчезает из моего поля зрения, я щурюсь. - Не проси, Люси. Я не скажу.       -Я не прошу, Дреер. Я приказываю, - не было у меня никакого на это права. Не было и никогда не будет. Лексус это знает, поэтому просто отрицательно качает головой. А любопытство сжирает меня изнутри. И ещё одно желание - ударить Дреера. Снова. Только сильнее. - Ладно, - я скриплю зубами и провожу рукой по своим волосам, откидывая их назад, беря себя в руки. Помогает, и я снова ровно дышу. Лексус даже позволяет себе расслабиться. - Следующий вопрос. Какого чёрта ты ещё смотришь в мою сторону? Прошло слишком много лет, чтобы детская влюбленность ещё жила, - тут я, конечно, душой кривила. И, возможно, эта моя маленькая ложь ещё когда-нибудь аукнется в будущем, но сейчас мне хочется всем своим видом показать, что Лексус давно не имеет для меня никакого значения.       -Я никогда не говорил, что влюблен в тебя, - его лицо перекашивает эмоция, корни которой мне неведомы. И я теряюсь. - С чего вообще взяла? Я восхищался твоим отцом. И точка.       -Лжец! - и тут я понимаю, что врать мы не умеем. Мне никогда не приходилось врать ему с глазу на глаз, да и ему тоже. И потому мы не имели понятия, какие слова сказать, чтобы оппонент поверил. Смотря на Дреера, я видела ложь в его глазах и уголках губ, оттого и было мне ужасно противно. Он пытался мне солгать. И я не могла сказать, что лучше его в этом гадком деле. - Извини.       -И ты, - скомкано, сжато, но искренне. Слишком непонятно для других людей, но почти светлое только для меня и для него. Я тяжело вздыхаю. - Люси, я никогда хорошим не был. Я и сейчас... - он запинается. - Я не стал лучше. И ты тоже изменилась. Думаешь, я не был удивлен, когда увидел тебя? На кладбище ты была искренней у могилы Джуда, но стоило тебе увидеть меня... Извини, Хартфилия, но я не знаю, какая ты настоящая. Та у могилы или та в офисе?       Справедливый вопрос, если подумать. Слишком справедливый и глубокий. А ответить мне и нечего. Я себя сама судить не могу. А Лексус знает новую меня не так уж и давно. Как и Леви, к слову.       -Спроси у Драгнила, - и всё. Людей из прошлого у меня больше нет. Нацу знает меня лучше всех вместе взятых. И если кому и надо задать этот вопрос, так только ему. Возможно, Драгнил знает ответ. А если и не знает, то я не расстроюсь. Не уверена, что ответ сможет меня утешить хоть когда-нибудь.       -Серьёзно? Драгнил? Ты и этот...сосунок? - я уже говорила, что некоторые вещи не меняются. Отношение Лексуса к Нацу не изменится никогда. Я сижу напротив блондина и ясно вижу это в его глазах. Лексус ненавидел парня много лет назад, ненавидит сейчас и будет ненавидеть в будущем. Эта ненависть будет страшной и жестокой. По отношению к Нацу, как все прекрасно понимают, не ко мне.       -Он женился, - не уверена, что Лексусу интересно. Совсем не уверена. Но почему-то всё равно сообщаю эту новость Дрееру. - На Лисанне Штраус. Вряд ли ты её помнишь. У них сын. Коди. Никогда его не видела, - я закрываю рот и отвожу взгляд в сторону. Лексус зло смотрит на меня, и я сглатываю. - Прекрати, Дреер. Тогда между мной и Нацу ничего не было.       -Не держи меня за идиота, - он недоволен. Нет, серьёзно. Я его понимаю. Кто был бы вообще доволен? Хотя я всегда думала, что Лексусу всё равно.       -Ты постоянно доставал меня своими выпадами. Думаешь, я тебя не опасалась? Нацу бросился меня защищать. И я попросила его быть моей крепостью, пока ты не закончишь выпускной класс, - я тяжело вздыхаю и снова перевожу взгляд с дорогой люстры на Дреера. Его брови сведены к переносице. - Как только ты покинул стены школы, мы разошлись. Он начал встречаться с Лисанной, а я закончила школу в полном одиночестве. Конец истории.       Лексус молчит. И я тоже. Высказалась. Нет, не жалею. Это было нужно. Это было необходимо. Мы должны были поговорить. Я должна была ему рассказать. Тогда Лексус бы меня не понял, если бы я бросилась доказывать ему свою глупость на его выпускном. А сейчас на это прошлое должно смотреться легко и непринужденно. Ну...мне хотелось верить, что Лексусу именно так в прошлое и смотрится.       -Это...не совсем то, что я надеялся услышать, - Дреер хмыкает и отодвигает от себя кофе. - Здесь нужно что-то покрепче, - удивительно, но я с ним согласна, однако всё равно делаю глоток из своей чашки. Мне Лексус взял латте. С чего он вообще взял, что я его люблю?       -Я была в тебя влюблена, но падать в грязь лицом мне не хотелось, - я говорю это после небольшой паузы, во время которой Дреер заказывает себе виски, а я думаю, что пить в дневное время суток - плохой тон, но Лексусу сейчас не до манер. И я прощаю ему такую малость, как виски. Я ему вообще много что простила в жизни. - А я бы упала, если бы сказала тебе о своих чувствах. Ты был эгоистичным ублюдком.       -Я и сейчас такой, - не знаю, почему Лексус продолжает лелеять в себе образ эгоистичной скотины. Хотя нет, я снова лгу себе. Я понимаю. Так проще жить, заботясь только о своих потребностях. Но я знаю, Дреер пытается обмануть самого себя. Или мне снова хочется в это верить.       -Я бы оказалась в рядах отвергнутых девочек, которых ты бы просто забыл, - игнорировать его комментарии очень легко, если у тебя есть мысль, за которую ты держишься ногами, руками, зубами и ногтями. Особенно легко, если ты держишься за неё вот уже несколько лет.       -Тебя невозможно было забыть, - Лексус дожидается свой виски и тут же к нему прикладывается. Официант даже не успевает отойти от столика. Может, Дреер действительно никогда бы меня не забыл. Но мы не знаем, как всё могло бы сложиться, если бы я наступила себе на горло и сказала Дрееру те три глупых слова, о которых ему кричали многие на каждом углу.       -Мы бы не были счастливы тогда, Лексус. Жалеть тут не о чём, - я принимаю свои слова за истину. И почему-то понимаю, что права, когда смотрю на блондина. Он со мной солидарен, потому что приподнимает стакан, как бы говоря "это тост, Люси. И я пью за это". Мы бы и правда не смогли бы быть счастливы. Возраст, цели. Время было бы нашим врагом, а школьная скамья - моим приговором. И неизвестно, сколько бы мы протянули друг без друга на расстоянии. Возможно, кто-то из нас вовсе бы перегорел. Думать об этом столько лет спустя мне не хотелось.       -А сейчас? - он ставит полупустой стакан на стол и складывает руки на груди. - Мы могли бы быть счастливы сейчас?       Ответа я не знаю, поэтому пожимаю плечами. И больше ничего у него не спрашиваю. Мы не возвращаемся к теме "мы тогда, сейчас и в будущем". Мы не говорим о моём отце. Мы не обсуждаем работу. Лексус рассказывает об учёбе заграницей, о своих друзьях, которые, как показывает практика, у него есть.       Но я всё равно думаю, что да. Мы бы, чёрт возьми, могли бы быть сейчас счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.