ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я не знаю сколько прошло времени, но уже начало темнеть за окошком "Волги". Мы ехали в тишине, изредка слушая глупые и не совсем приличные шуточки Леши, а так же он успевал поиздеваться над Гошей. Теперь Леха назвал его геем. Я не выдержала: - Леша, ты может перестанешь над ним издеваться? Ему же не приятно! - возмутилась я, посмотрев в затылок Алексея. Горелов повернулся ко мне. - Помолчи, проститутка! - усмехнулся он. Мне стало очень обидно. Неожиданно для всех машина резко остановилась у дороги. Я посмотрела на Пашу. Его руки сжимали руль. - Лех, заткнись уже! - предупредил он друга. Парень заткнулся и сел обратно. - Паш, когда поедим, а? - завыла Анастасия, посмотрев в окно. Действительно, мы поели только перед отъездом и то съев по бутерброду. - Если найдём нормальное кафе то поедим. Может и переночуем, - ответил Вершинин, снова выезжая на дорогу. - Ты собираешься ночью ехать? - удивилась я. - Ну, да. Вы поспите, а я за рулём сидеть буду, - как-то беззаботно ответил наш "водитель". - Ты же должен нормально поспать. Так нельзя! - я сжала кулачки и моё лицо стало серьёзным. - Куплю энергетик. Не усну я за рулём! - продолжал говорить Павел. Ну, уж нет! - Тогда... Тогда ты будешь спать, а я сяду за руль! Я все равно половину дня проспала, - не позволю ему весь день просидеть за рулём. - Ты умеешь водить? - спросила Настя. Я уверено кивнула. - Не, бабу за руль не посадим! - вставил своё Алексей. - Ладно, переночуем где-нибудь... - сдался Паша. Я увидела недалеко яркую вывеску кафе: "Дальний путь!". Мы припарковались около заведения и вышли из машины. Мило выглядит. - Нам хватит денег на нормальную жартву? - спросил Леша. - У меня касарь есть! - подняла я вверх купюру, чтоб друзья обратили внимание. - Эй, очкарик! Есть деньги? - спросил у Гоши Леха. - У меня было две с половиной, но пятьсот рублей куда-то пропали... - признался он. Я усмехнулась, вспомнив, как однажды Леха вытащил из его кармана пятьсот рублей. - Тоже нормально! Все! Пошлите жрать! - Настя направилась к двери. Мы зашли и удивились тому, что было не одной души. Все выполнено из дерева: скамейки, столы, стены, потолок, пол... Здесь довольно чисто и убранно. Видно, что хозяева за кафе ухаживают. - Есть кто-нибудь? - крикнул Паша. В ответ нам была тишина. На столе я увидела кружку кофе. От неё исходил пар, значит напиток только приготовленный. - Паш, - подойдя к парню, позвала я его. Он обратил на меня внимание. - Смотри! - я указала на кружку кофе. Леша и Настя вышли, сказав, что поищат туалет, а Гоша ушёл за планшетом в машину. Вершинин понял мои намеки и, достав пистолет, направился медленным шагом на кухню. Я не на шутку перепугалась. - Иди за мной и будь осторожна, - тихо сказал он, не убирая оружие. Я быстро подскочила к нему и спряталась за спину. Мне как-то страшно становится. Парень уверено шёл вперёд, не забывая заглядывать за углы. Обстановка была крайне напреженная. Я снова слышу быстрый стук своего сердца, мои руки и ноги начали дрожать от страха. Он заглянул на кухню. - Чисто, - сказал Павел, убрав пистолет. За спиной я услышала шаги. Обернувшись, я вскрикнула, вцепившись руками за спину Паши. - Вы что делаете на моей кухне? - спросила женщина. Выглядела она... Уставшей? Мешки под глазами, бледноватая кожа, румянца нету. Из её волос сделан слабый пучок, в глазах не было огонька. На ней одет белый фартук. Женщина выглядела весьма потрепанной. - Лик, успокойся... - положив свои руки на мои дрожащие плечи, прошептал Паша. - Мы просто никого не увидели. Можно у вас щас поесть? - Конечно! - ответила она. Мы прошли с Пашей в зал (где все ели). Я сняла желтую кофту и осталась в одной серой футболке. Женщина, подойдя к нам, спросила: - Что закажете? - Давайте пять кружек кофе и пять больших булочек. Ну, и макарон с котлетой пять порций, - ответила я за Пашу. Женщина отошла. - Странная какая-то, не кажется? - спросила я, сев рядом с ним. - Она просто уставшая... - протянул "водитель". Пришёл Гоша с планшетом в руках. - А где Настя и Леша? - спросил очкарик. - Так и сяк помирились и, в качестве извинения друг перед другом, целуются, - ответил Вершинин. - Они часто ссорятся? - спросила я у него. - Не сильно, но да... Женщина принесла наш заказ. Я начала есть макароны. Паша и Гоша тоже не отставали. - Гош, посмотри, может этот дебил видео выложил, - попросил Паша. Очкарик начал водить пальцем по экрану. - Да, выложил, - сказал он, не отрывая взгляд от экрана. - Паш, давай завтра утром посмотрим? - неуверено предложила я, положив руку на его плечо. Блин, опять краснею... - Нет! Нам нужно знать каждый его шаг! - уверено ответил мне парень. Я не желаю видеть это видео. Хватит мне приключений на сегодня! Я пересела на дальний столик. Я весь день думала о поцелуе. Я это сделала совершено случайно! Но... Но Паша! У меня уже начинает взрываться голова от всего этого. Где этот Игорь? Зачем я поехала? Почему Паша меня поцеловал? Что эта за женщина, которая, кстати, щас села напротив меня. Я немного удивилась и приветливо улыбнулась. - Знаешь, - не громко сказала она мне. - Ты очень похожа на мою дочь! Женщина, встав, начала шариться в карманах. - Блин, где же она? Фотография дочери! - из кармана она вытащила много чего: заколки, резинки, платок, ручку, блокнот... И как это все туда влезло? Прям сумка какая-то! Рядом со мной сел Паша. - Мы с Гошей ненадолго уйдем... - приобняв меня, сказал он от чего я вздрогнула. - Я с вами, - тихо прошептала я, чтоб нас не услышала женщина. - Нет, это для тебя может быть опасно! - серьёзно сказал Павел мне. - Пожалуйста... - выдохнула я. - Будь крайне осторожен! Кивнув, он встал и направился с Гошей на улицу. Я грустно посмотрела вслед парням. Зашёл какой-то мужчина. Высокий и накаченный. Куда делась женщина?

В то же время...

Паша и Гоша уже давно сидели в машине и ехали по дороге. - А если он не в этой гостинице? - спросил очкарик, сидя на переднем сидении. - Вернёмся обратно... - не успел Павел и договориться, как: - Паша! Машина перевёрнутая! - указал пальцем он. Паша моментально остановился около дороги и, выйдя из машины, он подбежал к месту аварии. - Эй! Тут есть живые? - спросил он как можно громче, но ему не ответили. Машина была перевернута вниз "спиной". Паша аккуратно открыл машину и убедился, что там никого нет. Он огляделся. Недалеко он увидел следы. Мятая трава представляла собой тропинку, по которой тащили что-то тяжёлое. Павел уверено пошёл по "тропинке". Прошёл он где-то два метра. Трава, казалось, стала выше. Он увидел... Труп мужчины! - Ох, мать... - выругался Вершинин. Он решил проверить пульс. Мёртв. Паша быстро направился обратно. Он снова заглянул в салон машины и увидел видео-регистратор. С трудом сняв его и взяв в руку, он направился к "Волге".

Несколько минут спустя...

Парни внимательно смотрели в небольшой экран регистратора. Их глаза расширились. - Это та тётка из кафе! - зарычал Павел. - Она убийца! -запаниковал Георгий. - С ней Лика осталась! - быстро выехав на дорогу, сказал Вершинин. - Быстро в кафе!

Кафе: "Дальний путь!". 23:56.

Я внимательно рассматривала мужчину. Выглядит угрожающе. Выбежала та женщина. У неё в руках был пистолет. Пистолет!? Я не на шутку перепугалась. Она выстрелила в мужчину и подбежала к нему, взяв его пистолет. - Быстрее, дочка! - говорила она серьёзно и взяла меня за руку. - Кто вы? Что вам от меня нужно!? - у меня начали слезится глаза. Она вывела меня на улицу и усадила на переднее сиденье чёрной машины. Мое тело начало трястись от страха. Мы быстро выехали на дорогу. Я обернулась и увидела, как за нами ехала белая "Волга". В ней я увидела всех друзей и серьёзно настроенного Пашу. По моим щекам текли обжигающие слезы. У меня паника. - Выпустите меня! Я вас не знаю! - Не волнуйся, дочка! Помнишь, я тебе читала сказку про мишек в нашем маленьком домике? - она прибавила скорость. Паша пытался перекрыть ей дорого, но это с трудом получалось. - Я вас не знаю! - кричала я. - Я сделала ремонт в домике! Мы будем там жить! - говорила она. Сумасшедшая! "Волга" уже за нами не гналась. Что случилось? Впереди я увидела... Что-то вроде огромной горы. Я закричала во все горло и машина перевернулась, улетев за пределы дороги.

***

Ребята суетились вокруг "Волги". - Не вовремя, сука, сгорел! - зарычал Вершинин. - Это слишком большая скорость! - тароторил Гоша. - Мне плевать! Там Нику какая-то сумасшедшая женщина-убийца за тридевять земель увозит! - крикнул Павел. У него зазвонил телефон и тот ответил на звонок. - Паша... Паша, помоги! Мне страшно! Очень страшно! - послышались всхлипы на том конце провода. Вершинин помчался вдоль дороги, а остальные еле успевали за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.