ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Планета содрогалась от взрывов, терактов, уличные бои происходили в каждом городе – Кибертрон сотрясала новая партия. Власть не справлялась с происходящим, но упорно лгала себе и другим – «все под контролем». Это звучало настолько часто, что даже там, где было затишье, напрягались и начинали чаще оглядываться. Гнилой остов Золотого века показал себя, ложь вышла наружу. Но никто не контролировал запущенный процесс – даже Мегатрон, который набирал силу, принимая под свою руку разный сброд. Недавно он свалил Десзауроса; древний зверомех из последних сил отвел карающий удар, но никто не посмел помочь ему – силу Мегатрона признали. Страшный, измятый боем, с перекошенной лицевой, залитый энергоном, он распрямился и оперся на меч. – Теперь командую я, – он обвел взглядом гладиаторов. Те отступили от растянувшегося на плитах бывшего лидера: кто-то уже переходил к сторонникам Мегатрона, кто-то преклонял шлемы. А те, кто отступил во тьму, не знали, что там гибель – захрустела броня, их атаковали неожиданно и со страшным напором: твари низа получили свою долю. Раненого древнего меха никто не тронул, и никто не заметил жуткого оскала уползающего, еле волокущего крылья сверженного распорядителя. Саундвейв чувствовал, как рядом бродит безумие, но пока не мог дотянуться до Мегатрона, приглушить еще зарождающуюся тьму – да еще маячили рядом белые крылья нового помощника. Старскрим был ужасно своеволен и при этом пришелся по Искре Мегатрону – и хоть и не безумец, совсем нет, однако далеко не видит; Саундвейву удалось его отослать через Хука за оружием, ему было нужно немного времени. Ариэль очень убедительно докладывала Триону о планах Джиаксуса; впрочем, лжи там почти не было, лишь умолчание о истинных сроках и договоре между ними. Ученый сам вышел на Мегатрона: ему нравилась идея разорвать планету огнём революции, так будет легче провести селекцию среди сильнейших и встать в их главе – Ариэль, конечно же, он пообещал сделать избранной. Однако процесс нужно было запустить; Ариэль обмолвилась о новом местонахождении Мегатрона, Альфа Трион весь напрягся, пальцы сжали жезл, а оптика сверкнула. – Мегатрон... – он бы предпочел более никогда не слышать это имя и в тот же миг отдал приказ собирать солдат: нужно давно раздавить это шартиконово гнездо! Собрать трехрежимников из охраны Палат, охотников Длани – и все преподнести как бунт десептиконов, который они подавили. Будет бойня, он отомстит за то, что совершил гладиатор тогда на Арене Храма. Масса войск перебрасывалась через порталы – энергию не экономили, и даже всевидящий Саундвейв засек все слишком поздно… Орион пренебрег советами Проула и явился один на Арену; он искал поддержки – теперь Мегатрон силен и может помочь: он хотел знать, за что был наказан Роллер – гладиатор должен знать и защитить… Ориона одолевали страх и боль у Искры, в словах Вождя он хотел найти ответы и дальше делать выводы, как ему быть. И в тот момент ловушка захлопнулась; Орион только успел добежать до ворот, он узнал метки и смог предупредить первое кольцо охраны. Многие гладиаторы знали его и тут же схватились за оружие, но это не спасло их – их просто задавили огнем плазмы. Автоботы принесли новое оружие – оружие, встроенное в корпуса, ужасающей мощи, смертоносное. Мегатрон отшвырнул Ориона за свою спину и вступил в бой с прорвавшимися автоботами, десептиконы также не отстали от них. Хук создал для вождя пушку, достойную его – столько энергии, как у Мегатрона, могло питать оружие высшего класса и идеальной точности. Тестировать придется прямо в бою. – Ар-р-р, – серебристую броню опалила плазма, и тут же лидер выстрелил, затапливая огнём узкий проход, испепеляя врага; но автоботов было слишком много, а стрелять долго он не выдерживал. Зазвенела сталь мечей – они сошлись, но гладиаторов разбили на части и давили прямой атакой. Мегатрон рычал, слыша, как его молят защитить их, спасти – «ты Лидер, мы верим». Медленно накатывало алое марево безумия. Он выдернул новые мечи из чьего-то дезактивного корпуса и сорвался в страшную пляску смерти; кто-то обрубил энергоподачу, резню накрыла тьма, разбавляемая снопами искр от оружия и рвущейся брони, остановились подъемники и вентиляция. В этой толчее Мегатрон прорубался на выход, уводя за собой солдат и малочисленных механиков – его было не остановить. Чей-то автоботский манипулятор вытолкнул Ориона ему навстречу – это не их воин, пусть его корпус хоть на клик задержит серебристого жнеца Искр! – А-ах, – Орион только тихо всхлипнул, когда клинок прорубил грудной отсек; Мегатрон ощутил всполох Искры, узнал и выпустил меч, перехватывая хрупкий корпус и выпадая из сознания. Его рев заглушил гул битвы, за плечевую броню рванул Саундвейв, кидая уже телепатически: «Сейчас упадет потолок», – но кассетикон был отшвырнут в сторону. Манипуляторы Мегатрона тряслись: яркий корпус на них истекал энергоном, по капле уходила жизнь, а он не мог двинуться. Сикеры вернулись – именно они обрушили своды на автоботов; Мегатрон осторожно уложил корпус Ориона, снова вступая в бой с теми, кто выжил, оправдывая данное ими прозвище «жнец Искр». Это было холодное безумие, сжавшее все внутри, а в процессоре билась мысль – «разрушитель», он не может защищать, только подавлять и крушить! Рядом мелькнули белые крылья Старскрима – сикер и Саундвейв пытались достучаться до него, но смогли только увести; казалось, Мегатрон оставил там часть Искры. После стольких убийств одно-единственное изменило в нем что-то; Орион верил ему, доверял… – В Храм его, быстро! – Трион самолично явился на место бойни. Мегатрон ушел снова! Ничего, он до него доберется, сейчас главное – не дать уйти в полный дезактив Ориону: у него на молодого меха свои планы, ему нужна боевая марионетка, и он сотворит ее. Пусть Искра повреждена, а корпус начал сереть – он знает метод, как восстановить все.

***

Лоуб рычал, выпустив уже не иглы, а боевые когти: он был не только мнемохирургом, но и бойцом, опасным в схватке; высокий, шипастый, он был куда стремительнее, чем казался. Фарма рядом держал наизготовку пилу; пришедший в их обиталище разведчик был пойман, но не выдан охране. Мастер апгрейдов засек его почти случайно, и вместе с Лоубом им удалось изловить наглеца, а тот теперь улыбался разбитыми губами, топорща желтый спойлер. – Они придут и за вами, если не смените сторону – автоботы падут. И опытные меха колебались, истощенные до самой Искры: они хотели свободы, но был и страх. Им нужно было решить, с кем они и кому открыть врата Сигмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.