ID работы: 2485343

Темные Миры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Грохнули створки дверей главного нижнего зала, отрезая Хромию от Ариэль; воин саданула кулаком и подавила зарождающийся рык. Сейчас Альфа Трион и Ариэль один на один, и пока мех сильнее хрупкой Жрицы – но Хромия делала все, чтобы Жрица овладела боевыми навыками, доступными ее корпусу, пусть хрупкому, но выносливому. Ненависть Ариэль наполнила и ее – о, как она хотела четким ударом секиры снести твари шлем! Но она приказала ждать, и вот теперь Хромия изводится под дверями в холодной тьме. – Чего ты хотел? – Ариэль отбросила протокол и смотрела с недовольством на спину Жреца, осторожно касавшегося плит Завета. Именно тут находилась настоящая реликвия – запертая глубоко под поверхностью, наверху – лишь малая копия. – Мне нужна власть над Джиаксусом, и ты мне в этом поможешь; твоя задача – его соблазнить, – ответил Трион, так и не повернувшись. – Это самодезактив! – вырвалось у фем. – Он не простой мех, он вообще чужд нашей страсти к единству корпусов! Сине-красная спина дрогнула – это бесило Ариэль, никакого уважения, но навело на мысль, что тот старается скрыть эмоции. – В тебе есть на что покуситься, хотя бы на твое безумие, – Трион повернулся, и Ариэль отступила на шаг от круга света, где был Завет: Трион выглядел... воодушевленно, у него явно был план. Давно она его таким не видела – Жрец стал опасен. – Тебя проводят. Иди и помни свое место! – Жрец сверкнул оптикой, и фем удалилась, строя контрплан; безумие... что же, два безумца всегда договорятся! Хромия тенью заскользила за Ариэль; ее возлюбленная была полна черной решимости, и воин оскалилась – быть битве. Ариэль стремительно спускалась еще ниже, к казарме охраны Арены. – Братья! – к стопам фем преклонили колени огромные боевые трансформеры, осужденные лишь за то, что верно служили своим Праймам. – Вас помилуют, и вы снова вернетесь в строй у Палат, но мне нужна ваша поддержка. – Мы верим, – прошел тихий гул, – мы поможем. Она стояла среди темных корпусов, среди страшных боевых машин, тонкая и светлая, самая опасная из них.

***

Каон становился все опаснее: теперь энергон лился не только на Арене, но и на улицах – снизу поднимались какие-то поистине жуткие создания, задирая неосторожных прохожих. Света становилось все меньше, а твари становились все наглее. Выжившие говорили, что их водит боевикон в зеленой броне и что Сигма не мог породить таких уродов. Однако одно утверждение было ложью. Саундвейв стоял рядом со здоровенным трансформером, а вокруг были разбитые камеры конвейера и струящийся металл плавилен в расщелинах пола. Камеры регенерировали, а на полу корчился... вирус, иначе назвать Саундвейв это не мог; тварь ощетинилась стволами – вроде трансформация была колесная, но вот с какой же матрицы сняли это?.. Боевикон тут же атаковал мехлинга; тот не успел накопить энергию для выстрела, был прижал и тут же сконнекчен инфокабелями. Конечно, он не стал сразу подчиняться боевикону, однако почтительно обошел Саундвейва, удаляясь куда-то в темноту. – Процент выживания? – спросил телепат, осматривая побочную ветвь конвейера – всего лишь часть, это не то, что им нужно. – Если не сожрут сегодня, будет жить – мы быстро учимся, – мелодично ответил громадный боевикон, в чьем облике присутствовали и колеса, и крылья, но вид у него был незавершенный, как у тестового образца, требующего доработки. Однако десептикон точно знал, насколько действенен этот образец... фем. Чудовище имело неоспоримые преимущества перед другими тварями с зачастую очень низким уровнем процессорной деятельности – оно хотело развиваться, а с познаниями появлялись и новые потребности. И Саундвейв предложил им… ей помощь в обмен на услуги. Теперь вирусные создания вырвались наверх – однако первое, что они утоляли, это голод, что правит в этом темном мире. Боевикон поднялся следом за Саундвейвом, но не предстал перед Мегатроном: телепат предпочел пока не предъявлять вождю эту находку. Скорее всего, все они пойдут в расход: вирусы надо изничтожать, нужна команда зачистки. Тарн поднялся с ремплатформы и заговорил...

***

Джиаксус был угрозой, он был проблемой; Ариэль медленно вошла в лабораторию и тут же шарахнулась в сторону под защиту двери, наблюдая, кто же выходит, и не поверила оптике – сенатор Шоквейв, он же Роллер. Тот был хмур и сжимал кулаки; она никогда его таким не видела – жаль, что невозможно узнать, что же он тут делал: хоть и ученый, он точно не переносил методов Джиаксуса. Хотел призвать к совести? Очень наивно, сенатор, таких обычно уничтожают в первую очередь. Ариэль даже не попыталась навести лоск, сейчас у нее только один козырь – информация. – Джиаксус, – она скользнула в полумрак, в котором грязно-белая фигура ученого казалась еще больше и совершенно нереальной. – Жрица, – тот оторвался от терминала, а рядом, в капсуле... о, это было прекрасно: изящное, но полное силы создание – будто разрушителя со всей его мощью уложили в корпус, соразмерный Ариэль. Только Искра в раскрытой броне едва тлела, а голова была разобрана и нашпигована проводами. – Прекрасно, – прошептала Ариэль, поедая взглядом корпус, и ученый усмехнулся. – Ты первая, кто по достоинству оценил мое эстетическое решение. Жаль, мне кое-чего не хватает… Ариэль утвердила ладони и смерила ученого оценивающим взглядом: в глубине оптики зажигалось безумие. Она чувствовала, что у нее есть шанс получить желаемое. – Что тебе нужно? – фем приблизилась почти вплотную и не отшатнулась, когда ее поймали за подбородок; от чужих полей сбоили системы, но она только прожигала взглядом желтую оптику. – Ключи от Сигмы и мнемохируг Лоуб, – поля стегнули сильнее, Джиаксус ее проверял – о да, такая сделает все или погибнет! Они несхожи, но им нужно одно – власть. А Ариэль дрожала, а потом оскалилась, торжественно и хищно. – Взамен я требую апгрейды, как в капсуле, и право быть генералом – ты ведь хочешь войны? Захват, наши манипуляторы на горле окружающих миров, и их кровь – наш энергон. Я утоплю их в крови! – взревела Ариэль и не заметила, что Джиаксус дрогнул крыльями: он поверил. Ибо такого соратника нужно держать близко, чтобы успеть выдрать Искру, если тот вздумает играть против. – Да будет так, – ученый почти ласково провел по ее щеке, считывая осторожно данные, анализаторы горели. Воистину правы сплетни – эту Искру можно потушить, лишь взорвав вместе со звездой.

***

Безумие, поднявшись из глубин, захватывало верхний мир. Тьма прорастала из крохотного кода, Юникрон менял орбиту, а далекая Звезда агонизировала – скоро что-то должно было измениться. Роллер знал – это конец, он смог только обезопасить Ориона, заставив уйти под защиту Каонской полиции: Проул там, должен справиться. И записки с распоряжениями – так мало времени, но он чувствовал, что за ним идут. Орион… Роллер чувствовал, как болит у того Искра, как он боится за него. Время сочилось из-под пальцев – он не посмел попрощаться, не посмел и оборвать их связь; это была единственная слабость, что позволил себе сенатор. Он сделал то, что должен был сделать – пять ворн любви были последней наградой судьбы, Роллер был в этом уверен. – Прости, – сенатор поднял дуло лазергана, пробивая первого палача Длани Карающей, догнавшего его на окраине мемориала Сигмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.