ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Планёрка

Настройки текста
Сегодня второе сентября - фактически первый рабочий день. Так как вчера день был посвящён больше празднованиям 1 сентября. Директор школы уже за полчаса до начала уроков был на рабочем месте. Владимир Петрович Холстинин был уверен, что сможет навести порядок на новой должности директора путём строгих мер и дисциплины - прежде всего, главное поменьше поблажек, как к подчинённым, так и к ученикам. В этом году он впервые занял должность директора школы, так как в городе открылась ещё одна школа и большинство педагогического состава перешли работать туда. А он начал свою работу в должности директора с того, что ему предстояло набрать новый коллектив. Который он решил, что должен быть преимущественно мужским, так как женщины не смогут держать нужный уровень дисциплины. «Хотя и некоторым мужчинам это не дано,» - думал он, когда принимал на работу учителя начальных классов Манякина Александра Михайловича. Он взглянул на часы - через пять минут начнётся планёрка. Первой на планёрку пришла Пушкина Маргарита Анатольевна, которая очень не любила когда её называли по имени-отчеству, а предпочитала просто – Рита и была одной из немногочисленного числа учителей-женщин, если не считать молодую учительницу русского языка – Марию Ивановну, которая сегодня отсутствовала на собрании. Далее учителя предметов у старших классов, не хватало только Александра Михайловича, которого директор собирал представить. Директор сурово поглядывал на часы, планёрка задерживалась уже на минуту, но никто из учителей не решался возразить суровому руководителю. - Хорошо, начнём, - хмурился Владимир Петрович. И только он это сделал, в кабинет влетел Манякин – учитель начальных классов. Он на ходу оправдывался: «Владимир Петрович, извините, у меня произошла задержка с родителями учеников». Директор, сидевший во главе длинного стола кивнул и указал на свободный стул. Манякин повернулся закрыть за собой дверь, на спине красовалась приклеенная надпись «Пни меня!». Сначала начались кроткие и тихие смешки со стороны учителей, некоторые из них пытались их подавить, прикрыв рты рукой, директор же медленно поднял глаза и только стал суровее, Манякин же стоял и боялся присесть на стул под гневным взглядом директора. Он выглядел растерянным и ничего не понимал. Учитель химии, Виталий Алексеевич, прикрывая рот и пытаясь успокоиться, стал красным как рак, а потом сорвался и заржал в буквальном смысле слова, все подхватили его смех. Александр закрутился на месте, как собака, которая гоняется за хвостом, он пытался достать надпись со спины. Владимир подошёл и, сорвав надпись, вручил её с упрёками о том, что как же учитель справится с учениками, когда он ещё не начинал преподавать, а те ему уже на голову сели. И мысленно уже пожалел, что принял на работу такого нерешительного мужчину. - Я справлюсь с учениками, они больше не будут так себя вести! – уверял его побледневший Михалыч. - Александр Михайлович, ну ведь надо же проявлять характер и твёрдость, - отчитывали его, - они же Вам на голову сядут, - упрекал директор, пытаясь подавить смех и сделать лицо серьёзным. Саша только вздохнул и пожал плечами. - Поговорим после уроков, - махнул рукой ему в ответ Владимир, - вернёмся к работе, – сказал он опять своим суровым тоном, обращаясь ко всем. Они обсудили дела и все отправились по классам вести уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.