ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Первый день Манякина

Настройки текста
Манякин вышел из кабинета бледнее остальных. Шёл медленно, двумя руками обнимая журнал. С ним поравнялся один из учителей. - Здоров, я Валера, - протянул он руку. Александр неуверенно её пожал. - Саша, - ответил он тихо на приветствие. - Ты не переживай, – подбадривал новый знакомый, - я знаю Вову, то есть Владимира Петровича уже давно, он на самом деле не такой уж грозный, каким может показаться. - Спасибо. А что ты ведёшь? - Географию. А ты? – прозвучал встречный вопрос. - Начальные классы, - ответил Александр и глубоко вздохнул. Валерий похлопал его по плечу. - Значит справишься, с ними легче, - заключил он свой вывод. - Ага, - согласился Михалыч. Валерий поднялся на этаж выше, а Александр спустился на первый этаж, где его ожидал первый полноценный урок в 4а классе. - Здравствуйте дети! Меня зовут Александр Михайлович и я ваш новый учитель, - тихо представился он. «Здрасте!» - ответили ему хором дети и продолжили заниматься своими делами, пока учитель писал число на доске. Кто беседовал с учеником, сидящим рядом по парте, кто рисовал, на последней паре начали драться два ученика. Учитель понял, что на него не обращают внимания и, когда развернулся, бросился разнимать двух хулиганов. Вернулся к доске, взял указку и постучал ей по столу, призывая всех к тишине. Первые два урока прошли достаточно спокойно, хотя всё же ученики не очень хотели слушаться нового учителя. Наступило время большой перемены, и Саша решил выйти на крыльцо. В дверях его чуть не сбили вездесущие ученики, он их пропустил и вышел на прогулку во двор школы. «И зачем я согласился на уговоры мамы переехать к ней, - корил он себя, - не переезжал, и не было бы всех этих учеников, которые не слушаются, этой школы и сурового директора, которому я явно не по нраву уже». Звонок на уроки прервал все его размышления и он поплёлся обратно в класс. Он зашёл, не обратив внимания на учеников, и сел за стол. Его очень удивило спокойствие в классе, глаза всех учеников были обращены к нему и усердно ждали. «Неужели у меня получится и они будут меня слушаться?» - пронеслась надежда в сердце учителя. Он довольно улыбнулся и сделал замечание двум отличившимся хулиганам на последней парте, которые первыми нарушили идиллию и стали болтать. И да, к удивлению учителя, они послушались и стали с улыбкой смотреть на него молча. А Александр Михайлович занервничал, почувствовав себя неловко. Он встал и повернулся к доске, а со стороны учеников разразился жуткий смех. Медленно повернувшись, увидел как все ученики смеялись, а хулиганы с последней парты тыкали в него пальцем. И тогда Саша заметил, что стул был весь в мелу и теперь, сев на него, в мел вымазал он свои чёрные брюки. Учитель сначала побелел, а потом побагровел от злости. - Кто? – Cпрашивал он уже не своим привычным тихим тоном, а во весь голос. - Кто посмел? Ученики были напуганы, притихли как мыши. - Ну, - требовал злой Михалыч, - признавайтесь, а то все получат! На первой парте заплакала девочка. Александр сам испугался своего тона и, увидев слёзы, смягчился: - Тише, ладно, не плачь, - успокаивал он её. - Не наказывайте всех, - хныкала она в ответ, - это всё Лёша и Слава, - он указывала в сторону, успевших себя проявить, хулиганов. - Хорошо, Аня, - успокоил учитель, - садись, тебя не накажут. - Нюня, предательница, - слышалось с последней парты. - Так, - прервал учитель, - всем спокойно, возвращаемся к уроку, а вы оба останетесь после уроков мыть класс, - определил он наказание. После уроков Манякин, как и обещал, оставил двух сорванцов для уборки класса. Объяснив их функции он пошёл в учительскую относить журнал. Когда вернулся, то увидел, что Лёша дёргает за ручку, пытаясь открыть дверь в класс. Её по-видимому с обратной стороны держал Славик. - Дай-ка я открою, - попросил тихо учитель. Попытался дёрнуть за дверь, но дверь не открывалась. Тогда дёрнул сильнее, но дверь уже никто не держал и он чуть не упал, но ему удалось удержаться. В свою сторону он получил целое ведро воды. Славик стоял широко открыв глаза, он притих, так как не ожидал, что вместо своего друга обольёт учителя. Александр Михайлович же просто сказал: «Завтра родителей ко мне после уроков. Понял?» Слава кивнул, а учитель повернулся и направился к директору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.