ID работы: 2485628

Обновлённый педагогический коллектив

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. День учителя

Настройки текста
Так и проходили уроки в старой школе с новым учительским составом под руководством строгого Владимира Петровича. Приближалось время празднования Дня учителя. Совместной пьянки очень ждали наши заговорщики, так как надеялись именно на ней провернуть окончание своего плана по построению героя из Манякина в глазах Марь Ивановны. Всё уже было готово, оставалось только Беркуту предупредить о мелких деталях Терентьева, но ему никак не удавалось с ним поговорить, потому что теперь всё свободное время он проводил не в компании трудовика, а в компании медсестры Натальи в медпункте. Артур пообещал поговорить с ним на самом праздновании, там он точно не улизнёт. На удивление всех строгий директор не выразил возражений против совместного гуляния, единственным пунктом было то, что праздник должен начаться после рабочего дня в пятницу. В три часа начались сборы. Пушкина и Мария Ивановна накрывали на стол, помогать им вызвался Дубинин. К четырём часам всё было готово, все собрались в учительской. Первый тост говорил директор. - Предлагаю выпить за энтузиазм, потому что я знаю, что спонсорами работы тех учителей, которые собрались в нашей команде есть именно энтузиазм. - Владимир Петрович! У нас к вам два вопроса, - начал Артур Вячеславович. - Какие? - Первый: можно ли нам увеличить зарплату? А второй: почему нет? Все рассмеялись. - Хотите увеличить свою зарплату вдвое? Положите ваши деньги перед зеркалом! – Посоветовал Сергей Сергеевич, который кроме того, что был учителем истории, занимал должность завуча. Валерий Александрович начал расспрашивать Михаила Егоровича как ему даются уроки информатики. - Я с 5 лет хакер, - отвечал тот, - началось с того, что я взломал бабушкин сервант, хакнул оттуда несколько конфет, за что был жестоко забанен на 2 дня от улицы. Артур Вячеславович взял обязанность следующего тоста на себя. - Прошу внимания, - он постучал вилкой по стакану, - я хочу выпить за то, чтобы, не смотря на энтузиазм, наша зарплата росла. Все его поддержали бурными аплодисментами. - Кстати, Владимир Петрович, - напомнил Сергей Сергеевич, - нужно будет кого-то посылать на курсы повышения. - Пусть вон молодое поколение старается, - ответил тот, указывая на Житнякова. - А повышение зарплаты будет после курсов? - Так и пиши заявление, - посоветовал Маврин, - прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. - Александр Михайлович, - обратился директор, - у Вас получается справляться с учениками. Манякин пил сок и поперхнулся, Пушкина похлопала его по спине с замечанием, чтобы он не спешил, тот прокашлялся и ответил: - Я недавно двух учеников за сигаретами застукал. Так они мне обещали себя хорошо вести и больше не курить, если родителям не расскажу. Поэтому получается. - Вот, - пытался выставить перед Марией Ивановной Манякина в лучшем свете, хвалит Дубинин, - всего можно добиться добротой. - Да это чистый шантаж, - возразил директор, - но растёте, поздравляю. - А я считаю, что всего добиться можно силой, вот гаркнул на них и они больше не пискнут, - выразил своё мнение физрук. - При Ваших габаритах не суждено, что они Вас и молчаливого боятся, - заметил завуч. - А я всё хитростью и личным примером, проще с ними нужно быть, как на равных, - рассказывала Маргарита. - Согласен, - добавил Маврин, - и больше расслабляться, шутить. - Так мы совсем произвол устроим, - возражал директор, который считал, что метод кнута куда эффективнее пряников. - А я вообще детей не очень люблю, - добавил Удалов. - А что же хорошего тогда в Вашей работе? - Июнь, июль, август... - Знаете, школа – это вообще золотое время, - романтично заявил Кипелов. - Не знаю, единственное, что я помню из школы: как меня мама в 1-й класс привела, а в 11-м папа с выпускного унес, - острил Виталий Алексеевич. - А у меня такой курьёзный случай был, - присоединилась к общей беседе Мария Ивановна, - подхожу к мужчине на улице, говорю, что мне кажется, вы – отец одного из моих детей… Он на меня смотрит с ужасом, а я его успокаиваю, говорю, что учительница. - Нет, ну это Вы его конкретно напугали, я бы тоже напугался, - распевал рядом Артур Вячеславович. Его в бок толкнул Дубинин, который заметил, что Манякин уже начал ревновать. - Ты бы лучше с физруком поговорил, - шепнул он ему на ухо, - не там инициативу проявляешь, не там. - Сергей Владимирович, можно Вас на время, - опомнился наконец-то Беркут. Мужчины вышли, а Маврин и Дубинин затянули переделанную песню: Спят усталые ребята Алкаши... Хорошо, когда друг рядом Для души... Послан был за водкой третий... Дальше мат и междометья... Глазки закрывай, Баю - бай... Через время показался в двери Терентьев, но уже без Беркута. - Хотите анекдот, - предложил он, все кивнули, - Вовочка шепчет учительнице: - Марья Ивановна, я вас люблю! - Но Вовочка, - смущенно говорит та, - я не люблю маленьких детей. - А мы будем предохраняться! Мария Ивановна покраснела, а директор сделал замечание: - Сергей Владимирович, разве так можно, у нас же есть в коллективе Мария Ивановна! - А что такого, - возражал тот охмелённый. Он повернулся в сторону, где стояла Мария Ивановна и Дубинин и подмигнул. Дубинин подумал, что это знал к действию и подошёл к Манякину и шепнул на ухо, чтобы тот действовал. Александр Михайлович, немного выпив, был смелее чем обычно и подошёл к физруку., заявив, что Мария Ивановна настоящая дама и он должен извиниться за свои слова. - Но, подожди, я же не сказал, что это анекдот про неё, - возражал обидчик. - Если бы это был 19 век, то я бы Вас вызвал на дуэль, - вконец осмелел Александр Михайлович. - Кто? Ты! – Недоверчиво скривился физрук. Манякин закрыл глаза и с закрытыми глаза принялся махать кулаками, но физрук, усмехаясь, быстро поймал его кулаки. - Так ты на меня с кулаками! – возмутился он басом. Далее событие развивались непредсказуемо для всех. - Не надо, - пискнула учительница русского. Но было уже поздно. Всего одним мощным ударом правой физрук отправил Манякина в нокаут. - Зачем же так сильно? – удивлялся Маврин. - А как нужно было? – возразил, не чувствуя никакой за собой вины, Терентьев. Дубинин подбежал и схватил его двумя руками за мастерку: - Ты с Беркутом вообще разговаривал? – Требовал он. - Да он куда-то ушёл, сказал ждать его пять минут, а я что мальчик. - Ну Артур, ну птица высокого полёта, - возмущался химик. Он отправился на поиски медсестры, которая как раз только вышла. Нашёл он её на крыльце вместе с Беркутом. - Наташенька, бегите скорее в учительскую, там нужна Ваша помощь, – просил он, та заторопилась, почуяв в голосе неладное, потом он повернулся к Беркуту, - а ты где был? - Я что? – Удивлялся тот гневному тону. - Вот за пончиками ходил - свежие, только привезли. Хочешь? – Он потянул ему бумажный пакет. - Опять эти твои пончики! Всё с ними профукаешь, - укорял он. Они возвратились в учительскую. Над Александром Михайловичем склонилась на коленках Наталья, рядом с ней суетилась Мария Ивановна. Манякин приоткрыл глаза. - Какая же Вы красивая, Мария Ивановна, - сказал он слабым голосом. Она покраснела, на глаза навернулись слёзы. - Ну всё в порядке, - обрадовался Маврин. - Простите меня, я хотел как лучше, - оправдывался он, пытаясь приподняться. - Не нужно было этого всего, - корила его Маша, - я всё поняла, давно поняла. Вы тоже мне нравитесь. Все захлопали. - Похоже, что у нас хэппи-энд, - шепнул на ухо Пушкиной директор. - А я и не сомневалась, - улыбнулась та, - не без Вашей помощи. - А я тоже участвовал? – удивился директор. - Вы просто этого не знали. - Теперь я Вас точно буду бояться, Маргарита Анатольевна, а то впутаете и сам не буду знать. - Давайте выпьем за нас. Чтобы у нас всё было так же хорошо и весело, а главное вместе, - предложил директор. Все подняли бокалы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.