ID работы: 2485859

Нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Avira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Широяма! ― Эй, Юу! ― Бесполезно. Он опять нырнул. Ребятня расселась на песке в ожидании. ― Я уже хочу их съесть, ― сказал самый младший, перекидывая морское ушко из одной ладошки в другую. ― Я тоже. Может, пойдём за камнями, костёр разведём, пока он купается? ― обратился ко всем паренёк в повязке, который метил себя в лидеры. Настоящий лидер молчал, закусив губу. Он наблюдал за морем, вычисляя, когда голова Юу с жадно открытым ртом снова окажется на поверхности. ― Он что-то нашёл на дне. Но, похоже, это трудно достать, ― произнёс лидер. ― Поможем? ― вскочил младший, моментально забыв о голоде. В его голосе звенели радость и отвага. ― Нет! ― с разной интонацией произнесли двое оставшихся на песке. В полумгле, среди студенистых призраков, воплощений спазмов и конвульсий в прозрачной оболочке, Юу пробирался к чёрному пятну на первобытном дне. Его кошачье зрение определило контуры добычи, доказав, что пятно не яма или чёрная плесень, а нечто более. Более интересное. Находка подалась в руки с пятого раза. Юу выныривал к солнцу, вместе с воздухом заглатывая и дозу решимости, которая немного рассеивалась по пути ко дну. ― Вдруг он сейчас вытащит пробку, и вся вода утечёт? ― встревоженно сказал младший. ― Совсем дурачок! - засмеялся «повязанный». ― Но что-то изменится, ― многозначительно произнёс лидер. «Отдай», ― дно скрипело каменистыми зубами, удерживая своё имущество. А своё ли? Юу выходил из себя. Прям хоть ложись в обнимку с находкой всем назло. Наравне со злостью Юу заполнило какое-то странное предчувствие, принесшее ведение золотых волос у его спины, так, словно кто-то, находясь чуть ниже уровнем, слегка прислонился к нему. Вырвав на последнем издыхании из каменистых зубов свой трофей, Юу с трудом поднялся вверх, не надеясь на помощь со стороны, но получив её сполна на берегу в виде восхищения. ― Ну ты дал, Широяма! ― Мы думали, ты всё. ― Притащил хрень... ― Закройся! ― Ну, правда же, что это? Никто не мог угадать. ― Жрать охота, ― просипел Юу, разлепив глаза. ― О, первый признак ожившего! ― засмеялся лидер. Герб неизвестного Будущего. Чёрный как смоль загадочный сплав щита и меча. Юу смотрел на срез неизвестности, этот космический обломок, понимая, что в одночасье перестал любить привычные ему вещи. Вечером перед сном он положил находку подле себя и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.