ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Отвлекающий манёвр

Настройки текста
Нарконсар злобно оскалился, заметив вдалеке еле видимые волны энергии. Именно за этим «куполом» скрывался особняк Безликого. Будь он простым смертным, наврядли бы заметил искажения пространства. — Предусмотрительно, Слендер, но это нас не остановит, — произнёс демон, взмахнув рукой. Гигантские языки сине-красного пламени поглотили не только землю: извиваясь в воздухе, словно тысячи змей, они сжигали атмосферу, выделяя чёрные сгустки ядовитого дыма. Один вдох и жертва тут же задохнётся, ведь этот дым просочится в лёгкие и уничтожит ткани органов. Вонзившись в купол, залп огня стал раскаляться, сверкая бледно-голубым светом, расползаясь по стенам и разрушая барьер. — Нарконсар! — демон легко увернулся от щупалец, обжигая их следующим залпом. Безликий застыл на месте, чуть рыкнув от боли, продолжая атаковать дополнительными конечностями. Горящий скелет лишь усмехнулся, ловко уворачиваясь и нанося ответные удары. Он чувствовал, что прокси уже рядом и пытаются его окружить. Выждав момент, демон сжался в комок для рокового залпа. Конечно, он потратит много энергии, однако ради спасения жизни себя и собратьев, готов рискнуть. Пламя его тела раскалилось до белого сияния. Нарконсар резко выпрямился, выпуская огненную волну, сжигавшую всё на своём пути. Заместители застыли, закрываясь руками. Магические щиты спасли им жизни. Не зря же Слендермен заставил их рисовать символьные татуировки на руках. Началась масштабная атака со всех сторон. Перезаряжаться демону в этом мире было невероятно трудно, поскольку атмосфера этого мира была бедна на кислород, в сравнении с родным измерением. Горение здесь, конечно, не прекратится и свои способности они смогут использовать вновь, но только после длительного поглощения, затягивающегося на несколько суток. Слабым местом Нарконсара был скелет-каркас. Защищённый толстым слоем магического огня, он был недосягаем для оружия смертных. Но после использования сильных атак защита слабела и пара хороших попаданий по костям могли убить демона. Ему пришлось много двигаться, дабы не быть пораненным Безликим и его назойливыми прокси. Всего лишь марионетки в руках умелого кукловода, они бесприкословно выполняли свою задачу. Почему они так борятся вместе со Слендерменом? Демону были непонятны их мотивы. Леонид с дрожью наблюдал за битвой. Ему едва удалось увернуться от огненного залпа, сжигающего сейчас большую часть демонического леса. Правда в том, что даже если Безликий и победит, он не сможет сразу восстановиться. Понадобиться много времени, как на себя, так и на его мир. Четырёхрукий видел, что все участники сражения и демон, в том числе, вымотаны. Энергии им всем катастрофичечки не хватало. Решить ход битвы могла лишь третья сила. Лёня перевёл взгляд в сторону. Огненный хвост с невероятной скоростью пронёсся по горящей чаще и врезался в Слендера, вонзая в его тело длинные когти. Обкухеа вернулся с новыми силами и теперь пытался разорвать обидчика на части. Некоторым заместителям тоже досталось. Очевидно, что это сражение выиграют демоны. Но вот ещё одна незаметная демоническая фигура, пробирающаяся в особняк, чей барьер сожгло пламя. Через несколько секунд она вышла, держа в руках книгу и скрылась. Когда о её присутствии тут никто уже ничего не мог заподозрить, пара демонов создали последний мощный залп и скрылись. — Получается, вся эта битва — просто отвлекающий манёвр? — тихо произнёс Леонид, размышляя вслух. Не так давно он вспомнил о том, что умеет говорить. Похоже, побочный эффект телепортации, наконец, проходил. — Лишь ради кражи какой-то книги… Но что за знания в ней скрываются, что она так понадобилась демонам? Существо решило рискнуть и понаблюдать за огненными тварями. Кто знает, что они собираются сделать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.