ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Тревога

Настройки текста
Леонид напряжённо глядел на затухающие чёрные следы. Будто по поляне прошёлся узкий пожар. И этот запах: будто сгорела резина. Сомнений у существа не осталось — демоническая сущность проходила здесь не так давно. Однако это не походило на тех двух демонов, которых ему довелось увидеть — у этого была другая энергия. Словно живое пламя. Конечно, те чудовища обладали связью с огнём, но это нечто совсем иное. Лёня сделал несколько больших прыжков и застыл, заметив вдалеке синие языки пламени. Это точно что-то иное, но что? При приближении он снова ощутил ледяной ужас, опутавший всё тело смертоносной паутиной. Нечто не походило на то, ему доводилось видеть. Это был живой скелет, покрытый толстым слоем яркого сине-жёлтого пламени. Кости угольно-чёрные, похожие больше на острые палки. Череп соединялся с туловищем тонкими косточками шейных позвонков. Глазницы огромные, в них умещались странные сферы, совершенно не похожие на глаза, а на ещё одну костяную деталь. Как таковых зубов не было. Вместо них на челюстях имелись толстые лезвия, являющиеся частью черепа. На затылке пламя особенно сильно светило, почти ослепляя чувствительные глаза Леонида. Длинные ноги оканчивались острыми колышками, впивающимися в землю. Спина выпрямлена. Руки длинные. Пальцы заканчивались лезвиями. Рост как у Безликого хозяина леса. Четырёхрукий с трудом поборол в себе желание бежать. Благо, демон не часто оборачивался. Лёня старался держать дистанцию, на случай, если будет замечен. И не зря, ведь чудовище резко вспыхнуло, поджигая вокруг себя большую площадь. Он успел отскочить, избежав получения ожогов. Ему больше не хотелось преследовать демона и что есть мочи он убежал как можно дальше. Но вот, он услышал человеческий вскрик там, неподалёку от эпицентра горения. Чудовище тоже это уловило и набрало энергии для залпа. У четырёхрукого в голове что-то щёлкнуло, проснулось странное чувство. Леонид загнал весь страх в самый дальний угол сознания. и помотав головой со всей силы, развив предельную для себя скорость, кинулся человеку на помощь. За три секунды он успел схватить обгоревшего человека и уйти от залпа, но нижнюю правую руку всё же обожгло. Однако боли он почти не ощущал, ведь в голове прибывали совсем другие мысли. Он будто вспоминал всё, что позабыл или оставил в своём мире. Это было желание оказывать помощь, даже при большой угрозе собственной жизни. Все спасатели так или иначе рискуют. Оторвавшись от демона, Леонид стал переводить дыхание и взглянул на спасённого человека: жёлтая куртка почти полностью почернела, белая оперная маска посерела и оплавилась. Часть чёрных волос выгорела. Он видел этого парня пару раз — помощник Безликого. Прокси тяжело дышал и стонал от боли, зверю пришлось аккуратно его держать, дабы не травмировать ещё больше. Сообразив, что нужно отнести его к тем, с кем он его видел, Лёня бросился в сторону заброшенного, на первый взгляд, дома.

***

Кэт Хантер напряжённо наблюдал за дремлющим Локи. Кот не отходил от Графитти далеко: только по нужде и быстро возвращался. Прокси, зная своего верного питомца, догадывался об этом странном поведении ещё в день, когда в Граффа проник вирус Залго. Да и сам цветастый никогда силой энергии не отличался. Он всегда мог оказаться слабым звеном. Может поэтому Слендер всегда держал его как можно дальше от эпицентра событий? Сам Даниэль любил города больше, чем лес, от того Господин не переживал за своего подчинённого. Конечно, он не показывал своей заботы о заместителях в открытую, скрывая это под строгостью и наказаниями, однако он всегда защищал их, даже когда они пытались уберечь его самого. Сплочённая семья убийц? Возможно. Каждый её член — важное звено во всей структуре. А когда по такой системе бьют, всегда находится слабое место. И его нужно укрывать и делать более сильным. Слендермен намекал на возможность сделать Графитти устойчивее. Но через что ему придётся пройти, ради возможности поравняться с другими? Диего тяжело вздохнул, погладив мягкую шерсть кота и с сочувствием, которое он редко кому выказывал, взглянул на бледного Денни. Парень пережил так много за этот год и одному Господину ведомо сколько ещё испытаний подстерегают впереди.

***

Кейт тихо зарычала, подстерегая очередную жертву в шахте. Здесь она руководит игрой! Нужен лишь один хороший удар, чтобы вырубить человека. Девушка подкрадывалась как можно тише, для того чтобы нанести сокрушающий замах. Но действу помешал Чарли: выскочив из ближайшего укрытия, он накинулся на человека и разорвал его в клочья, поставив точку на всей охоте. — Хозяин приказывал охоту не начинать до тех пор, пока вся ситуация с демонами не уляжется! — прошипел парень, толкнув Чейзер. Та в ответ лишь недовольно зарычала, скрывшись в шахте. Единственная возможность успокоиться и отвлечься нагло прервана этим сорванцом. Конечно, он всегда путался под ногами, когда это не нужно. А сейчас он просто вывел её из себя. Потрёпанные нервы дали о себе знать. Кейт со всей силы ударила кулаками об стену. Тревога терзала изорванную душу. Девушка тяжело задышала и приняла решение вернуться в дом. Хотя бы побыть в безопасности на время. И присмотреть за Даниэлем не помешает, особенно после всего произошедшего с ним.

***

Кэт Хантер раздвинул чёрную штору взглянул в окно. Пейзаж тёмного и мрачного леса сохранялся, только небольшая деталь портила всю картину: серое пятно в глубине чащи. Прокси сжал руки в кулаки. С чего бы то существо, что спасло Локи, решило вернуться? Графитти уверял его в том, что оно само по себе очень пугливое, а тут всё иначе. Диего чувствовал на себе этот пристальный взгляд, даже на таком расстоянии между ними. А пятно всё приближалось и заместителю показалось, что оно что-то несёт. Решив, что терять нечего, он спустился на первый этаж и осторожно вышел из дома. Существо остановилось. Теперь Кэт чётко видел, что существо кого-то несёт. При более детальном рассмотрении он замер — это был обожжённый демоническим пламенем Маски. Диего тут же бросился к деревьям. Зверь из другого измерения спрыгнул на землю и осторожно передал вскрикивающего Тима в руки заместителя. Кейт, как раз подходившая к дому, бросилась помогать. Слендермен, уже знавший о произошедшем подал мощный сигнал всем, кто хоть ненадолго и недалеко отдалился от дома. На него откликнулись все, кто уже подходил к месту жительства.

***

Локи открыл глаза, как только Графф начал шевелиться. Потянувшись, кот подошёл к его лицу, облизнул нос. Денни шмыгнул с трудом просыпаясь. Заметив перед собой кота Диего, он ничуть не удивился и с улыбкой произнёс: — Я всегда знал, что ты меня больше любишь! В голове продолжало слабо гудеть, но зрение больше не подводило. Парень точно не помнил что видел во сне, да и видел ли хоть что-то. Встав на ноги, он направился к двери. Локи последовал за ним. На первом этаже он слышал шорох и голоса коллег. Медленно спустившись вниз, Даниэль понял в чём дело: на диване лежал травмированный Маски, чьи жуткие ожоги на глазах залечивались кровью Слендера. — Ничего себе, — выдохнул художник. — Это те твари его так? — Очевидно, — кивнула Грейс. — На такое только они способны! — Странно, что его не добили, — задумался Чарли. — Не успели, — ответил Кэт Хантер. — То существо его спасло. — Ты о том четырёхруком? — уточнил Денни. — У него на руке был большой ожог. Похоже он принял на себя часть удара. Да и Тима я только на его руках видел. — Высказался прокси с когтями. Графитти сглотнул. Похоже скоро им снова придётся встретить демонических тварей. И в этот раз всё будет гораздо серьёзнее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.