ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Изгнание...

Настройки текста
Спустя день... На теле Графитти просвечивалось множество пульсирующих чёрных вен, появилось несколько крупных красных пятен на груди. Вылезшую кость в переломе удалось вправить, и туго обвязать бинтами. Глаза, с разными зрачками, иногда открывались, показывая побелевшую радужку. Руки парня нервно дрожали, из-за рта капала перемешанная с кровью слюна. Иногда он хрипел и выгибался дугой, а из уст вырывался жалобный крик, рвущий на части сердце Кейт, которая ни на минуту не отходила от Даниэля, боясь за ухудшение его состояния и внезапную смерть. Заражённый заместитель лежал на диване в гостиной, постоянно на виду у остальных, на случай каких-нибудь необычных изменений. Пока что страдалец кричал от невыносимой боли; сжигающего всё тело жара. Он постоянно дёргал руками, словно отгонял от себя кого-то. Кровь Слендера не помогала - парня от неё только рвало. Вирус явно не хотел такого поражения и заставлял тело отторгать жидкость. Кончики пальцев Графитти почернели, волосы приобрели пепельно-серый цвет, лишь на затылке оставалась небольшая чёрная прядь. Его состояние больше напоминало лунатизм. Так, он у всех на глазах поднялся с дивана, едва перебирая ногами побрёл в сторону кухни, с яростным криком замахал руками, точно пробиваясь сквозь стену огня и бессильно рухнул на пол, едва ступив за порог. На щеке "расцвело" ещё одно яркое пятно. В тот момент Палочник понял, что пора предпринимать активные действия. Он приказал всем остальным прокси, и Кейт в том числе, искать в старой библиотеке нужную книгу. Она у него была, Тонкий человек это прекрасно знал. Через два часа усиленных поисков, Немезис удалось найти эту книгу в самой глубине полки, за несколькими историческими хрониками. Внимательно изучив её содержимое, Палочник стал готовить всё необходимое для древнего ритуала изгнания чужеродной сущности Ада. Случаи заражения Безликих вирусом Залго в древнейшие эпохи были не редкостью, потому был разработан метод борьбы с ним. Для начала нужно было взять кровь у всех прокси и себя. Затем, в центре леса, Слендермен собственноручно начертил древние символы, сделал несколько причудливых пентаграмм, отдалённо напоминающих семиконечные звёзды, но более вытянутые. Удачно, что в этот день было новолуние: заклинания для ритуала приобретали наибольшую силу. Осталось только перенести его тело. Проблема была лишь в том, что стадия вируса была предпоследняя - "Обманное Я". До последней стадии разрушения сознания и перерождения в демона оставалось не больше часа, а сам ритуал должен проводиться не меньше сорока минут. Нужно спешить. С трудом донеся конвульсирующего и кричащего во все голосовые связки Графитти, они положили его в центр пентаграммы. Палочник приказал прокси встать на разные символы и медленно повторять сложное заклинание, параллельно вырезая на руках перечёркнутый круг, а от него до локтя, выцарапывать символ, на котором каждый стоял. Да, работа была не из лёгких, однако спасать товарища по другому не получится...

***

Денни испуганно озирался по сторонам. Всё пространство полыхало тёмно-алым пламенем, небо было абсолютно чёрным, а земля состояла из горячих углей, среди которых непросто было найти прохладный уголок. Однако вокруг Графитти он был, правда от всего остального пространства его отрезала огромная огненная стена. Прокси пытался вырваться, да только наносил себе ужасные ожоги. Эти следы появлялись и в реальном мире. После очередной неудачной попытки вырваться из кольца, он заработал пульсирующий болью ожог на щеке. Большая часть волос теперь стала пепельно-серой, толстовка также, как и перчатки, медленно тлела с чёрным дымом. На языке появился солоновато-сладкий привкус. Парень коснулся губы - на почерневшем указательном пальце осталась светлая капля крови, как вода, отражающая огонь. - До чего же ты глуп, если думаешь, что я тебя отпущу! - огненная стена разошлась небольшим коридором по которому шло призрачное существо. - Ты... - Графитти узнал в нём враждебную сущность. - Зачем я тебе? Отпусти меня! Призрак перестал быть прозрачным, приобрёл форму Даниэля, но в другой расцветке, почти такой же, какую он получил сейчас. Заместитель почувствовал жуткие колики в животе. Он обхватил руками живот, упал на колени, чувствуя, как по телу растекается зло из Преисподней. Сущность хищно улыбнулась. - Ты куда слабее, чем я ожидал! - промурлыкала она, поднимая руку вверх. Бесконечно чёрное небо пронзила вспышка света, переросшая в молнию и ударившая по телу Графитти. Он снова закричал, чувствуя, как тело рвёт на две части. У него создалось ощущение, что он слышит себя самого со стороны. Это Денни - другая его личность. Он стал таким с тех пор, как встретил Слендермена - обречённым на разделение тела между двумя совершенно разными людьми. Между ними шла бесконечная борьба, из-за которой зрачки в его глазах стали разного размера. По центру тела прошла белая трещина. Прокси кричал, дрожа в нервных конвульсиях, проклиная сущность и пытаясь бороться. - Молишь меня о пощаде, смертный? - ядовито улыбнулась сущность. - Ник-к-когда! - прошипел уже Денни. - Пусть, я н-ненавижу свою вторую п-половину... н-но это лучше, ч-чем... умирать! Трещина стала сужаться. Сущность недоуменно уставилась на происходящее, пытаясь надавить сильнее. Не получалось. Пламя вокруг начало приобретать синий цвет: едва заметные всколохи у основания перерастали в бушующие сгустки энергии. Вирус почувствовал, как все его силы куда-то уходят и опустил глаза. В груди зияла небольшая трещина, разрастающаяся с каждым мгновеньем всё больше и больше. Вершилось невероятное; он проигрывал битву. Верный слуга Залго, на счету которого тысячи жертв, гибнет под давлением двух разных личностей в одном теле. Он дубликат - всегда копирует своего носителя на физическом и сознательном уровне. Попытка скопировать шизофреника не привела ни к чему хорошему, а повтор этой ошибки равносилен самоубийству. Небо озарилось тусклым белым светом, будто солнце пробивалось через тучи. Яркий луч ударил в сущность. Она завизжала, беспомощно наблюдая за тем, как растворяется всё её тело. Она умрёт. Прокси с трудом поднялся на ноги. Два ярко-красных глаза с разными зрачками смотрели на него, как на дичь, демонически блестя. Вирус впервые за тысячелетия почувствовал сильнейших страх, коим мучил всех носителей. - В отличии от тебя я всегда работаю в команде, - медленно произнёс парень раздвоенным голосом, переводя взгляд на светлеющее небо. Стена пламени тухла, угли сменились камнями и простым пеплом. Дьявольская сущность взорвалась, озаряя пространство алой вспышкой и совсем угаснув. Вирус побеждён. - Спасибо Денни, - заговорил Графитти. - Пожалуйста. Знаешь, я даже рад тому, что ты сидишь в моей голове, - усмехнулся паренёк. - Вообще-то мы две половины одного целого, - поправил его прокси, положив руку на сердце. - И мне приятно знать, что о нас заботятся. - Он многозначительно взглянул в небо. Свет становился всё сильнее и сильнее...

***

Чёрные линии на теле ярко вспыхнули, парень с оглушительным воплем изогнулся мостом. Пятна на теле зашевелились, начиная бледнеть и исчезать. Из-за рта Графитти стало вылетать что-то тёмное - вирус. Сейчас он больше напоминал густой дым, стремительно сереющий и оседая на земле, как простая жидкость. Снег под ним не серел, лишь слегка подтаял. Вскоре, сущность превратилась в простую воду и замёрзла. Графф с огромным трудом открыл глаза, чувствуя ужасный холод, точно стоял январь, а он выбежал на улицу без куртки. - Не двигаться с места! - приказал Слендермен. Чейзер с трудом сдержала порыв эмоций, однако ритуал ещё не закончен. В довершение все прокси, как один произнесли: - Акжоу хэртестеро! Замёрзшая лужа разлетелась на осколки. Денни дрогнул, закрывая руками лицо. Заметив на руке бинт и почувствовав боль, заместитель удивлённо поднял брови, протёр здоровой рукой глаза. - А... чем это вы тут занимаетесь? - спросил у своих коллег паренёк, переводя взгляд с одного прокси на другого. Слендер щупальцем приподнял его подбородок, посмотрел в глаза. В них читалось удивление и усталость. Ничего не осталось от вируса. Почувствовав разрешение от Безликого, Кейт бросилась к Графитти, крепко обнимая его и чуть ли не проливая слёзы. - Не пугай меня так больше! - выдохнула она, зарываясь лицом в его шею. Парень несколько обомлел от ситуации, но противиться не стал. - Кейт, - шёпотом обратился он к девушке, прождав немного. - Я что, без штанов? - Да, - хихикнув ответила она. - Ой, как-то неловко стало, - покраснел сталкер, бегая глазами по окружению. - Не волнуйся, без куртки не останешься, - Кейт чуть отпрянула, протянула ему его толстовку. Но над ним никто не смеялся. Наоборот, поддерживали, как только могли. А дойти самостоятельно парень не смог - почти все мышцы отказывались работать. Пришлось снова опираться на плечи товарищей, выслушивая все подробности своего состояния...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.