ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ухудшение...

Настройки текста
Сущность пыталась восстановиться после энергетического удара. Больно и обидно. Нет, она не позволит себя так унижать. Совсем скоро она заставит это бренное тело работать на себя. А пока, нужно набраться сил и подождать. Залго велел не торопиться, а растянуть мучения носителя как можно больше. Что же, нарушать приказы хозяина сущность не смеет, да и она ничего не потеряет от лишних часов подпитки.

***

Даниэль с трудом заставил себя открыть глаза. Сегодня ему снилась какая-то ерунда, которую он и вспомнить толком не смог. На данный момент ему было интересно время. Часы на стене показывали четыре утра по времени этого мира. Слишком рано. Обычно он просыпался на пару часов позже. С другой стороны, он не чувствовал усталости. Правда в горле снова стояла ужасная сухость, однако ничего другого - ни жара, ни пульсирующий боли в голове. Заставив себя подняться с кровати, Графитти подошёл к стулу, где покоилась вся одежда. Быстро одевшись, он накинул толстовку на плечи и спустился на кухню. За порогом у него снова закружилась голова, но это не препятствовало ему достать воды. В момент, когда он опустошал бутылку, в комнату вошёл Кэт Хантер. - Чего не спишь в такую рань? - спросил он, потирая глаза. Даниэль отпрянул от бутылки, громко выдохнул и посмотрел на количество выпитого - больше половины. Удивительно, как после такого ещё не включился "зов природы", учитывая, что вчера он выпивал целую бутылку: - Сам не знаю. То ли от жажды, то ли просто бессонница... но это уже вопрос к моему организму. Диего не стал вдаваться в подробности, поискал взглядом Локи, который сидел под столом и вылизывался. - Иди сюда, негодник! - дружелюбно произнёс прокси, поманив кота. Зверь перевёл на него взгляд и стал подходить, но уже не к хозяину, а к Графитти. - Так, я не понял юмора? - вскинул брови Хантер, уперев руки в бока. - Ты его кошачьей мятой, что ли кормишь в тайне от меня? Даниэль энергично замотал головой, посмотрев на трущегося о его ногу кошака. - Может он всегда любил меня больше, чем тебя? - предположил цветастый заместитель, достав из кармана плитку шоколада. - Ну нет, я его вырастил, так что не спорь по этому поводу. И да, с днём рожденья! - вспомнил Диего, похлопав друга по плечу, вручая ему кусок шоколадного торта. - Ух ты, спасибо, - на лице парня засияла улыбка. - Не думал, что кто-нибудь поздравит меня, особенно в такое время. Заместитель с когтями пожал плечами. В комнате раздался хлопок и на них полетели ленточки. Парни подпрыгнули от испуга. Это была Кейт, с хлопушкой. - С днём рожденья! - она накинулась на цветастого с объятьями. Графитти едва успел поставить свою вкусняшку на стол, дабы она не оставила свой след на его толстовке. Не то, чтобы он боялся испачкаться, просто девушке тоже может достаться своя порция шоколадного крема. А этого ему не очень хотелось. Подарочек оказался хорошим и очень нужным: пакет с баллончиками. И как она догадалась, что его запас краски почти иссяк? Загадка... Оставшийся в неловком положении, Диего покосился на кота. Локи внимательно смотрел на них расширенными зрачками, водя хвостом по полу, словно и себе хотел кусочек угощения. Однако присмотревшись, Кэт Хантер разглядел в глазах кота напряжение и страх. Парень перевёл взгляд на Графитти, как ни в чём не бывало жующего торт. Что-то не так. Прокси встал перед любимцем на одно колено. Животное продолжало неотрывную слежку, видя то, чего не видит хозяин: синюю ауру, обволакивающую тело Даниэля спокойными волнами, лишь изредка волнующимися возле того самого пятна. Вирус ждёт. Диего недоверчиво глянул на соратника. Неужели он заражённый? Коты же всё прекрасно видят и чувствуют, а этот напряжённый взор говорит сам за себя. Однако спешить с выводами нельзя - нужно подождать. Только когда у него появятся соответствующие признаки, тогда-то он приступит к делу. От дальнейших размышлений, парня отвлёк протяжный крик со стороны второго этажа. Все три заместителя не сговариваясь понеслись наверх. Шёл звук из комнаты Немезис. Вбежав туда, прокси обомлели от увиденного: девушка обхватила голову руками и билась в сильнейших конвульсиях на полу. Паучиха Женева забилась в самый дальний уголок комнаты, угрожающе шипя с поднятыми к верху лапами. Диего подбежал к Нэнси, схватил её за руки, пока Графитти удерживал ноги. Чейзер пока бездействовала, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Маска лежала неподалёку, можно было видеть на лице девушки тёмные линии, перечёркнутый круг в правом глазу ярко светился. Попытки привести её в чувства оказались бесполезны. На крик уже сбежались остальные заместители. Хантер подбежал к ним, начал звать Немезис по имени, удерживая её лицо в ладонях. Не помогало. На коже стали появляться тёмные пятна, крик прокси стал оглушительным. Внезапно, в памяти стоявшей рядом Кейт всплыли слова Слендера: "Как только поймёте, кто носитель вируса - немедленно прижмите его к полу и начертите на ладонях мой символ..." Чейзер сорвалась с места, выхватила нож и скомандовала: - Прижмите её и держите, как можно крепче! Парни подчинились. Девушка зажала дрожащую руку подруги и принялась выцарапывать лезвием на коже перечёркнутый круг, проделала тоже самое со второй ладонью. Кровь закапала на пол, Немезис начала задыхаться. В комнату ворвался Слендермен. Он обвил девушку щупальцами и приблизил к ней "лицо". Одно из щупалец оцарапало его руку, выпуская чёрную кровь. Пары капель в рот оказалось вполне достаточно. Доля секунды и девушка замерла, широко раскрытыми глазами глядя на Безликого. Вместе с линиями пропали и пятна. Во взгляде прокси читалось удивление. - Ч-что случилось? - будто спросонья спросила Нэнси. Все прокси переглянулись. Что же это было? - Залго хочет отвлечь нас, чтобы сущность успела развиться. - Ответил на немой вопрос подопечных Тонкий человек. - А то, что вы наблюдали - это отравление спорами из Преисподней. - А такие разве бывают? - спросил Тим Маски. - Да. Их обычно разносят мелкие демоны. Похоже, они были разбросаны до заражения одного из вас. К тому же, у каждого на них реакция индивидуальная. В случаи с Немезис, сильнейшая аллергия. - А как нам найти их? - последовал вопрос от Тоби. - У них специфический запах, - ответил Палочник, указывая на стену, где клубился едва заметный дымок, который быстро рассеивался. Только сейчас все заметили, что в комнате действительно странно пахнет то ли горелым, то ли протухшим. У Чарли Мэтисона-младшего началось головокружение, Хантера затошнило, Роудж упала в обморок, Худи начал задыхаться, Тикки-Тоби одолел приступ слабости. Однако никаких симптомов не было у Графитти, что вызвало у Палочника подозрения. Однако такая же реакция наблюдалась и у Кэт Хантера. Одно из двух. Безликому хотелось выяснить, кто носитель вируса и как можно скорее. А пока это невозможно, он будет внимательно за ними наблюдать, ни спуская с них "глаз".

***

Последние три ночи Даниэль почти не спал, чувствуя себя всё более отвратительно: мышцы в ногах сводило, горло горело, в глазах плыло, крутило живот. Самым ужасным оказалась его неспособность кричать. Как бы парень ни пытался, ничего, кроме едва слышимого стона не выходило. Графитти готов был поклясться, что всё происходящее дурной сон, однако резкая боль возвращала его в жестокую реальность. С наступлением дня, никаких признаков заражения и агонии у него непроявлялось и обо всём этом он забывал, но стоило заместителю лечь в постель, как он с ужасом понимал, что не способен контролировать собственное тело. И всё это время, он закрывал за собой дверь на замок, не давая Локи возможности пробраться во внутрь. Нет, это делал не он - сущность, копошащаяся внутри, проделывала все эти действия за него. Сегодня всё стало меняться в худшую сторону. К утру боль сменилась ужасным жаром. Графитти чувствовал, как в груди разгорается ужасное пламя, обжигающее все органы и кости. В голове зазвучал игривый демонический голос: - Как тебе твоё тело? Правда ужасное? Ничего, сейчас поправим! Кожа на ладонях покрылась странными красными отметинами, вены почернели. Денни пытался кричать. Ничего не вышло. Даже стона. Дыхание перехватило, на грудь словно надавила тяжёлая рука, не давая воздуху насыщать лёгкие. К горлу подкатил горький ком. Из уголков рта потекли струйки крови. Графитти не мог противостоять злой воле вируса, прогрессирующего уже не по часам - по минутам. Он прикрыл глаза, в надежде избавиться от мучений. Перед глазами проплыли приятные воспоминания: дни удачных убийств, дурачества с парнями, признание Кейт в любви и их первый поцелуй... Нет. Он просто так не сдастся. Он не имеет права подводить своего господина и других. Ради друзей, ради Слендера, ради Кейт. В измученном теле появились силы оказать сопротивление. - Я... не... сдамся... - прохрипел прокси, чувствуя боль во всём теле. Она была ужасна. Точно его окунули в чан с кислотой. Но боль и помогала. Помогала сражаться, толкала вперёд. Графитти рухнул на пол и услышал хруст - неудачно подвернулась рука и теперь, возле запястья красовался открытый перелом. Обильно потекла кровь. Парень сдавленно кричал - вирус глушил его всеми силами. Тело повреждено и заражённая кровь покидала измученного носителя. Влияние сущности резко ослабло. - Что ты творишь, мразь?! - в голову ударила волна боли, но это не остановило парня. - Так... тебе... тварь... - Даниэль рвался вперёд изо всех сил. Он уже слышал, пусть и приглушённые, удары по двери - кто-то уже услышал его сигнал о помощи. Есть надежда. Вдруг, тело атаковал паралич. Не реально даже пальцем пошевелить. В глазах стало темнеть. Последнее, что прокси успел сделать перед окутавшей его тьмой - громко закричать, разрывая себе связки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.