ID работы: 2486016

Отпечаток

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 2. Ужасная девятка. Глава 6. Заблудший зверь...

Настройки текста
Шли дни. Зима кончилась, уступая дорогу долгожданной весне. В мире людей, правда, весна решила преподнести первоапрельскую шутку, в виде снежных бурь по всему миру, однако демонического леса это не коснулось. Скудный животный мир, напоминавший ужасные мутации Чернобыля, отходил ото сна. Совы-монстры патрулировали окраину леса, гигантские крысы скрывались в ущельях, ужасные насекомые начинали стрекотать и ползать по земле. Существо, похожее на человека с четыремя руками и чуть сероватой кожей сидело возле озера, черпая когтистыми ладонями воду и жадно выпивая. Оно сидело на ногах, так как пальцы на ступнях предназначались для лазания по деревьям, а не ходьбы по земле. Зверь осматривал сумеречное место. На небе светила тонкая полосочка Луны. Это место было Леониду совсем не знакомо. И как его сюда забросило, вспомнить он был не в состоянии. Последнее воспоминание, вертевшееся в голове, это выстрелы из пушек и отдаляющиеся крики военных. Он сбежал из лаборатории. Там его держали в заключении больше двадцати лет. Вырваться оттуда было самой большой мечтой существа. Она исполнилась. Цена была высока: он потерял единственного друга среди людей, получил ожоги от лазеров и чуть не лишился глаза. Однако это стоило вкуса свободы. Правда, новое место не внушало доверия. Совсем недалеко послышался вскрик и мерзкий хруст, будто ломались кости. Четырёхрукий взвизгнул, привстал и одним мощным прыжком отправил тело в полёт. Ловко вцепившись в ствол ближайшего дерева, зверь зашипел. Раны ещё не зажили, одна из них закровоточила. Прикрыв её ладонью нижней левой руки, Леонид глубоко вздохнул. Пахло смертью и свежей кровью. Он издал едва слышимый стон ужаса, услышав неподалёку шаги. В голову пришла только одна мысль: нужно укрыться! Леонид завертел головой, пытаясь найти дерево с наиболее густыми ветвями. Совершив ещё один скачок, он повернул голову в сторону звука. Прямо под тем деревом стоял парень, с парой топоров в руках. Его лицо скрывала маска и большие оранжевые очки-гуглы. На голову одет серый капюшон. Он оглядывался по сторонам, пытаясь найти источник шума. На толстовке виднелись пятна крови, с лезвий оружий капали алые струйки. От него исходили странные волны, похожие на смерть. Леонид испуганно замер, в ожидании худшего. Парень продолжал оборачиваться, уходя в противоположную сторону. Четырёхрукий сглотнул, медленно приподнялся. Загадочный парень продолжал удаляться. Существо облегчённо вздохнуло, окидывая любопытным взглядом местность. В той стороне, откуда и ушёл убийца, он заметил выпотрошенный труп. Вот, кто кричал минутой ранее. Несчастного человека разделали, как свинью, обезобразив тело до неузнаваемости. Леонид с трудом смог понять, что это была женщина. По спине пробежал холодок, тело пробила мелкая дрожь. Зверь завертел головой и в панике запрыгал от дерева к дереву. Гигантские совы не заметили его, а если бы и засекли - не поймали бы, настолько шустро существо прыгало по деревьям.

***

Графитти вытащил нож из тела жертвы, оставил метку на стене. Ещё один любитель вечеринок поплатился за своё легкомыслие. За неделю художник прикончил десятерых. Потянувшись, он медленным шагом побрёл в сторону демоничечкого леса. Зайдя за грань, он ощутил чьё-то присутствие. Чужак проник в лес. Прокси мигом сорвался с места, ловко перепрыгивая кусты, по направлению чёткого следа энергии. Но в определённый момент след резко сместился вверх и теперь шёл по деревьям, расстояние между которыми не меньше десятка метров. Графитти от удивления остановился, не веря своим ощущениям. Не может человек так ловко взобраться на дерево и совершать такие прыжки, если, конечно, это не альпинист со снаряжением. Но что здесь делать альпинисту? От разгадки этого вопроса Даниэля отвлёк шелест листвы. Некоторые деревья уже распустили листья и удивляться появлению этого звука нечему. Поднялся холодный ветер. Поёжившись, парень возобновил движение. Чужая энергия начинала идти с того места, где иногда открываются порталы в чужие миры. Значит то, что сюда проникло, явно не из человеческого мира. Тогда можно объяснить такую странную траекторию следа: это существо могло летать... Или же прыгать лучше кенгуру. Усмехнувшись от последней мысли, Денни остановился. След резко ушёл вправо, будто существо увидело нечто ужасное и попыталось спастись бегством. Скорее всего, этим нечто был Слендермен. Ведь парень чётко ощущал его присутствие. А способность видеть энергетические следы появилась у всех прокси, после ритуала изгнания вируса. Пройдя ещё километр, Графитти обнаружил, что след ушёл резко вниз, в сторону расщелены, где могло бы спрятаться сразу несколько человек. Правда заходить туда после инцедента с крысами ему не очень-то и хотелось. Однако любопытство, сменившее жажду убить нарушителя, прогнало все страхи и сомнения. Денни достал карманный фонарик, с которым он теперь не расставался, посветил глубь пещеры. Зашевелились крысы, омерзительные насекомые, вылетели летучие мыши. - Видно его очень сильно напугали, раз он затарился в такую дыру... - подумал вслух Графф, делая шаг вперёд. Последовал хруст и визг. Парень вздрогнул, осветил ногу. Он раздавил большого таракана. По телу пробежали мурашки. Ещё один шаг и в ногу чуть не вцепилась крыса, которой прокси наступил на хвост. Распинав живность, Даниэль пробился к самой глубине. Поток энергия усилился, след кончился здесь. Слабый свет фонарика осветил съёжившееся в клубок серовато-бежевое тело. На теле было четыре руки, ноги длинные, оканчивались "птичьими" ступнями. Общим строением, не считая рук и ног, существо было достаточно человекоподобно. Ни хвоста, ни крыльев. Тогда как этот зверь прыгает по деревьям? Сделав ещё шаг, Графитти осветил голову существа. Она была лысая, не считая тонкого слоя серой шерсти, которая покрывала всё тело. Оно повернуло голову в сторону света. Голубые глаза засветились, как у кота Локи. Вполне себе человеческое лицо. Зверь сильно дрожал, дикими от страха глазами, неотрывно смотря на него. Руки, прижатые к телу, двинулись. Из пальцев шестипалых рук выскочили острые когти. Он оскалил зубы, точно загнанный в ловушку хищник. Прокси сам выхватил нож, готовясь к атаке. Вдруг, зверь замер. У входа в пещеру появилась высокая тонкая фигура. - Сэр! - обернувшись воскликнул прокси. Существо ещё сильнее забилось в угол, пыталось закрыть голову руками. Вот он, запах смерти. Щупальца выползли из тела Слендермена, поползли по направлению к Леониду. Тот ничего не мог сделать, лишь прятать глаза в ладони. В этот момент, в глубине леса раздался мощный взрыв. Тонкий человек обернулся. В небе виднелся густой клуб чёрного дыма. Графитти пулей выскочил из пещеры, совсем забыв про нарушителя границ. Слендер схватил прокси за руку и они исчезли. Леонид продолжал сидеть в дальнем углу и дрожать, благодаря судьбу, что смерть не заберёт его прямо сейчас...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.