ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

Голубчик

      После того как мы покинули пещеру Раската прошло уже два дня, драконов так и не было видно. Я посмотрел на мудреца:       — Думаешь они нас покинули на совсем?       — Не исключаю, но интересно почему.       — Может у них какие-то драконьи дела…       Хозяин с усмешкой посмотрел на меня:       — Ага, например продолжить свой род… Но возможно они просто решил предоставить нас самим себе. Я ведь больше не пленник и Раскат теперь свободен…       Послышался громовой голос из вышины:       — Согласен с тобой хозяин, ты и правда больше не пленник, но я не свободен… - послышался шум мощных крыльев… - где вы не вижу вас, этот дым как пелена…       Послышался более мягкий голос:       — Ну ты и слепень, они вон там… Почему я должна быть твоими глазами, ты мне даже ожерелий из золота и драгоценных камней не дарил.       — Разве, Руби?       Послышался смачный шлепок. Голос Раската:       — Эй не честно я тебя не вижу…       Было слышно как приземлились драконы и две тени начали приближаться. Тени приблизились после чего к ногам человека упала фляга и голос Раската:       — Терра, думаю тебе это нужнее.       Мудрец поднял флягу и спросил удивлённо:       — Терра? Это ты кому Раскат?       Дракон тяжело выдохнул:       — К тебе, Мудрец.       Я удивлённо посмотрел на своего нового хозяина:       — Терра, интересное имя, хотя вроде это означает земля, ну или я с чем-то путаю…       — И не говори.       Мудрец достал металлический стакан куда налил воды и поставил передо мной:       — Попей Голубчик, я, пожалуй, потерплю. А то ты выглядишь не очень.       Я стряхнул тряпку и принялся пить, вода тут же скатилась по моему горлу, и я ощутил, как жидкость охлаждает и смачивает моё горло доставляя мне удовольствие. Следующий глоток и жажда с сухостью начали отступать. Глаза зажмурились, и я проурчал:       — Это самая вкусная вода какую я пил…       Голос Раската:       — Обычная вода, просто ты птица, измотанная дымом духотой и жаждой. Я извиняюсь что задержался на целых три дня.       — Три дня, - удивился Мудрец, - я думал меньше.       — Как бы не больше, – возмутилась драконесса. – Я сразу настаивала на том чтобы вернуться к вам, но он зациклился на какой-то своей идее…       — Но этот дракон очень упрям… Интересно в кого.       Раскат громко усмехнулся:       — Терра, я сам не знаю в кого такой упрямый. Давайте ко мне на спину, думаю Руби нас выведет, а то даже мне уже дышать тяжело здесь.       — Хорошо.       Мудрец достал новый кусок ткани и смочил его водой после чего обмотал мне клюв, затем себе сделал подобную маску, обмотался ей и заскочил с нечеловеческим проворством на спину Раскату. Чем удивил меня, по-видимому, он заметил моё удивление так как подмигнул. Странно, но я это увидел как будто он не был в капюшоне и маске скрывающем лицо.       Дракон уцепился за хвост драконессы, будто слонёнок за хвост мамы слонихи, а Терра взял меня в руки.

***

Жемчужинка

      Я проснулась в мягком гнезде, по сравнению с той странной пещерой, которая мне приснилась, это был рай.       — Голу… – осмотрелась и увидела что рядом со мной пусто, тяжело выдохнула. – Эх его же нет, как я могла забыть это. – спустилась из гнезда и подошла к выходу, палатки людей не было. – Тулио и Линда тоже ушли, это странно почему они даже не попрощались.       Вспышка тумана и перед моим клювом появились символы, сначала не понятные но затем они обрели смысл и я прочитала, а может и услышала: «Найди меня» провела крылом и туман рассеялся.       «Что это было, может этот… как говорил Тулио… какой-то синьёр, нет сидрон, нет, синдром. Он же предупреждал что возможны галлюцинации».       Подошла к столу и собралась приготовить завтрак, но стол был уже накрыть:       «Интересно это кто позаботился о своей матери Умничка, Тьяго или Карла… Скорее всего Умничка, Тьяго вряд ли он больше оболтус весь в своего отца, Карла, она тоже могла, но скорее всего нет, ведь она как и её брат соня.»       Роберто влетел в гнездо и махая своим хохолком, будто он вновь стал тем самым наглым попугаем добивающим моего расположения, сказал:       — Жужу, уже проснулась?       — Да, и что ты опять так вырядился мы же вроде бы уже всё выяснили.       — Да помню, просто считаю что самец должен выглядеть всегда хорошо, угощайся самые спелые орехи собрал.       — Бето ты… ты же никогда не умел готовить, или ты скрывал это.       — Нет, скажем так мне помогали.       Роберто уселся на против меня. Он явно хотел что-то спросить. Закончив кушать сказала:       — Ну чего мнёшся.       — Да так просто хочу спросить куда пойдёшь дальше, а то ты ночью бубнила о необходимости куда-то и зачем-то идти.       С подозрением посмотрела на него:       — Ты что нарушил мою уединённость, извращенец.       Роберто возмутился:       — Я переживал за тебя, тем более после лечения твоими людьми, они же говорили приглядывать за тобой.       По дружески взъерошила ему хохолок:       — Ладно тебе. Я ещё не думала куда пойду а как давно Тулио и Линда ушли.       — Ещё по раннему утру.       Расстроенно сказала:       — И даже не попрощались печально       Роберто боязливо приобнял меня по видимому боясь получить в грудину, но я понимала его ведь была достаточно боевой птичкой. Так мы простояли некоторое время я стоя рядом с ним представляла что нахожу в объятьях моего Голубчика.       «Как же давно он пропал это так тяжело жив ли он, и что это за сон, который я видела и то послание в виде тумана «найди меня», чтобы это значило не понимаю и кого искать я должна того ара, который мне пригрезился или что?»       Опять послышался тот же старческий голос как и во сне:       — Найди меня…       Осматриваюсь, Бето по прежнему стоял и будто не слышал ничего, пожала плечами.       «Похоже этот старик лишь в моей голове».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.