ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Тулио Монтейро

      Я проснулся в помещении, по видимому палатке, так как было слышно, как хлопает незакрытый полог. Я повернулся, и моё тело откликнулось, протестующей болью, как будто я сдавал спринт по пресечённой местности. Я попытался дотронутся до плеча Линды, но её не было рядом. Я посмотрел на то место, где она обычно спала — так и есть её спальник был свёрнут и по-видимому им не пользовались этой ночью. Волнение заполнило меня, я ринулся к выходу, и чуть не отдавил крылья Роберто, который расположился у входа, укутав птенцов Жемчужинки от холода, будто примерный семьянин. Может он им и был, я ведь не знал, как у него с отцовской жилкой.       Как только я выбрался из палатки, то ту же попал под муссонный дождь и промок. Линды похоже не было снаружи, это меня взволновало сильнее. Я выглянул из палатки и крикнул:       — Линда, ты где?       Я ощутил непривычное чувство, и чей-то голос недовольно проворчал:       «Нету её там, и нету её здесь»       — А где она? — удивлённо вопросил я.       «Я почём знаю, она ведь твоя жена», — с сарказмом откликнулся голос.       — Но ты же так уверен, что её нет снаружи.       «Потому что её не было с нами, когда мы вернулись»       — С нами, ты кто?       «Дядька твоих внуков».       Я попытался вспомнить, какие же у меня могут быть внуки, голос это заметил каким-то образом и ответил:       «Какие вы люди тугодумы, детей Жужу. Для тебя же она как дочь».       — Жужу, Жужу — знакомое прозвище. Жемчужинка, точно она, тогда получается, что ты… — Я схватился за голову. — Какой кошмар, я сошёл с ума. Птицы не умеют говорить.       «Повторяй себе это по чаще, я птица и я говорю, хотя нет… Как же умничка это назвала… Телекратия, нет — телератия, тоже не то. Такое странное слово…»       — Телепатия.       «Да точно, телепатия, я общаюсь с тобой телепатически».       Я сел на пол палатки и ощутил, что мои глаза жгут слёзы. Я опустил голову и продолжил:       — Я думал это сон, просто сон, с говорящими птицами, тёмными лучами, вращающимися статуями. Но ошибся, значит Линда погибла, моя милая добрая и нежная Линда, как же расстроиться Фернандо, когда я ему сообщу, что не уберёг его маму, хоть и приёмную.       «Подумаешь об этом позже, давай собирайся, мы почти у нашей деревни, Жужу нужна помощь человека, или ты хочешь превратить в сирот Умничку, Тьяго и Карлу. Их отец пропал, а что происходить с их мамой я не понимаю, да и не видел. Только благодаря своему помощнику узнал, что что-то не понятное».       Я потёр виски, и тяжело выдохнув ответил:       — Роберто, ты прав, надо хоть одной из матерей помочь. Раз Линде я уже не смогу помочь, хотя бы Жемчужинке помогу, ведь это и была наша основная цель экспедиции.       Дождь закончился достаточно неожиданно, я свернул стоянку, и нагрузившись, отправился в сторону знакомого мёртвого холма, который уродливой чёрной тенью выделялся из всего живописного леса джунглей. Как я помнил, где-то за ним был узкий проход в долину Ара, а сверху над ним была небольшая сквозная пещера, ведущая прямо в сердце угодий птиц.       Когда я проходил рядом с холмом, меня обдало странным удушающим холодом, от которого у меня кожа мурашками пошла. Я непроизвольно ускорился, пытаясь как можно быстрее пройти рядом с холмом, странно, но раньше этого чувства у меня не было. Похоже что-то изменилось рядом с этим жутким местом, что-то неведомое, и непонятное начало выбираться из глубин этого места. Я со страхом вновь пробежался по холму взглядом и, повинуясь инстинкту, побежал прочь. Роберто и птенцы это заметили и нагнали меня, после чего Роберто спросил:       «Тулио, зачем бежишь?»       — Страшно, Роберто. Что-то изменилось рядом с этим холмом.       «Ты тоже это почувствовал, а то я думал, что ко мне вновь вернулась боязнь людей. Как пойдёшь через пещеру или нет?»       — В пещеру я не пролезу. Здесь я точно не потеряюсь, оповести своих о моём прибытии, чтобы мой визит не был для них шоком.       Птицы покинули меня, и я побрёл к расщелине. Раздался странный гудящий звук, я обернулся и увидел, как холм засветился, чёрным светом. Я попытался убежать, что-либо сделать, но не смог. Что-то или кто-то сковало меня, гул стал громче. В землю ударил знакомый луч. Я ощутил, как, спящая до этого, паника проснулась. Мгновение и паника уступила место безумному страху, так как из земли принялись вырываться более мелкие столбы. Они были похожи на те, с которым мы столкнулись там в деревне, расположенной не понять где. И в которой я потерял Линду. Горечь потери переборола страх, и я опустил голову.       Я стою у стены, это странное поле спускается достаточно быстро, Линда уже прикрыла глаза, я пытаюсь кинуться к ней, но что-то держит меня, я понимаю, что этот кто-то живой человек, так как птицы не смогли бы меня удержать. Я пытаюсь вырваться чтобы помочь своей жене, но старческий голос шепчет:       — Не беспокойся за неё, спи, спи, спи…       Я действительно засыпаю. Перед тем как упасть во тьму, я вижу лишь, как Линда бледнеет, её образ становиться прозрачным и распадается…       От воспоминаний, меня отвлёк знакомый запах духов, и чья-то тёплая нежная рука. Я попытался поднять глаза, послышался голос Линды:       — Тулио подожди, пусть портал закроется. Тогда сможешь двигаться.       Земля затряслась и гул стих, оцепенение прошло, и я смог встать. Буквально тут же обнял свою жену и прижался к её губам, она сначала попыталась сопротивляться, но вскоре сдалась. Когда я выпустил её из объятий, она уселась рядом со мной, целая и невредимая, после чего заговорила:       — Что всё это значит?       — После того как твоё тело распалось, я думал, что больше тебя не увижу, я думал, что потерял тебя…       Линда прижала мою голову к себе и прошептала, поглаживая по макушке:       — Извини, что заставила тебя волноваться, постараюсь больше так не пропадать. Кстати, где мы и где наши спутники?       Я удивлённо посмотрел ей в глаза:       — Ты действительно не знаешь, где мы?       — Тот кто отправил меня домой, использовал тебя… Как он там выразился… — короткое молчание. — Вспомнила! Он использовал тебя как энергетическую привязку, или проще говоря ты был моим маяком. Так где мы?       Я вновь поцеловал свою жену в губы и сказал:       — Осмотрись, милая, ты разве не узнаёшь этого места?       Девушка обвела местность глазами и воскликнула:       — Долина перед входом в деревню голубых ара! — Потом она печально посмотрев на холм, с тяжёлым вздохом продолжила. — Мёртвый холм, он изменился, не знаю почему, но меня пробирает страх и какой-то могильный холод, который сковывает меня.       — Не тебя одну, я похожее чувство испытываю, а Роберто чуть опять не запаниковал при виде человека.       — Что же произошло с ним?       Я обнял девушку за плечо и поцеловал в щёку, после чего ответил:       — Не думай о нём, пошли в гости к лазурным птицам, Роберто наверно уже успел их предупредить.       Линда кивнула и встала с земли:       — Ты знаешь, где мы с тобой оказались, пройдя по серебряной тропе.       — Милая, откуда я могу знать? Просто в какой-то заброшенной деревни.       — А я знаю, оказывается мы попали во временной карман… Знаешь, а мы бы просто так не вышли из него, если бы не запустили ту цепочку событий… Ох и зря мы пошли по той дороге.       Я оборвал Линду взяв её за плечо:       — Давай не будем об этом говорить, мы должны найти Жемчужинку и помочь ей.

*** Жемчужинка

      Была поздняя ночь, я проснулась от странного ощущения чьего-то присутствия и осмотрелась. Я в пустом гнезде, в своих комнатах спять дети, Тулио и Линда расположились у речки. Интересно кто за ними послал, кто бы это не был я благодарна ему, ведь благодаря им я вновь смогла спокойно жить. Жаль, что моего Голубчика не вернуть.       Я услышала шелест крыльев со стороны входа и повернулась к нему, через него зашёл лазурный, первой моей мыслю было то,что это Голубчик, мой милый любимый попугай, я бросилась к нему,пытаясь обнять. Попугай ответил на попытку, но тут же отстранился и сказал:       — Жужу, я хоть и люблю тебя, но всё же твой муж Голубчик, а не я. А мне так было охота прожить с тобой всю жизнь, но сначала ты пропала затем прибыла с этим домашним… — Роберто успокоился и продолжил спокойным голосом. — Но я как и вождь принял твой выбор, и уважаю его.       Мы прошли внутрь гнезда к столу, на котором лежали орехи, и Бето вновь заговорил, вскрывая один из них:       — Почему не спишь, ведь твои люди велели тебе больше спать чтобы ты пришла в норму, как никак тяжёлую болезнь пережила.       Я опустила взгляд и ответила:       — Я не могу уснуть. Не знаю почему, может боюсь чего-то.       — Не бойся, ты в безопасности, мой патруль постоянно патрулирует нашу территорию. А если беспокоишься из-за Сары и Найджела, то их уже давно не видели, так что всё спокойно.       — Бето, возможно они залегли на дно и готовяться нанести мне сокрушительный удар, ведь я и Голубчик столько планов Найджела разрушили, да и самого этого попугая крыльев лишили. Ты же помнишь, как он выглядел.       — Да это был ужас, но Сара что-то с ним сделала что он вновь начал летать…       —Я помню, Бето, я помню…       Печаль заставила меня замолкнуть, я тяжело выдохнула и вновь посмотрела на Роберто:       — Возвращайся к патрульным, а я попытаюсь уснуть… Не хочу, чтобы дети видели меня уставшей, я ведь и так долго была отстранена от них, попав в плен своего сознания. Роберто кивнул мне и улетел, а я немного поев отправилась к своей комнате, и улеглась в аккуратное гнёздышко.       Мои перья поднял ветер. Он был такой холодный и жгучий, я открыла глаза и осмотрелась. Было достаточно темно, лишь слабый свет проникал из-за моей спины, он тускло освещал шероховатую каменную поверхность. Я отправилась к выходу, так как мне было страшно в этом месте. Я ведь не понимала, как попала сюда, и куда это сюда, поэтому предпочла сбежать, но у входа сильный порыв ветра заставил передумать. Вернувшись внутрь, я более внимательно решила осмотреться. Стены пещеры были серые, но местами проявлялись какие-то изображения. Чуть ниже я заметила прямые параллельные полосы и подошла ближе к стене. Полосы были похожи на следы от когтей, я задумалась изучая стену: «Что же это за место, да и как я тут оказалась, ведь уснула дома, а проснулась в этом жутком месте».       — Жутком? — Послышался не знакомый приятный, но всё же старческий голос. — Я не думал что моё жилище вызывает это чувство.       — Извините, я не хотела обидеть вас. Я разве произнесла вслух…       — Нет, не произносила, Жемчужинка.       — Откуда вы меня знаете? Кто вы?       — В данный момент я твой друг, я знаю всё о тебе Жемчужинка, знаю о твоих детях, о твоём муже, и о том, что наделали твои люди. Я всё и ничего, я хаус и баланс. — Послышался кашель, затем голос продолжил: — Про хаус и баланс я преувеличил, но я знаю про Голубчика, И вижу его, но картина расплывчатая, прибудь ко мне лично. Я чувствую, что должен рассказать тебе что-то важное, но не могу сфокусироваться, всё рассыпается, лишь только я пытаюсь заглянуть…       — Ты кто?       — Зови меня Древний, я истина во плоти, я тьма в свете… — опять кашель, и озадаченный голос. — Или свет во тьме, ох не помню я.       — Может псих в чём-то?       — Возможно, но я не могу ничего сделать, ты должна прибыть ко мне.       — Зачем?       — Не спрашивай, всё равно не смогу ответить, так как не знаю, но чувствую.       — Я не полечу не понять куда и не понять к кому, у меня дети…       — Бери и их, они тоже должны быть здесь, так как мои чувства говорят, что это и их касается, причём непосредственно… Какое страшное слово, я не знаю его смысл, но голоса моих предком нашептывают мне и заставляют повторять.       Я оглянулась, в пещере было пусто:       — Да вы псих, уважаемый, теперь точно не полечу, и даже искать не буду этого места.       Голос изменился, из старческого он превратился в странный, будто пророческий:       — Жемчужинка, от судьбы не уйдёшь, тебе придётся прибыть сюда, ибо твой путь и путь твоих детей предопределён и ведёт сюда. Рано или поздно он закончиться здесь и только от тебя будет зависеть благополучно или же фатально. Грани миров, что держали древнее зло, начали рушиться, замки открыты, хоть и не все, но большая часть… Прибудь сюда, и чем раньше это будет тем лучше для тебя, и твоих детей…       Голос прервался, и я проснулась в своём гнезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.