ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Автор

      Была середина ночи, яркий лунный свет освещал достаточно просторное дупло, расположенное внутри дерева бразильского ореха. В нём находилось четыре спальни. На полу, справа от входа, была сделана кладовка, над которой возвышалась комната Жемчужинки и Голубчика. А прямо напротив этой комнаты - три жилища поменьше, предназначенные для Карлы, Умнички и Тьяго. Посередине дупла виднелась небольшая возвышенность, на которой лежали бразильские орехи, сложенные небольшой пирамидкой. Слева от входа было заметно небольшое углубление в форме чаши, на глади воды которой, словно в зеркале, отражалась луна. Она периодически скрывалась за движущимися облаками.       Прогремел громовой раскат, предвещая грозу. Спустя мгновение раскат повторился, только на этот раз он прозвучал ближе и протяжней. Голубой ара вздрогнул и проснулся. Его глаза испуганно забегали по дуплу. Новая громовая волна вызвала резонанс в душе птицы. Заставив испуганно задрожать её. — Страшно, Супчик, – послышался серьёзный голос из-за спины.       Ара обернулся и устало ответил: — Сэр, я же вам говорил, моё имя Голубчик. — Я помню, но сейчас ты выглядишь, как замороженный супчик, о котором ты рассказывал моей дочке. И что в тебе она нашла, не понимаю. Но я не вправе оспаривать её выбор, если ей хорошо с тобой, то пусть так и остаётся, хотя будь моя воля, я бы отправил тебя на корм крокодилам. — Вы шутите, Эдуардо? – испуганно спросил попугай. — Конечно шучу, я же люблю свою дочь и своих внучков, и тебя поэтому я думаю отправить к одному мудрейшему… – раскат грома прервал Эдуардо, но вскоре прекратился, и Голубчик вновь смог слышать своего тестя. – Он живёт далеко отсюда, и я советую тебе отправляться прямо сейчас. Он научит тебя быть лидером, да и не только лидером, но и воином, чтобы ты мог защитить свою семью. — Сэр, но ей же ничего не угрожает? От чего мне её защищать, ведь всё нормально - лесорубов больше нет, мы под защитой Линды и Тулио, по поводу ореховых деревьев с Филиппо, мы… – тесть посмотрел сурово на Голубчика, и тот поправился. – То есть вы договорились. — Да, но если бы ты тогда не залез на их территорию и не опозорил нас, в провале судьбы пришлось бы договариваться им с нами. — Я не виноват, там была подстава, их защитник ввёл меня в заблуждение. — Надо было слушать Роберто, а не своё упорство. Ладно, это дело - прошлое. — Тогда зачем мне покидать свою семью, от кого защищать?       Тесть тяжело выдохнул и, подойдя поближе, прошептал на ухо своему зятю: — Никогда не знаешь будущего, парень… Ты домашний, и тебе мало что известно о мире. Поверь моему опыту, практически всегда происходит то, чего не ожидаешь, и всегда в неподходящий момент…       После чего Эдуардо вспорхнул и улетел в ночную темноту, что-то тихо шепча себе под клюв.       Голубчика опять оглушил громовой раскат, этот раскат был настолько близким и громким, что у попугая аж перья встопорщились. Он оглянулся посмотреть на свою семью и удивился, как же они все спокойно спят, когда так грохочет. На улице пошёл ливень, и гром повторился, но на этот раз он напомнил барабанный бой, который с каждым мгновением становился громче и громче. Вскоре грохот стал неимоверно громким. Он начал заполнять собой всё вокруг, у Голубчика даже возникло ощущение, что дерево начало сотрясаться под его лапами. Но вокруг попугая всё так и оставалось неподвижным.       Ара задумался: «Что происходит, почему это ощущаю только я?»       Раздумья прервал тихий шепот, но он потерялся в барабанном бое, так что птица его не расслышала, а потом, спустя мгновение он повторился, и ара в нём разобрал несколько слов: — Потому, что это предназначено тебе…       Шепот прервался одновременно с громом и ливнем, после чего лес заполнила гробовая тишина, и попугаю показалось, что он оглох. Голубчик подошёл к краю, и, спорхнув на землю, осмотрелся; вокруг было так же сухо, как и вечером. — Странно, ведь был дождь, а почему тогда сухо? — С кем разговариваешь, парень? – поинтересовался Роберто.       Перья стали щёткой, и Голубчик проворчал, укладывая их на место: — Что за птицы, вам что нравиться меня пугать? Я и так почти всего в округе боюсь, и тебе, Роберто, это известно.       Он усмехнулся: — Верно. Так с кем же ты разговаривал? — Сам с собой. — И о чём, интересно? — Просто непонятно, почему земля и листья сухие, ведь буквально только что был ливень, причём муссонный. — Синий, не кидайся такими непонятными словами. Дождей уже не было с месяц. По-моему, ты перегрелся. — Возможно, Роберто. Присмотри за моей семьёй, но не позволяй себе ничего лишнего. — Хорошо, а ты куда? — К Линде и Тулио, похоже я что-то подцепил у вас в амазонке, всякие голоса мерещатся, звуки и видения. Я просто переживаю, вдруг это заразно, а ты знаешь, что у меня безопасность и здоровье моей семьи на первом месте.       Сказал Голубчик, после чего подпрыгнул и полетел прочь, но его окликнул Роберто: — Не в ту сторону, парень, давай на юго-восток, а не на север. — Спасибо…       Ара изменил направление и полетел в сторону восхода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.