ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Тулио Монтейро

      Я встал и стряхнул холодные капли со своего лица и сказал: — Я в норме, а вот холодная вода была лишней. Где вы вообще её взяли? — Милый, мы посередине тропических джунглей, здесь много воды и растений.       Я начал быстро перебирать в голове всю ту информацию, которую получил. Неожиданно мне вспомнилось, что этот странный человек, который пришёл ко мне во сне ночью, посещал меня и за три дня до путешествия, только тот сон я успешно забыл.       Моя жена, как и птицы, с интересом наблюдала за мной. Спустя несколько мгновений, Линда спросила: — Ты что-то потерял, Тулио?       После этих слов я понял, что не заметил, как прощупывал свои карманы. Я прервался, но на удивление ненадолго… Меня остановили нежные руки Линди. Она взяла меня и, прижав их к своей груди, прошептала, пододвинувшись поближе: — Успокойся, милый, всё в порядке, я думаю, нам надо двигаться дальше. — Но как, мы ведь не знаем, где находимся и куда идти к деревне наших ара.       Линда поцеловала меня: — Я проснулась раньше, чем ты, просмотрела карту ещё раз и сравнила со своими и твоими заметками, нас отнесло не в тот сектор, который я предполагала. В данное время года речка, по которой мы спустились, меняет русло и делает петлю, после чего возвращается в свое родное русло, нас и отвело по этой самой петле вместо того, чтобы идти к долине ара и холму смерти, мы ушли совершенно в другом направлении, теперь придётся возвращаться и идти туда, куда нужно, но для этого нам необходимо…       Линда достала карту, но не успела она её развернуть, как невесть откуда налетел сильный порыв ветра, тем самым вырвав карту и сбросив птиц с ветки, приковал их на мгновение к земле. Будто это был не ветер, а какой-то зверь выждавший время, и словно разумное существо нейтрализовало как птиц, так и людей. Гул от этого внезапного порыва напомнил сиплый смех…       Я огляделся, это заметила Линда и спросила: — Что с тобой, после этой ночёвки ты стал странным… — Всё в порядке, просто что-то послышалось, может, это всё из-за того, что я не перестроился в походный режим, но всё это не важно… Жаль карта улетела… — Согласна, печально… — девушка тяжело вздохнула. — Если это не лес энтов, то, я думаю, мы сможем найти путь к холму, а оттуда и до колонии недалеко.       После чего я и Линда собрали лагерь и ушли с места нашей ночёвки.

***

Голубчик

      От смога я задыхался, хоть и мудрец, как он себя называл, намотал мне на клюв какую-то тряпку, сказав при этом, что это мне поможет, да и Раскат настаивал на этом непонятном то ли ритуале, то ли действии, хотя для меня всё это было одно и то же. Это было, как мне показалось, пару минут назад, но на самом же деле произошло это около суток назад. Я ведь так и не поблагодарил за эту повязку их, что минус в мою сторону. Кстати, в этой чудоковатой повязке дышалось намного легче, чем тогда когда я прибыл в это жуткое место, так похожее на чистилище из какой-то книги, название которой я не помню. Та книга была очень страшной, я тогда поразился, как моя Линда вообще взяла её, она ведь никогда не преподавала ничего подобного… — О чём задумался, птах? — Ни о чём, Мудрец… — Я так и подумал, интересно, где же носит этих драконов. Взяли привели нас сюда, а сами тихо сбежали. — Мудрец, это твои спутники, я не знаю ни этого мира, ни этих драконов. Ладно, не важно, помнишь, как ты был подавлен, когда Скат, Руби и ты сдвинули ту плиту которая перекрывала вход в пещеру? — Да, Голубчик, я был удивлён тому, что увидел: выгоревшая земля, нет ни воды, ни деревьев, куча чёрных гор, из которых то и дело вырывается лава. Интересно, как здесь сохранилась жизнь, я ведь читал, что без воды жизни нет… — Так точно, без воды нет деревьев, а без них и воздух тоже перестаёт вырабатываться… — И откуда ты появился такой умный? — Из яйца, как все птицы. Я не помню своего прошлого и своего рождения. Я был очень маленький. Придел моих воспоминаний - это когда мне было… — Не важно, я спросил о другом… — Я не понимаю тебя, ты сказал, — я попробовал сделать свой голос похожий на голос моего собеседника, — "Откуда ты взялся", — Затем откашлялся и продолжил своим голосом, — я и ответил. — Ты прав, я спросил это, но имел в виду другое. — Что именно? — Забудь, Голубчик, лучше расскажи, откуда у тебя такое имя.       Я взлетел с куска стены, перебрался на кусок окна, возле которого сидел мой новый временный хозяин, и продолжил: — Не знаю, это всё Линда придумала, может, из-за того, что я любил голубцы — такие странные штучки, которые пахнут капустой, а на вкус они не капустные. Хотя вряд ли… Может, их любил кто-то другой… А может, просто из-за цвета моего оперения.       Повисла тишина, изредка нарушаемая шипящим шумом, похожим на шум от извержения гейзеров. Я вновь заговорил: — Ты что-нибудь ещё вспомнил? — Ничего… Ты выглядишь очень смешно в этой повязке. — Ты тоже. Но в ней, по крайней мере, легче дышать, чем без неё. Мне ведь есть с чем сравнить.       Мудрец встал достаточно неожиданно и, взяв меня с окна, заговорил: — Это так. Похоже, Раскат и Руби решили нас бросить. Пошли дальше сами, два товарища: птица и человек. Одни на всей планете. Интересно, что же тут всё-таки произошло, что сожгло этот мир, на древних изображениях, которые называются фотографиями, было очень красиво, но а сейчас… — Это жуткий и непонятный мир, сожжённый непонятными силами. Похожий на очень жуткое место… — я изловчился, выскользнув из рук человека, пристроился у него на плече и продолжил. — Ты прав, давай двигаться дальше. В пещеру возвращаться нельзя, там, наверное, уже хуже, чем здесь… — Вполне возможно, Голубчик. Наш путь лежит по этому жуткому миру в одиночестве. Кровавый Раскат Ночного Неба, может, тоже так думает, поэтому решил оставить нас. Он ведь всего на всего стражник… — мужчина смахнул слезу и продолжил, — мне будет не хватать этого дракона…       После чего Мудрец взял свой рюкзак, на котором сидел до этого, и, с трудом забросив его за плечо, велел мне жестом вернутся туда, после чего мы отправились в сизый туман, который за считанные секунды окутал и нас, и тот небольшой участок руин, на котором мы находились, дожидаясь драконов. Что это был за туман, ни я, ни мой хозяин не знали…

***

Автор

      Молодой человек среднего роста, на голове которого проступали седые кудрявые волосы. На вид ему было около двадцати пяти лет. Одет он был в стальные доспехи, на которых был изображён зелёный парящий дракон. Доспехи напоминали чешую этого самого дракона. На плечах и груди сверкали всем своим великолепием изумруды. Крылья дракона касались этих камней, а когтями он держал центральный камень, расположенный на груди. Нижнюю часть доспеха опоясывала белоснежная выпуклая линия, от которой змеёй опускались ветви к сапогам. Руки окутывала подобная нить, только зелёная. Он сидел за письменным столом и читал какой-то фолиант. Тёплая и спокойная погода неожиданно испортилась, солнце скрылось за свинцовыми облака, завыл сильный ветер. Молодой человек вскочил и подошёл к окну. Его взгляд коснулся стелы, вокруг которой буйствовала стихия. Капли воды, разгоняемые ураганом, долетали до открытого окна и оседали на лице рыцаря. Стела засветилась, и на ней начали прорисовываться древние символы, сначала они светились бледно, но с каждым мгновением они становились ярче. Прошло несколько мгновений, и они ярко вспыхнули, после чего раздался громкий хлопок, и плита раскололась, одновременно с этим стих и развеялся ураган. Облака растворились, и солнце вновь засветило как и прежде. Молодой человек услышал за своей спиной старческий хриповатый голос: — Кинт, вот и вновь пришло время…       Парень обернулся и ответил зелёному дракону, почесав ему подбородок: —Ты прав, Изак. Ты прав. Спустя такой небольшой срок, он вышел из пещеры, и даже твой брат Кровавый Раскат Ночного Неба не удержал его. Собирай совет. — Не трогай моего брата, паладин. Это должно было случится, но я не думал, что так скоро, похоже, что-то назрело. Ладно, я собираю совет. Встреча в главной библиотеке.       После чего парень кивнул, отвернулся к окну и что-то зашептал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.