ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Линда Монтейро

      Настала ночь. Я, мой муж и наши птицы, подустав от длительной прогулки, расположились небольшим лагерем возле водоёма. Птенцы на этот раз спустились рядом со мной и Тулио. Правда, Роберто предпочёл держаться особняком и остался сидеть на ветке. Я спросила его:       — Роберто, что всё это значит? Я думала, мы стали одной семьёй…       Меня перебил Тулио:       — Оставь его, он не привык находиться рядом с людьми. Дай ему только время, а вообще, милая, ты уверена, что мы идём правильно? Прошло уже два дня, а я по-прежнему ничего не узнаю…       — Без карты сложно ориентироваться, но я думаю, мы идём правильно, скорее всего, к середине следующего дня мы доберёмся до места, просто нас отнесло дальше, чем мне показалось.       — Линда, моя дорогая, мне же всё-таки кажется, что ты ошиблась…       — Что ты предлагаешь? Превратиться в птиц, взлететь и сверху посмотреть, куда мы идём? Забыла тебе сказать, мы люди, а не птицы. Напоминаю, я была отличницей на уроках ориентирования, без карты я смогу найти дорогу…       Тулио приобнял меня и прошептал на ухо:       — Конечно, милая, я тебе верю, но, думаю, следует Роберто отправить вверх, пусть разведает и укажет направление.       Я хотела возмутиться, но поцелуй Тулио обезоружил меня. Мой муж, скорее всего, тоже почувствовал это, так как он немного отодвинулся и прошептал:       — Линда, давай спать ляжем, может, на этот раз я высплюсь, а завтра отправим нашего Роберто в разведку.       — Хорошо, а почему ты говоришь, что, возможно, на этот раз выспишься. Я не замечала тебя клюющего носом, за исключением первого дня, когда ты что-то искал в своих карманах.       — Просто я не подавал вида, мне последние сутки, впрочем, как и первые, а также как перед путешествием сниться один и тот же сон, только с разным содержанием.       — Не понимаю, как может один и тот же, но с разным содержанием... — я зевнула и, укутавшись потеплее в спальный мешок, продолжила. — Ладно завтра расскажешь.       Я проснулась от странного ощущения, что кто-то наблюдает за мной, когда открыла глаза, то оказалась в темноте, или же это была пустота, я так и не поняла. Я попыталась окликнуть кого-либо, но не смогла открыть рта. Спустя несколько мгновений тьма начала рассасываться. Я оказалась в большой зале, вокруг меня стояли стулья разных размеров, здесь были и деревянный, и каменные, чуть в стороне стояли высокие стеллажи с книгами. Я вновь ощутила чей-то взгляд и повернула голову в том направлении, но ничего не увидела из-за темноты, скрывающей угол комнаты, затем послышался рычащий громкий голос. Неизвестный собеседник говорил мне:       — Странные вы существа, люди, хотя вы все одинаковые - разрушаете… нарушаете запреты…       Я перебила говорящего:       — Вы о чём говорите, неизвестный собеседник?       Из тени вышел молодой человек среднего роста, одетый в стальные доспехи, на которых был изображён зелёный парящий дракон, и заговорил достаточно красивым голосом, ничем не похожим на предыдущий:       — Госпожа моя, прошу прощения за моего ворчливого спутника. Он не жалует людей, в том числе и меня.       — А кто ваш спутник, почему он не показывается?       — Это совсем не важно, пусть вас это не беспокоит. Если вы не понимаете, о чём речь, вы слишком рано пришли. Вас, наверно, беспокоит одна редкая птица. Я прав?       — Да, мы и идём к ней.       Молодой человек задумчиво потянул:       — Только идёте, странно, по моим подсчётом, вы должны были уже прийти и озадачиться…       Рычащий голос перебил мужчину:       — Кинт, замолкни. Мы оба промахнулись.       — Изак, может, это и к лучшему, — теперь рыцарь обратился ко мне. — Госпожа, вот вам важная информация: когда найдёте странную дорогу из серебренных слитков, просто пройдите мимо, она вас никуда не приведёт, а лучше всего возвращайтесь домой…       Я ничего не успела ответить, как зал пропал, а я оказалась в палатке рядом со своим мужем. Тулио спокойно спал, я выбралась из палатки и выпустила птенцов, которые тут же куда-то улетели. Утро оказалось очень холодным, мне тут же захотелось вернуться в тёплую палатку, но я переборола себя и отправилась готовить завтрак. Я развела огонь и повесила походный котелок с водой, после чего окликнула Роберто, спящего на ветке дерева, тот чуть не свалился с неё от неожиданности, но очень быстро пришёл в себя и подлетел ко мне, правда, спуститься не решился. Я сказала ему, надеясь, что он поймёт:       — Бето, ты ведь слышал мой разговор с Тулио. Давай, побудь нашим GPS, — он всё-таки спустился и повернул голову на бок, давая понять, что, в принципе, он меня понял, но не понял, что от него хотят. Тогда я пояснила, — побудь нашими глазами, поднимись над деревьями и укажи, куда нам двигаться, возможно, ты увидишь какое-нибудь селение, что это такое, узнай у своей племянницы, боюсь, ты не поймёшь моё объяснение...       Птица кивнула и подлетела к Умничке, которая уминала орех. Когда она закончила с орехом, взлетела вместе со своим дядей, а я вернулась к костру, на котором уже кипела вода в котелке.

***

Автор

      Утреннее солнце начало подниматься на небо, его яркие лучи скользили по граням древней пирамиды, дорога от которой уходила к заброшенному посёлку, большую часть которого занимали древние каменные руины, покрытые мхом, сквозь который выступали фрески.       За руинами было несколько домов, каким-то чудом уцелевших после сражения со временем. Дома располагались вокруг небольшого строения, похожего на колодец, по улицам бегали лучи восходящего солнца. За домами можно было разглядеть зеленую листву. Лес и деревню разделял старый забор, местами покосившийся и разрушенный. Тропа, идущая от домов, руин и пирамиды, упиралась в высокие двустворчатые двери, которые были закрыты. На створах можно было разглядеть людей с причудливыми масками.       Дверь одного из домов резко распахнулась, и из него вышла, хотя нет, можно сказать, выбежала одинокая девушка в камуфляжном походном костюме и, замерев, похоже, от неожиданности, принялась осматриваться. Было видно, что это место ей незнакомо, девушка опустила голову, затем присела, потрогала мостовую и резко вскочила, будто что-то её обожгло, после чего она кого-то окликнула, и из этого же дома вышел мужчина в помятом походном костюме, он тоже на мгновение замер, но повторный оклик заставил его прийти в себя, и мужчина подошёл к девушке, после чего спросил у неё:       — Линда, где это мы?       Девушка огрызнулась:       — Я что, знаю, это ведь ты нас сюда привёл!       — Нет, я не мог… Но смотри, как красиво, и… — мужчина оглянулся и продолжил вновь, посмотрев на девушку, — и серебрено, мы попали в серебряный город, как в фильме про затерянный город Эльдорадо.       — Там был золотой город, а здесь серебряный, чувствуешь отличие?       — Милая, какая разница, может, это похожий город, скажи лучше, почему ты боишься серебра? Или же ты стала оборотнем или ещё каким-либо подобным существом?       — Неважно, надо найти птиц, выход и уходить, не забывай, нас ждут Жемчужинка и Голубчик. Давай пометим это место на кар…       Мужчина закончил за девушку:       — …те, но карты у нас нет, да и не хочу я, чтобы наше открытие присвоил себе какой-нибудь профессор археологии.       — Я тоже против, чтобы это открытие досталось кому-либо другому, но мы ведь орнитологи, а не археологи, давай уходить…       — Хорошо…       Они позвали птиц, и те откликнулись, вылетев из соседнего дома.       Люди подошли к воротам и попытались открыть их, но те не поддались, фигуры на створах ярко вспыхнули - и путешественников отбросило от дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.