ID работы: 2486352

Орден Синего Дракона

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Даже в Смутное Время не стоит терять надежду...       Тишина. В тёмном, мрачном зале, в котором практически ничего нет — лишь дверь, да окна, стояли трое людей в не менее мрачных балахонах. Они молчали, их недовольные выражения лица скрывали тени капюшонов.       — Всё, что сейчас творится на Феерии, признаться, меня сильно беспокоит, — наконец решил нарушить тишину один из них. Его грубый, мужской голос слегка отдавал хрипотцой, как будто он был болен.       — Ты про Смутные Времена? — голос второго собеседника оказался прямо-таки противоположным — женским и звонким, разносящимся по всему залу. Первый мрачно кивнул.       — Вы прекрасно знаете, майрис*, что правители тогда не соизволили выбрать наследников и теперь приходиться отслеживать всех королевских родственников, — подал голос третий, негромкий и мужской.       — Я достаточно хорошо знаю историю, — раздражённо передёрнула плечиками женская фигура. — И прекрасно понимаю, что народ может сойти с ума, если пройдет ещё вот так два десятка лет...       — Два десятка лет нам не надо, — резко оборвал её третий. — Я знаю одну из королевских линий, правда, лишь в Лейдории. Думаю, вам это поможет, мейрис*, да и, говорят, подрастает там молодая наследница, вот только ей ещё девять...       — Имя и фамилию её знаете? — морщины на лице первого собеседника изгладились, появилась некая задумчивость во взгляде, а в голосе исчезла хрипотца.       — Увы, нет, — покачал головой третий, и капюшон закачался в такт его голове, грозя слететь. — Но, думаю, её можно будет найти, поскольку я точно знаю, что она живёт в одном из пригородных городков то ли Айлеи, то ли Зорина.       Первый снова нахмурился. Женщина громко вздохнула и прокомментировала это:       — Не везёт нам. Как и нашим предыдущим искателям.       — Да, но мне кажется, Совет несколько задерживается, — сказал, наконец, третий. — До свиданья, майрис, мейрис, мне пора, меня, наверное, уже ждут.       — Меня, наверное, тоже, — кивнула головой женщина. Капюшон чуть было не слетел с головы, но девушка его попридержала.       Мужчина остался один в зале. Повернувшись к окну, он принялся нервно разглядывать закат. Солнце садилось, освещая территорию, которая виднелась из окна. Некоторые лучики пробивались сквозь здешнее стекло, грозясь добраться до человека в плаще.       — Значит будем искать, — пробормотал он, при этом странно усмехнувшись. ____________________________________________________________________ Примечания: *Майрис — вежливое обращение к женщине на Феерии. *Мейрис — вежливое обращение к мужчине на Феерии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.