ID работы: 2486394

Бегущие в лабиринте

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Shelbie Clifford соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
POV Шеллен - Ох, чёрт возьми. Наконец-то они поняли, что не могут друг без друга,- сказала я, посмотрев на Лизи и Ньюта. - Народ! У меня есть идея!- сказал кто-то. - Что же за идея?- спросил Минхо - Пусть Галлии Шеллен, на спор пробегут до того конца,- сказал Бэн. - Хей, а вас не учил спрашивать у других?- нагло сказала я. - Вот именно. Я не буду бежать с этой стервой,- с усмешкой сказал Галли. - Что ты сказал? Значит, ты не хочешь? Слабак. Я за!- крикнула я и победно улыбнулась. - Хорошо! Я согласен, если ты победишь, то ваше наказание отменяется, а если выиграю я, то ты отправишься в лабиринт! Причём ночью,- он нагло улыбнулся. - Хорошо, слизняк. Готовься быть последним,- сказала я ему и, подмигнув, побежала в тот конечный финиш. Я прибежала первой и стоило мне добежать, как этот проигравший слизняк свалился на меня из-за того, что не смог остановиться бежать. - Не плохо делаешь, салага,- сказал он улыбнувшись. - Может, слезешь с меня?- наглым тоном я. Он заметался, видимо его смущало это. Быстро встав, он пошёл вперёд. С победой, я побежала к костра, где сидели ребята. - Хей! Молодец, Шеллен! Я не сомневался в тебе,- сказал Минхо. Подмигнув всем, я встала у костра. - Ладно, ребята, раз Шелл выиграла, то наказание отменяется,- сказал Алби. Я улыбнулась и сев между Минхо и Алби, мне просто ничего не оставалось, кроме того, как спеть. Мы с ребятами начали петь разные песни. Через полчаса мы все отправились спать. Ньют и Лиз, не пришли ночевать в берлогу, что меня радовало. - Шеллен, ты спишь?- шепотом спросил кто-то. - Нет. Минхо, знаешь у меня тут идея. Нам понадобиться несколько человек. Завтра мы посмотрим этого гривера, которого раздавило стеной,- сказала я и сменила лежащую позу, на сидящую. - Хорошо. Я смотрю, ты в хорошем духе, а значит, возможно, с вашей помощью мы найдём выход,- сказал он. - Я обещаю, что пока мы не найдём этот чертов выход, я не умру,- смеясь сказала я и вновь легла. - Скажешь тоже,- мы посмеялись.- Знаешь, в последнее время, Галли старого ведёт себя, при твоём присутствии. - Да мне как-то плевать на него, Минхо. Он ещё тот кретин,- я улыбнулась. - Спокойной ночи, приятных снов,- сказал Минхо. Улыбнувшись, я уснула. На следующее утро: - Шеллен, вставай. Наше наказание начинается,- сказала Лизи. - Лизи, наше наказание отменили,- сонно сказала я. - Что?! Как тебе удалось?- спросила она. Встав с кровати, я забрала волосы в хвост, и мы вышли на поляну. - Вчера, вы с Ньютом упустили очень интересный спор,- сказала я и посмеялась. - Что за спор? Ну-ка признавайся,- сказала подруга. - В общем, вчера пока вы сидели вдали, Бэн предложил мне и Галли поспорить. Кто первый добежит до того конца поляны, выигрывает и проигравший выполняет требование победителя. Мы поспорили, если я прибегу первой, то наказание отменяется, а если он проиграет, то должен будет исполнить то, что захочу я. Ну и как ты думаешь, кто проиграл? - Галли? - Верно, но...- я сделала паузу.- Стоило мне при бежать к тому концу полянки, как этот Шенк не рассчитав свои силы, чтобы остановится, он свалился на меня. Видела бы ты его лицо, красное как помидор,- мы начали с ней смеяться. - Ты что серьёзно?- не останавливаясь смеяться, спросила Лизи. - Пф... Конечно, серьёзно, что же я совсем, что ли свихнулась, чтобы врать подруге?- я обняла Лиз и после мы направились к берлоге. - Шеллен!- крикнул, догоняя нас Минхо.- Я набрал несколько человек, так что мы готовы. - Хорошо. Как только мы поедим, встретимся у ворот,- он кивнул и пошёл в другую сторону. - Такое чувство, что скоро ты подчинить их себе. Или он просто доверяет тебе,- сказала подруга. - Все возможно, а сейчас пойдём кушать. POV Галли. "Что же произошло, почему я не могу вести себя нормально в её компании?"- пронеслось в моей голове. - Эй, слизняк ты идёшь с нами. И помни, что я не придумала для тебя задание,- с усмешкой сказала Шеллен. - Вот какого чёрта, я вообще согласился на это,- сказал я,- пробубнил я. - Твои проблемы, но ты нужен мне сейчас, как и ещё несколько человек. Ждём тебя у входа в лабиринт,- сказав это, она ушла. Мне до сих пор стыдно за то, что я упал на неё вчера.. POV Шеллен. Я стояла у входа в лабиринт и ждала остальных. - Так, вот мы и здесь,- сказал Минхо, подойдя с ребятами. Через несколько секунд подошёл и Галли. - Теперь все в сборе, за мной!- скомандовала я. POV Элизабет. Шеллен и ещё несколько ребят ушли в лабиринт, исследовать того гривера. До сих пор не могу забыть тот день, когда её чуть не сожрал, чертов гривер. - Солнышко, Котелок попросил тебя помочь ему приготовить, после того как мы тут закончил,- приобняв сказал Ньют. Поцеловав его, мы начали доделывать задание. После двух часовой работы, мы направились на кухню. - Ньют, поможешь Лизи подарить картошку, тем временем я порежу салат и пожарю мясо,- сказал Котелок и мы направились за картошкой. Приготовив все что нужно, мы направились на поляну ждать нашу команду с бегунами. - Смотри, вон они!- крикнула я. Мы с улыбкой и надеждой направились к ним. - Ох, я чуть не умер, когда его нога пошевелилась!- сказал Бэн. Минхо посмеялся и все разошлись. - Ну? Вы что-нибудь нашли?- спросил Ньют. - Да. Вот эту хрень.- Шеллен показала мне какую-то железную штуку, на которой была графическая семерка. - Что это?- спросила я. - Мы не знаем.- сказал Галли.- Возможно, что это какая-то зацепка. - Вот вот. Ты свободен, слизнячок.- сказала она и Галли пихнув её в сторону, ушёл. - Стерва!- протяжно крикнул он, уходя в берлогу. - Как он достал уже,- недовольно закатив глаза, сказала Шелл. - Да уж, он всех достал,- добавил Ньют. Шеллен убрала ту железную штуку к себе в рюкзак, и мы направились на кухню. На следующий день: POV Шеллен - Сегодня мы с Минхо отправляемся в седьмую секцию, потому что на этой штуке, написана цифра семь, может это ключ к выходу, - сказала я. - Удачи, мы будем тут, ждать вас, - сказал Алби и, пожав руку Минхо, мы побежали в лабиринт. - Долго нам еще? – спросила я у бегуна, где то через час. - Нет, еще два поворота, - сказал Минхо. И правда, через два поворота, я увидела на стене цифру семь. - А что это за штуки? – спросила я, как только мы забежали в эту секретную секцию. - Мы называем их лезвиями, – сказал Минхо и его прервал писк, доносящийся из рюкзака. Это пищала та самая часть, которую мы вчера вытащили из гривера. - Пойдем, это наш проводник, - сказала я Минхо. По пути приближения к выходу, эта штука начинала пищать все больше и больше. - Это здесь, - сказал Минхо, как только мы подошли к огромной стене. - Она должна как то двигаться, - сказала я. И в правду, после моих слов, это каменная стена поднялась вверх, за ней еще одна и еще одна, а потом мы увидели люк. Как только он открылся, прошелся сканер, который запищал что есть силы и загорелся красным цветом. Все три стены, которые поднялись, мигом закрылись с таким жутким грохотом, что уши заложило. - Шеллен, бежим! – крикнул Минхо. Минхо посоветовал мне не оборачиваться и в правду, так мы бежали с ним, на много лучше. Стены за нами опускались, каменные плиты, что были несколько секунд назад под ногами поднимались вверх, а эти самые лезвия, перекрывали нам путь. Но мы кое как смогли выбраться и побежали обратно, в Глейд. - Вы что нибудь нашли? – это было первым, что мы услышали, как только забежали в Глейд. - Да, и, похоже, это выход, - сказал Минхо. - Вам нужно отдохнуть, - сказала Лизи. – Еда разогрета, вода в душевых тоже, идите, освежитесь. - Спасибо, - отблагодарили её мы и ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.