ID работы: 2486394

Бегущие в лабиринте

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Shelbie Clifford соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
POV Элизабет - Ребята, ворота не закрываются, - крикнул какой то глейдер, после того как мы поужинали. - Как не закрываются? Время уже совсем позднее, - сказал Ньют поглядывая на наручные часы. - А ну тихо, вы слышите это? – спросила я с испуганными глазами. - Слышим что? – спросил Чак. - Скрежет, тот же самый, что мы слышали ночью в лабиринте. ЭТО ГРИВЕРЫ! – крикнула я. Все глейдеры побежали прятаться, кто куда, кто залез в лифт, который, кстати, не уехал, кто в зал Совета, кто в лес. - Минхо, тащите оружие, быстрее! – крикнула Шеллен. - Лиз, уведи Чака подальше отсюда, - сказал Ньют. - Пойдем малыш, быстрее, - сказала я, уводя парнишку. - Галли, последи за ним, - сказала я, открывая лифт. - Вот еще, делать мне больше нечего, - ответил этот кретин, сидя в ящике. - Ну, уж нет, ты мне головой за него отвечаешь, понял меня? – пригрозила я ему. - Понял, понял, - сдался Галли. - Чак, сиди тут, все будет хорошо, ты слышишь меня? – спросила я у мальчика, который за такое короткое время стал мне младшим братом. - А ты куда пойдешь? – спросил он с надеждой в глазах. - Я пойду помогать ребятам, все будет хорошо, я побежала, - сказала я и побежала в зал советов. Как только я побежала в зал совета, раздался оглушающий скрежет камней, я поняла, что остальные четыре стены, тоже начали открывать свои проходы. - Какого черта ты не осталась с ним? – спросил Ньют запирая дверь. - Я вас не брошу, - сказала я, заходя внутрь. - Здесь только половина глейдеров, - сказал Минхо подходя к нам. - Некоторые спрятались в лифте и в лесу, - сказала я. - Сколько тут примерно глейдеров? – спросила Шеллен, подходя к нам. - Где то двадцать пять, - сообщил Зарт. - Пять глейдеров в лифте, - сказала я. - Значит, остальные свалили либо в лес либо в лабиринт, - сказал Ньют. - Если они побежали в лабиринт, то они пошли на свою верную смерть, - сказал Минхо. - Да и лес тоже, не безопасен, - сказала Шеллен, беря в руки копью. - Вы слышите это? – спросила я прислушиваюсь в тишину. - Что мы должны слышать? – спросил Котелок. - Я тоже слышу, - сказал Ньют. - Тишину, значит гриверы, где то рядом, - сказала я. – Давайте будем сидеть тихо, что бы не привлекать внимания к себе, - сказав это, мы услышали стук в дверь. - Откройте, пожалуйста! – услышали мы голос Чака. - Ньют, быстрее открой! – потребовала Шеллен. - Что ты тут делаешь малыш? – спросила я, как только мальчишка зашел в зал. - Галли выгнал меня оттуда, - признался он, обнимая меня. - Здесь не безопасно, вот кретин, - прокомментировала Шеллен и села. Просидев в тишине минут десять, мы услышали самое ужасное – вой гриверов. Услышав это, какой то глейдер сидящий с нами, завопил как девчонка, тем самым привлекая внимания. Еще секунда и клешня этого страшного чудовища поломала крышу и схватила этого паренька. Мы услышали крики других парней и понимали, что им уже ничего не поможет. На какое то время, все стихло, но как только мы подумали, что гриверы ушли, то еще одна клешня протаранила крышу и схватила Алби. Мы отбивались, чем могли, всаживали в чудовище копью, но Алби сдался. - Ньют, Минхо, приглядите за Глейдом, за девчонками, - сказал тот и, отпустив бывшую стену зала Совета, пошел на встречу смерти. - Алби нет! – крикнула я, рвясь наружу. - Ну, уж нет, тебя то я не потеряю, - сказал Ньют хватая меня за руки. Все стихло, мы слышали железный скрежет, который отдалялся от нас. - Сколько времени, Ньют? – спросила Шеллен. - Пять часов утра, они уже уши, - сказал он. - Но лучше посидеть здесь, на всякий случай, - сказал Минхо. Я сидела ничего, не говоря и сжимала в объятиях Чака. Ньют понял, что мне плохо и не стал задавать вопросы. - Почему так пахнет дымом? – спросила я. - И в правду, - заметил Зарт. - Галли спалил картографную, - сказал какой то глейдер. - Картографную? Он что придурок? – спросила я, вставая с холодной земли. - Есть немного, - усмехнулась Шеллен. - Эй, мы серьезно, там все наши чертежи, все наши карты, - сказала я. - Пошлите, нужно выходить, - сказал Ньют. Как только мы вышли из разрушенного здания, на меня сразу же набросился Галлии врезал в челюсть, из губы потекла кровь, которую я сразу слизала. - Ты что приду.. – не успел договорить Ньют, как я врезала в пах Галли. - Если я девушка, это не значит, что я не умею бить, - сказала я. После этого происшествия, мы все дружно отправились в оружейную. - Смотрите, мы вам кое что покажем, только никому, – сказал Ньют и полез в какой то шкаф. - Это карты, - сказала я, как только Ньют кинул на стол бумажки. - Вы сохранили их, но как? – спросила Шеллен. - Перед нападением гриверов, мы с Алби перенесли карты сюда, - сказал Ньют. - Ну что, мы будем как нибудь действовать? – спросила я, присаживаясь на стул. - Да, через час, мы собираемся валить отсюда, - сказал Минхо. - Почти все глейдеры с нами, - сообщил нам Ньют, сворачивая каждую бумажку в трубочку и складывая её в свою сумку. - Ну ладно, мы с Минхо пойдем, нужно много чего сделать, - сказала Шеллен и они с бегуном вышли. -Лизи, будь осторожна, - сказал Ньют, подходя ко мне. - И ты тоже, - ответила я и обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.