ID работы: 2486489

Записки Яойщиц или как два автора спасают свою школу!

Джен
G
Завершён
16
автор
Rainbow _mix соавтор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

День "Икс"

Настройки текста
Я, монотонно вздыхая, листала на планшете страницы очередной книги, когда увидела в углу экранчика маленький значок, извещающий о получении нового письма. Интересно, кому я понадобилась? Я сразу же открыла свою родную почту, на которую мне уже в течении нескольких лет приходят письма, спам, рассылки и прочий мусор Интернета. Отправителем письма оказалась моя хорошая подруга - Радуга. "Как дела?" Я быстро открыла окно ответа. "Хорошо, пошли в кино? На Люди-Х, например." Спустя пару минут пришёл ответ. "Мне нельзя. Ну, может завтра." "Тогда может погуляем?" "Давай. В пол четвёртого, у моего дома, как обычно." "Ок. До встречи." Я вышла из почты и со скоростью света начала носиться по комнате, попутно собирая части моего гардероба в самых неожиданных местах. Блин, да где футболка? Она нашлась под кроватью, в обнимку с джинсами, которые я на прошлой неделе искала, найти не могла! Спустя десять минут, изрядно устав (ага, всю комнату облазила), я наконец собралась и была готова идти гулять. Ну, естественно, я, как уважающая себя Листоманка, опоздала. - Ну, как дела, а, сволочь!? - разнесся радостный голос моей подруги с качелей, когда, наконец, я пришла к месту встречи. - Да, вот, вроде нормально, Солнце ты, Ебучее, - я улыбнулась. Это наш стандартный разговор. Подруга надулась, сложив брови домиком и обиженно на меня глядя. - Я Радуга... - Ебучая, - с улыбкой закончила я, усаживаясь на соседние качели. Мы встаем с качелей и направляемся в магазин, за водой и мороженкой. Магазин. Иногда мне кажется, что продуктовый магазин, это такое место которое мы посещаем даже чаще чем школу. Конечно! Точные науки, науками, а кушать хочется всегда! Купив своего любимого мороженого и бутылку минеральной воды, мы возвращаемся к качелям. Проходя мимо ещё одной площадки, расположенной за детским садом, я вдруг заявляю. - Эээй! Радуга... - я делаю загробный голос и, честное слово, будто бы страшную тайну говорю, продолжаю, - А помнишь, как мы здесь на качелях качались, а мужик какой-то проходил, потом остановился за нами из-за кустов смотрел. А когда мы с качелей ушли, он ещё за нами кругами ходил?.. (Это реальный случай из жизни!) Мы с подругой начинаем испуганно озираться, но, через пару секунд, начинаем весело смеяться. - Дааа... Было дело, - не скрывая улыбки заявляет она, с интересом рассматривая мороженое. - А о том, что мы чуть от страха не сдохли, лучше не упоминать! - с улыбкой "аля - все тридцать два" отвечаю я. По узкой тропинке мы быстро дошли до другой, более удобной нам обеим площадки. Благо, качели были свободны. - Блин, - тихо простонала подруга, закрывая глаза от солнца рукой, - Не могу поверить что уже летние каникулы... Три месяца свободы. - Ага, - я тихо киваю ей, - Вроде каникулы, но чувство, что в понедельник уже снова в школу, а это просто каникулы. До мозга ещё не дошло: началась халява! А ему все физику подавай... Радуга тихо хихикнула. Пару минут мы с ней сидим тихо, но тут я достаю из своей сумочки телефон и, прокрутив его перед лицом подруги, радостно спрашиваю. - Тебя ещё не тошнит от Мисс Джексон*? - Врубай Мисс Джексон! Мы сильно раскачиваемся на качелях, при этом продолжая есть мороженое, как вдруг, Радуга останавливается, озирается и спрашивает меня. - У меня у одной иногда бывает чувство, что за нами следят наши одноклассники? - Ага, - не без доли иронии отвечаю, - вот, видишь, недалеко от площадки стоит машина? За этой машиной сидит Алеша-педофил. А вот из соседнего подъезда вышла девушка? Это замаскированный Дима. Радуга переводит перепуганный взгляд на меня. Пара мгновений и по улице разносится наш смех. - Ты ещё скажи, - не переставая ржать, еле выговаривает она, - Что Алеша это этот... Как его? Ну... Из людей... Аааа! На коляске который! - Который телепат?! - я испуганно на неё смотрю, а потом вздыхаю, - Пиздец будет, если он мои мысли прочитает. - Тогда... - от приступов смеха эта извращенка уже начала падать с качелей, - Тогда... Блин! Тогда он узнает, что ты его спейринговала с Димой! А ещё он же на кресле - качалке ездит! - Тише! Не пали кантору! На КАЧАЛКЕ!? И вообще, этот Профессор-Алеша-Педофил (О_о) он же на качалке... И... - меня вновь прервал приступ дикого ржача, - он вообще сугробов ждал у нас тут в России! Ну, вроде, как на лыжах! Вот и поменял кресло-каталку на кресло-качалку. Вдруг наше внимание привлек парень, подошедший к подъезду из которого минут десять назад вышла девушка "Замаскированный Дима". Парень пытался набрать код от домофона или же старался дозвониться до кого-то. - А вдруг это тоже Алеша? Замаскированный? - я перевела взгляд на подругу.Мда, если бы нас сейчас увидели санитары психиатрической больницы, нас бы упекли на пожизненную, - Он забыл пароль и вот не может попасть в... - Логово! - перебила меня она, - В штаб людей Икс! Радуга с умным видом подняла вверх указательный палец, продолжая следить за действиями бедного парня. Мимо нас проехала девушка на скейтборде, а бедный парень никак не мог войти в "штаб". - Это был Дима, - подвела итог подруга, проследив за девушкой, - За нами, сцуко, следит. Парень, чьи попытки войди в подъезд не увенчались успехом, развернулся и ушёл за гаражи. Девушка на скейте вновь проехала мимо нас, а мой телефон, словно издеваясь, горлопанил "Miss Jackson" без малейшего зазрения совести. - Кстати... - Радуга хитро на меня посмотрела, - Как там продвигается твой фик, рейтингом NC-17, жанра Яой. Про Диму и Алёшу? Ага, блин, показала на свою голову. Теперь тупо стесняюсь выкладывать что-либо. Меня же теперь стебут! Особенно этим "О, великий Дзязин!" У меня где-то на телефоне сохранилась эсемэска Радуги, что Пофигистка на уроке занята не уроком и повторяет "про великого Дзязина". Идеальный компромат на подругу. - Ну, в процессе написания пока, - я задумалась,- А что, есть идеи? Она хитро улыбнулась, предвкушая содержание фика, как мимо нас проехала девушка на скейте. "Дима". Радуга нахмурилась. - Он что, Леху потерял?! Я прыснула в кулак. - Даааа. Леха-то, забыл пароль... - я вздрагивала от новых приступов смеха, - А что, если Дима это Циклоп? - Циклоп? - с нескрываемым восторгом вперемешку со смехом повторила она, - Интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.