ID работы: 2486507

Тяжёлые будни в поисках слабости

Джен
PG-13
Завершён
481
автор
Palermo Vista бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 84 Отзывы 87 В сборник Скачать

Попытка номер 1. Котята

Настройки текста
Мы как обычно тренировались в лесу под командованием капрала Леви. Забег на пять километров, двести отжиманий и сто приседаний. Так у нас проходят тренировки с капралом. Если я ещё мог как-то дожить до приседаний, то Армин уже на четвёртом километре умирал. А Микаса сдавалась на отжиманиях. Ну, а Леви, как ни в чем не бывало, продолжал сидеть на дереве и изредка кричать на нас. Вот сам бы такую тренировку прошёл, а потом нас бы заставлял! — Эрен, что ты лёг на землю? Любовь с первого взгляда? А ну встал и доделал приседания! — Капрал как всегда был в «прекрасном» расположении духа. Я бы ещё полежал на земле, но, зная капрала, лучше подчиниться. Иначе моя лёжка может закончиться больничкой с переломами. Хотя, что для меня переломы? Я ведь титан. У меня быстрая регенерация. Час, не больше — и всё срастётся. Именно это и было самым обидным: ведь капрал не жалел меня, когда награждал наказаниями. — Ладно, на сегодня всё. Да что же вы сразу на землю легли? При встрече с титанами также будете нюни пускать? Опять он кричит на нас. А слабо похвалить хотя бы один раз? Заметив, что капрал ушёл, я подполз к Микасе и Армину, которые лежали под деревом. — Он нашей смерти хочет. Определённо, — еле-еле проговорил Армин. — Сам бы так попробовал. А то командовать-то легко! — Армин, он стал капралом не просто так, — вступилась за Леви Микаса. — Я думаю, он бы всё это с закрытыми глазами проделал. — Как вы думаете, капрал Леви чего-нибудь боится? — вдруг спросил я. Судя по напряжённому молчанию, мои друзья обдумывали этот вопрос. — Все чего-то боятся, — вдруг сзади раздался чей-то знакомый голос. Через секунду я увидел перед собой склонившуюся Ханджи. — Меня уже давно мучает этот вопрос. С виду он хоть и кажется злым, но всё-таки… — Демоны не ведают страха, — ответил Армин. — Это не демон. Это недодемон какой-то, — пробормотал я. — Но всё же я предлагаю найти то, чего боится капрал Леви! — продолжала настаивать на своем Зоэ. — И я определенно это выясню! Если бы вы увидели блеск в её глазах, то точно запихнули бы её в психушку. Но нам, развед отряду, не привыкать… — Я за! — сразу же оживилась Микаса. Аккерман, ты-то куда лезешь? Понимаешь ведь, что если капрал тебя застукает, то ты будешь сто километров за стеной бегать? — Я тоже! — тут же подхватил Армин. Люди, вы о чём думаете? Вам этих тренировок мало? — Ладно, я с вами, — блин, ну вот кто меня за язык тянул? Теперь уже бежать некуда. Сам себе могилу вырыл… — Вот и прекрасно! Приступаем сегодня. Кто найдет слабость капрала Леви, получит моё уважение и больше не будет участвовать в моих опытах! — закончила Ханджи. Ого, не участвовать в опытах! Да это же мечта! А то ты уже не знаешь — проснешься титаном, или облысеешь… Ради такого можно и попытаться! Главное, чтобы нас не засекли... — Ладно, ребятки, я пойду. А то там ещё титана поймали, нужно исследовать, — опять этот ненормальный блеск в глазах… Когда Ханджи ушла, мы с ребятами встали с земли и пошли в столовую, по пути раздумывая о фобиях капрала. — Может быть, он боится котят? — предложил Армин. — Более глупой идеи не слышал. Чтобы капрал — и боялся котят! Да это бред сумасшедшего! — фыркнул я. — Эрен, но нам сейчас, всё-таки, любые идеи нужны. Тем более, если капрал действительно боится котят, то это будет как-то… смешно, что ли? — продолжила Микаса. — Армин, и где ты предлагаешь найти котенка? — поинтересовался я. Он сразу же сделал непонимающее лицо, типа он не при делах. — Я уже неделю подкармливаю одного! Я нашла его на улице, и сейчас он живёт у нас в комнате, — оживилась Микаса. — Ты хоть понимаешь, что если капрал узнает о том, что ты в общежитии держишь котенка, он тебя по головке не погладит. Скорее всего, ты просто подпишешь себе и ему смертный приговор, — отозвался я. — Но ведь можно подкинуть ему котенка. Например, мы посадим его в коробку и поставим под дверь капрала. А сами спрячемся где-нибудь. И будем наблюдать за его реакцией. И нет проблем, — сразу же отреагировал Армин. — Зачем вы хотите подкинуть котенка капралу? — раздался чей-то голос сзади нас. Мы одновременно обернулись и облегчённо выдохнули. Это была всего лишь Саша. Ну, и мы коротко рассказали ей наш план, не забыв упомянуть о том, что Ханджи отстанет от нас со своими опытами. — О, вот оно как. Тогда я тоже в деле! — крикнула она. — А, кстати, что у нас на обед? — Блин, ну кто о чём, а она - о еде... Ни часа без неё не может прожить. А ещё и в разведотряд вступила… Мы расселись по стульям в столовой, перед этим взяв немного булочек с чаем. Пока мы ели, то выбирали время начала операции «Слабость капрала Леви». В общем, договорились на десять часов вечера. Как раз после ужина. Капрал должен был быть в это время в своей комнате. -Вечером- — Ну, давай ты, — тихо сказала Саша. — Нет, мы же договорились, что будешь ты, — сразу же отозвалась Микаса. — Блин, но я боюсь. А если меня засекут? — продолжала ныть Саша. — Не боись, всё путем. Иди давай, иначе можем промахнуться с временем. — Я вытолкнул Сашу из нашего убежища на чердаке, предварительно сунув ей в руки коробку с котенком. Он был белый и пушистый, с тёмно-голубыми глазами. Надеюсь, капрал с ним ничего не сделает. Саша осторожно подошла к комнате капрала Леви и дрожащими руками поставила коробку у двери. Несколько секунд она стояла и не шевелилась, после чего резко постучала по двери и рванула к нам на чердак. Благо, капрал не сразу открыл дверь, дав время Саше залезть к нам. Мы затаились на чердаке, и начали наблюдать… Дверь осторожно открылась, и на пороге показался капрал. Он непонимающим взглядом осмотрел коридор, пытаясь найти самоубийцу, но тут его взгляд остановился на небольшой коробке. Он присел на корточки и открыл её. Мы все увидели выглядывающего оттуда котенка. Капрал на несколько секунд застыл на месте, после чего потянул руку к котенку. Думаю, он пытался его погладить. Но он не смог этого сделать, так как котенок поцарапал его. — Он умрёт! Микаса, останови это! — тихо завыла Саша. Понимаю её: ведь поцарапать самого капрала… Нет, это определенно смерть. Мне даже жаль его. Уж очень красивый был… — И чего ты царапаешься? — спросил капрал у котенка, осторожно беря его на руки. — Ты голодный? Пойдем, я покормлю тебя, — Прижав его к себе, капрал взял коробку и скрылся за дверью. Мы облегченно вздохнули. — Оказывается, капрал может быть добрым, — на одном дыхании проговорил Армин. Мы с ним полностью согласились. — Но получается, что капрал не боится котят. А значит, что миссия провалена, — с тоской сказала Микаса. Получается, будет еще несколько таких миссий. Думаю, что я их не переживу. Пока наблюдал за капралом и котенком, уже чуть удар не хватил. Дай Боже мне сил, чтобы выдержать это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.