ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Странная вещица

Настройки текста
      Прекрасное утро.       Гермионе в кои-то веки захотелось полежать. Но не судьба… Она проснулась от звука шагов, направляющихся к её комнате, и громкого смеха. — Привет, Гермиона, — сказал рыжий паренёк, ещё смеясь. — А это ты, Рон. Привет, а где Гарри? — сонным голоса протянула Гермиона. — Он ещё в нашей комнате. — Странно, что вы так рано проснулись…       Повисла неловкая пауза. Но Гарри, внезапно ворвавшийся в комнату, разрядил обстановку. — Доброе утро, Гермиона! Рон, ну вы скоро? — Постой, Гарри, разве тебя не удивляет, что Гермиона ещё не в библиотеке? — Рон, не смешно!!! Я же не смеюсь над твоей безграмотностью! — Ладно тебе, Гермиона, давай быстрее, мы идём на завтрак.       Гермиона привела себя в порядок. Она уже направилась на завтрак, как задумавшись столкнулась с кем-то. До ужаса знакомый голос вырвал её из раздумий. Это был Малфой. — Смотри куда идёшь, грязнокровка! — Сам смотри, придурок! — Вали к своим друзьям, Грейнджер! — У тебя забыла спросить, Малфой! — Грязнокровка! — Папенькин сынок! — Заучка! — Напыщенный Слизеринец! — Серая мышь!       Гермиона не выдержала и убежала. Девочка бежала, не разбирая дороги. На глазах выступили слёзы обиды. Кое-как добежав до туалета Плаксы Миртл, она проплакала там добрых полчаса. Первого урока у неё не было, а на третьем должен быть Уход за Магическими Существами. Странно, но на втором курсе обычно не было этого предмета. Когда горькие слёзы высохли, девочка потянулась рукой в сумку и обнаружила там непонятную книжку. Рассмотрев её, Гермиона поняла, что это была не книжка, а чей-то дневник. На самой первой страничке в углу значилось: Том Реддл. Подумав, что не слышала, чтобы в Хогвартсе учился кто-нибудь с таким именем, девчушка всё же решила повнимательней рассмотреть его у себя в комнате, ведь уже через несколько минут начнётся урок. — Привет, — сказала Гермиона. — Где ты была? — спросил Гарри, видимо, переживавший за Гермиону. — Я… ну… — Тебя не было на завтраке, — перебил её Рон. — Хотя, ладно, расскажешь потом. Вот-вот урок начнётся. А он у нас ещё со Слизерином. — А вон и Малфой со своей свитой, — процедил Рон.       Слизеринец подошёл к Гриффиндорцам. — Чего тебе, Малфой? — сказал Рон, насупливаясь все больше. — Не твоё дело, Уизли, — с вызовом произнёс Драко. — Иди куда шёл, Малфой! — повысив голос, встрял Гарри. — А что? Ваша грязнокровка решила смолчать? — многозначительно спросил Драко.       Гермиона, находясь в ступоре, слушала оскорбления Малфоя. Из этого состояния её вывел крик Рона. — Гарри, он этого не стоит! — Но он…он. — Гарри кипел от злости. Гермиона опомнилась и сказала: — Гарри, этот придурок действительно этого не стоит! — Заучка, ты кого сейчас придурком назвала, а?       Гарри чуть не послал в Драко пару проклятий, но их успокоил внезапно появившийся Хагрид. — Все сюда! Сегодня мы будем изучать Фаоримбов. Это маленькие существа, которые могут делать себя невидимыми и, если с ними подружиться, то они смогут поделиться каким-то секретом. Ну, а на уроке вы будете общаться. И если вы хотите хорошую оценку, то вам необходимо подружиться с ними. Но предупреждаю! Такие чувства, как презрение и злость им не нравятся, так что постарайтесь, мистер Малфой, без этого, а то вы их даже и не увидите. И, дети, будьте искренними, так вы их быстрее найдёте, — закончил Хагрид. — Ну, вперёд, — сказал Рон. — Один за всех, — вставил Гарри. — И все за одного! — хором закончили трое.       И все ученики побежали на поляну. Но Рон, Гарри и Гермиона никуда не спешили. Они разговаривали и звонко смеялись. Ребята даже не заметили, как уже пришли. — Ну, что тепе… — договорить Рон не успел, так как к ним подлетели трое существ. — Ну, привет, — не удержалась и поздоровалась Гермиона. — Пим! — пронеслось вокруг. — А как так получилось, что они нас нашли, а не мы их? — спросил Рон. — Ну, нам же Хагрид сказал быть искренними, а мы смеялись, впрочем и всё, — ответил Гарри. — Ты прав, Гарри, — сказала Гермиона.       Ребята вновь засмеялись, и вокруг засветились миллионы огоньков. Гарри, Рон и Гермиона взмыли в воздух и через пару мгновений опустились на землю. — Круто! — в один голос проговорили ребята.       Всю поляну озарило какое-то счастливое ПИИИМ! И огоньки исчезли, как и те три милых существа. — Ну что, пойдём к Хагриду? — спросил Рон. — Ой, у тебя что-то на щеке, Рон — произнесла, смеясь, Гермиона. — И у тебя, — тоже засмеялся Гарри. — И у Гарри! И, смеясь, ребята направились к Хагриду. — Хагрид, мы… — Вы их видели, и они поделились секретом, — прервал их великан. — Да, но откуда ты знаешь? — спросил Рон — У каждого из вас на щеке их поцелуй! — ответил Хагрид. — Так вот, что это было… — протянул Гарри. — Ну, ребята, 10 баллов каждому! И все вновь побрели в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.