ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Одиночество глубоко в душе или новый друг.

Настройки текста
      Прошло совсем немного времени, прежде чем ребята пошли на обед. У всех было отличное настроение, и грудь почему-то распирало чувство свободы. Впрочем, причина сего была очевидна: уроков сегодня больше не было. На обеде всё было как всегда: Рон набивал рот едой, Гарри его оправдывал, а Гермиона, как обычно, терпела. Но, как водится, терпение рано или поздно заканчивается. Грейнджер уже давно надоело это. — Рон, не веди себя, как свинья! — уже не в первый раз за этот день повторила гриффиндорка. — Гермиона, а что я тебе мешаю? — спросил Рон. — Представь себе, да! — она уже чуть ли не кричала. — Ой простите, не все же такие воспитанные заучки, как ты! — Рон! — крикнул Гарри. — Ты… да как ты… — не успела договорить Гермиона, как почувствовала влажную дорожку на своей щеке. — Рон!       Крик Гарри — это единственное, что услышала Гермиона, выбегая из зала в слезах. Грейнджер забежала в свою комнату и проплакала там немало времени. Решив, что терять уже нечего, она взяла найденный раньше дневник и перо. И начала писать. «Привет, моё имя Гермиона, Гермиона Грейнджер». «Привет». — Гермиона не ожидала ответа от дневника. Он оказался волшебным(?). «Я не знаю, почему меня не понимают… Все эти вечные насмешки... почему?.. » «Ты просто любишь учиться, не так ли?» «Да, но...» — Гермиона замедлялась с ответом. «Ты не должна переживать о том, что думают о тебе другие». «Может быть, ты и прав... Но даже друзья меня не понимают! » «Зато я понимаю».       Гермиона даже не заметила, как высохли слёзы. Они ещё долго разговаривали на разные темы.       Общаться с дневником оказалось очень легко. Но всё же ей думалось, что был какой-то подвох. Гермиона не привыкла доверять другим все свои тайны, чувства и секреты. Было такое ощущение, что с ней общается настоящий человек, а не какая-то магическая вещь. Грейнджер решила спросить напрямую. «Ты магический?» — Гермиона решила начать издалека. «Да». «Ты магический предмет?» «Да»,— ответ повторился. Она начала раздражаться. «У тебя есть душа?» «Гермиона, ты же знаешь, что у предметов этого нет.» «Знаю, но…» — хм. «Но... но что?» Тут гриффиндорка окончательно потеряла терпение. «Ты ведь не просто магический предмет, верно?» — спросила девушка. «Верно». «Но кто ты?» «Кто? а почему не что?» «Ответь!» « Можешь звать меня Том.» — написал дневник. Хм. «Ну, привет, Том… Я пойду уже. Надо сделать домашнюю работу по зельеварению на завтра.»       Гермиона закрыла дневник и направилась в библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.