ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Её спасут...или она спасла?. Часть 2

Настройки текста
Гермиона, наблюдала за всем этим как будто сквозь туман. Слышала каждое слово. Но она не могла сделать ничего. В глазах Тома она видела безысходность и ещё что-то. Что-то непонятное. Но она всё ещё верила в то что сказала ему и повторяла в голове: «Даже самое тёмное что есть в человеке, может однажды стать светом!». Гермиона заметила, как Том незаметно вздрагивает, как будто слышит. Она надеялась достучаться до него. А тем временем Гарри разговаривал с Томом. Гарри растерянно смотрел на него. Творилось что-то неладное. — Что случилось с Гермионой? — произнес он медленно. — Интересный вопрос, — любезно ответил Реддл. — Но это длинная история. Причина ее нынешнего состояния в том, что она открыла сердце и свои маленькие секреты некоему невидимому незнакомцу. И поверила мне. — Ничего не понимаю! О чем ты? — Дневник, — пояснил Реддл. — Мой дневник. И тут Гарри всё понял. — Это ты сделал? — непонимающе глядя на него. — Зачем? Что она тебе сделала? — Ничего. Она в безопасности. В отличии от тебя. Мне жаль её, слепая гриффиндорская доверчивость. А знаешь, что она сказала мне, когда я рассказал ей. Это весьма любопытно. «Даже самое тёмное что есть в человеке, может однажды стать светом!». Мне такого никто не говорил. Она и сейчас это твердит. — Сейчас? — неуверенно спросил Гарри. — Да, она пытается, я слышу, но от своей судьбы не убежишь. — Ты же можешь ей помочь! — Ей не надо помогать. Она жива, здорова и в безопасности. Я не дам ей погибнуть! «Том, Том! Я знаю ты меня слышишь, остановись пока не поздно! Перейди на свет!» Том вздрогнул сильнее, чем обычно. — Прекрати! Это глупо. И хватит плакать! Скоро всё закончится… — сказал Том и вытер её слёзы. — Что ты делаешь, Том? — Я разговариваю, не видишь? — усмехнулся Том. — Гермиона, ты меня слышишь, скоро всё будет хорошо! — Я бы не был так уверен. — сказав это, Том хотел позвать змею. Но его отвлёк громкий крик, ему казалось, что он не просто у него в голове, а слышен везде. «Том, ты не чудовище! Я верю в тебя, Том!» — Хватит, пожалуйста… — говорил Том, но его вновь перебил знакомый голос: «Том, ты не должен становиться таким, это не ты. Ты просто запутавшийся мальчишка, который всегда был один!» Последняя фраза ударила как гром среди ясного время. А Гарри всё время наблюдал за этой нелепой картиной. — Я всё равно останусь частью души! Навсегда и этого нельзя изменить! «Том, ты не такой! Я верю в тебя. Всегда есть выход, и я найду его, Том!» — Я часть его души! Я виновен во всём! «Нет, Том! Ты Том Марволо Риддл, а не Волдеморт! … » Гарри был ошарашен, последнюю фразу услышал даже он. В надежде на то, что Гермиона очнулась, он взглянул на неё. Но она, казалось, стала ещё холоднее. — Ты просто запутавшийся мальчишка, который всегда был один! Всегда, но только не сейчас! — Гермиона! — радостно воскликнул Гарри. — Как? — немного испуганно спросил Том. Но Гермиона как будто не услышала их обоих. Она подошла к Тому и обняла его и сказала: — Том Марволо Риддл, всегда есть путь к свету! Спасибо что поверил! — Поверил? — спросили Том и Гарри хором. — Ты поверил в свет! — с улыбкой ответила она. — Ты же тоже не понял, что со мной, правда, Том? — Ты потеряла сознание, но здесь ты не могла сделать этого! — неуверенно ответил Реддл. — Не знаю, что это было. Но если ты бы не поверил, то я бы погибла. — со слезами сказала девушка. Вдруг вспомнив о Гарри она подбежала и обняла его. — Я так волновался! — сказал Гарри. Но вдруг он дрогнул и произнёс: — Это правда, это он. Гарри выхватил палочку Гермионы и направил на Тома. Но Гермиона перегородила путь перед ними. — Гарри, опусти палочку, его не убить, он крестраж! — крикнула Гермиона. — Но это он! — кричал Гарри в ответ — Нет, он Том Марволо Риддл, он не успел стать им, его отделили 50 лет назад. Он не в чём не виноват! — оправдывала Тома Гермиона. — Он часть его души! — негодовал Поттер. — Самая светлая часть! — выкрикнула Гермиона. — И ты ему веришь? — растерянно спросил Гарри. — Ты мне веришь? — также спросил Том. — Я не верю, я знаю! — обратилась она к ним. И через мгновение продолжила. — Том, я была в твоих мыслях, в мыслях Волдеморта! — Ладно. — сказал Гарри, опустив палочку. — И что с ним делать? — Ну я думаю, что найду выход! — уверенно сказала Гермиона. Опять появилась режущая тишина. — Ты что мне поможешь? Я же чудовище! — сказал Риддл. — Том Марволо Риддл, ты всегда был один! Всегда, но только не сейчас! Ты никогда, слышишь, никогда не будешь больше один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.