ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Третий курс или Коты чуствуют гниль! Часть 1

Настройки текста
Гермиона взяла дневник и направилась к выходу. Следом за ней шёл Гарри. — И что теперь? – спросил он. — Ну, для начала, нужно рассказать всё директору. — Мне пойти с тобой? — Нет, в этом нет необходимости. — Ладно, я тогда пойду? — Да, иди! Гарри, думаю Рону не обязательно знать об этом. — Рон, а я и забыл. Пока, Гермиона мне нужно бежать. — Пока Гермиона уверенно двигалась в сторону кабинета директора. Подойдя к горгулье, она сказала пароль и поднялась по лестнице. Постучалась в дверь. — Войдите. Она зашла в тёплый и уютный кабинет. И увидела добрый взгляд директора. — Здравствуйте, профессор. Вы не могли бы дать мне разрешение на посещение Запретной Секции в библиотеке? — Мисс Грейнджер, а зачем вам понадобились книги из Запретной Секции? – спросил Дамблдор. — Эм… помочь другу! – слегка неуверенно сказала она. — Да, Тому повезло, раз он всё-таки нашёл друга. – увидев ошарашенный и шокированный взгляд директор невозмутимо продолжил. – Знаешь, Гермиона, всё должно было случиться не так. Должно было быть всё иначе. Дневник должен был попасться под руки младшей Уизли. Но видимо кто-то изменил судьбу! Или может, всё так и должно было быть? Может, предсказанное могло быть лишь одним путём, по которому было суждено пройти? Может судьба распорядилась иначе? Но в любом случае это не важно. Да, я вам дам разрешение. Профессор написал разрешение и передал бумажку Гермионе. — Ты можешь взять книги с собой на летние каникулы. И будь осторожна! — Хорошо! Спасибо, профессор! Она вышла и направилась в библиотеку. Отдав разрешение библиотекарше, она зашла в Запретную Секцию. Взяв пять толстых и тяжёлых фолиантов, она направилась в гостиную своего факультета. До летних каникул осталось три дня. Она хотела почитать книги. Гермиона Грейнджер имеет одну замечательную особенность. Она очень быстро читает так что все эти книги она уже прочитала. И в последний день она набрала ещё кучу книг. Уменьшив их с помощью заклинания засунула в багаж. **

Ссора

Летние каникулы – это здорово. Но как не грустно, время неумолимо движется вперед. За лето Гермиона успела прочитать все книги, подружиться с Риддлом и многое узнать о прошлом Хогвартса. Том обучил её окклюменцией и легилименцией. По приезду в школу Гермиона посвятила себя всю учёбе и книгам в которых искала способ помочь Тому. После выходки Малфоя, добавились ещё поиски способа оправдать Клювокрыла. Очень помогал маховик времени, который ей дала Макгонагалл. Но из-за нехватки времени и не высыпания Гермиона стала какая-то бледная и болезненная. Ещё и кот стал нападать на крысу и в порыве гнева Гермиона использовала легилименцию. И то что она узнала шокировала её. Это оказалась не какая не крыса. Друзья пытались ей помочь и не раз говорили об этом. Но настоящую причину знал только Гарри. — Гермиона, ты как будто с дементором! — Я просто волнуюсь за Гарри! — Ничего, всё будет в порядке. Блэка скоро найдут! — А вдруг это не он! – вдруг сказала Гермиона. — Не говори глупостей, Герми! — А вдруг карта не ошиблась, и по школе бегает Питер Петтигрю, следовательно, Блэк не убил его, а значит Петтигрю мог предать родителей Гарри. — Гермиона, тебе точно надо отдохнуть. — Знаешь, что Рональд, как мне кажется если бы ты знал кто такие Мародёры, то и сам понял, что карта не ошиблась. И кстати к сведению, кошки всё чувствуют. – она развернулась и вышла из Большого Зала. — Он сожрал мою крысу! ** — Ой! — воскликнул он от неожиданности. — А, это ты, Букля! Он взял у нее письмо и открыл конверт, а Букля тем временем принялась за хлопья, оставленные Невиллом. Записка была от Хагрида. «Дорогие Гарри и Рон! Как вы насчет того, чтобы выпить со мной чашку чая сегодня вечером около шести? Я зайду за вами в замок. ЖДИТЕ МЕНЯ В ХОЛЛЕ. ВАМ ОДНИМ ВЫХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО. Не вешайте носа. Хагрид» — Он, наверное, хочет подробнее узнать про Блэка! — решил Рон. Ровно в шесть друзья вышли из гриффиндорской гостиной, миновали чуть не бегом троллей и спустились в холл. Хагрид уже их ждал. — Привет, Хагрид! Ты, наверное, хочешь узнать, как все было в ту ночь? — спросил Рон. — Я знаю. — Хагрид отворил двери и выпустил их наружу. — А-а, — слегка разочарованно протянул Рон. Первое, что они увидели в хижине Хагрида, был Клювокрыл. Он лежал, вытянувшись во всю длину на лоскутном одеяле Хагрида, плотно прижав крылья к бокам, и с наслаждением уплетал тушки хорьков, лежащие перед ним на большом блюде. Гарри поспешно отвернулся от малоприятного зрелища и увидел на дверце гардероба, на плечиках, огромный каштанового цвета костюм с премерзким оранжевым в желтую полоску галстуком, явно приготовленные для выхода. — Ты куда-то собрался, Хагрид? — спросил Гарри. — На слушание дела «Клювокрыл против Комиссии по обезвреживанию опасных существ». Оно будет в эту пятницу. Поедем в Лондон вместе, Клювокрыл и я. Я уже заказал два спальных места в «Ночном рыцаре». У Гарри от стыда заныло сердце. Он совсем забыл, что суд над Клювокрылом так скоро. У Рона вид был такой же несчастный. Вылетело у них из головы и обещание подумать над защитой Клювокрыла. Вновь обретенная «Молния» затмила все другие дела и заботы. Хагрид налил им чаю и предложил сдобных булочек с цукатами, но друзья от булочек отказались: им слишком хорошо была знакома стряпня Хагрида. — У меня к вам… э-э… нелегкий разговор, — на редкость серьезно заявил Хагрид. — О чем? — спросил Гарри. — О Гермионе. — А что с ней такое? — спросил Рон. — Как бы это сказать… После рождественских каникул она частенько сюда захаживает. Уж больно ей одиноко. Сначала вы из-за «Молнии» перестали разговаривать. Потом из-за кота… И карты… — Он сожрал мою крысу, — взвился Рон. — Так ведут себя все коты, — упрямо продолжал Хагрид. — Она часто плачет. У ней нелегкое время, да. Сдается мне… она это… откусила слишком большой кусок. Ну, все эти предметы… А она еще — представьте себе! — нашла время помочь мне и Клювокрылу. Такие дала… э-э… советы… Теперь у Клювокрыла есть надежда… — Прости, Хагрид, это мы должны были помочь… — начал смущенно оправдываться Гарри. — Тебя никто не винит! — прервал его Хагрид. — И тебе было нелегко. Я ведь все вижу. Ты тренировался день и ночь. Но скажу честно: для вас крыса и метла дороже друга. Вот и все. Гарри с Роном смущенно переглянулись. — Знаешь, Рон, как она расстроилась, когда Блэк чуть тебя не зарезал. Сердце у нее где надо, у Гермионы. А вы двое не разговариваете с ней… — Если она избавится от этого кота, я опять буду с ней разговаривать, — не унимался Рон. — А она и слушать ничего не хочет! Этот кот — какое-то чудовище! — Ну… это понятно. Люди частенько глупо себя ведут со своими любимцами, — изрек мудрый Хагрид. За его спиной Клювокрыл выплевывал кости хорьков прямо ему на подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.