ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Пятый Курс или Огненный Феникс. Глава 15.

Настройки текста
Гермиона проснулась в отличном настроении. Всё-таки хорошо то, что хорошо кончается. Сегодня последний день в школе, а завтра каникулы. А завтра все будут разъезжаться по домам. А она? Она ещё несовершеннолетняя, а родителей убили… Что будет теперь? Гермиона не знает ответ на этот вопрос… Настроение Гриффиндорки от планки «Превосходно» скатилось на планку «Всё очень плохо». Девушка привела себя в порядок и вышла в общую гостиную своего факультета. Там её уже ждал Гарри. И Гермиона вместе с Гарри молча пошли в Большой Зал на завтрак. Сейчас Гермиона благодарна этой тишине. После событий в Министерстве, Беллатрису заключили в Азкабан перед Судом, а позже посадят туда вновь, но Гермиона уверена, что в скором времени Волдеморт вытащит свою верную собачку оттуда. В Азкабан также попали все те Пожиратели Смерти, которые участвовали в нападении на Отдел Тайн. Для остальных студентов Гарри и Гермиона стали героями, и, если Поттер был им и до этого тоже, то Грейнджер было на редкость неуютно от всех этих поздравлений. Двое Гриффиндорцев сели за стол своего факультета и не спеша начали завтракать. Хорошо, что не нужно никуда спешить… Хорошо, что Дамблдор выделил всем день на сборы и прощание… Все с интересом смотрели на Гермиону и Гарри, но больше всего на Грейнджер. И это начало сильно её раздражать. — На нас с Гарри домашняя работа написана? Или у меня тоже шрам появился? – резко спросила Гермиона. Все мигом перестали смотреть в их сторону, лишь только Невилл передал им новый выпуск «Ежедневного Пророка». — «Вчера состоялся Суд над сбежавшей ранее из Азкабана Беллатрисой Лестрейндж. Лестрейндж обвиняется в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть; в попытке убийства Сириуса Блэка с использованием Непростительного Заклятия «Авада Кедавра»; в убийствах нескольких магглов, в число которых входят родители мисс Грейнджер и в нападении на Отдел Тайн. Самая верная сторонница Того-Кого-Нельзя-Называть поделилась на Суде своими воспоминаниями о Битве в Отделе Тайн. Судья, который вёл этот судебный процесс, позвал самого Министра, после просмотра воспоминаний. — Во всех воспоминаниях Пожирателей Смерти, нападавших на Отдел Тайн, был один общий момент. Также в воспоминаниях членов Ордена Феникса, которые любезно предоставили нам их воспоминания, в воспоминаниях детей, которые пошли за Гарри Поттером и его лучшей подругой Гермионой Грейнджер и в воспоминаниях Мальчика-Который-Выжил был этот момент. Везде было то, как Беллатриса Лестрейндж кидает Аваду в Сириуса Блэка, как юная, но умная и способная, магглорождённая волшебница Гермиона Грейнджер заслоняет его собой, но с ней ничего не происходит. Авада Кедавра вошла в неё, но девочка жива! Это невероятно! – говорит Министр. – А в воспоминаниях, отданных Альбусом Дамблдором, было то, как мисс Грейнджер совершает невероятное! Она, не используя свою волшебную палочку, использовала Высшую Светлую Магию и элементы Нейтральной Магии наравне с победителем прошлого Тёмного Лорда Гриндевальда - Альбусом Дамблдором! — Значит ли это, что появилась Девочка-Которая-Выжила? – задали мы вопрос Министру. — Возможно всё! – ответил Министр. – И то, что она продемонстрировала полностью оправдывает это звание. Похоже, действительно появилась Девочка-Которая-Выжила! Хорошо, что мисс Грейнджер за Светлую Сторону! Больше нам пока что не известно. Могу только выразить глубочайшую благодарность Гермионе Грейнджер, Гарри Поттеру и тем детям, что пошли за ними. И хочу ещё передать искренние соболезнования мисс Грейнджер в связи с убийством её родителей. Похоже, если Магия даёт детям её способность не умирать от Авады, то забирает нечто большее. Соболезную… Девочка-Которая-Выжила… Что нам ждать от этой, не побоюсь этого выражения, Выдающейся Колдуньи? Время покажет… А пока читайте на следующей странице: «КТО СТАЛ ОПЕКУНОМ ДЕВОЧКИ-КОТОРАЯ-ВЫЖИЛА?» Рита Скитер.» - закончила читать статью Гермиона. – Что? Опекун? Какой опекун? Но не успел никто ответить ей, как в Большой Зал влетела министерская сова и кинув какое-то письмо Гермионе, опять улетела. — Да это же Вопиллер! – удивлённо произнёс кто-то из Пуффендуйцев. – Вопиллер из Министерства! Как только Гермиона взяла письмо, оно громким, усиленным в несколько раз голосом самого Министра заговорило: — Мисс Грейнджер! Министерство назначило вам опекуна! Поскольку ваших родителей убили Пожиратели Смерти, соболезную, Отдел по Делам Несовершеннолетних назначил вам опекуна. Так как сегодня ваш последний день в Хогвартсе в этом учебном году, вы после обеда со всеми своими вещами через камин в кабинете директора отправитесь в Министерство Магии для знакомства с вашим опекуном. Вы можете взять с собой вашего лучшего друга – Гарри Поттера. Министр Фадж. Министерство. — Какой опекун?! Они там совсем совесть потеряли?! И хоть бы меня спросили! Так нет же… Ладно, слезами горю не поможешь… Гарри, ты поел? – юноша кивнул. – Пойдешь со мной в Министерство? – вновь кивок. – Ладно, пошли собираться. И они в полной тишине вышли из Большого Зала, лишь Дамблдор хитро посверкивал своими очками половинками, и пошли собирать вещи. Гарри был слегка расстроен тем, что Сириусу отказали в опекунстве над Гермионой и ей назначили другого опекуна. Сама Гриффиндорка была зла на всё Министерство Магии в общем и на Министра в частности за этот "приятный" сюрприз. Но делать нечего и после обеда с таким пессимистическим настроем два Гриффиндорца по каминной сети переместились в Министерство Магии. — Мисс Грейнджер, соболезную вам ещё раз. – сказал Фадж. – И благодарю вас обоих за то, что вы сделали для Министерства и Магического Мира. Пройдёмте, ваш опекун ждёт вас в моём кабинете. В полном молчании они дошли до кабинета Министра, по дороге туда все оборачивались в их сторону и восхищённо шептались, когда они зашли в кабинет оба Гриффиндорца потеряли дар речи. — Сириус? – первым вернул себе дар речи Гарри. – Ты же сказал, что тебе отказали в опекунстве. — Отказали. – он усмехнулся. – До того случая в Отделе Тайн. А сейчас, дали согласие. — То есть ты, Сириус, теперь мой опекун? – шокировано спросила Гермиона. — Да. – Бродяга улыбнулся. – Вы и так с Гарри общаетесь, почти как брат и сестра. Гарри услышал, как Снейп и Дамблдор предположили, что Министерство может потребовать опекуна для тебя и написал мне. Мы с ним подумали, что уж лучше я, чем какой-то незнакомый тебе человек. — Вы не ошиблись. – Гермиона улыбнулась, настроение быстро возвращалось к отметке «Превосходно». — Ну, что, пойдём, сестрёнка? – обратился Гарри к Гермионе. Девушка не сразу поняла, что Поттер обращается к ней. Но, когда до неё дошло, Гермиона лишь ещё раз улыбнулась и кивнула. – Сириус? — Пойдёмте, чудовища. – сказал Сириус и когда они вышли из Министерства, перед тем, как трансгрессировать на Гриммо 12, добавил. – Думаю, Критчер и Мама будут рады тебе. Спасибо, кстати, за то, что посоветовала поговорить с ней. Меня вернули в Род. Предки могут многое, если не всё, даже, если на данный момент они всего лишь Магические Портреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.