ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Ритуал Побратимства.

Настройки текста
Гермиона проснулась в хорошем настроении. Но всё её настроение исчезло, как только она проснулась. И вот так уже целую неделю. Целую неделю она живёт вместе с Гарри и Сириусом, который стал её опекуном, на Гриммо 12. Живёт? Скорее всего, просто существует… Осознание того, что больше нет дорогих тебе людей отравляет. А осознание того, что ты виновен в их смерти травит душу сильнее всего. Нет, разум Гермионы понимает, что она не могла ничего поделать с этим, но сердце… Этот орган, отвечающий за перегонку крови, а также за наши эмоции, услужливо подкидывает картинки, чтобы было, если бы Гриффиндорка узнала об этом раньше, чем её родителей убили. Всё было бы, как прежде. Было бы, как раньше. Её родители бы встречали её по утрам на кухне, Мистер Грейнджер целовал свою жену, маму Гермионы, перед работой, не забывая взлохмачивать и так лохматые волосы своей дочери… Вот только так было до письма. До того письма из Хогвартса. До того письма, принесённого красивой совой, которое разрушило планы её родителей на жизнь девушки и подарила ей прекрасный Мир полный тайн, загадок, приключений… Письмо, благодаря которому Гермиона узнала, кто она. Если бы не Хогвартс Гермиона не подружилась бы с Гарри, не узнала и не полюбила бы Тома… История бы изменилась не будь в ней Гриффиндорской Заучки, Девушки-Энциклопедии, самой умной маглорожденной волшебницы за последние сто лет, с недавних пор – Девочки-Которая-Выжила, или же просто Гермионы Джин Грейнджер. А что было бы, если бы она не поссорилась с родителями? Что было бы, если Гермиона стала бы дантистом, как хотели её родители? Если бы… Слишком много этих «если бы». Историю не переписать. Она такая, как есть. Надо с этим смириться. Но Гермиона не может. Не может отпустить их. Не может перестать винить себя. И поэтому, всю эту неделю ходит похожая на Инфернала, отвечая на все вопросы, заданные ей обеспокоенными Томом, Гарри, Сириусом, не откликалась на Фоукса. Том даже винил себя в произошедшем, ведь в какой-то мере, по его мнению, он тоже отвечает за поступки своей теперешней интерпретации, но после того, как Гермиона сорвалась и всё-таки накричала на него, он перестал. Девушка мотнула головой, встряхнув копной своих каштановых волос, отгоняя чувство горечи, вытерла жгучие слёзы, которые так и норовят сорваться и затопить большую часть комнаты, с тоской оглядела мокрую от её же слёз подушку и разбитую лампу, в которую Гермиона вчера со злости, вымещая хоть часть своей боли, зарядила подушкой, с помощью Магии тут же восстановила её, и приведя себя и комнату в порядок, растянулась в позе звезды на удобной застеленной кровати и погладила Фоукса. Тот сначала пытался отойти, строя из себя обиженного, но всё-таки не выдержав стал довольно что-то говорить, ластясь, как кошка, к руке Гриффиндорки. Девушка свернулась калачиком, не прекращая поглаживать Феникса, подвинувшегося ближе к ней, и невидящим взглядом уставилась в стену. Теперь, когда её родителей убили Пожиратели Смерти, у неё никого нет. Нет, конечно, у неё есть Гарри, Том, Фоукс, даже Сириус. Но какими чудесными они не были, они не смогут заменить ей семью. Семья… Такое маленькое слово с большим смыслом. Слеза против её воли скатилась по щеке Гермионы. И ещё одна, и ещё… Девушка со злостью и в какой-то мере обречённостью смахнула с лица слёзы, умылась, и нацепив максимально приближённую к искренней улыбку, вышла из комнаты. На ней тут же налетел черноволосый ураган под именем «Гарри Поттер» и тут же затолкал её обратно в комнату. — Гарри… - устало протянула Гермиона и рухнула в комфортное кресло. — Хватит страдать, Гермиона! Пора уже жить дальше! – уверенно произнёс юноша, и чуть тише добавил. – Думаю, они тоже этого хотели бы… Чтобы ты жила, а не существовала… Чтобы ты радовалась жизни, а не сидела взаперти… Гермиона, не жалей умерших, жалей живых… Знаешь, лучше отпусти их… — Гарри, ты должен меня понять, это нелегко, ты знаешь. Но у тебя есть крёстный, а у меня… никого. Ты не подумай, у меня есть ты – мой лучший друг, почти брат, Том, Фоукс, даже твой крёстный поддержал меня, став моим опекуном, но… Это не то. — Я понимаю тебя, Гермиона… - выдохнул он, с сочувствием смотря на свою лучшую подругу. – Кстати, насчёт почти брата… - На секунду его глаза за стёклами очков хитро сверкнули, и он, набрав в лёгкие побольше воздуха, на одном дыхании произнёс. – Если ты не против мы могли бы провести ритуал Побратимства… — Что?! – Нет, она услышала, что он сказал. Вот только её насторожило, что именно он сказал. – Ты серьёзно? — А, что? Похоже на то, что я шучу? – он решительно посмотрел на свою почти сестру. — Гарри, но… Ты же знаешь, как это серьёзно… Я не стану приводить в пример то, что мы не сможем навредить друг другу, мы вроде, как и так не собираемся этого делать, но… Ты точно этого хочешь? — Да. – не мешкая, сразу же произнёс он. Да, он знает, что это принесёт. Да, он знает, как это серьёзно. Но Гарри уже всё решил. Гермиона для него давно перестала быть просто лучшей подругой, она для него стала очень дорогим человек – почти сестрой. Она единственная, кто не бросил его на втором курсе, когда все считали его Наследником Салазара Слизерина, открывшим Тайную Комнату и нападающим на других студентов, даже Рон боялся его, но не она. Гермиона Грейнджер – маленькая магглорождённая колдунья, поддержала его и тогда, когда все косо смотрели на него из-за того, что на него якобы охотился Сириус Блэк. Гермиона тогда на третьем курсе пыталась предупредить его о Питере Петтигрю. Это она помогала ему на четвёртом курсе обучения, когда, с лёгкой руки Лже-Грюма, они вошли в число Чемпионов Соревнования Трёх Волшебников, хотя они логически были соперниками. Она предупреждала его о том, что что-то случится, она подсказала ему, как открыть золотое яйцо, дабы получить подсказку. Это Гермиона спасла его там, на кладбище, когда Волдеморт возродился. Это она рисковала жизнью из-за него в Отделе Тайн. Это благодаря Гермионе, Сириус остался жив, не умер от Авады Беллатрисы. Это Гермиона защищала его, была с ним во все сложные моменты. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Гарри Поттер. – тихо сказала Гермиона и улыбнувшись, поплелась за своим лучшим другом в Ритуальный Зал. Через час, они измученные, уставшие, но счастливые уселись прям на ковёр в гостиной около горящего в камине огня, весело переговариваясь. Тогда, после ритуала, что-то изменилось. Теперь, они оба могут сказать, что у них есть родной по крови человек. Теперь, Гермиона знала, что она не одна… Теперь всё изменилось. Брат и Сестра… Два слова, а сколько смысла таится в них… Даже сама Магия рада такому развитию событий. Девочка-Которая-Выжила и Мальчик-Который-Выжил вновь рассмеялись. — Запоздалый вопрос, но всё же: Сириус в курсе? – спросила Гермиона. Гарри покачал головой и прыснул, вскоре смех стал громче потому, что Гермиона решила поддержать теперь уже своего брата и в этом. Наверно, давно этот дом не слышал столько смеха. Гермиона улыбнулась. Жизнь налаживается… Осталось только выиграть эту войну и вернуть Тома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.